Тема: Вязание на машине

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 245
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для ~kristy~
    Цитата Сообщение от Farmacevt Посмотреть сообщение
    Понятно )) Вы главное руки не опускайте, все получится. А видео Юрьевой вы смотрели? Она очень доступно и наглядно все объясняет, должно получаться
    что за видео? присылайте ссылку

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Эмм...не знаю можно ли здесь выкладывать ее ссылки, так как свои видеоуроки она продает. Интересующимся отвечу в личку.
    Это те два диска, что ходят по нету и которые можно скачать бесплатно? или еще что есть у Вас?

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для Farmacevt
    У нее есть 6 дисков - 2 по бразеру, 2 по сильверу и 2 общие ("Машинное вязание для начинающих" и "Рассчет и вязание...").
    Последний раз редактировалось Farmacevt; 13.03.2012 в 14:24.

4. Вверх #84
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ~kristy~ Посмотреть сообщение
    что за видео? присылайте ссылку
    девочки, на первой странице, пост № 9 давала ссылку на видео, у Ольги Юрьевой еще форум есть

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для Инна Федоровна
    интересная тема

6. Вверх #86
    Постоялец форума
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 577.jpg
Просмотров: 32
Размер:	184.9 Кб
ID:	4301243Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 579.jpg
Просмотров: 29
Размер:	172.9 Кб
ID:	4301244Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 578.jpg
Просмотров: 28
Размер:	121.5 Кб
ID:	4301245

Ну вот и у меня дошли руки показать свое первое "произведение" на машинке - с этой кофточки все и начиналось...
    но потихоньку втягиваюсь -- теперь собираются "недовязы" и по машинке -идей куча , а вот времени мало...Радует скорость и как ровненько все ложится- люблю я лицевую гладь со всякими полосочками и без....был опыт вязания и цветного прессового , результат очень порадовал ....но это пока все ,на что хватило рук , а возможность , как я вижу по вашим работам- просто неограниченное кол-во...

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для K_Marina
    Девочки, подскажите - толщина нити 25/2 - это как-то переводится в грамм на метр? Хотя бы приблизительно. Что это вообще обозначает?

8. Вверх #88
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Девочки, подскажите, у кого есть ажурная каретка Silver Red, вяжу первые ряды кулиркой, навешиваю гребёнки, вешаю боковые крабы, но в каждом ряду сбрасывает по одной петле с крайней иглы со стороны движения каретки, что делать? Провязала так рядов 50, в каждом ряду навешиваю заново эти петли, всё-равно сбрасывает.

9. Вверх #89
    У меня есть. Ажурка ооооооочень не любит грузы, особенно по бокам. Снимите крабики вообще или повесьте см 10 ниже игольницы. Я обычно на ажуре пользуюсь только родными "ажурными" гребенками и то по минимуму и очень редко вешаю крабы. А, ну да - еще скорость уменьшите ))), ажурная каретка любит неторопливость и конечно лишний раз проверьте положение датчиков на машине и компе.
    Последний раз редактировалось Farmacevt; 10.07.2012 в 20:57.

10. Вверх #90
    Farmacevt, спасибо. С этим разобралась, действительно нужно было крабики пониже вешать, теперь другая проблема: при переходе с кулирки на ажур, в первом ажурном ряду не все петли провязываются, играюсь пока с плотностью, мне кажется, что скорее всего в этом проблема, но пока не получается, только в первом ряду проблема, дальше вяжет отлично на той же плотности, думала, может при переходе с кулирки на ажур нужно уменьшить плотность, не помогло.
    Пы. сы. Машина перфокарточная.

11. Вверх #91
    Точно не скажу, но по идее проблема та же - в первом ряду грузов должно быть меньше чем потом. Еще проверьте язычки на иглах - должны быть все открыты. Читала что некоторым помогает то, что снимают нижнюю фонтуру - тогда машинка стоит плоско, не под углом и ажурка вяжет лучше. Лично я пробовала, мне не помогло никак. Кстати ажур то какой - простой, сложный? На сложном ажуре непровязы раз через раз будут по любому - уж очень "недоделаная" каретка у сильверов (не в обиду нашим машинкам сказано, но факт остается фактом это самая капризная каретка). Да и вообще есть узоры, которые моя каретка например напрочь отказывается вязать, но там проблема в том что полотно периодически цепляет за колки - пока не знаю как с этим бороться, поэтому просто беру другой узор.

Пы.Сы. Еще вспомнила - у меня иногда бывает такое если плотность на кулирке и ажуре разная. Ажур любит большие значения (7 и выше приблизительно), поэтому даже если кулирку вяжу например на 5, то последний ряд перед ажуром провязываю на той плотности, на которой буду вязать ажур.
    Последний раз редактировалось Farmacevt; 11.07.2012 в 07:24.

12. Вверх #92
    Farmacevt, ажур простой по первой перфокарте из комплекта.

13. Вверх #93
    Посетитель Аватар для Kosana
    Мамачуда, перед вязанием основного полотна ажуром, необходимо провязать не менее 25-30 рядов кулиркой бросовой нитью, а затем уже приступать к основному полотну ажуркой. Чтобы не сбрасывались крайние петли, обязательно ставить на крайние петли ограничители (красненькие такие-идут в комплекте с ажурной кареткой). И при переходе с кулирки на ажур надо правильно рассчитывать плотность.

14. Вверх #94
    Kosana, кулиркой вяжу минимум 30 рядов бросовой нитью, ограничители ставлю, а вот насчёт плотности неуверена, как уже писала выже, скорее всего дело в ней, буду очень рада, если так оно и есть, судя по всему, что Вы и Farmacevt написали, всё остальное делаю правильно, попозже отпишусь как и что получается, когда поэкспериментирую с плотностью. Поначалу связала образец, с кучей непровязов, но связала, принялась за второй, так иглы начали в каретке застревать, я уж испугалась, что поломала что-то, оказалось всё намного проще, хоть каретка и новая, но она требовала смазки, не в первый раз убеждаюсь, что смазка играет огромную роль в технике, вчастности в работе с вязалкой. Спасибо за советы, буду учиться дальше.

15. Вверх #95
    Рукодельницы, а что вы делаете с поломанными\гнутыми иглами? Если выбрасываете, то лучше соберите штук 30 и подарите мне (или продайте за символическую цену), а то в моей сумасшедшей голове родилась грандиозная идея как их можно с пользой использовать )))

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для ooo
    ... соберите штук 30 и подарите мне (или продайте за символическую цену).....
    Это сколько же лет их нужно собирать? Иглы гнутся и ломаются редко. Скорее всего так быстро могут накопится только у новичков...

17. Вверх #97
    )))) мало ли...все равно не выбрасывайте, каждая "накопит" по одно-две штуки, а потом всех соберем в кучу на какой нибудь форумно-вязальный слет и будет мне счастье )))

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Ну тогда пошла искать, те пару-тройку штук

19. Вверх #99
    А у меня одна поломанная есть. Было больше, но муж увидел, начал бубнеть о хламе, выбросила. Эту отложила, пока выбрасывать не буду.

20. Вверх #100
    Девочки, у меня всё больше и больше вопросов по ажурке. Как строить перфокарты по схеме не понимаю, наверное сложно. Вот есть и схема и перфокарта, но не указано простой или сложный это ажур, если сложный, то как определить где и сколько рядов вязать вхолостую (фото ниже)? И вообще, как определить простой или сложный ажур? Я себе так думаю, если 2 петли провязываются, скажем, в центре узора, а накиды где-то по краям, то это сложный ажур, каретке нужно перенести петли к центру? Правильно я понимаю? А количество рядов холостого хода, наверное, зависит от количества петель, которые нужно перенести к месту провязывания 2-х петель? Извините, что так самбурно написала, но как понимаю, так и пишу, а понимаю не очень.
    Мой дебют с ажуркой, по заводской перфокарте.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Мамачуда; 02.08.2012 в 10:57.

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права