|
У нее есть 6 дисков - 2 по бразеру, 2 по сильверу и 2 общие ("Машинное вязание для начинающих" и "Рассчет и вязание...").
Последний раз редактировалось Farmacevt; 13.03.2012 в 14:24.
Ну вот и у меня дошли руки показать свое первое "произведение" на машинке - с этой кофточки все и начиналось...
но потихоньку втягиваюсь -- теперь собираются "недовязы" и по машинке -идей куча , а вот времени мало...Радует скорость и как ровненько все ложится- люблю я лицевую гладь со всякими полосочками и без....был опыт вязания и цветного прессового , результат очень порадовал ....но это пока все ,на что хватило рук , а возможность , как я вижу по вашим работам- просто неограниченное кол-во...
Девочки, подскажите - толщина нити 25/2 - это как-то переводится в грамм на метр? Хотя бы приблизительно. Что это вообще обозначает?
Девочки, подскажите, у кого есть ажурная каретка Silver Red, вяжу первые ряды кулиркой, навешиваю гребёнки, вешаю боковые крабы, но в каждом ряду сбрасывает по одной петле с крайней иглы со стороны движения каретки, что делать? Провязала так рядов 50, в каждом ряду навешиваю заново эти петли, всё-равно сбрасывает.
У меня есть. Ажурка ооооооочень не любит грузы, особенно по бокам. Снимите крабики вообще или повесьте см 10 ниже игольницы. Я обычно на ажуре пользуюсь только родными "ажурными" гребенками и то по минимуму и очень редко вешаю крабы. А, ну да - еще скорость уменьшите ))), ажурная каретка любит неторопливость и конечно лишний раз проверьте положение датчиков на машине и компе.
Последний раз редактировалось Farmacevt; 10.07.2012 в 20:57.
Farmacevt, спасибо. С этим разобралась, действительно нужно было крабики пониже вешать, теперь другая проблема: при переходе с кулирки на ажур, в первом ажурном ряду не все петли провязываются, играюсь пока с плотностью, мне кажется, что скорее всего в этом проблема, но пока не получается, только в первом ряду проблема, дальше вяжет отлично на той же плотности, думала, может при переходе с кулирки на ажур нужно уменьшить плотность, не помогло.
Пы. сы. Машина перфокарточная.
Точно не скажу, но по идее проблема та же - в первом ряду грузов должно быть меньше чем потом. Еще проверьте язычки на иглах - должны быть все открыты. Читала что некоторым помогает то, что снимают нижнюю фонтуру - тогда машинка стоит плоско, не под углом и ажурка вяжет лучше. Лично я пробовала, мне не помогло никак. Кстати ажур то какой - простой, сложный? На сложном ажуре непровязы раз через раз будут по любому - уж очень "недоделаная" каретка у сильверов (не в обиду нашим машинкам сказано, но факт остается фактом это самая капризная каретка). Да и вообще есть узоры, которые моя каретка например напрочь отказывается вязать, но там проблема в том что полотно периодически цепляет за колки - пока не знаю как с этим бороться, поэтому просто беру другой узор.
Пы.Сы. Еще вспомнила - у меня иногда бывает такое если плотность на кулирке и ажуре разная. Ажур любит большие значения (7 и выше приблизительно), поэтому даже если кулирку вяжу например на 5, то последний ряд перед ажуром провязываю на той плотности, на которой буду вязать ажур.
Последний раз редактировалось Farmacevt; 11.07.2012 в 07:24.
Farmacevt, ажур простой по первой перфокарте из комплекта.
Мамачуда, перед вязанием основного полотна ажуром, необходимо провязать не менее 25-30 рядов кулиркой бросовой нитью, а затем уже приступать к основному полотну ажуркой. Чтобы не сбрасывались крайние петли, обязательно ставить на крайние петли ограничители (красненькие такие-идут в комплекте с ажурной кареткой). И при переходе с кулирки на ажур надо правильно рассчитывать плотность.
Kosana, кулиркой вяжу минимум 30 рядов бросовой нитью, ограничители ставлю, а вот насчёт плотности неуверена, как уже писала выже, скорее всего дело в ней, буду очень рада, если так оно и есть, судя по всему, что Вы и Farmacevt написали, всё остальное делаю правильно, попозже отпишусь как и что получается, когда поэкспериментирую с плотностью. Поначалу связала образец, с кучей непровязов, но связала, принялась за второй, так иглы начали в каретке застревать, я уж испугалась, что поломала что-то, оказалось всё намного проще, хоть каретка и новая, но она требовала смазки, не в первый раз убеждаюсь, что смазка играет огромную роль в технике, вчастности в работе с вязалкой. Спасибо за советы, буду учиться дальше.
Рукодельницы, а что вы делаете с поломанными\гнутыми иглами? Если выбрасываете, то лучше соберите штук 30 и подарите мне (или продайте за символическую цену), а то в моей сумасшедшей голове родилась грандиозная идея как их можно с пользой использовать )))
)))) мало ли...все равно не выбрасывайте, каждая "накопит" по одно-две штуки, а потом всех соберем в кучу на какой нибудь форумно-вязальный слет и будет мне счастье )))
Ну тогда пошла искать, те пару-тройку штук![]()
А у меня одна поломанная есть. Было больше, но муж увидел, начал бубнеть о хламе, выбросила. Эту отложила, пока выбрасывать не буду.
Девочки, у меня всё больше и больше вопросов по ажурке. Как строить перфокарты по схеме не понимаю, наверное сложно. Вот есть и схема и перфокарта, но не указано простой или сложный это ажур, если сложный, то как определить где и сколько рядов вязать вхолостую (фото ниже)? И вообще, как определить простой или сложный ажур? Я себе так думаю, если 2 петли провязываются, скажем, в центре узора, а накиды где-то по краям, то это сложный ажур, каретке нужно перенести петли к центру? Правильно я понимаю? А количество рядов холостого хода, наверное, зависит от количества петель, которые нужно перенести к месту провязывания 2-х петель? Извините, что так самбурно написала, но как понимаю, так и пишу, а понимаю не очень.
Мой дебют с ажуркой, по заводской перфокарте.
Последний раз редактировалось Мамачуда; 02.08.2012 в 10:57.
Социальные закладки