ап
|
А вы когда-то готовили в домашних условиях самгёпсаль?
Интересненько)
Тогда вопрос! Что пьют корейцы? Их национальные напитки?... Кто может хоть что-то рассказать? Кто пробовал их алкогольные шедевры?...)
Подскажите, пожалуйста, какой-то адаптированный под наши продукты рецепт рамена. Насколько я знаю - это блюдо изначально из корейской кухни? Или я ошибаюсь?
о "корейской морковке" в Корее не знают, это придумано нашими людьми, возможно когда то их корни были с Азии)
На счет салатиков, кто выше писал - с нашими да согласен... а вот вся острая пища которая есть в Корее никаким образом не сказывается на тракте, более того в Корею я ехал с язвой/гастритами... , а вернулся без... залечить не мог долгие годы... и набрать вес... залечил конечно не острой едой, а думаю, что рисом, так как последние 2 месяца я питался только им на завтрак и обед в чистом виде... это было не для лечения просто готовить лень было с утра
но то что острая (корейская кухня) не влияет на желудок - факт)
Последний раз редактировалось _ASUS_; 22.04.2013 в 05:30.
ну тут собстно вся фишка в способе приготовления... когда ты сидишь за столом и прям в него встроена жаровня, на углях, только вытяжка нужна хорошая
мясо возможно и маринуется немного в соевом соусе, кунжутном масле, но визуально и на запах оно просто свежее + как это свойственно корейской кухне в целом фишка в гарнирах к мясу, их как всегда очень много разных, ну и куда же без кимчи) при первом визите мне кстати не понравилось.. а щас меня не оторвать)
Последний раз редактировалось _ASUS_; 22.04.2013 в 05:40.
в рецептах не силён... да и компонентов уж очень много в разных блюдах, да еще и тех, которых у нас нет)
но рамен, на сколько я знаю, изначально китайское блюдо, потом перекочевавшее в японскую кухню
что то похожее я ел в Корее... но заказывали мы его с китайского фаст фуда опять таки)
Вот достаточно простой рецепт рамена. Не знаю какой он должен быть на самом деле, но этот совершенно доступный:
Свинина — 300 г
Морковь ( средняя) — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Соевый соус
Лапша (специальная для рамена, за ее неимением можно взять длинную вермишель )
Бульон (куриный или любой другой мясной бульон) — 1 л
Чеснок — 2 зуб.
Специи (красный перец, черный перец, мускатный орех, имбирь)
Своими словами обжариваем морковь с луком, потом там же мясо, отдельно отвариваем вермишель. Потом на дно пиалы кладём вермишель, потом морковку с луком и мясом , растворяем в бульоне чеснок и соевый соус и добавляем в пиалу.
Смесь из специй наверное тоже в бульон добавляют или когда жарят мясо - вот этот момент я упустила где то.
Всё ни как не попробую. Хотя всё так просто. Руки не дошли.
Rocka rolla woman
А блюда корейской кухни лучше готовить на сковороде или в воке?
Ну в рецептах везде пишут в воке.
Rocka rolla woman
Оживлю темку )
Хочу попробовать приготовить хе.
Обязательным инДиГРиентом для маринования является уксусная эссенция.
Может кто в курсе где достать уксусную эссенцию.
Перелопатила инет многие утверждают, что достать практически невозможно простому смертному.
Но корейцы же где-то берут для своих салатов.
Чем пахнет глупость?
Ура!
Нашла уксусную эссенцию на привозе в контейнере со специями )
буду Хе готовить!
Чем пахнет глупость?
Кроме морковки ничего больше не знаю.
Социальные закладки