Интересная логика.Значит, когда в магазине я спрашиваю у девочки, какие сосиски свежие, я оказывается слеп и хочу познакомиться.
А вообще, зачем, простите, кому-то ставить себя на чье-то место? От каждого, знаете ли, по способностям.
| ||
Тема: чеки в Жарю-парю
Интересная логика.Значит, когда в магазине я спрашиваю у девочки, какие сосиски свежие, я оказывается слеп и хочу познакомиться.
А вообще, зачем, простите, кому-то ставить себя на чье-то место? От каждого, знаете ли, по способностям.
Homo homini lupus est.

По-вашему в больничку городскую или в школу, например, самую обычную, не частную, лучше вообще не соваться, потому что врач/учитель обматерит, охранник побьет, а уборщица вообще ведро нечистот на голову выльет. А ч0, им же ж мало платят, значит им не обязательно выполнять свои прямые обязанности должным образом, а можно и вообще похамить немного.
У меня на складе, кстати, ребятам тоже мало платят. Да и благородным происхождением они не отличаются. Тем не менее они не позволяют себе нахамить клиенту. Наверное, все таки вежливость не только от материального достатка зависит. Не, я не прав?
И вообще, вы посланы. В конце концов, эта фраза соответствует вашей культуре общения.
Homo homini lupus est.
это не по-моему - это по-вашему - вы произнесли фразу от каждого по-способностям - соответственно и каждому по-способностям...
повторюсь - девушка вам не нахамила - ответила таким же манером, как ее и спросили...
это уже говорит о вашей культуре поведения... что и требовалось доказать... жаль что вы так и не поняли - даже самый последний бомж - тоже человек и не факт, что в обществе он некогда не занимал положение выше вашего... хуже будет - если этому вас жизнь научит... удачи... почитайте хоть Достоевского что-ли... (если читать то умеете)
да - и еще - простите, что обидел...
я рассматриваю девушку как индивид, как личность... она за целый день намоталась прилично (если вам знакомо, что значит работать в общепите с такими клиентами в частности как вы) получает она за свою работу скажем так немного, возможно у нее дома семья, ребёнок или же учится - ну вынуждена так работать... а вдобавок возможно предыдущий клиент ей настроение "улучшил" - и при всем при этом она ему не нагрубила вообщем-то, а ответила его же манером... - знаете-ли с клиентами надо общаться "на их родном языке" - а не ложиться под них... (для этого существует другая профессия)...
вы рассматриваете девушку - всего-лишь как работника общепита - не более и не назвали в частности "состава её преступления" ... - кому-то показалось, что она "неправильно посмотрела" ?
я не буду расписывать "какой я хороший" в жизни - это пусть оценивают мои друзья и мои близкие люди - я ориентируюсь на их мнение... и на ваше тоже - если нахожу в нём логику... да и нет у меня в жизни цели быть хорошим для всех и угождать всем... хамство я не защищаю - я его просто не нашел в действиях девушки...
я с вами и не спорю - высказал своё мнение для тех - кому будет интересно... удачи вам !
Ололо, зачем же вы все перекручиваете?![]()
Это ваш вывод, а не мой. Я лишь сказал, что если девушка согласилась на такую работу - значит либо ее все устраивает, либо на большее она не способна. И последнее - не повод проецировать свое недовольство на окружающих. От каждого по способностям - что ж поделать, если ее способности так невелики? Ума не приложу, как меня можно было неправильно понять.
Во-первых, не мне. Во-вторых, где в ответе того мужчины вы узрели хотя был небольшой намек на хамство? А она таки нахамила.
Да где же я писал, что все, кто имеют социальный статус ниже моего, - не люди вовсе? Даже и возразить нечего - вы явно видите лишь то, что вам хочется видеть.
И для справки. Люди в окружении каждого человека делятся на тех, с кем он общается, тех, кто его обслуживает, и тех, кого он сам обслуживает. Так вот девочка в магазине - меня обслуживает. И я хочу, чтобы меня обслуживали как минимум вежливо. Мне плевать, сколько она получает и как устает - это ее работа. В конце концов, врядли ее кто-то заставляет работать именно в том месте.
Кстати, спасибо большое за пожелания. Я так думаю, что не вам все-таки учить меня жизни.
ЗУ. Вообще, конечно, классно человек отметился: пришел, сказал "Вы все дураки и не лечитесь, одна я умная в белом пальто стою красивая", раздал ЦУ и попрощался.
ЗЗУ. Все, я больше на троллинг не поддаюсь.![]()
Homo homini lupus est.
Нет. В этой ситуации клиент прав даже потому, что он - клиент. Он ненавязчиво намекнул, что ей надо бы обратить на них внимание, она в такой ситуации должна была смолчать. Но нет. Нахамить клиентам...В Одессе это в норме вещей. И с чего это вы защищаете такие выпады, мне интересно? он же сказал тихо, никому не хамил. Вот вам и качество обслуживания, человек она то человек. Но на работе она - работник.
А нам всем, включая и тебя, что, манна небесная на голову сыпется? Или деньги просто так плывут? Или "наша" работа легче, чем "чужая"?!
Непонятно: и что из себя представляет муж, исходя из логики? Как по мне, то, к сожалению, чувство юмора присуще не всем людям, но тем, у кого оно есть, всегда хочется как-то прибавить позитива.
Мне тоже любопытно![]()
У вас с причинно-следственным проблемы? Или с глазами?
За стойкой продавца не было, она стояла подметала в зале. Если у вас дар предвиденья, то у нас он отсуствует.
А мужа моего вы не знаете, он у меня замечательный человек. Хотите защищать было-продавцов, грубящих клиентам, значит вы такая же.
Женщины вообще редко вдумываются в смысл, что там мужчина ей сказал...а обращают в основном внимание на тембр и интонацию его слов и реагируют непосредственно в соответствии со своим настроением![]()
Ну а что странного? У нас в стране хамство встречаешь на каждом шагу, если общаешься с людьми. Если человек неудовлетворен своей жизнью, он будет вымещать свою злость на окружающих, в нашем случае - на клиентах, потому что ему за это ничего не будет. И история про девушку в ЖП - далеко не самое худшее, просто повседневная ситуация, многие и внимания бы на такое не обратили уже. И правильно бы сделали, нечего из-за таких людей нервничать. Им же хуже, если они такие.
Наверное Mark_Hammer вдобавок ещё лжец и девственник...
необязательно мучить компьютер - он и сам сломается...
Хм, мы уже успели на ты - какие мы шустрые
А если серьезно, думаю что дама вашего темперамента (ну с порога на "ты", то есть) тоже за словом в карман не полезет, и сидя на работе одарит красным словцом незадачливого и нерасторопного клиента, попавшего под горячую кровь в критические дни, долго не раздумывая. Я всего-лишь хотела намекнуть на то, что к людям надо как-то проще относиться. В коце концов, если в заведении совсем туго с культурой обслуживания, тараканы в тарелке плавают или там некачественную пищу вам подали, то надо прямиком топать к администратору - и не важно, общепит это или сеть ресторанов Фанкони.
А если вам нахамил единоразово кто-то, то будьте вы людьми и вспомните, что крыльев у вас за спиной тоже не наблюдается. Людей любить надо, властью - не злоупотреблять, претензии высказывать тому, кто может повлиять на ситуацию. Надо добрее быть. что ли. господа и дамы. В конце концов, что такое доброта, если ни снисходительное отношение к чужим ошибкам и слабостям![]()
Проблемы должны решаться, а мечты сбываться (с)
Социальные закладки