|
Оч часто в маршрутках, где оплата зависит от расстояния не дают сдачу с 2 грн если ты проехал на полторы. Включается полный мороз, типа я вас не слышу. Ладно, это происходит на среднем участке маршрута, когда не ясно ,кто откуда ехал, но когда ты от конечной проезжаешь три остановки - то это ж ясно, что не на 2 грн))
Днями ехала в 220, селёдки в банке отдыхают, с задней площадки передали деньги за проезд бумажку и копейки, пока передавали - ессно 50 коп где то закатилось - ассистент водителя, или как там правильно, была ну оооочень возмущена.....
Всё течет, всё меняется... (с)
Это одно дело, а когда ты передаешь деньги с задней площадки, а они тебе возвращаются назад потому что кому-то неудобно их передать? Ладно, это уже другая тема.
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Я в своё время очень часто ездила на 133. Там проезд 1,75 и есссно никто тебе этих 25 копеек отдавать не собирается. Самый запоминающийся разговор был такого типа:
Я - вы мне сдачу не дали
Он - какую?
Я - я вам дала 2 рубля, у вас проезд 1,75, вы мне должны дать сдачу 25ть копеек
Он - и чё?
Я - Сдачу дайте
Он - У меня мелочи нет
И вот таким образом мы общались минут пять. В итоге я его довела, он мне отдал мои 25ть копеек.
С одной стороны, это конечно не деньги, с другой я ездила в день 4 раза на это маршруте. И я уж лучше этот рубль какой-то бабушке дам, чем хамам воителям. Ну и собственно пусть это и 25ть копеек, но это мои деньги, которые я заработала, почему я кому-то должна их дарить..
Амбивалетный оксюморон
Сейчас ехала. Маршрутка стоит во второй полосе стоим на светофоре, водитель открывает дверь и высаживает пассажиров. Так делают нормальные, адекватные люди???
30%angel + 70%demon = 100%women...
ой да про эти мелочи можно и не писать, такое сплошь и рядом и на любых маршрутах...
PS: я вчера нечаяно пошутил - расплатился на №9 маршруте 200 грн купюрой (реально завтыкал разменять на остановке)
PSS: на удивление, мне даже ничего не сказали, разве что проехали на одну больше остановку - так как считали сдачу![]()
Кто знает как водители маршруток называют свои автобусы летом???
А вы согласитесь вставать в 5 утра и ехать за путевкой в гараж, потом в кататься до 9 вечера, управлять большой по габаритам машиной, постоянно отвлекаться на людей, которым нужно срочно "вот прямо тут" выйти, слушать недовольства, успевать давать сдачи и не сбиваться с графика, а потом в часов 10 приезжать домой и падать спать, так как уже в 5 утра подъем. А если маршрутка сломается, то там еще и свои напряги. Плюс ко всему водитель может кого-то бахнуть, а с учетом что он в безумном режиме каждый день по много часов - шансов много. Зацепит задницу нормальной тачки и месяц бесплатный. Сейчас водитель (на среднем по выгодности) маршруте получается ~600-700 у.е. в месяц. Почему же никто из одесситов (кроме некоторых хозяев маршруток) не бежит туда рулить? Зато возмущены все до предела... Все просто, это адская работа и за нее плата совсем не велика, так как у нас все такое в стране. Вот вам и результат: нервозность, жлобство, хамство и т.д.
/dev/php
У нас такое в стране, потому что мы такие. Нам нахамили в одном месте - а давайте на ком-то отыграемся!
Сколько не езжу - ну разные водители! Одни - хамье и чмо - резкое торможение, бесконечные обгонялки, на замечание рот такой, что в детстве уронили, и там мозг остался.
У меня привычка - говорить "на остановке, ПОЖАЛУЙСТа!" (это не относится к водилам вышеперечисленным, обычных больше).
Однажды вот так, подойдя к водителю, сказала обычным тоном свою обычную фразу.(и на рынке, и в магазине - заметила, что потом люди узнают и отвечают "да, пожалуйста")
Водитель обернулся и на меня посмотрел аж голову вывернул. С удивлением.
Я удивилась его удивлению.
И только потом до меня дошла причина.
Выходящие называли остановку. И все.
Никто не сказал пожалуйста.
А водителя поразила неожиданная вежливость со стороны пассажира.
И ниогда не забуду водителя 221 маршрута (было давненько, одно время часто ездила этим маршр. по утрам в час пик)
Он был бесконечно вежлив с пассажирами, на их просьбы высадить "вон возле того кустика" обьяснял, почему нет или выполнял (без нарушений!) со словами "да, мои хорошие, можете выйти"
Я, когда это услышала впервые, вертела головой, где мои глюки!
Жаль, что редко попадала - после поездки с этим дядькой все выходили с улыбкой на лице.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Ни как не отбирают!!!!! Сейчас очень много не хватает водителей и по этому берут всех, при условии (вам 22 года, категория Д), а в остальном - дальше дорога научит.
Вот это самое страшное. Нет сейчас нормальных профессиональных водителей так, как ни кто их не обучает и не стиражируются для работы на маршрутах. Вот по этому и маемо шо маемо!!!!!
Последний раз редактировалось Minibus; 13.12.2010 в 17:50.
Кошмар!!!Почитала,одни негативные отзывы в теме..
Люди,будьте попроще и приветливее)))И к вам потянутся......те же водители)
Я вот никогда сдачу не беру,ни 25-50 коп,ни даже 1 грн.И не потому,что они у меня лишние))))
ну неправильно это,чтоб водитель каждому отсчитывал мелочь за рулем вовремя езды...Во первых,это небезопасно,а во-вторых,на всех мелочи не напасешься)))Понятно,когда бабушка ждет сдачу 25 коп,это ладно...
Но когда молодая здоровая женщина ТРЕБУЕТ,извините,это просто смешно)))
П.С.вообще,водителям молоко бесплатно положено,за вредность)))
А то что они иногда хамят,это уже издержки профессии...ИМ в сто раз чаще хамят)
Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕
ну и что, что людей перевозят? А таксисты на жигулях времен Брежнева это нормально? У нас мало что нормально, и это как бы нормально.
/dev/php
Социальные закладки