Не имеют права!
| ||
Вчера в 18-00 на углу Якира и Ген Петрова банда гопников в количестве 7 человек, лет по 18-19, грабила прохожих.
обязательно обратись. Есть немало примеров удачного обращения в милицию!
Меня лет 5 назад ограбили, правда был уже не совсем день - в 7-ом часу вечера в моем дворе, но похоже, за мной шли, а раньше у них не получилось. Вырвали сумочку, в которой было около 500 грн., мобильник и газовый балончик(!) Терен4М. Даже если бы балончик был в руке, я бы не смогла им воспользоваться. Грабителей было двое, один подбежал сзади и повалил вместе с собой на землю, другой в это время вырвал сумочку, у меня остался только ремешек. В милицию я обратилась, какие-то фотографии посмотрела, но я бы могла их опознать только в живую. Больше у меня туда ходить узнавать не было ни времени, ни желания, и не знаю, что произошло с моим заявлением. Не знаю, что произошло с трубкой, но SIM-карты тогда не выбрасывали, они стоили денег, номер кто-то купил на рынке. Может и был шанс найти через карточку, но никто этим не стал заниматься.
Второй раз, когда меня пытались ограбить, опять же во дворе, у меня просто получилось крепко зажать сумочку локтем, и громко кричать. Они только оторвали ремешек от сумочки, и говорили при этом что-то типа "Тише, тише, не кричи". Опять было двое парней, от которых сильно несло алкоголем. Причем в этот раз в сумке уже было только 2 грн., стараюсь распихивать ценные вещи по карманам при наличии верхней одежды.
Что в таких случаях делать, не знаю. Они ведь жертву выбирают из соображений наименьшего сопротивления с ее стороны, естественно, что я при своих 46 кг не выгляжу достойным противником, который может оказать сопротивление.
Последний раз редактировалось Katherine; 17.12.2007 в 14:39.
Пусть многие меня обвинят в трусосте и потоканию ворам, но я считаю, что человеческая жизнь стоит дороже любого телефона и любого кол-ва денег, поэтому в случае грабежа сам отдам все что буду с собой иметь, потому что судя по постам грабить стали просто по беспределу и все с ножами/молотками ходят... так пусть удавяться этими телефонами, чтобы из-за его сохранения вступать в конфликт с вооруженным беспредельщиком.... А позиция милиции меня шокирует: Если уже возможно, чтобы на Черемушках бандами по 7 человек грабили, то уж с ножичком в подворотне скоро каждый второй промышлять будет.... хотя если посмотреть на лица учащихся в школе милиции, то многого от них ждать не приходится, т.к. половина гопоты именно в эту славную школу и идут...
Нетипичная ситуация. Судя по виду - залетные из близлежащих пригородов. Одеты все во все черное. Мы с женой шли с пакетами из Обжоры, я увидел как они обыскивали инвалида на костылях, от нас метрах в 30. Ничего у него не нашли, пошли дальше неспеша, я за ними, тоже неторопясь, но там дорога - гаражи и школа, и никого. Стремно.Жена оттянула в сторону, обошли их десятой дорогой.
В свое время был 6600 – и не поленившись я вбил на него интересное ПО. ПО было прописано в стандарте и незаметно установлено в саму OS. Смысл данного ПО заключался в том, что при смене карточки, телефон автоматом высылал мне номер новой sim карты на ‘домашний’ мобильный. Таким образом, когда меня [под окнами моего дома] уронили мордой на асфальт двое наркоманов, обыскав и забрав с собой мобильный –ё1 кошелек, на следующий день мне пришла sms с номером sim карты что только что вставили в мой 6600. Позвонив по сему номеру, выяснилось что новый ‘владелец’ моего 6600 – знакомый того, кто его конфисковал. ‘Продали мне его, всё ни чего не знаю…!’
Через несколько минут приходит очередной новый номер на кои я снова сделал вызов со словами ‘парень, я всё равно тебя найду’
Новый владелец аппарата вряд ли знал о возможностях OS и ему ни чего не оставалась сделать, как попросту вернуть мне телефон…
Разбираться с тем кто это сделал, не было ни времени – ни желания. Думаю, с ним разобрались его же кореша.
Но в данном случае мы имеем 6600 – а его очень тяжко ‘шить’ в домашних условиях в связи с мудреным data – кабелем.
Всё что могу посоветовать – доверяйте Вашей интуиции и в подобных случаях просто не ходите по безлюдным переулкам. Но как не рассматривать данную ситуацию, я думаю стоит забыть о подобных конфликтах, ибо как сказано выше – жизнь дороже мобильного и денег.
I'm gonna go build my own theme park! With blackjack and hookers!
Видимо у них или не было выхода на "прошивщиков" с радиобазара, или не хотели светиться.
Мне такая программа не очень нравится. Мне бы не хотелось общаться с такими людьми, знать их номер телефона, или чтобы они знали мой.
Это попахивает самосудом, а он как известно редко заканчиввается чем-то путным. Расследованиями должны заниматься специалисты, по крайней мере теоретически так должно быть.
Меня Ваш пост заставил заглянуть в свой смарт-фон, с Виндоус Мобайл 5.0. У меня экран закрывается паролем через 15 минут бездействия. Но если злоумышленники выпытают у меня ПИН, то по сути дела вся моя информация попадает к ним.
Я ищу, но пока не могу найти. Можно ли на Виндоус Мобайл 5.0. сделать так, чтобы, скажем, через пару часов работы запрашивался ещё другой пароль?
Не могу также в Виндоус Мобайл найти как выставить запрашивание пароля при смене СИМ карты. Во всех телефонах до этого была такая фишка, а в смарт-фоне с Виндоус нет. Только есть пароль на входе в систему. Есть ещё у кого телефон с Виндоус Мобайл 5.0? Как его можно защитить кроме пароля на 1-м экране?
Я давно уже пришел к выводу, что если бы не порочная статья о "Превышении самообороны", с уличной преступностью было бы покончено руками населения раз и навсегда. Но тогда встал бы вопрос: а на кой нам милиция? Следовательно, государству выгодна уличная преступность.
Как только она по сводкам падает ниже допустимой концентрации, срочно под каким-то смешным предлогом объявляют амнистию, и выпускают на улицы не досидевших уголовников.
Государство для простого человека - враг, а милиция обслуживает только власть имущих.
По идее, в таком гнилом государстве как у нас, необходима не только смертная казнь, но и суды линча. А вместо прогнивших непрофессиональнгых ментов, уж лучше вооруженные квартальные отряды самообороны, из самих же жильцов. Только суды линча и закон кольта выправят ситуацию в нашем ненавидящем и презирающем собственный народ, насквозь гнилом государстве.
Последний раз редактировалось fort12; 18.12.2007 в 03:40.
Я разделяю Вашу тревогу. Но мне кажется, что вооружённые бесконтрольные отряды вскоре сами займутся грабежами.
Суды Линча будут использоваться не для борьбы с преступностью, а для подавления инакомыслия и плюрализма, для подавления свободы слова вожаками таких отрядов.
На мой взгляд, нужно планомерно продолжать работы по улучшению подготовки кадров для милиции, СБУ, прокуратуры, судов. Улучшать их материальную базу, благосостояние сотрудников, политический контроль общества, мораль, дисциплину.
Что касается амнистии. Это не так уж плохо. Человек для получения амнистии старается хорошо работать в исправительно-трудовом учреждении в течение многих лет.
Такие учреждения нужно тоже реформировать и инвестирвать в них. Заключённые должны иметь возможность получить специальность в таком учреждении, выучить иностранный язык, повысить свой культурный уровень, научится пользоваться компьютером, прочитать книги в библиотеке, заниматься физкультурой. То есть действительно получить помощь общества для ре-интеграции.
Ограничение свободы это тяжёлое наказание само по себе. Нет смысла делать его ещё более невыносимым. А лучше использовать это время для помощи этому несчастному и заодно и обществу, чтобы он/она не вернулись в него обозлёнными и неприспособленными.
Если же мы вместо рациональных гуманных действий, скатимся сами на позиции гуляй-поля, то это лишь дестабилизирует социум. И может обернуться неисчислимыми трагедиями.
То есть на хаос преступности нужно отвечать не хаосом и истерией, а выдержанной продуманной эффективной работой всего общества.
Александр, вы так далеки от реальности и наивны....
Но почему же? Как мы можем ввести вооружённые отряды самообороны и суды Линча? В Украине действует мораторий на смертную казнь. Если мы начнём убивать людей на улице посредством самосуда, вот это как раз будет наивно.
Во-первых, смертная казнь снижает моральную цену человеческой жизни. И таким образом контр-продуктивно.
Во-вторых, ЕС поднимет такой шум. У них смертная казнь запрещена законом вообще. На Украину наложат санкции, выдворят из международных организаций.
Мы потом лет 50 будем из этого выпутываться.
Борьба с преступностью это комплексная задача. Кода у милиционера зарплата 450 гривен в месяц, то зачастую происходит срастание с преступным миром.
Об этом знают в руководстве МВС. Есть специальные подразделение для борьбы с преступностью среди сотрудников МВС.
Если бы зарплата была, скажем, 5000 гривен в месяц, то уже можно было бы о чём-т начинать говорить. НО МВС не может само изменить экономику страны, заставить её работать лучше.
Если в райотделе отключают свет, как и во всём районе, то в компьютере уже невозможно посмотреть информацию о преступнике, которая срочна нужна для оперативного мероприятия.
Кто в этом виноват? Я. И Вы. Что не экономим свет; посмотрите сколько днём горит ламп во дворах и проездах. В белый день. И никто не удосужится протянуть руку и отключить этот ненужный свет.
Не нужно валить всё на несчастного милиционера. Это задача всего общества.
Александр Д, Вы никуда не собираетесь балатироваться ?
В чем-то с Вами соглашусь, а в чем-то и нет.
Да, повысить зарплату правоохранителям надо, НО! ужесточить правонарушения их же самих кардинально! Например: Взял 300$ - сел от 1 года до 3 и т.д.
Ну и борьбу с коррупцией.... хотя о чем это я ? Не выспался наверное....
C другой стороны, приходя на работу, они знали на какую зарплату идут! И Вы хотите сказать, что у них было в планах жить на зарплату ??? ))) Вы видели на чем они ездят ? (без зависти, но с иронией)
Так что не надо тут лохматить бабушку по поводу наших "правозащитников".
Последний раз редактировалось Irchus; 18.12.2007 в 20:16.
Социальные закладки