Выборы начались дорогие провайдеры. Я думаю на наш форум сейчас последует очередная атака.Уверяю, та же участь ждет всех провайдеров, которые идут против городской власти.
|
Выборы начались дорогие провайдеры. Я думаю на наш форум сейчас последует очередная атака.Уверяю, та же участь ждет всех провайдеров, которые идут против городской власти.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
А это когда ОИС приватизировал Одессаоблэнерго?Зажрались, это когда подключаемся к электрическим сетям без разрешения на то КП ОИС.
По-моему, ляпнул сей субъект лишнего, поболтался.
Думаю что следующим шагом, будет создание ещё одного КП, которое будет называться как-то вроди ДОИС.
Суть проста:
1) Провайдеры заключают договора($) с электросетями, укртелекомом, ЖЕКами и т.д.
2) КП ОИС, контролирует($) эти процессы
3) КП ДОИС, в свою очередь, контролирует($) деятельность КП ОИС![]()
По моему гениально!![]()
а куда идут собранные ОИС бабки?
примеры платежей с расчетного счета ОИС.
каким образом пользователи интернет почуствуют улучшение качества услуг от деятельности ОИС?
Последний раз редактировалось densen2002; 27.10.2009 в 13:13.
...
Наверно, мне он не легко отвечает. Или я не то ищу..
очевидно, Вы просто не так поняли вопрос. он о создании а не о назначении.
Устал о чего? и, возможно, Вас неверно информировали, кто и вокруг кого крутился...
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1280-15&p=1247837183163034
Стаття 31. Проектування, будівництво, реконструкція
і модернізація телекомунікаційних мереж
6. Суб'єкти господарювання, які здійснюють будівництво
телекомунікаційних мереж загального користування, можуть
установлювати в приміщеннях, що їм належать на правах найму,
телекомунікаційне обладнання, використовувати дахи будинків і
технічні приміщення для встановлення антен та необхідного
обладнання на підставі договору з власником приміщення.
http://www.odessa.ua/ru/acts/committee/22333/
3. Визначити комунальне підприємство «Одеські інженерні мережі» (Водолагін Ю.Д.) уповноваженою особою Одеської міської ради з укладання договорів щодо використання нерухомого майна комунальної власності територіальної громади міста Одеси, для прокладання, експлуатації інженерних мереж, систем, споруд та технічних засобів телекомунікацій.
зря кипятишся... раньше это были ЖЭКи а теперь оис. вопрос в отношении.. ЖЭКи были полноправными представителями власти. Провайдеры действовали так, как разрешали ЖЭКи. И если провайдеры чтото там "не ТАК" сделали- это вина и попустительство ЖЭКов, пусть и разбираются с ними. ибо, все что не запрещено явно- разрешено. вместо нормального диалога- сходу, без здасте- "вы зажрались", сразу настрой на противостояние.. "мы и они". зачем это- непонятно.. разве в режиме противостояния будет больше заработок города, чем в режиме сотрудничества? или мы тут какието инопланетяне ?
Последний раз редактировалось sid@merlin; 27.10.2009 в 14:36.
в законе написано что должен быть договор с власныком прымищень.
власнык прымищень (городская громада в лице горсовета в лице горисполкома) уполномочил кп оис укладаты такы договоры. для этого он его создал (выступив засновныком юрлица), назначил директора и выпустил соотв. постанову. и где же тут супэрэчення...? в смысле что горисполком не может уполномачивать коголибо действовать от своего лица?
еще как может...
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=280%2F97-%E2%F0&p=1247837183163034
31) прийняття рішень про передачу іншим органам окремих
повноважень щодо управління майном, яке належить до комунальної
власності відповідної територіальної громади, визначення меж цих
повноважень та умов їх здійснення;
однако, есть и открытые вопросы
1) открытые, прозрачные, справедливые правила взаимодействия органа власти и провайдера. прежде чем чтолибо требовать нужно четно и ясно определить, что требуется от провайдера и указать место в правилах где это написано.
2) формирование тарифов, должно же быть какоето обоснование, почему именно эти тарифы в не какие либо иные.
гэйю в карман.а куда идут собранные ОИС бабки?
Никаких. За качество услуг интернета отвечает провайдер.каким образом пользователи интернет почуствуют улучшение качества услуг от деятельности ОИС?
Не одного нашего провайдера интернета и кабельного оператора не оправдываю у всех есть грешки
Ну вот отчего такое пристальное внимание к ним неужели благие намерения, нет деньги которыми нужно латать городской бюджет после кругосветных круизов яхты и так далее
То была лирика вопрос ОИС для вас первоочередной задачей является контроль за прокладкой инженерных коммуникаций провайдеров и кабельных операторов в домах местных советов или то, что в етих домах десятки лет не обслуживаются инженерные коммуникации такие как вода канализация електрические сети.
А может вас озаботит то, что в исторической части города некоторые инженерные сети отработали уже не один срок эксплуатации, уверен что эти темы не волнуют так как там нельзя срубить денег
никого ТАМ эта патетика не парит - надо тупо рубить бабло с провайдеров, без заморочек.
Сид, не хочу тебя огорчать...
Территориальная громада, конечно, является "власником приміщень", но только тех, которые принадлежат территориальной громаде. Например, здания мэрии или коммуналных предприятий.
А вот вспомогательные помещения жилых домов, увы, увы, не являются собственностью территориальной громады. Подвалы, сараи, чердаки многоквартирных домов являются совместной собственностью владельцев приватизированных квартир, о чем прямо сказано в решении Конституционного суда от 2 марта 2004 года, с которым можно ознакомиться здесь
ЖЭКи (как частные, так и мунципальные), являются предприятиями, оказывающими услуги по обслуживанию зданий и прилегающей территории на возмездной основе. Никаких полномочий по эксплуатации обслуживаемых ими объектов собственности с целью получения прибыли владельцы чердаков и подвалов (жильцы дома) ЖЭКам не делегировали. ОИСу - тоже.
Передача ОИСу полномочий от мэрии на подписание договоров на использование помещений, принадлежащих территориальной громаде - законно. Однако попытки ОИСа давать разрешения на использование помещений, не принадлежащих территориальной громаде - не что иное, как самоуправное присвоение чужой собственности, а доходы, получаемые по таким договорам, являются доходами, полученными незаконным путем.
С чем я всех, собственно, и поздравляю.
Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 05.11.2009 в 21:15.
Да это подсудное дело, мошенничество.
Получается, мэрия пиратством решила заниматься?
Социальные закладки