|
я прочитала все книги Пауло Коэльо. Понравилось "11 минут", "Алхимик" (тяжело читается), "Вероника ...". Даже поломника читала, где у Пауло Коэльо брал интервью знаменитый журналист. Могу сказать, что этот писатель нравиться тем что у него в книгах персонажи наделены интуитивными способностями предвидеть, присутствуют определённые нравы, персонажи с навящевой идеей достичь своей цели и т.д. Мне в принципе понравились его книги, но для тех кто не читал, хочу сказать что это на любителя и эстета...
Оч-чень правильное замечание! Давайте хоть на литературных темах следить за правописанием!
По сабжу - за Коэльо взялась недавно, потому что модный, сначала возникло ощущение дежа-вю, потом дошло, что это.
А вот с утверждением:"В свое время мир Кастанеды полностью перевернул мой собственный мир" абсолютно согласна.
Кастанеда - это открытие новой Вселенной, а Коэльо, кажется, закрытие...![]()
...Мы жили тогда на планете другой((((
да, нет, просто высказывая свео собственое мнение говорю о том, что в произведениях, именно, Анлерсена - философии больше, чем у коэлье.
а вообще - какие мои годы - всего 146 сообщений - доживу до вашего, и сама буду так же смело расбрасываться фамилиями - Шварца и Сент-Экзюпери.![]()
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду!
Напишите мне в ЛС, тезисно, сравнительный философский обзор по обоим? Просто чтобы понять, насколько Вам мешают именно 146 сообщений?
i do direct
На самом деле, в какой-то мере согласен с anna_jeka. Несколько лет назад перечитал все книги Коэльо, которые тогда были в продаже (Заир ещё не вышел). Когда читал очень даже нравилось и казалось чем-то особо "хорошим". Читается ОЧЕНЬ легко. Легче, чем Коэльо, для меня легче читался только Лукьяненко (тем не менее уважаю его).
НО, не могу сказать, что Коэльо оставил какой-то существенный след в моём сердце и мозге. Намного больше меня зацепил Кастанеда или даже например Севела. Это абсолютно разные жанры, но всё-же для сравнения годиться.
Я вот, например, заметил, что до появления "писательницы" Робски, очень многие гламурные девочки ходили с книжечкой "Алхимик" в руке и при это считали себя супер-мега ценителями литературы. Говорит ли это в пользу писателя?
Читал и того и другого.
Не понравилось.
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Социальные закладки