Приветик
Очень красивая Джулька...а вы в Одессе живете...а девочка откуда бралась вами...если есть фотки хотелось бы еще увидеть...спасибо что присоединились
А фотки все правильно через радикал удобно.
|
Приветик
Очень красивая Джулька...а вы в Одессе живете...а девочка откуда бралась вами...если есть фотки хотелось бы еще увидеть...спасибо что присоединились
А фотки все правильно через радикал удобно.
я и есть та самая лариса из чернигова. просто не удалось ни под каким нормальным именем зарегистрироваться, вот и... фотки есть, но не в компе. со временем постараюсь сделать. если вас в одессе так мало, то представляете сколько нас у нас???
Ага-тогда понятно...очень приятно было увидеть фото вашей девочки.Если найдете другие фотки-хотелось бы увидеть.Да нас действительно мало...ну вот и вы заходите к нам общатся-а то я практически одна с веточкой сижу...иногда Света к нам присоединяется(у нее Японский хин девочка Элечка)которой кажется еще нет и 2 лет.
Редко какая порода может гордиться столь древним происхождением. История хинов началась так давно, что теперь никто не может назвать даже приблизительную дату их появления. Тайна происхождения хинов волновала не одно поколение людей и, видимо, поэтому она овеяна множеством красивых легенд.
В одной из них говорится, что когда-то, давным-давно жил на свете прекрасный принц. Однажды, гуляя по парку, он увидел девушку. Молодые люди полюбили друг друга и решили пожениться. Но, в это же время красотой девушки был пленен и злой волшебник. Девушка отказала волшебнику, так как сердце ее уже навсегда было отдано принцу. Разозлившись, чародей превратил девушку в прекрасный лотос, а принца — в белку. Каждый день белка ухаживала за лотосом и оберегала его. Будда, сжалившись над влюбленными, благословил их союз. Плодом их любви стала маленькая собачка с потрясающей красотой лотоса и чудесным очарованием белки.
Cегодня пофоткала нашего Винтика-завтра ему исполнится 6 мес.
Последний раз редактировалось Понимание; 11.04.2009 в 14:53.
симпатуля. но по-моему хинов не бывает других. я уже перешерстила весь инет. и везде натыкалась на вас, анжела. мне кажется, что так как вы хинами никто не болеет. хотя любят их абсолютно все, кто хоть сколько-нибудь с ними столкнулся. фотки есть из самых последних. как только сброшу их с телефона, сразу выложу. ваш винтик очень похож на мою жульку, мне кажется. или наоборот. почему-то я не нашла похожего окраса среди предлагаемых щенков ни в одном питомнике. был один-единственный, но его ждали год. и все. в основном все почти белые.
Последний раз редактировалось омелия; 11.04.2009 в 19:37.
Я в породе новичокно уже больна-поэтому стараюсь чтобы люди знали и видели породу той которая она должна быть.А Винтик у нас замечательный парень-мы его привезли из питомника Айкемуно для разведения на предыдущих страничках этой веточки я выставляла родителей нашего Винта и конечно нашу девушку Глорию-вы должно быть видели...т.к у нас побольше люди берут девочек-поэтому я и решила что пора и пацану на юг прибыть.Вы заходите к нам-а то я совсем одна.
![]()
Одна из легенд утверждает, что эта собачка появилась на свет от союза льва и обезьяны, взяв от обезьянки милую мордочку, а у льва — бесстрашный характер. А дело было так. Однажды один буддийский святой удалился в глухие джунгли для молитвы и медитации. Все животные являлись к нему за советом и помощью в своих бедах. Среди них был и лев. Он очень страдал от любви к обезьянке, которая говорила о невозможности их соединения из-за разницы в размерах. Возможно, добавляла она, я должна стать тебе сестрой. Но лев ни в какую не соглашался на это.
Святой человек выслушал льва и сказал ему:
- Если ты любишь эту маленькую мартышку так сильно, то ты должен во имя этой любви принести жертву.
- Я с радостью это сделаю, - ответил царь зверей.
- Сможешь ли ты пожертвовать своей силой и стать слабее последнего твоего подданного ради нее?
- Я согласен и на это, - ответил лев.
- Тогда твое желание будет исполнено, - сказал святой и начал молиться. В результате лев уменьшился до размеров мартышки.
- Ты по-прежнему желаешь любви обезьяны? – спросил святой, - Теперь ты знаешь, каково быть маленьким и слабым.
- Да, я все понял, - ответил лев, - но не раскаиваюсь, если только она по-прежнему любит меня.
- Да, это настоящая любовь. Твоя преданность будет вознаграждена. Пусть ты потерял свою силу, но у тебя остались твоя смелость и королевское достоинство. Голод больше не будет заставлять тебя охотиться, потому что мясо ты будешь получать со столов великих людей и будешь нести на себе знаки королевских отличий.
После этого любящие сердца смогли соединиться, и плодом их любви стала чудесная собачка – японский хин, унаследовавший от льва его достоинство и роскошное одеяние, а от мартышки - ум и ловкость.
Рассказывают также и о том, что давным-давно, после долгой охоты, львица, отдыхая у водопада, пленилась поразительной красотой бабочки. Будда благословил их союз, и на свет появилась чудо-собачка с красотой бабочки и достоинством львицы
ничего себе новичок! вы ведь уже много лет занимаетесь, насколько я знаю. да и собачка у вас не одна. вы может быть уже могли бы получить статус питомника. не интересовались? у нас на украине только в киеве есть питомник хинов, да и то филиал московского. и там как раз один кобель и две сучечки. вопрос наверное будет в образовании
Нет...нет...нет...у вас неправильная информация-у меня одна пока девочка и подростающий мальчик Японского хина...Русский-той терьер и Бернский Зенненхунд...нет- о питомнике не идет речь пока.Вот.
По поводу питомника(тот который я знаю) в Киеве есть только МИВАКИ(Ольга Линих)в поисковеке можно найти инф.о ее питомнике...еще есть в Днепропетровске Елена Гарасько- Племенной завод "Fluffy Pet" ...еще есть и др.заводчики в Днепропетровске плем.завод ЗАБАВА.
Так что вот такие дела...![]()
По поводу хинистов в Украине:
"...Тенденция к росту популярности этой породы сохраняется и на сегодняшний день во всех странах мира. На Украине, к сожалению, хины всегда были очень малочисленной породой. Количество заводчиков, серьезно занимающихся разведением японских хинов с соблюдением всех требований стандарта, исчислялось единицами. Не углубляясь в далекое прошлое, следует отметить такого заводчика, как Струцовскую. Из собак ее разведения наиболее известным был Бой (владелец Колесник Ю.И.).
Семья Колесник – Юрий и его дочь Оксана приняли от Струцовской эстафету разведения японских хинов в Украине. В 90-е годы они были практически единственными самыми активными заводчиками. Ими были завезены из России в разное время такие кобели, как: Satori Udzumu и Hin Satori Tsudzukeru – лидеры всех выставок на Украине, успешно защищавшие свои титулы за рубежом. Постепенно, Колесник перестали заниматься разведением японских хинов. Новые животные не завозились, и разведение шло «в себе», что не могло не отразиться на качестве собак.
В Киеве, Днепропетровске и Львове есть хины, которые являются потомками ввезенной из Великобритании Ольгой Шиломагиной-Кавун (Москва, Россия) пары: бело-черного кобеля Ньюмири Пепито и первой в России бело-рыжей (лимонной) сука Ньюмири Тинкербилл и их наиболее известных детей: Десаймона Синдзю и Делайта Синдзю (заводчик Шиломагина-Кавун, владелец Романовская Т., Ковалевская Г. питомник «Aikemuno»).
В Днепропетровске заводчиками Гарасько Еленой (племзавод «Fluffy Pet») и Синициной Светланой (племзавод «Забава») поддерживаются линии питомника «Aikemuno» вязками с чемпионами этого питомника, основателем линии которого является Делайт Синдзю. Днепропетровские собаки этой линии и их потомки успешно выставляются на выставках и защищают высокие чемпионские титулы. Лидер этой линии – Грандчемпион Stail Aikemuno Sting (заводчик Романовска Т., питомник «Aikemuno», владелец Гарасько Елена).
Эти линии есть и в племенном заводе «Mivaku» («Прелесть») Днепровского отделения Кинологического Союза Украины (Киев). Они представлены бело-черной сукой Dzuke of Katori San (праправнучка Синдзю Делайта), импортированной из России, за которой линии питомника «Хин Сатори» (Шевченко Елена, Россия, Санкт-Питербург) и питомника «Сан Ланг Хин» (Ланко Надежда, Россия, Москва).
Линии чемпионов известных английских питомников «Денстоун», «Хомербернт», «Дебривс», «Каланкол», «Сангрия», «Апоко-Деодар», «Риу-Гу» представлены в этом же племзаводе «Mivaku» импортированным из России (Москва) бело-черным кобелем Nikko Nakamura, отцом которого является привезенный из Англии Шиломагиной–Кавун бело-черный кобель Calancol Cosmic Chaos. На сегодняшний день эта линяя новая, как для России, так и для Украины.
Nikko Nakamura успешно защитил титул Чемпиона Украины на апрельских выставках: 28 апреля 2007 г. «Каштаны Киева» (FCI, CACIB) под экспертизой международного судьи олраундера Izumi Awashima (Япония), который является Президентом Кинологического Клуба Японии, получил CAC, CACIB, BOB, 29 апреля 2007 г. «Украина – 2007» (FCI, CACIB) под экспертизой международного судьи Vija Klucniece (Латвия), являющейся Президентом Кинологической Федерации Латвии, получил CAC, CACIB, BOB, и занял Best in Group – 2 (BIG-2) под судейством эксперта FCI по всем породам собак Светланы Радюк (Беларусь), являющейся Президентом Белорусского Кинологического Объединения «Альба Росс».
В Киеве ряд племзаводов «Окинава» (владелец Руденко Н.), «Нецке» (Владелец Садлюк Н.), «Рисовое зернышко» (владелец Головчук Н.), «Тонзан» (владелец Яковенко Е.) ведут линии собак разведения Колесник Оксаны («Иссумбоси») и линии российского разведения.
В племенном заводе «Рисовое зернышко» (владелец Головчук Н.) – линии собак разведения Колесник Оксаны («Иссумбоси») и импортированного из России (Москва, питомник «Dansing Wind» («Танцующий Ветер»), владелец Плотникова Л.) бело-черного кобеля Ennistar Zorro Dansing Wind, защитившего титул Чемпиона Украины.
Но, и новички, для которых японский хин – первая собака в жизни, ответственно и серьезно относятся к приобретению, выращиванию и выставочной карьере, достигли на сегодня отличных результатов. Пример тому Коноваленко Светлана (Киев), успешно начавшая выставочную карьеру со своими хиночками: Omikudzi Tsunami и Omikudzi Utrennaya Zvezda, вывезенными из России (Москва), питомник «Omikudzi», владельцы Шиловы Миколай и Елена. Есть уверенность, что таких же успехов добьется и заводчик со стажем, но начинающий хинист, Дубина Алла (г. Николаев), так же привезшая двух хинов из того же питомника.
Все это не может не радовать и не питать надежду на успешное развитие породы."
Это отрывок из статьи Линих Ольги
От себя могу еще добавить, что со времени написания этой статьи произошли новые события: Дубина Алла (Николаев) привезла еще одну девочку из питомника московского питомника Омикудзи, Конивец Анатолий из Феодосии - кобелька из петербургского питомника Хин Сатори, Елена Гарасько - бело-рыжего мальчика из питомника Кауно (Литва), ну и Анжела - малыша Винтика (Айкемуно Манхэттен) к нам в Одессу.
Cвета спасибо что написала о заводчиках Японского хина по Украине...действительно актуальная информация.
А вот про свою девочку Элечку надо тоже рассказать-не скромничай...сколько ей сейчас...и ведь скоро у нее планируется первая вязка.
А у Винтика нашего сегодня 6 мес.Сегодня и провели фотосессию.![]()
Анжела, Элечка еще очень молода, в декабре ей исполнился год. Поэтому вязку мы планируем, но не раньше осени. Она - украинского разведения, из днепропетровского питомника Fluffy Pet, заводчик - Елена Гарасько. На мой взгляд, в ней довольно удачно переплелись крови известных питомников. От папы (Gallant Charm Fluffy Pet, сын Айкемуно Лексуса) у Эли красивая голова, а от мамы (Дзайхо Окинава) - хорошая шерсть и компактный размер. Еще нервная система очень нравится - мы спокойно гуляем с немецкими овчарками, амбулем и миттельшнауцером. Только когда большие собачки играются, нужно брать на руки, чтобы в игре не затоптали. Больше нечего рассказывать, задавайте вопросы- отвечу
.
Винтика поздравляю с первым полугодием!![]()
спасибо за статью. очень даже просветило. только не могу понять, почемуже я кроме мивако ничего не нашла. и во львове тоже.может я искала сугубо специализацию японского хина, без других пород. и вообще. хотя я и ищу хиночку с прошлого года, но везде умудрилась опоздать. все щеночки проданы. везде. получается, что мне снова ждать полгода-год.
![]()
Ну скажем так-щенки девочки не задерживаются...я если что-то узнаю скажу вам...щенки бывают разного качества и поэтому цена разная...
Шоу-класс
Брид-класс
Пэт-класс
Вас интересует щенок какого класса.Я скажу вам так я тоже ждала именно девочку-пол года если не больше-это еще немного.
Омелия, в тех питомниках, владельцев которых я знаю лично, щенков на продажу сейчас нет. Обычно суки текут и вяжутся осенью-весной. Щенки, соответственно, рождаются зимой-в начале лета. На зимних щенков Вы опоздали, а следующие еще не родились. К тому же в помете, как правило, рождается немного щенков и на них быстро находятся желающие. Не забывайте, что по правилам КСУ сука может рожать щенков только раз в год. Поэтому, очевидно, Вам придется ждать. Порода малочисленная. Одно утешает: поголовье хинов в Украине постоянно увеличивается. Так что все выполнимо.
Света права не иначе...я ждала-потому как хотела качественного и здорового щенка...Света тоже ждала-чтобы купить Эличку...а на мой помет вы совсем немного опоздали...поэтому если вы хотите хорошую собаку нужно ждать или же в России покупать-там помногочислинее поголовье Японских хинов...я мальчика купила в Санкт-Питербурге-и тоже искала думала.
Еще немного фоток Винтика-6 мес.конечно не 1 год...но когда подрастает щенок это значимо.
вся-то и проблема, что я хочу похожую на мою джульку хиночку. если я правильно поняла пошерстив инет, это будет шоу класс: короткие ножки, густая шерсть, длинные ушки с украшающими кистями и как бы это правильнее сказать? - черные пятнышки побольше, т.е. не очень белоснежные. я искала по фото родителей, так одна пара мне понравилась меданжен лайнберри и эффект, но фото их щенков даже не вывешивалось, т.к. одну девочку забрали в москву, а вторая уехала к своим хозяевам, которые ждали ее год. а те девочки, фото которых были на сайтах как для меня уж слишком белоснежные и с очень уж плоской мордочкой (как у пекинесов, а мне хотелось бы более резкий переход от мордочки к лобику). они все конечно прелестные, особенно когда смотришь им в глазки, но... я наверное сильно много хочу? обнаглела...
правда, на тот момент, когда я искала, я почему-то не выходила на питомник айкемуно. наверное потому, что искала в маил.ру а не в гугле. вот в этом питомнике почти все собачки мне понравились. что-то я сильно много пишу...
а на ваших собачек я смотрю и завидую. я просто представляю как с ними здорово. не знаю, как у вас, (думаю, что так же), моя джулька совершенно понимала человеческий язык. не команды или часто повторяющиеся фразы, а именно язык. я понимаю, что когда я ей говорила"пока", она отходила от двери, зная что она сейчас гулять не идет, а ухожу я одна. это как команда, которую она могла запомнить каким-то образом т.к. специально я ее этому не учила. но когда я ей говорю "идем сходим к папе на работу" и она, выбегая на улицу поворачивает в ту сторону, куда нужно идти! это как понимать?! обычно просто гулять мы выбегая, поворачиваем в противоположную сторону т.к. там у нас полянка. и это с первого раза. я сама себя хотела убедить, что это все случайность. но слишком уж много разных случайностей. просто на каждом шагу.
а как вы общаетесь?
Последний раз редактировалось омелия; 13.04.2009 в 09:26.
Если вы хотите имено породу Японский хин-он у вас объязательно будет...порода действительно имеет какую-то магическую силу как по мне...я свою девочку буду вязать только примерно в июле...т.е.щенки будут только к осени-не раньше...вот...Я бы с удовольствием вам чем-то помогла...но эта порода малочисленна-поэтому многие ждут своего питомца![]()
Социальные закладки