Тема: Язычество...

Закрытая тема
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 130
  1. Вверх #81
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lray
    Елена,
    А кто Вам сказал,что кругозор и специальные дисциплины - вещи несовместные?
    Я этого не утверждал. Но отделять мух от котлет всё же стоит, как и кругозор от специальных дисциплин.
    Есть у меня коллега. Кругозор, начитанность у него - закачаешься. Ходячая энциклопедия. Бориса Бурду напоминает. Но когда на работе возникают внештатные ситуации, что-то его кругозор пасует перед ними. Профессионализм, короче, никакой у этого камрада. Но опять же кругозор у него - каждому бы такой..
    Не утверждали?Да-а-а-а?Значит,это - глюк сети:"Вы хотите сказать, что всё достигнутое вами - лишь следствие вашего (хочу на это надеяться) широкого кругозора и не капельки специальных дисциплин и знаний?"Выраженная посылка на антитезе.Так что,нет антитезы?Тогда - нет и посылки. :wink: Что же до Вашего коллеги...Извините,но Вы несколько путаете понятия.Кругозор - это "широта" взгляда,а для неё не достаточно одной...напичканности энциклопедическими сведениями.Я тут уже приводила цитату из Декарта про то,что ум,хорошо устроенный,всегда лучше ума,хорошо наполненного...Так вот,Ваш коллега - яркий пример того,как ум бывает "хорошо"(в данном случае - много) наполнен,но совершенно не устроен(о чём говорит его неспособность применить свои знания в нестандартной ситуации...то есть - свободно ими прооперировать).И что?Какое это отношение имеет к "умению думать"?Это - не кругозор,это - "образованщина"(бессистемное и бесцельное накопление отрывочных массивов информации).Мои соболезнования.
    Кстати,а как это всё относится ко мне?И - к язычеству?И - к асатруа ,в частности? :wink:
    :-)

2. Вверх #82
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Shinoby
    Елена, да, кстати, насчет фотографий... про то, что ты высылаешь их только после продолжительного общения... почему так?
    А ГДЕ я сказала,что высылаю фото после "продолжительного общения"?!
    Я сказала,что рассматриваю свои фото,как источник дополнительной информации для собеседника."Вы хочете песен?" :lol:
    Лишь бы в радость!

3. Вверх #83
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lray
    Всё же. Вернёмся к первоначально заданному мной вопросу:
    Насколько необходимо изучать язычество в 21 веке человеку,...не собираещемуся в этом специализироваться? ИМХО, школьного/ВУЗовского минимума знаний хватит - пара-тройка определений и общих понятий.
    Согласна...Одна беда:пока я не наблюдаю даже уровня институтского курса "История религии"(или как он у кого назывался...).Во всяком случае,если судить по тому,что читали мне на первом-втором курсах.Конечно,стоит взять поправку на то,что я - гуманитарий.Причём - историк и педагог.Но...Тут мы плавно упираемся в вопрос:а что такое вообще религия в жизни человека и социума?Согласитесь,прежде чем решать,сколько времени и сил Вы собираетесь потратить на что-то,Вы сначала определяете степень личной и общественной значимости этого "чего-то"... :wink:

4. Вверх #84
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dobroe Utro
    Хмъ... если мы таки да согласимся, что в основе всех учений, религий и их направлений лежит Единая Истина, то об чем тогда спор? Все (или почти все) религии/учения создавались для совершенствования человека, духовного роста. То, что веками все это извращалось людьми и использовалось в угоду собственному эгоизму - это уже другой вопрос. Кстати, именно поэтому очень многие думают, что все ортодоксальные религии пора сдавать в музей. А ведь в основе (эзотерической части) их лежат высокие учения. И язычество -не исключение.

Различия во внешней части религий обусловлены тем, что возникали они в разное время и разных местах и условиях, давались людям с разным уровнем сознания. И еще - эти различия - очень важная штука. Они учат людей терпимости и пониманию того, насколько все человеки индивидуальны и каждый должен идти именно СВОИМ путем.

Потому, если какое-то учение/религия помогает человеку стать лучше и дает ему ощущение следования своему пути, то на здоровье - пусть следует Зачем мешать?

А вообще спор о том какое учение лучше/хуже, прогрессивнее/или устаревшее, нужно оно или не нужно - бесполезная трата времени... особенно если начинается переход на личности, обсуждение фотографий друг друга, уровня интеллекта, широты кругозора и т д. Неэтично как-то получается....
    Полностью согласна!

5. Вверх #85
    резюмируем второй раз

1. после малейшей попытки возразить либо просто выразить свою точку зрения у большинства участников этой темы взыграли амбиции (в причинах копаться не будем - у каждого свои тараканы в голове)

2. при наличии априори негативно настроенных собеседников конструктивного диалога не получится, ибо уход в пустые пререкания приводит сами видите к чему

3. такое впечатление, что первого сообщения в этой теме не читал практически НИКТО, кроме, возможно, Регрета и Доброго Утра вопрос ставился не о том, какая религия лучше, в этом форуме, кажется были такие темы и не одна... вопрос стаился следующим образом: ЧЕМ ЛИЧНО ДЛЯ ВАС ЯВЛЯЕТСЯ ЯЗЫЧЕСТВО? И КАК ВЫ ЕГО ПОНИМАЕТЕ?
    если угодно, ЧТО ВЫ ВООБЩЕ ОБ ЭТОМ ЗНАЕТЕ?

то есть, целью создания темы был социокультурный срез, который общими стараниями превратился в клоаку...

а теперь абстрагируйтесь от собственных амбиций и попробуйте взглянуть на заданные вопросы отвлеченно, без эмоций... и донести полученный результат нейтральной и лаконичной форме...

всем спасибо.

6. Вверх #86
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Freyja
    то есть, целью создания темы был социокультурный срез, который общими стараниями превратился в клоаку...

а теперь абстрагируйтесь от собственных амбиций и попробуйте взглянуть на заданные вопросы отвлеченно, без эмоций... и донести полученный результат нейтральной и лаконичной форме...

всем спасибо.
    "Спокойствие,только спокойствие!Пустяки...дело-то житейское..." :lol:
    Собственно, к этому я и пытаюсь подвести моих собеседников...Правда,они ...сопротивляются...но я терпелива от природы... :lol:

7. Вверх #87
    нормальные герои всегда идут в обход? что ж, это тоже Путь

8. Вверх #88
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Freyja
    нормальные герои всегда идут в обход? что ж, это тоже Путь
    Нет,"сад вишнёвый требует терпенья"! :lol:

9. Вверх #89
    Anonymous
    гость
    Елена, так, давай я тебе напоследок кой чего скажу...

1. Козырять терминами и умничать.... это не ко мне. Единственное для чего я вступаю с некоторыми людьми в спор - выяснение истины. Чтож, тут вроде этого не дождешься. Из тебя как из рога изобилия сыпятся красивые словечки и определения, а конкретного смысла ИМХО ноль. Мне это надоело.

2. Терпеть не могу, когда меня спрашивают "зачем тебе знать ответ на такой - то вопрос, что от этого изменится?", это вообще оскорбительно. Или ответь конкретно или скажи, что не хочешь отвечать... Выпендривацца и забивать баки - к другим участникам.

3. Надоело это размазывание ничего не значащих красивых (как тебе наверное кажется) фраз в нескольких постах. Что читаю, что нет, никакой полезной нагрузки. Один снобизм и утонченное издевательство.

За сим покидаю топик.........

10. Вверх #90
    imported_Surt
    гость
    Беги в ужасе, Shinoby, ибо нашествие "йазытчников" уже началось! Мы повсюду! Мы найдем тебя! :twisted: Ха-ха! Спасибо, я один посмеюсь :twisted:
    Жалко, что я всю полемику, по сути, пропустил. И еще печальнее, что люди не считают абстрактные знания и образование полезными или хотябы ПРИЯТНЫМИ бонусами к профессиональному образованию в стиле ПТУ.
    Хао, бледнолицие братья, я все сказал...

11. Вверх #91
    User banned
    Елена, ничего, если на вашу эмоциональную телегу про кругозор я отвечать не буду? Оформите её получше, а то читать неудобно.

Насчет того, что Вы не видите этого минимального ВУЗовского уровня - могу ответить стнадртным "кто на что учился...". Я, например, курс "Религиеведение" посещал крайне неаккуратно, но основными моментами и понятиями владею. Чего мне, например, с головой хватит.
    В общем, ответ я на этот вопрос я от Вас получил и он совпадает с моей точкой зрения: неспециалисту глубоко знать эти "тонкие материи" просто незачем. Достаточно общих понятий.

Surt, будь добр(а) указать, где тут упоминалось "профессиональное образование" в стиле ПТУ?
    И ещё: не нужно решать за людей, что они считают нужным, что нет, этих людей не зная. "Отучаемся говорить за всю Сеть, говорим только за себя ©старая фидошная истина.

Напоследок: Ты вождь какого-то племени индейцев, что считаешь нормальным так обращаться к участникам форума?

12. Вверх #92
    imported_Surt
    гость
    Прости, если ты говоришь, что кругозор в карман не положишь, значит ты, все-таки, считаешь, что он - вещь лишняя. И напираешь на то, что профессиональные навыки - превыше всего (точнее единственные навыки, достойные получения). Вот и получается "образование в стиле ПТУ" - проф навыки и ничего лишнего. Его же на хлеб не намажешь...
    По поводу "не нужно" я говорю только за тебя и Shinoby. Вас я, слава тому, который пишется с большой буквы, не знаю, но ведь если вы ГОВОРИТЕ, что оно вам НЕ НУЖНО, значит оно вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не нужно. Чуешь логику?
    К сожалению у нас сейчас нет вождей, впрочем как и племен. В резервациях просто создаются индейские общины с выборными должностями. Так что я вовсе не вождь, а так - вице-вождь на 5 лет...

13. Вверх #93
    User banned
    Surt, повторяю: не нужно за меня решать, что я считаю по поводу кругозора и прочего. Я это и сам могу озвучить.

Опять же: укажи в тексте топика, где я сказал, что кругозор вообще не нужен. Не нужно выдавать свои домыслы за мои мысли. Я совершенно ясно сказал, что не вижу смысла в глубоком изучении того же язычества только ради расширения кругозора.

Профессиональное образование - это далеко не ПТУ в моём понимании. А человек, не владеющий профессиональными навыками и знаниями, по сути, является дилетантом в своей области. Чего я не понимаю по определению.

Всё, дальнейший спор считаю бессмысленным. Обсуждайте язычество.

14. Вверх #94
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lray
    Surt, повторяю: не нужно за меня решать, что я считаю по поводу кругозора и прочего. Я это и сам могу озвучить.
    :lol: Разумеется - можете!Успокойтесь...менее всего тут кому-то надо дублировать Ваших уважаемых родителей. :lol:

15. Вверх #95
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lray
    Профессиональное образование - это далеко не ПТУ в моём понимании. А человек, не владеющий профессиональными навыками и знаниями, по сути, является дилетантом в своей области. Чего я не понимаю по определению.
    Всё правильно...Только вот уже я не понимаю по определению:ПОЧЕМУ развитие ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ навыков Вы постоянно противопоставляете приобретению знаний и умений,так сказать,ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОГО порядка. Типа знакомства с мировыми религиями...или - способов оказания первой помощи в полевых условиях.

16. Вверх #96
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Shinoby
    Елена, так, давай я тебе напоследок кой чего скажу...

1. Козырять терминами и умничать.... это не ко мне. Единственное для чего я вступаю с некоторыми людьми в спор - выяснение истины. Чтож, тут вроде этого не дождешься. Из тебя как из рога изобилия сыпятся красивые словечки и определения, а конкретного смысла ИМХО ноль. Мне это надоело.

2. Терпеть не могу, когда меня спрашивают "зачем тебе знать ответ на такой - то вопрос, что от этого изменится?", это вообще оскорбительно. Или ответь конкретно или скажи, что не хочешь отвечать... Выпендривацца и забивать баки - к другим участникам.

3. Надоело это размазывание ничего не значащих красивых (как тебе наверное кажется) фраз в нескольких постах. Что читаю, что нет, никакой полезной нагрузки. Один снобизм и утонченное издевательство.

За сим покидаю топик.........
    1.Странно.Если Вы стремитесь "выяснит истину"...но не хотите при этом учиться такой элементарной вещи,как логика...Ну,выясняйте...Желаю удачи!
    :wink: Что же до "красивых словечек"(обычно их называют терминами)...Вы уверены,что тот простой факт,что я просто...несколько лучше образована,чем Вы - это МОЯ проблема? :lol:

2.Видите ли...Что бы ответить на вопрос правильно,надо его правильно понять...Собственно,именно потому я и попросила Вас кое-что уточнить...А уж что Вы из этого придумали..."Ваш сон,девушка!".Вообще...что-то Вам,Shinoby,часто кажется,что Вас оскорбляют...С чего бы это? :wink:
    Вы просто подумайте,на кой мне,старой строевой лошади :lol:,сидя в Питере,стремиться оскорбить славного красивого парнишку Женю,сидящего в Одессе?! Правильно,Женя,на *** мне это не надо! :lol: Извините за прямоту,но Вас мне "оскорблять"...скучно. :wink:

3.Ну,на пляж сходите,что ли... :lol: Там масса загорелых девчёнок,которые уж точно не станут "размазывать красивые фразы"...Просто потому,что в журнале "Cool girl" ничего ТАКОГО не написано. :wink:

17. Вверх #97
    Уважаемый LRay, отчасти ты прав. Конечно, для ежедневной добычи и поглощения пищи, обеспечения своих физиологических потребностей, поиска партнера для продолжения рода и гм... самого процесса требуется минимум знаний и навыков. Что ж, если у тебя нет других потребностей и интересов, тебе не нужно ничего знать ни о язычестве, ни о культуре, искусстве, ни о других вещах, не представляющих пользы для обеспечения вышеописанной области деятельности. (Между прочим, твои перефразированные слова. Догадаешься, какие именно?)
    Shinoby, я уже пенял тебе на то, что ты рассуждаешь (причем с негативной точки зрения) о том, в чем не разбираешься, более того - не хочешь разбираться. Спор ради спора? Хочешь показаться умнее, например, Елены (кстати, она язычница, ты до сих пор не догадался?)? Не стоит пытаться, хотя, как она верно заметила, иногда ДУМАТЬ очень полезно и даже приятно, не находишь? То, что в процессе беседы с ней у тебя через необоснованную самоуверенность и заносчивость начали проявляться признаки мозговой деятельности - уже неплохо. За этим-то мы, язычники и вообще более-менее мыслящие люди, и нужны этому миру - мы, если хочешь, катализатор мозговой деятельности и стремления к приобретению знаний. Это, так сказать, некий симбиоз с теми представителями homo erectus, которые не считают нужным знать больше, чем где находится ближайшие Макдоналдс, пивной ларек и пляж с голыми девками: эти люди обеспечивают нам производство продуктов питания и ТНП, чистоту места нашего проживания, его охрану, а также выполняют другие несложные задачи по обеспечению нашей жизни. Инициатива уважаемой Freyja завести здесь разговор на тему язычества была попыткой выяснить, а не затесались ли среди этой серой массы трэлей (или шудра, если хотите) те, кто достоин большего? Видимо, нет. Но, честно говоря, не жаль.
    Heil Odin!

18. Вверх #98
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zigwult
    Хочешь показаться умнее, например, Елены (кстати, она язычница, ты до сих пор не догадался?)?
    эти люди обеспечивают нам производство продуктов питания и ТНП, чистоту места нашего проживания, его охрану, а также выполняют другие несложные задачи по обеспечению нашей жизни. Инициатива уважаемой Freyja завести здесь разговор на тему язычества была попыткой выяснить, а не затесались ли среди этой серой массы трэлей (или шудра, если хотите) те, кто достоин большего? Видимо, нет. Но, честно говоря, не жаль.
    Что на суть нашей беседы НИКАК не влияет. :wink: Если бы я продолжала(как 3 года назад) быть христианкой(де юре,так сказать :roll: ),я сказала бы ТО ЖЕ САМОЕ. :lol:
    Ну-у-у-у-у-у,годи,ты СУРОВ! :lol: :lol: :lol:

19. Вверх #99
    User banned
    Елена,
    менее всего тут кому-то надо дублировать Ваших уважаемых родителей.
    Какое отношение имеют мои родители к обсуждаемым здесь вопросам? Может, мне для полноты картины по Вашим пройтись? Заносит Вас немного.
    Вы постоянно противопоставляете приобретению знаний и умений,так сказать,ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОГО порядка.
    Потому что я считаю, что каждый нормально развитый и образованный человек имеет знания и умения ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОГО порядка (в разумном объёме, без фанатизма) по умолчанию.
    Zigwult,
    Что ж, если у тебя нет других потребностей и интересов, тебе не нужно ничего знать ни о язычестве, ни о культуре, искусстве, ни о других вещах, не представляющих пользы для обеспечения вышеописанной области деятельности.
    [censored]
    Сколько раз мне вам всем, уважаемые, повторять - не нужно решать за меня, что мне нужно/не нужно?
    С какого бадуна ты взял, что меня не интересует не культура, не искусство? Уверяю, ты глубоко ошибаешься. Люди, хорошо меня знающие, тебе это подтвердят.
    нициатива уважаемой Freyja завести здесь разговор на тему язычества была попыткой выяснить, а не затесались ли среди этой серой массы трэлей (или шудра, если хотите) те, кто достоин большего?
    Поподробней. Озвучь критерии, по которым ты считаешь кого-то серой массой и кого-то достойным большего.

2 all: Камрады, вы уже достали вешанием ярлыков, передёргиванием чужих фраз и деланием выводов, не имея к этому достаточных предпосылок.
    Объясняю на пальцах: написанное мною сообщение означает то, что в нём озвучено. Не более, ни менее. Всё остальное - ваши домыслы и мысли на тему, о чём будьте любезны отдельно указывать.

20. Вверх #100
    Посетитель
    [quote="Lray"]Елена,
    менее всего тут кому-то надо дублировать Ваших уважаемых родителей.
    Какое отношение имеют мои родители к обсуждаемым здесь вопросам? Может, мне для полноты картины по Вашим пройтись? Заносит Вас немного.
    [quote="Lray"]
    А Вы сами "с чердака" послушайте этот "крик души" :lol: :"Surt, повторяю: не нужно за меня решать, что я считаю по поводу кругозора и прочего. Я это и сам могу озвучить. " :lol: Кстати,Zigwult говорил НЕ ЗА ВАС,а за себя...ну,и "группу товарищей".То,что он пытается НАВЯЗАТЬ Вам что-то - "Ваш сон,девушка"... :lol:
    А вот то,что Вам "снится" именно ТАКОЙ "сон" - это уже...показатель. :wink: Чаще всего так интерпретируют подобную ситуацию(особенно - в 21 год) люди,в своё время "хлебнувшие" повышенного контроля и диктата со стороны родителей.Кстати,это - не хорошо и не плохо(со стороны родителей),это - естественно.У кого-то - так,у кого-то - иначе. Скажем,моя матушка весьма редко что-то мне "диктовала",зато бабуля,светлая ей память....у-у-у-у-у! :lol:
    А по поводу "пройтись" ...Вы НЕ ЗАМЕТИЛИ,что всё,что я сказала о Ваших родителях:
    "...менее всего тут кому-то надо дублировать Ваших УВАЖАЕМЫХ родителей."Это,по-Вашему - "заносит"?И - КУДА?В уважение к родителям(пусть даже чужим)? Тоже неплохо! :lol:
    Что ж,если Вы назовёте мою матушку "уважаемой",мне будет приятно.Заранее - спасибо!

Закрытая тема
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права