Уважаемые,пользуйтесь городской Скорой помощью.Половина врачей Инты подрабатывают там.И ВЫ получите ту же помощь,в том же обЪеме и за те же деньги.Это факт.
|
Крайне негативно. Большинству наших врачей просто опасно доверять свое здоровье
Плохо, но не забыть инструмент в желудке у пациента кое-кто уже способен.
Хорошо. В семье не без урода, но большинству врачей я беззаговорочно доверю свое здоровье.
Замечательно. Профессионализм наших врачей можно ставить в пример всему миру.
Уважаемые,пользуйтесь городской Скорой помощью.Половина врачей Инты подрабатывают там.И ВЫ получите ту же помощь,в том же обЪеме и за те же деньги.Это факт.
Как-то почти всегда (3*тьху) везло с докторами. Хотя, из-за одного урода чуть не скопытился. Спасибо другим врачам, которые самоотверженно два года меня спасали.
Сейчас совершенно искренне любуюсь и восхищаюсь как выкладываются знакомые мне врачи. Да, порой не выдерживают и матерятся на своих коллег, но большей частью, по- крайней мере как мне это доступно, вижу каждодневный подвиг. Немного пафосно, но я очень уважаю эту профессию!!!!!
по некоторым отзывам: наш медин - самый лучший в Украине (наш в смысле Винницкий).
не могу и не хочу ходить к врачам, которым меньше 50лет....
частные клиники нашего города - 70% обмана и "понтов для приезжих"...
голосую за 2 пункт.
интересная позиция..я не спорю, что к этому возрасту врач, действительно, становится настоящим профессионалом в своей области и к тому же зарабатывает хорошую репутацию.. но не каждый врач, т.к. в любой врачебной специальности необходимо постоянное самообразование.. а к пенсионному возрасту у большинства врачей не то, что желания самосовершенствоваться нет, так и осознания необходимости в этом обучении тоже.. вот и получается, что схемы лечения одни и те же, препараты столетней давности.. и далее по тексту..
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Более цыничных личностей не встречал. Хотя, нет правил без исключений, но всё равно в большей степени рвачи и цыники.
Наши врачи, .... учителя.....
Один мой знакомый сказал: "Если бы у нас правильно принимали роды и правильно учили, то все были бы гениями!"
Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!
Бондарь Сергей Владимирович - хирург, мамолог-онколог. Врач от Бога.
Добрый вечер всем...
По поводу профессионализма врачей уже высказывалась в этой ветке не так давно. Писала о том, что профессионализм той или иной профессии зависит в первую очередь от личностных качеств человека (в данном случае врача), и наверное не совсем правильно давать оценочную характеристику их работы по территориальному признаку.
Однако глупо закрывать глаза на очевидные вещи, которые в наших реалиях уж ОЧЕНЬ сильно влияют на всё медицинское обслуживание в целом.
ИТАК, ТОЛЬКО ФАКТЫ (основанные на расчетах бюджета областной клинической больницы):
- на одного амбулаторного (поликлинического) больного наше государство выделяет 1,1 КОПЕЙКИ (!!!!!!!!!!!!!!!!!) в сутки!
- в стационаре областной больницы (крупнейшей больницы города) на одного терапевтического больного выделяется 80 КОПЕЕК в сутки, а хирургического 1 грн. в сутки (ВКЛЮЧАЯ ПИТАНИЕ!!!!!!)
- на 2009 год больница, расчитанная на 1200 коек, получила из бюджета 1 100 000 грн. (ЭТО НА ВЕСЬ ГОД!!!). Из которых заранее известно, что 1 000 000 уйдет на отделение гемодиализа.
- официально ликвидировали больничную прачечную (на ее содержание просто нет средств)
- на февраль месяц больница еще не получила из обл бюджета ни копейки денег (в том числе зарплата врачей)
- И ПОСЛЕДНЕЕ: (статистика правда 2-летней давности, но думаю, мало что изменилось с тех пор) по официальным данным самой низкооплачиваемой профессией в нашей стране является профессия медицинской сестры (сестры милосердия.... И СМЕХ И ГРЕХ!)
Хочу расскрыть страшную тайну (из первых рук): В нашем медине клятву Гиппократа (в смысле, клятву врача Украины, конечно) дают ТОЛЬКО те выпускники, которые закончили университет с красным дипломом. А из них ХОРОШИХ, ГРАМОТНЫХ врачей, поверьте ЕДИНИЧНЫЕ ЕДИНИЦЫ (простите за тавтологию, но по другому не скажешь). А остальные, простые смертные, у которых нет денег или богатых папочек на красный диплом, никакую клятву не дают!!! А ведь именно из них получаются потом те врачи, к которым потом приятно ходить и доверять свое здоровье
С каких это пор клятву Гиппократа стали давать избирательно? Типа, краснодипломники достойны, а остальные нет? Никогда не слышала о такой дискриминации в медине, надо поспрашивать у выпускников последних лет...А с другой стороны, кому сейчас эта клятва нужна, что нам от этого больше или вовремя платить стали? Или отношение населения к принявшим клятву Гиппократа отличается от остальных? Как сказал мне один старичок пациент "вы клятву Мефистофеля давали!!!" Ржунемогу!! Вот цена нашей клятвы...чтобы заставить работать не платя денег, зато много требуя взамен. Даром у нас никто в стране работать не хочет, а нас под прикрытием клятвы еще можно напрячь!
У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/
[QUOTE=Celebrity;4230834]Добрый вечер всем...
Писала о том, что профессионализм той или иной профессии зависит в первую очередь от личностных качеств человека (в данном случае врача.
Я был очевидцем, когда к парню, которого пырнули ножем, доктор, который приехал на скорой, первый вопрос, который ему задал - у тебя деньги есть?
Вот и я о том же! Просто доктор такой же сволочью, как тот, кто пырнул парня ножом... но клеить такие ярлыки на всех подряд - увольте!
[QUOTE=Рождённый в СССР;4232610] Господи! Люди!! Человеки!!! О чем вы говорите?!!!!!!! В наше идиотское время этот доктор задал СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНЫЙ ВОПРОС!!!!!!!!!!!!!! Сейчас ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно знать есть ли у больного деньги и если есть, то сколько. И это не для себя, поверьте (то есть для себя, конечно тоже, но это в данном случае не первостепенно)! Вы когда в аптеке были последний раз??!!!!!!!! Вы знаете сколько стоят лекарства? Нужно знать сколько денег у пациента, чтобы знать какое лечение ему назначить, какие лекарства, в конце-концов, в данном конкретном случае, КУДА везти больного. Неужели нужно объяснять столь очевидные вещи?!
Действительно, ничего не могу сказать, встречаются сволочи и подонки, но вряд ли ЛЮБОЙ доктор будет рисковать своим дипломом (который ему дался, поверьте, в любом случае дорого - материально, морально, эмоционально) ради небольших денег, и не окажет первую помощь СМЕРТЕЛЬНО БОЛЬНОМУ ПАЦИЕНТУ![]()
Я был очевидцем, когда к парню, которого пырнули ножем, доктор, который приехал на скорой, первый вопрос, который ему задал - у тебя деньги есть?[/QUOTE]
Я тоже не думаю, что доктор, увидев ножевое ранение, думал о своем кармане...в таких случаях не до корысти, главное спасти человеческую жизнь! Некоторые могут себе позволить лечится в Инто-Сане, почему бы не спросить у пострадавшего, есть ли у него возможность госпитализироваться в эту клинику. И, кстати, вы думаете, что ГКБ 11 или ГКБ 1 лечат бесплатно /это клиники, чаще всего дежурившие по политравме или хирургии/, счас!..разбежались!! За все нужно платить: рентген/обзорный снимок/, перевязочные материалы, наркоз, операция и т.д...список можно продолжать до бесконечности. Даром-за...сами знаете где!)))))))))
У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/
Люди,а я лечусь у остеопата,никаких лекарств! Только положительные эмоции!!!
[QUOTE=Илонка;4233417] Тоесть вы оправдываете этого врача я правильно понимаю? И вы хотите сказать, что человек который лежит на асфальте и истекает кровью, а врач приехавший на место пришествия сразу спросил:"Есть ли у тебя деньги?", тоесть он прямо там хотел выписывать ему дальнейшее лечение
и просто-напросто хотел узнать на какую сумму лекарства ему выписывать и тут же бежать в аптеку за покупками? Интересный подход к пациенту находившемуся при смерти....
А медицина у нас бесплатная!!!
Мама недавно делала операцию на глаз - замена хрусталика в Микрохирургии ока на Ольгиевской, так мало того, что в кассу обязаны платить 2800 грн., и на Лапу - врачу, анестезиологу, медсестрам и пр. около 2600грн. вышло, ну хорошо ради того что бы мамочка видела никому денег не жалко, так заставили подписывать кучу бумаг, что врачи ответственность за то что после операции мама будет что-то видеть они НЕ НЕСУТ!!! И отправили через 2 дня после операции маму мою домой (тоесть что бы освободить место в палате для следующего), естественно где она оперированные глаз застудила....
Вообщем врачи - не врачи, а щас каждый сам за себя![]()
Отличные рассуждения, смахивающие на демагогию!!!
Не поленюсь еще раз привести пример о котором уже писала, хотя Вы еще слишком молоды наверное чтобы знать это, а вот многие здесь помнят что было с одесскими трамваями в то "счастливое" время когда они были бесплатными лет 15 назад! ОНИ ПРОСТО НЕ ХОДИЛИ!!! Или ходили раз в час!
Молодой человек, бесплатный сыр бывает только в мышеловке!
И, возможно, если бы медицина у нас была платной (как во всех нормальных цивилизованных странах), что-нибудь бы изменилось в нашем отношении к врачам - людям САМОЙ НУЖНОЙ ПРОФЕССИИ!!!
Заметьте вы сами написали - ВОЗМОЖНО, это всего лишь предположения, что сделать платной медицину и все будем здоровы! Я понимаю, что Государство ничего не выделяет тем больницам, я сам побывал в больнице и знаю, что это такое.
Я же не кричу, что меня должны лечить бесплатно, Платите людям нормальную з/п сделайте медицину платной(законно, я вижу, что она и щас так и так платная давно уже, никто тебя бесплатно не полечит). Я ж не Демагог, я высказал свою точку зрения.
А про городской транспорт и медицину я бы не сравнивал, ведь тогда трамваи-троллейбусы не ходили, щас проезд 1 гривна и они тоже не ахти как ходят, то я представляю если бы врачи ходили на работу когда им вздумается. Так что это несравнимо.
Да вы что хотите сказать, что сейчас есть проблемы с гор транспортом?
Не смешите меня! Эта система работает отлично! А работала бы еще лучше, если бы при каждом повышении тарифов народ не устраивал бы паник и истерик! Ведь когда повышается цена на колбасу - все молчат! ПОЧЕМУ???? ДА потому что жаловаться некому!А тут - есть конкретные органы, куда можно писать, звонить (для тех кому живется скучно), вместо того чтобы принять тот факт, что за ХОРОШИЕ УСЛУГИ НУЖНО ПЛАТИТЬ!
Всё, что я написала про транспорт - не флуд, так как все те же принципы можно применить к нашей системе здравоохранения.
П.С. Сама продаю людям услуги уже много лет и хорошо знаю, что хороший и качественный продукт можно получить только если соответственно за него заплатить.
Социальные закладки