Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 498 из 947 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,941 по 9,960 из 18936
  1. Вверх #9941
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Angry bird Посмотреть сообщение
    Девочки,помогите!мне в собесе сказали принести справку с работы по уходу за ребенком до 3 лет,чтобы непрерывный стаж засчитывался,а как она выглядит и как ее оформлять естественно не сказали,сказали ищите в интернете...на работе тоже не знают как ее правильно оформить,тк я первая сотрудница в декрете!может кто оформлял и есть образец?

Заранее спасибо!
    кто у вас работает? что справку не могут выписать???
    по теме - в собес можете предоставить заверенную копию приказа о вашем отпуке по уходу за ребенком, или справку "Справка дана ФИО должность, в том, что она находится в отпуске по уходу за ребенком (основание приказ № ... от ....)". Не забудте зарегестрировать справку (поставить исходящий номер и дату), печать и подпись начальника.

2. Вверх #9942
    Цитата Сообщение от ЛАНА Fortunate Посмотреть сообщение
    А если раньше повышенное давали, какова вероятность что дадут мало обеспеченное, что там учитывается?
    специально для вас, в 100500 раз копирую информацию

Документы для оформления ГСП те же, что и на помощь по уходу за ребенком до трех лет по доходам. Так же заполняются декларация, тот же бланк заявления.

Вопрос только в том выйдет ли у Вас математически данное пособие (используются для расчета не прожиточные уровни, а социально гарантированные) и имеет ли вообще Ваша семья право на данный вид помощи.
    Для справки:
    До стабилизации экономического положения в Украине размер государственной социальной помощи определяется с учетом уровня обеспечения прожиточного минимума для социальных и демографических групп населения, которые утверждаются при принятии Госбюджета на соответствующий бюджетный год для реализации норм Закона Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям». Уровни обеспечения прожиточного минимума устанавливаются, исходя из реальных возможностей доходной части Государственного бюджета Украины, и утверждаются одновременно с принятием закона о Государственном бюджете на соответствующий бюджетный год. Так в соответствии со статьей 9 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год» при расчете пособия малообеспеченной семьи будут применяться следующие уровни обеспечения прожиточных минимумов для разных социальных групп населения, которые применяются для определения статуса малообеспеченной семьи:
    - для трудоспособных лиц – 21%; (255,78 грн)

- для детей (от рождения до 18 лет) - 85%; (0-6 лет: 964,92грн. (1032грн. х 85%)+10%; 6-18 лет: 1202,41грн. (1 286,00грн. х85%)+10%; 18-23 года при условии обучения 1138,83грн. (1 218,00грн. х85%)+10%)

- для нетрудоспособных лиц и инвалидов – 100% (949,0 грн).

При этом, малообеспеченная семья-семья, которая по уважительным или независящим от нее причинам имеет среднемесячный совокупный доход ниже прожиточного минимума для семьи.

ГСП (пособие по малообеспеченности) не назначается:
    - працездатні члени малозабезпеченої сім'ї не працюють, не служать, не вчаться за денною формою навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних, вищих навчальних закладах I-IV рівня акредитації протягом трьох місяців, що передують місяцю звернення за призначенням державної соціальної допомоги (крім осіб, які в
    установленому порядку визнані безробітними та за інформацією центрів зайнятості не порушують законодавство про зайнятість щодо сприяння своєму працевлаштуванню; осіб, які доглядають за дітьми до досягнення ними трирічного віку або за дітьми, які потребують догляду протягом часу, визначеного у медичному висновку лікарсько-консультативної комісії, але не більше ніж до досягнення ними шестирічного віку; осіб, які доглядають за інвалідами I групи або дітьми-інвалідами віком до 18 років, за інвалідами II групи внаслідок психічного розладу, а також за особами, які досягли 80-річного віку);
    - під час вибіркового обстеження матеріально-побутових умов сім'ї з'ясовано, що малозабезпечена сім'я має додаткові джерела для існування, не зазначені у декларації про доходи та майно (здача у найм або оренду житлового приміщення (будинку) або його частини; один чи кілька членів сім'ї працюють без оформлення трудових відносин у встановленому порядку; можливість отримання доходу від утримання худоби, птиці, інших тварин; дохід від народних промислів, використання наявної сільськогосподарської техніки, вантажної машини, мікроавтобуса тощо);
    - особи, які входять до складу малозабезпеченої сім'ї, протягом 12 місяців перед зверненням за наданням соціальної допомоги здійснили купівлю земельної ділянки, квартири (будинку), автомобіля, транспортного засобу (механізму), будівельних матеріалів, інших товарів довгострокового вжитку тощо або оплатили послуги з навчання, будівництва, ремонту квартири (будинку) або автомобіля, транспортного засобу (механізму), телефонного (в тому числі мобільного) зв'язку тощо (крім житлово-комунальних послуг, у межах норм споживання та медичних послуг, пов'язаних із забезпеченням життєдіяльності) в сумі, яка на час звернення перевищує 10-кратну величину прожиткового мінімуму для сім'ї;
    - у власності чи володінні малозабезпеченої сім'ї (крім сімей, що складаються лише з дітей та осіб, які досягли 65-річного віку або є інвалідами I і II групи, та сімей, в яких є діти-інваліди) є земельна ділянка площею понад 0,6 гектара (крім випадків, коли така земельна ділянка з незалежних від сім'ї причин не приноситьдохід);
    - у власності чи володінні малозабезпеченої сім'ї є друга квартира (будинок) за умови, що загальна площа житла перевищує 21 кв. метр на одного члена сім'ї та додатково 10,5 кв. метра на сім'ю, чи більше одного автомобіля, транспортного засобу (механізму).

Исключение может быть сделано только в отношении многодетной семьи или семьи в в составе которой есть инвалид (ребенок-инвалид). Тогда вопрос назначения ГСП решает специальная комиссия.

3. Вверх #9943
    Посетитель Аватар для Angry bird
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    кто у вас работает? что справку не могут выписать???
    по теме - в собес можете предоставить заверенную копию приказа о вашем отпуке по уходу за ребенком, или справку "Справка дана ФИО должность, в том, что она находится в отпуске по уходу за ребенком (основание приказ № ... от ....)". Не забудте зарегестрировать справку (поставить исходящий номер и дату), печать и подпись начальника.
    спасибо огромное!!!!
    Маленькая принцесса Дарья:)

4. Вверх #9944
    Частый гость Аватар для Светочек07
    Девченки всем привет! кто в недавнее время прописывал малыша в Суворовском районе? то сказали, что всех паспортистов согнали в 1 кабинет в администрации и очередя там просто космос, на сколько это правда, то мне уже страшно( спасибо с меня +++

5. Вверх #9945
    Цитата Сообщение от Светочек07 Посмотреть сообщение
    Девченки всем привет! кто в недавнее время прописывал малыша в Суворовском районе? то сказали, что всех паспортистов согнали в 1 кабинет в администрации и очередя там просто космос, на сколько это правда, то мне уже страшно( спасибо с меня +++
    http://forumodua.com/showthread.php?t=141740

по новым изменениям в законе вы можете подать документы на прописку ребенка при оформлении помощи на рождение в собесе, написав завяление. Охотно ли это делают в суворовском районе не подскажу

6. Вверх #9946
    Постоялец форума Аватар для inessi
    Я вот возмущена подходом нашего собеса к людям.Мне через неделю в декрет,пошла узнать какие документы нужны чтоб быть уже готовой когда получу больничный на руки.Пришла ооооооочередь огроменная,я смотрю стенд,думаю как хорошо сейчас перепишу какие документы нужны и пойду....ага!!!!там что угодно написано,но какие документы нужны НЕТ!!!!А чтоб узнать нужно полдня в очереди просидеть.Разве трудно распечатать какие документы нужны для разных подач документов и повесить на стенд.Именно все людей((((((

7. Вверх #9947
    Посетитель Аватар для Н@тка
    Добрый день, можно как-то узнать (не через свою бухгалтерию) зачислил ли соцстрах пособие по беременности на документы поданные 1 октября? Бухгалтер оказалась нерасторопной (мягко говоря), больничный открыт с 1 сентября, все доки на работу занесла 4-го, но как выяснилось что она затянула этот процесс, теперь не очень доверяю. Есть возможность как-то самой узнать про начисления?

8. Вверх #9948
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    Я вот возмущена подходом нашего собеса к людям.Мне через неделю в декрет,пошла узнать какие документы нужны чтоб быть уже готовой когда получу больничный на руки.Пришла ооооооочередь огроменная,я смотрю стенд,думаю как хорошо сейчас перепишу какие документы нужны и пойду....ага!!!!там что угодно написано,но какие документы нужны НЕТ!!!!А чтоб узнать нужно полдня в очереди просидеть.Разве трудно распечатать какие документы нужны для разных подач документов и повесить на стенд.Именно все людей((((((
    БОЛЬНИЧНЫЙ лист необходимо сдавать в отдел кадров/бухгалтерию того предприятия на котором Вы работаете.
    А если являетесь ФОП (ЧП, СПД), то в ФСС (ранее был на Куликовом поле, теперь вроде бы!переехал на М. Арнаутская, 15) их "горячая" линия 0 800 501 892.
    Последний раз редактировалось Белая Горячка; 20.10.2014 в 10:14.

9. Вверх #9949
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    БОЛЬНИЧНЫЙ лист необходимо сдавать в отдел кадров/бухгалтерию того предприятия на котором Вы работаете.
    А если являетесь ФОП (ЧП, СПД), то в ФСС (ранее был на Куликовом поле, теперь вроде бы!переехал на М. Арнаутская, 15) их "горячая" линия 0 800 501 892.
    Я в Овидиополе живу и официально не работаю.Может не правильно организацию назвала,куда документы сдавать.Но точно знаю что там где я была.Просто не понимаю что трудно списки документов вывесить?Чтоб людей не мариновать и самих себя разгрузить от вопросов?

10. Вверх #9950
    Цитата Сообщение от Н@тка Посмотреть сообщение
    Добрый день, можно как-то узнать (не через свою бухгалтерию) зачислил ли соцстрах пособие по беременности на документы поданные 1 октября? Бухгалтер оказалась нерасторопной (мягко говоря), больничный открыт с 1 сентября, все доки на работу занесла 4-го, но как выяснилось что она затянула этот процесс, теперь не очень доверяю. Есть возможность как-то самой узнать про начисления?
    конечно. позвоните сами в соцстрах, назовите дату подачи заявки вашим бухгалтером и они ответят были ли выплаты по этой дате или нет. Телефон думаю можно найти в дубльгисе

11. Вверх #9951
    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    Я в Овидиополе живу и официально не работаю.Может не правильно организацию назвала,куда документы сдавать.Но точно знаю что там где я была.Просто не понимаю что трудно списки документов вывесить?Чтоб людей не мариновать и самих себя разгрузить от вопросов?
    так идите в собес в Овидиополе, очередей нет =) И для неработающих должны в консультации выдать справку, а не больничный.

12. Вверх #9952
    Посетитель Аватар для Всадница
    Девочки, подскажите актуальную инфу по прописке через собез при подаче доков на помощь при рождении. Муж сегодня там был, ему сказали, что они могут взять на прописку, но если в течение месяца не пропишут, то денег нам не дадут)))))))))))))))))))) в исполкоме, где единое окно, написано - идите в собез прописываться.)))

13. Вверх #9953
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    так идите в собес в Овидиополе, очередей нет =) И для неработающих должны в консультации выдать справку, а не больничный.
    Ну справку так справку,а очереди есть и не маленькие,два раза уже пробегала мимо,заглядывала.А в том году тоже хотела по каким-то документам спросить,так мне рявкнули - не приемный день.Я к тому говорю что неужто трудно один раз распечатать список документов,для удобства населения.

14. Вверх #9954
    Посетитель Аватар для anilit
    Товарищи подскажите , прописать ребенка по месту жительства папы в малиновском районе можно где , или всех направляют на Добровольского 110 ? И мне нужно брать справку у паспортистки что ребенок у меня не прописан в киевском районе?
    И если прописывают теперь в собесе , то можно прописать в собесе киевского района ребенка в малиновский район или нужно идти в собес малиновского района?
    Последний раз редактировалось anilit; 20.10.2014 в 21:09.
    Чудес много не бывает , а у меня их ровно три :)))

15. Вверх #9955
    Посетитель
    Девулечки, добрый вечер!

Не совсем в тему, но может знаете, или знаете где можно узнать..
    Мама частный предприниматель, в отпуск по уходу за ребенком уходить будет папа. Объяснили мне, что это невозможно, т.к. мама не состоит в трудовых отношениях...
    Но мама работает, и нет возможности ухаживать за ребенком! Как быть?

Если знаете, подскажите, пожалуйста.

16. Вверх #9956
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Code Посмотреть сообщение
    Девулечки, добрый вечер!

Не совсем в тему, но может знаете, или знаете где можно узнать..
    Мама частный предприниматель, в отпуск по уходу за ребенком уходить будет папа. Объяснили мне, что это невозможно, т.к. мама не состоит в трудовых отношениях...
    Но мама работает, и нет возможности ухаживать за ребенком! Как быть?

Если знаете, подскажите, пожалуйста.
    отпуск до 3 лет не оплачивают, пусть идет мама в отпуск

17. Вверх #9957
    Посетитель

Или я не правильно объяснила, или Вы меня не так поняли...
    Я знаю, что он не оплачивается. Но мама предприниматель, работает, чтобы не брать нянь, в отпуск согласен идти папа. Но, ему отвечают, раз мама в "свободном" полете, т.е. не состоит в трудовых отношениях... не имеете права...

18. Вверх #9958
    Цитата Сообщение от Code Посмотреть сообщение

Или я не правильно объяснила, или Вы меня не так поняли...
    Я знаю, что он не оплачивается. Но мама предприниматель, работает, чтобы не брать нянь, в отпуск согласен идти папа. Но, ему отвечают, раз мама в "свободном" полете, т.е. не состоит в трудовых отношениях... не имеете права...
    зачем вас этот отпуск, для стажа? Если стаж не нужен, то и никому в отпуск идти не надо.

19. Вверх #9959
    Посетитель
    Речь собственно не в оформлении помощи, она оформлена уже и проблем не возникло.
    Проблема в том, что по закону мама частный предприниматель, не может почему то предоставить право ухода в отпуск по уходу до 3 лет папе!
    Т.е., имеется мама-целый день занятая вне дома, папа госслужащий-работающий (но согласный идти в этот отпуск)... Няня это минимум 3000 грн., бабушек рядом нет...
    И объяснения из кадров, что раз мама-предприниматель, то типа все может совмещать; и не может передать папе право ухода в отпуск, т.к. не состоит в трудовых отношениях.
    Сумбурно наверное объяснила..

20. Вверх #9960
    Посетитель
    Т.е. получается, что мужья нотариусов, адвокатов, предпринимателей не имеют права воспользоваться этим отпуском.
    Заявления о приостановлении предпринимательской деятельности не писала.

Ответить в теме
Страница 498 из 947 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права