|
Читайте уж полностью перед тем как писать ответ - речь идёт о ситуации, когда пешеходу зелёный свет и он на переходе! Есть места где поток людей не кончается, например на переходе с Вокзала в сторону Привоза, но таких мест не так уж много и там если стоять и ждать, то бензин закончится. А описанное мною я наблюдаю почти на каждом обычном перекрёстке который приходится проезжать.
Нельзя не согласиться, что машины делают дороги опасными. А небо самолёты, а море корабли.. Я никогда не бибикаю пешеходам, не газую перед бабками, так сказать мирно жду и про себя ругаюсь, когда человек явно ползёт на переходе. Точно так же когда человек едет 40км\ч во втором ряду. Просто это именно "напрягает"
Последний раз редактировалось Zoreg; 18.09.2009 в 21:49.
Пушкин жив не хуже Цоя
А вообще мир из окна машины выглядит по-другому (с). Поэтому иногда полезно и пешком пройтись![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Все-таки мужчины-пешеходы намного ответственнее ведут себя на дороге чем женщины
"Ложь... свистеж... и провокация..."
дЭбильна, ведут себя пешеходы вне зависимости от пола... а в зависимости от воспитания... и нервического состояния (если чел идет "на нервах" он совсем не смотрит кУда идет... а тем более по сторонам)... а молОдЭжь и подрОстки клгда в телефоне тАк вАще вся планета должно притихнуть... ;-))))
Водилы тоже разные бываю ... меня бесит больше всего это подрезание, особенно когда вокруг куча свободных полос,мне эти люди сдаются совсем нЕ умными.
Будете смеятся, но я, когда перехожу дорогу сквозь стоящую пробку, на осевой сначала смотрю НАЛЕВО.
Свою модную компрессорную дудку я использую в основном чтобы предупреждать/сгонять с дороги пешеходов, переходящих в неположенных местах или на их красный. Конечно притормаживаю, если и на это не реагируют (пьяные в дупель, отмороженные, самоубийцы (да-да мне прыгала под колеса когда-то особа решившая покончить с собой, но сначала она бросила свою сумку, потом прыгнула сама, это ее и спасло от попадания своим телом по моей машине), глухие и.т.п.). Это про "бибиканье", в остальном согласен, медленных но правых по ПДД терплю и молчу как рыба об лёд![]()
прежде чем обматерить пешехода вспомните много ли вы видили водителей , которые припарковав машину послушно идут до пешеходного перехода, а не лезут под колеса своим коллегам?
Я иногда еду на красный свет, НО дорогу перехожу только на зеленый, даже когда нет машин. Если мне надо перейти дорогу, стою до тех пор, пока мне водитель проезжающей машины не махнет рукой или блымкнет фарами.
И вот так ответственно я стала переходить дорогу после того как села за руль.
А раньше я переходила дорогу, где хотела, как хотела, и красный свет меня совсем не смущал, особенно когда бежала на маршрутку.
Воощето любому человеку дорога только его жизнь и (для некоторых жизнь его близких). А на других нам всем наплевать, и переживаем мы за других только потому что боимся наказания, которое понесем, причинив увечия пострадавшему. Так что боимся только за себя.
А что касается красного света ОБЪЯСНЯЮ, например, когда я еду по адмиральскому проспекту и естественно на зеленый свет поворачиваю на лево, на Лунина, но там уже красный и если нет пешеходов и машин с Адмиральского проспекта я доезжаю до Лунина красный свет (заканчиваю поворот) делаю также как все остальные автомобили.
И не обязательно снижать мне репутацию не дочитав до конца сообщение.
Прикольно, оказывается, в том, что вы нарушаете, виноваты "все остальные автомобили".![]()
Homo homini lupus est.
Социальные закладки