Девочки, че скушать, что молочко пожирнее стало?
|
Девочки, че скушать, что молочко пожирнее стало?
09.09.14 и 27.02.18
Теперь я знаю как выглядит счастье в квадрате!!!!!!!!
)))))))
мой сегодня сует все, что в поле зрения попадается кулак, плед, овечку, она сейчас его лучший друг после левы-погремушки, у нее худенькие ножки, ее ужобно хватать, и швыряет ее таксмеялись с него так-он пледом сегодня прикроет личико двумя своими масюними лапками, потом откроет и хохочет, в "ку-ку" игрался....жаль не успели снять на видео
![]()
Спасибо Боженьке за сына!!!
25.09.2014г
Насчет соски и бутылки настолько все индивидуально, что любые советы - то такое... Я дочку кормила полтора года. Налаживали гв до трех месяцев, был период, когда на нервной почве пропало молоко совсем в ее полтора месяца. Докармливала смесью и пустышка была. Со смеси быстро ушли, пустышку года полтора сосала и в основном тогда, когда меня дома не было (и не было сиси рядом с ней) или когда муж укладывал спать.
Но вот буквально месяц -полтора назад позвонила подруга и спросила про докорм (детенышу сейчас седьмой месяц), мол молока мало, вес не набирает. Я ей само собой про пописы, и что бывают периоды, когда может висеть бесконечно, и что скачок в росте или при новых достижениях может на набор веса повлиять, и тыды и тыпы. И что докорм - это первый шаг к завершению гв. Но если уж так неймется, то соску ноль и докармливать только после груди. Звонит после этого, что отказался ребенок от груди после того, как докармливать начала((( увы.
К чему так много букафф. И пустышка, и бутылка - это очень индивидуально. И откажется или нет от груди - непредсказуемо, так же как и повлияет ли бутылка с соской на количество молока. И по чужому опыту не стОит принимать никаких решений. Смотреть исключительно по своему пупсу.
Жить легко и радостно!
ой, девочки! у меня вечер нервов!
Проснулась Машенька, а у неё глаз закис- конъюнктивит!!! Мне кажется из-за того, что во время купания вода попала- муж так голову ей мыл.... каждый раз ему говорила- предельно аккуратно!!!! Итог- переругалась с мужем. Дозвонилась нашему врачу, она сказала промывать кипячёной водой и капать офтальмодек. Муж пошел за каплями, принёс, а там не было пипетки, пошел опять в аптеку... При этом всём, у меня столько прибыло молока, дотронуться до груди не возможно- больно!!! Позвонила барышне, которая помогает квалифицировано в этом вопросе, а она трубку не берёт.... наверное в роддоме на сутках(( Слава Богу, мы оооочень долго ели и в последний момент самая болезненная грудь отошла....Я так понимаю, самое питательное заднее молоко Маше не съедает((( т.к. и сейчас я массировала не тронутую грудь, а с той, что Манюня покушала- капало!!!
Уснуть не можем, положила в кроватку общаться с мобилем....
Как я за сегодня устала и физически и морально.... у меня такое головокружение от усталости....
С этой репой не могу никак разобраться.... Только увидела поздравления. Спасибо, девочки!!!
Со старшим сыном у меня застои в груди месяцев до 4 были, может и за счет того что он спал всю ночь. Младший кормится ночью, но это не спасает от приодических застоев в груди.
Недавно смотрела фото в тот период кормления, грудь у меня была раз в два больше, чем сейчас, ребенку хватает. я думаю, что висит она или нет не означает, что молока мало и ребенок не доедает.
Мне лично очень хорошо для лактации чай с молоком и черный и зеленый.
Артем Алексеевич 06.04.2011
Илья Алексеевич 29.08.2014
О,да,руки,кулаки,пальцы-это наша страсть!!!не возможно вынуть,при этом куча слюней, все щечки мокрые...а еще этот язычок мне покоя не даёт, кончик почти всегда высунут...уже 2 раза спрашивала врача, она сказала,что этом анатомически может быть большой язык или же из-за слюней...но тут пришла свекровь и посеяла во мне сомнения,мол надо сходить еще раз к невропатологу или к эндокринологу(о,великий интернет!!!),я себя сдержала,но на грани,она вечно ищет болячки какие-то.... вообще день сегодня был такой у меня нервный,я как пороховая бочка,вот-вот взорвусь: сын сейчас у моих,у него бронхит,еще и непонятно на что обсыпало,хотя кожных аллергий у нас вообще никогда не было,уже всё исключили,а сыпетеще и муж заболел,отправился к родителям...ненавижу одесские зимы!!!уф,пожаловалась вам....
Дарю радость деткам и их родителям!
моющим я давно не мыла, ручками натереть теоретически могла.... ветер- вряд ли, в коляску не задувает. А про мужа, сегодня это была наивысшая точка моего напряжения.... он себе, своему здоровью пол дня посвятил.... и каждый день время находит, а я в это время,как белка в колесе- каждый день мою полы, глажка.... домашние дела в перерывах кормления....
))) я тоже злюсь, когда муж долго занимается собой, своим футболом или смотрит телевизор, в тот момент, когда малый орет у меня на рукахпоубивала бы всех вокруг.....а потом понимаю, что неправа....хотя....у него продолжается его обыденная жизнь, интересы, а меня своей личной пока нет, я пренадлежу всецело только ребенку....
ручки-это первое!!!
25.09.2014г
а эти 5 раз с какой периодичностью были? мне уже 3 недели как можно, было 3 раза( раз в неделю, это и так много с учетом моей терпимости) конечно последующие не так ужасны были как первый, но все же....
так вот муж отправляет к врачу, мол сколько можно....а я дай думаю спрошу, мож я не одна такая....
25.09.2014г
У нас так и было, и есть, и когда это пройдет не известно. Уже полтора месяца в таком режиме живем. На груди круглосуточно, спит только на улице и пару часов ночью, и то только на груди, при попытке переложить, сразу просыпается. Педиатры, консультанты по ГВ говорят разное. Первые настаивают на докорме смесью, по их мнению молока не хватает. Мнение вторых разделилось, одни считают тоже, что молока не хватает, а вторые уверяют, что это естественное поведение маленьких детей. Нужно расслабиться и получать удовольствие от контакта с ребенком. Ближе, чем сейчас он никогда не будет. Время быстротечно, скоро только вспоминать можно будет об этом периоде.
Т.к. за второй месяц мы набрали нормально в весе, я все же склоняюсь к мнению консультантов, что ребенку просто необходима постоянно мамина грудь, вот такая бывает у детей особенность.
Счастье есть
Если сказать.никто не поверит. Еле еле протянула до 6 мес.
До 6 месяцев. То сцедживалась и всеми правдами неправдами вливала в него молоко.
но в 6.5 месяцев настал день когда сцедить с груди получилось всего 20 грамма сосать.сисю вообще не хотел, и учитывая недобор веса, то в 6.5 перешли на смесь.
обидно было очень.
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Социальные закладки