А цемент чудный утеплитель...![]()
| ||
грунты разные бывают то)))и просадочные в том числе)) лучше что постоял котлованчик то.грунт немного усядет)
Причины вес строения. Оно всегда дает усадку. Даже в многоэтажках на сваях не рекомендуют делать ремонты в первый год-два. Все равно придется переделывать (или жить с трещинами).
Особенно это будет заметно на плитке, стыках стен и т.п.
Зачем далеко ходить - 3 года назад делал ремонт в квартире, перекладывали одну стенку. Очень торопились, прораб предупреждал что желательно подождать, мы согласились на ткань под штукатурку, результат - трещина в веницианской штукатурке, которую не заделаешь так что бы ее не было видно. А самому дому 100 лет...
Кстати, если прорабы Юриста пошли на такие нарушения (известные даже начинающим строителям), то мне даже не хочется думать о том, какие сюрпризы его (её?) ожидают в будущем.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Скрытик .Спасибо, но не убедили.Ждать 3 года ,Может изначально не правильно кладку делали.
По всем нормам делают геодезию грунта, и соблюдая все нормы содержания именно бетона в фундаменте, а не песка и цемента в растворе, тогда и трех месяцев достаточно для коробки. А лично в нашем случае могу сказать ни одной трещины нет и уже не будет.
Подтверждаю, что перестоять коробка должна, на своем примере, коробка с крышей перезимовала и на весну погнали внутряк, терь весь первый этаж с маляркой надо переделывать, усадочных трещин - достаточно.
я не думаю,что это осадочные трещины, осадочные и снаружи видны были,а про то чтобы котлован отстоял это не серьезно,а зачем существует трамбовка,перерыв делают если к зиме крышу закончили,но не всегда,если дом отапливаемый,можно и зиму в доме работать.А про то чтобы стоял,Юрист правильно говорит,если все делать технически грамотно,никакой осадки не будет,если дом дал осадку это плохо построенный дом,с фундаментом не все хорошо.А про высотки вы представляете что с ней будет если будет трещина на первых этажах,это наверхних будет пролом,а те трещины которые бывают,после зимы на стенах,и то только в том случае,когда есть штукатурка,на голом камне их не должно быть,то это не осадка.
Осадки мож. и не будет, а усадка 100%Это природный, естественный процесс.
Для одноэтажных строений при монолитном, ленточном фундаменте, с легкой, не эксплуатируемой кровлей, "перестой" не нужен, все остальные случаи - учитывайте усадочные процессы, так мир устроен.
ладно поехали...)))
1-по строительным нормам есть такое понятие как допустимая ОСАДКА...понимаете осадка а не 0 мм, в зависимости от жесткости и материалов вашей коробки)))
2- извините но геологию делают не каждые метр по вашей площадке и могут быть отличия вследствии чего осадка
3- уровень грунтовых вод может подниматься..колебания воды разных сезонов года например..я не говорю что возможны прорывы водопровода не у вас у соседа..намокание..вседствии чего---меняются характеристики грунта...еще хуже когда одна часть под домом замокла а другая нет...
P.S. присуствовал при таком случае когда заказчик сделал фундаменты как у соседа через дорогу дом, зачем тратиться на геологию..вот рядом пример))) потом рвал волосы и не меньше 15000 зелени по смете выходило мероприятий по усилению при этом никаких гарантий ( а у соседа другая геология...))))не экономте на фундаментах и геологии господа)))
Последний раз редактировалось sashka.od; 15.12.2008 в 20:53.
Интересно, а сколько сейчас, с учетом кризисного снижения, может минимально стоить постройка 2-х этажного домика метров на 100? Имеется ввиду строительство коробки с крышей под отделку, но без стоимости отделки.
Социальные закладки