Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 49 из 3006 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 1049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 60120
  1. Вверх #961
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    А цемент чудный утеплитель...

2. Вверх #962
    Частый гость
    грунты разные бывают то)))и просадочные в том числе)) лучше что постоял котлованчик то.грунт немного усядет)

3. Вверх #963
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Может вам и повезет, но так строить нельзя вообще то. Коробка должна выстояться, обычно на следующий год отделку начинают.
    Меня заинтересовало Ваше высказывание Так строить нельзя. и насчет выстояться. Если можете назовите причины.

4. Вверх #964
    Оптимист

Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Меня заинтересовало Ваше высказывание Так строить нельзя. и насчет выстояться. Если можете назовите причины.
    Причины вес строения. Оно всегда дает усадку. Даже в многоэтажках на сваях не рекомендуют делать ремонты в первый год-два. Все равно придется переделывать (или жить с трещинами).
    Особенно это будет заметно на плитке, стыках стен и т.п.
    Зачем далеко ходить - 3 года назад делал ремонт в квартире, перекладывали одну стенку. Очень торопились, прораб предупреждал что желательно подождать, мы согласились на ткань под штукатурку, результат - трещина в веницианской штукатурке, которую не заделаешь так что бы ее не было видно. А самому дому 100 лет...

Кстати, если прорабы Юриста пошли на такие нарушения (известные даже начинающим строителям), то мне даже не хочется думать о том, какие сюрпризы его (её?) ожидают в будущем.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #965
    Скрытик .Спасибо, но не убедили.Ждать 3 года ,Может изначально не правильно кладку делали.

6. Вверх #966
    Оптимист

Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Скрытик .Спасибо, но не убедили.Ждать 3 года ,Может изначально не правильно кладку делали.
    Кто говорил про 3 года? Трещина появилась через 2 месяца.
    По всем нормам коробку отстаивают зиму. Т.е. в первый год коробка плюс крыша, второй год можно заканчивать.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #967
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Кто говорил про 3 года? Трещина появилась через 2 месяца.
    По всем нормам коробку отстаивают зиму. Т.е. в первый год коробка плюс крыша, второй год можно заканчивать.
    К сожалению мне нигде такое не стречалось, чтоб делать технологический перерыв 1,-2 года . новая технология наверное.,
    Наверное все таки практика должно устояться, утрястись.

8. Вверх #968
    Новичок
    По всем нормам делают геодезию грунта, и соблюдая все нормы содержания именно бетона в фундаменте, а не песка и цемента в растворе, тогда и трех месяцев достаточно для коробки. А лично в нашем случае могу сказать ни одной трещины нет и уже не будет.

9. Вверх #969
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    По всем нормам делают геодезию грунта, и соблюдая все нормы содержания именно бетона в фундаменте, а не песка и цемента в растворе, тогда и трех месяцев достаточно для коробки. А лично в нашем случае могу сказать ни одной трещины нет и уже не будет.
    Геологию.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #970
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    А цемент чудный утеплитель...
    В виде пенобетона - да.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #971
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Подтверждаю, что перестоять коробка должна, на своем примере, коробка с крышей перезимовала и на весну погнали внутряк, терь весь первый этаж с маляркой надо переделывать, усадочных трещин - достаточно.

12. Вверх #972
    Частый гость Аватар для beduin
    я не думаю,что это осадочные трещины, осадочные и снаружи видны были,а про то чтобы котлован отстоял это не серьезно,а зачем существует трамбовка,перерыв делают если к зиме крышу закончили,но не всегда,если дом отапливаемый,можно и зиму в доме работать.А про то чтобы стоял,Юрист правильно говорит,если все делать технически грамотно,никакой осадки не будет,если дом дал осадку это плохо построенный дом,с фундаментом не все хорошо.А про высотки вы представляете что с ней будет если будет трещина на первых этажах,это наверхних будет пролом,а те трещины которые бывают,после зимы на стенах,и то только в том случае,когда есть штукатурка,на голом камне их не должно быть,то это не осадка.

13. Вверх #973
    Осадки мож. и не будет, а усадка 100% Это природный, естественный процесс.

Для одноэтажных строений при монолитном, ленточном фундаменте, с легкой, не эксплуатируемой кровлей, "перестой" не нужен, все остальные случаи - учитывайте усадочные процессы, так мир устроен.

14. Вверх #974
    Частый гость
    ладно поехали...)))
    1-по строительным нормам есть такое понятие как допустимая ОСАДКА...понимаете осадка а не 0 мм, в зависимости от жесткости и материалов вашей коробки)))
    2- извините но геологию делают не каждые метр по вашей площадке и могут быть отличия вследствии чего осадка
    3- уровень грунтовых вод может подниматься..колебания воды разных сезонов года например..я не говорю что возможны прорывы водопровода не у вас у соседа..намокание..вседствии чего---меняются характеристики грунта...еще хуже когда одна часть под домом замокла а другая нет...
    P.S. присуствовал при таком случае когда заказчик сделал фундаменты как у соседа через дорогу дом, зачем тратиться на геологию..вот рядом пример))) потом рвал волосы и не меньше 15000 зелени по смете выходило мероприятий по усилению при этом никаких гарантий ( а у соседа другая геология...))))не экономте на фундаментах и геологии господа)))
    Последний раз редактировалось sashka.od; 15.12.2008 в 20:53.

15. Вверх #975
    Цитата Сообщение от x-time Посмотреть сообщение
    У меня таже ситация, и теже деньги, всё готово под шаклёвку, ну не много больше. И ещё стоит гараж 7*8 с монолитным потолком. Только стены я делал 60см что бы не утеплять пенопластом, и цемента не жалел, сейчас стяжки аж синие.
    Для Демы Цемент утеплитель взято отсюда .

16. Вверх #976
    User banned
    Интересно, а сколько сейчас, с учетом кризисного снижения, может минимально стоить постройка 2-х этажного домика метров на 100? Имеется ввиду строительство коробки с крышей под отделку, но без стоимости отделки.

17. Вверх #977
    [QUOTE=sashka.od;3799685]
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Интересно, а сколько сейчас, с учетом кризисного снижения, может минимально стоить постройка 2-х этажного домика метров на 100? Имеется ввиду строительство коробки с крышей под отделку, но без стоимости отделки.
    Сейчас так рухнули цены, что можно очень выгодно найти готовую коробку на любой вкус. На стадии коробки, легко и перепланировку сделать и переделать что-либо. И это только начало, будут цены падать дальше.

18. Вверх #978
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Некто в теме о подешевлении недвижимости рассказывал, что его друзьям строят коробку с крышей за 400 у.е. за м2.

19. Вверх #979
    Частый гость
    [QUOTE=MyDom;3801727]
    Цитата Сообщение от sashka.od Посмотреть сообщение
    Сейчас так рухнули цены, что можно очень выгодно найти готовую коробку на любой вкус. На стадии коробки, легко и перепланировку сделать и переделать что-либо. И это только начало, будут цены падать дальше.
    согласен, но кто даст гарантию качества скрытых работ? потом в 3раза дороже аукнется...риск есть...тут 5 раз подумаеш сначала...

20. Вверх #980
    [QUOTE=sashka.od;3801838]
    Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    согласен, но кто даст гарантию качества скрытых работ? потом в 3раза дороже аукнется...риск есть...тут 5 раз подумаеш сначала...
    Покажите мне любую, не-штукатуренную коробку и я скажу, кто ее строил и как
    С фундаментом сложнее.

Ответить в теме
Страница 49 из 3006 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 1049 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права