Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 49 из 317 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #961
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    А тенелюбивые бывают? Я тут тоже решила поэкспериментировать на балконе
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

3. Вверх #962
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    "Угостили" семенами Де-барао черная - когда ее на рассаду лучше ? спс

4. Вверх #963
    13 md house Аватар для Don Juan
    Де барао, поздний,я бы сеяла на этой неделе. Если есть хорошо освещенное окно или подсветка, иначе вытянется рассада. Если этих условий нет, лучше в начале марта.

5. Вверх #964
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    А тенелюбивые бывают? Я тут тоже решила поэкспериментировать на балконе
    думаю тенелюбивых не бывает томатов,томат любит солнце,но есть гибриды ,которые расчитаны на такие стрессовые условия,только по вкусу они будут никакие

6. Вверх #965
    Постоялец форума
    Подскажите, плз, можно ли третий год подряд сажать помидоры на одном и том же месте? Или лучше сделать "рокировку"?

7. Вверх #966
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Подскажите, плз, можно ли третий год подряд сажать помидоры на одном и том же месте? Или лучше сделать "рокировку"?
    советуют менять места,даже не рекомендуется любое что то из пасленовых садить на одном месте..болезни одинаковые

8. Вверх #967
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    советуют менять места,даже не рекомендуется любое что то из пасленовых садить на одном месте..болезни одинаковые
    Собираюсь поменять местами помидоры с огурцами (на моем маленьком участке других вариантов просто нет), как думаете,- будут жить, или помрут и те и другие?

9. Вверх #968
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Собираюсь поменять местами помидоры с огурцами (на моем маленьком участке других вариантов просто нет), как думаете,- будут жить, или помрут и те и другие?
    выживут, чего им помирать?

у меня 4 года уже растут, нечего менять мне местами толком. Разве что с клубникой или цветами
    Нормально (ТТТ) все
    Но, если есть возможность, конечно, лучше поменять )
    Мне столик с видом на мечту...

10. Вверх #969
    У меня даже в одной теплице помидоры с огурцами соседями несколько лет были, хотя говорят нельзя.Но все росло.

11. Вверх #970
    конечно будут)куда денутся)я меняла,только удобрения им внести весной уже при рыхлении или потом в лунки)сейчас так в теплице тоже буду менять томаты с огурцами

12. Вверх #971
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    У меня даже в одной теплице помидоры с огурцами соседями несколько лет были, хотя говорят нельзя.Но все росло.
    тоже много по этому поводу парилась,читала,разный у них микроклимат и т.д.,посадила и все росло нормально,болезни у них разные,в теплице главное,чтоб хорошее проветривание было

13. Вверх #972
    Постоялец форума
    Всем спасибо за советы.

На днях встретилась мне заметка о "ленивом способе выращивания помидоров". Хочется знать мнение знатоков, кто-нить пробовал этот способ?
    Заметку привожу без сокращений
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ПОМИДОРЫ - ЛЕНИВЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ

"Этот способ выращивания помидоров мне довелось увидеть в прошлом году на одном из соседских участков.
    Увиденное просто поразило:
    на огороде, на расстоянии примерно 1,2 метра друг от друга стояли, как молодые кипарисы, зеленые колонны, сплошь усыпанные помидорами.
    Я очень заинтересовался и решил познакомиться с хозяевами этого чуда. Они оказались добрыми и приветливыми людьми и без долгих уговоров рассказали мне свой секрет выращивания помидоров.
    Немного доработав его, опираясь на свой многолетний опыт и опробовав его на практике, решил поделиться им с дачниками.

СУТЬ ЭТОГО СПОСОБА выращивания помидор заключается в том, что основная работа по подготовке лунок для выращивания помидоров проводится поздно осенью или ранней весной, когда на огороде практически ничего не растет.
    Этот способ позволяет значительно сократить время посадки. И еще немаловажный момент - на подвязку растений, выращенных таким способом, затрачивается значительно меньше времени, чем при любом другом.
    •На расстоянии 1,2-1,3 метра друг от друга роются лунки глубиной 30 и шириной 45-50 см.
    •Земля, вынутая из лунок, укладывается по периметру.
    •Дно лунок рыхлится вилами на глубину 15-20 см.
    Это для того, чтобы корням было легче пробираться сквозь почву.
    Ведь чем глубже уйдут корни, тем лучше будет снабжение растения влагой, меньше потребуется поливов и значительно снизится вероятность появления вершинной гнили плодов из-за пересыхания почвы.
    •В центр лунок вбивается прочный кол высотой 2-3 метра.
    •Потом в лунки насыпается по одному ведру полуперепревшего навоза,
    •сверху добавляется ведро любого перегноя или лесной земли,
    •потом ведро песка.
    •Доверху засыпается земля, вынутая ранее из лунок, с добавлением одной трети 250-граммового стакана нитроаммофоски и пол-литровой банки золы.
    •Содержимое лунки тщательно перемешивается, а из оставшейся почвы вокруг делается прочный бортик высотой 6-8 см.
    •Все - лунка готова.
    В одну лунку высаживается от 3 до 5 кустов растений одного сорта.
    КАК ВЫСАЖИВАТЬ РАССАДУ :
    •Весной, когда минует угроза заморозков, длинным прямым заостренным на конце колом (я сделал его из старого черенка от лопаты) на расстоянии примерно 7 см от бортика делаю отверстия на глубину 40-50 см.
    •Из парника выкапываю цветущую рассаду, она должна быть высотой не менее 55-60 см.
    •Корни отряхиваю от земли и подрезаю таким образом, чтобы они свободно прошли, не загибаясь, в сделанное отверстие.
    •Нижние листья обрываю, оставляя сверху 3-5 листьев.
    •Растения опускаю в проделанное в земле отверстие.
    •Заполнив рассадой все отверстия в лунке, беру лейку, снимаю с нее сетку, и сильной струей воды размываю землю в лунке таким образом, чтобы она равномерно заполнила все отверстия с рассадой.
    •На лунку расходую лейку воды.
    После того как вся рассада высажена, почву в лунках по верхний край бортика мульчирую любым подручным материалом:
    перепревшими опилками, листьями, измельченной соломой, рваными и мятыми газетами, шелухой от семечек и т. п.
    Если этого не сделать, то придется проводить в 2 раза больше поливов и после каждого полива или дождя рыхлить верхний слой почвы.
    Мульча же позволяет сохранить влагу и предохраняет корни растений от перегревания.
    Под ней разводится много дождевых червей, которые за вас замечательно рыхлят землю, не травмируя корни растений, ещё и удобряя их продуктами своей жизнедеятельности.
    В дальнейшем весь уход за растениями сводится к подвязке стеблей к колу.
    Причем подвязываются все растения одной ленточкой или шпагатом.
    Пасынки не обрезаю.
    Растущие помидоры тоже больше подвязывать отдельно не надо, так как они сами удобно располагаются на загущеных стеблях и листьях.
    Удобрять помидоры нет необходимости, все удобрения (навоз, нитроаммофоска и зола) были внесены при подготовке лунок.
    Только при очень большом количестве завязавшихся плодов можно раз в две недели наливать в одну лунку 1-2 литра раствора куриного помета, разведенного водой (1:50) или навоза (1:25).
    Опрыскивать растения надо три раза.
    •Перед высадкой 1-процентным раствором бордоской жидкости или оксихомом,
    •а после высадки через 15-20 и 35-45 дней раствором фундазола или оксихома.
    Высаженные таким образом помидоры дают на заглубленном стебле множество дополнительных корней, быстро трогаются в рост, растут и развиваются.
    С каждой такой лунки при минимальном уходе собираю 25-40 кг помидоров. Что еще надо овощеводу- любителю?"

14. Вверх #973
    Ну прямо фантастика с трех-5 корней 40кг?????? Я бы тогда всего 15 штук сажала .И даже если не удалять пасынки это не спасет...

15. Вверх #974
    где то на каком то форуме уже обсуждали этот метод,ну не могу я сказать,что он ленивый,мы так раньше садили,копали глубокие лунки(а чего стоит выкопать их на 50-100 шт!),а корень томата и так вглубь пойдет,если нужно нарастить дополнительные корни или когда рассада переросла,просто садим наклонно и все.По поводу урожайности,тут,мне кажется не от метода зависит,во-первых-сорт или гибрид должен быть определенный+кормежка
    вот,например,томат Керо F1,из новых
    https://www.youtube.com/watch?v=7nMLl_X9y2s

16. Вверх #975
    Отличный результат 7 кг с куста.Интересно чем его кормили?

17. Вверх #976
    Частый гость Аватар для liada
    Девочки, подскажите пожалуйста, каждый год нужно новые саженцы сажать? А что делать с теми, которые с прошлого года остались(они тоже проростают и плодоносят)?

18. Вверх #977
    Цитата Сообщение от liada Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, каждый год нужно новые саженцы сажать? А что делать с теми, которые с прошлого года остались(они тоже проростают и плодоносят)?
    вы про какие саженцы?может не в ту темку зашли...

19. Вверх #978
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от liada Посмотреть сообщение
    Если вы о самосеве - то можно и его выращивать. Пересадить на нужные места и растить дальше. Но помидоры будут поздно - скорей всего только в августе.
    Дачница

20. Вверх #979
    Частый гость Аватар для liada
    Понятно, спасибо. Просто неправильно написала не саженцы, а рассаду ):

21. Вверх #980
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Отличный результат 7 кг с куста.Интересно чем его кормили?
    Спасибо за сайт!!! Скажите пожалуйста, как у них с семенами( всхожесть, пересорт) как быстро осуществляется доставка?
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

Ответить в теме
Страница 49 из 317 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права