|
Подскажите , кто сталкивался с продажей валютной выручки и с отражением этого в ВД/ВР и в декларации по прибыли.
Мне вот проверяющий рассказывает , что я неправильно отражаю - нужно по строке "Инши" показывать только образовавшуюся разницу между гривной от продажи и балансовой стоимостью. ( А не как я : в ВД - сумму от продажи , в ВР - балансовую стоимость проданой валюты) . Я ( по его словам ) таким образом "задваиваю" цифру , от которой они считают свою налоговую нагрузку
( И взгляд такой сочуууувствующий...)
Мотивирует тем , что при проверке должны будут учесть не только заниженные валовые доходы , но и заниженные валовые расходы.
"Разводит" ?![]()
Что-то я не слышала ни разу , чтобы на практике учитывали заниженные расходы ..
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
еще сами восьмерки отличаются, производство от торговли (не говоря уже про цену).
В восьмерке можно настроить как хочешь управленческий учет (она в общем-то для этого и создана), в семерке такого и близко нет.
Ну а со временем думаю привыкнут к трудоемкости заведения каждой операции в восьмерке (в семерке все намного проще, даже я справился бы).
пусть читает Закон
Если вы не отразите доходы и расходы, вам потом скажут что вы проходите по ст. 212 УК и т.п., как на одном из наших предприятий.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
понятно что здесь палка на двух концах, наше предприятие выбрало не тот конец
Подали декларацию как положено с отражением продажи 500 000 дол США.
Те попросили расшифровку что это в прочих, написали справку-письмо. Попросили не отражать из-за маленькой налоговой нагрузки, предприятие подало уточненку.
Сейчас, областная милиция возбудила уголовное дело за сокрытие налогов в особо крупных размерах, подлог и что-то еще там по УК.
аудитор, НЕ врач
капец какой )))))) на все надо письменные бумажки , на малейшее "попросили" )
Да и то , наверно , не спасут
А нет случайно какой-нить уголовной статьи для подобных советчиков-провокаторов ?![]()
Простой вопрос???
Предприятие собственными силами изготовило транспортер,который состоит из отдельно купленных составляющих: конвеерная лента, двигатель, моторедуктор и т.п. Вопрос? При вводе в эксплуатацию мы каждую составляющую вводим как отдельню единицу с присвоением инвентарного номера или все -таки обзываем все красивым словом транспортер с одним инвентарным номером и все.
Нашла только такую информацию
Когда инвентарный объект является сложным, то есть включает в себя те или иные обособленные элементы, составляющие вместе с ним одно целое, на каждом таком элементе должен быть обозначен тот же инвентарный номер, что и на основном объединяющем их объекте. Если же у инвентарного объекта несколько частей, имеющих разные сроки полезного использования и учитывающихся как самостоятельные объекты, каждой части присваивается отдельный инвентарный номер.
Подозреваю, что все- таки в моем случае это разные инвентарные номера, ведь и лента конвеерная и моторедуктор могут выйти из строя в любой момент по мере эксплуатации и их прийдется менять.
Никогда ни о чём не жалей вдогонку
Если то что случилось нельзя изменить.
Ну и что ? Выйдет из строя - отремонтируете и покажете , как улучшение ОС.
Или - скорее всего - как текущий ремонт : никакого увеличения экономических выгод не предвидится от того , что вы будете поддерживать ОС в работоспособном состоянии
А то с таким подходом можно каждый болтик отдельным инвентарным номером обвешивать
Еще вариация на ту же тему:
для соблюдения показателя налоговой нагрузки каждый промежуточный отчетный период производилась одновременная корректировка ВД и ВР в сторону уменьшения после согласования этой самой суммы налоговой нагрузки /отдачи с куратором ГНАУ.
Получив уведомление на проведение плановой проверки со стороны ГНАУ, гл. бухгалтер подавала Уточняющие расчеты за проверяемый период и корректирует ВД и ВР на одинаковую сумму в сторону увеличения. Вроде все безобидно...
Потом произошел сбой: то ли директор поменялся, то ли куратор.
Конец для главбушки такой же как описал ув. auditor_ya
достаточно было бы открыть ПСБУ 7.
инвентаризируется у нас, как известно, именно объект основных средств.Об'єкт основних засобів - це: закінчений пристрій з усіма пристосуваннями і приладдям до нього; конструктивно відокремлений предмет, призначений для виконання певних самостійних функцій; відокремлений комплекс конструктивно з'єднаних предметів однакового або різного призначення, що мають для їх обслуговування загальні пристосування, приладдя, керування та єдиний фундамент, унаслідок чого кожен предмет може виконувати свої функції, а комплекс - певну роботу тільки в складі комплексу, а не самостійно; інший актив, що відповідає визначенню основних засобів, або частина такого активу, що контролюється підприємством.
Якщо один об'єкт основних засобів складається з частин, які мають різний строк корисного використання (експлуатації), то кожна з цих частин може визнаватися в бухгалтерському обліку як окремий об'єкт основних засобів.
(Наказ|Положення, Мінфін, від 27.04.2000, № 92 "Про затвердження Положення (стандарту) бухгалтерського обліку 7 "Основні засоби"")
аудитор, НЕ врач
ДаринаРан
Есть один важный нюанс
Некоторые сложные объекты основных средств (ОС) могут считаться группой связанных компонентов, которые требуют регулярной замены через различные промежутки времени, без которой не возможна эксплуатация данного ОС, а значит, они имеют различные сроки полезной службы.
При этом, остаточная стоимость ранее проведенного ремонта, комплексной проверки, тестирования этих компонентов списывается, а новая – приходуется как новый объект ОС. Тогда у них, конечно, разные инвентарные номера.
Последний раз редактировалось Moon Cat; 31.08.2010 в 15:11.
Никогда ни о чём не жалей вдогонку
Если то что случилось нельзя изменить.
всем привет, директор (он же учередитель) потерял паспорт, сделал новый, надо ли вносить изменения в Устав (достаточно протокола или переделка всего Устава?) или не перейматись?
угу, спасибо,
Подскажите пожалуйста, чем грозит, кроме админштрафа, неподача годового баланса в Госреестр? Мой юрист утверждает, что на основании этого они не подтверждают данные о предприятии и потом предприятие попадает в списке "не находится по месту регистрации". Я такой информации в законодательных актах не нашла.
Про админштраф поищу. "Лига"на работе.Что-то я по этому вопросусохраняла в портфель. Просто была ситуация в этом году, когда нашему клиенту отказали в бюджетном возмещении по причине нашего отсутствия по адресу регистрации. Юрист прокоментировал, что это произошло, т.к. я не сдала баланс в ГР. Звучит бредово, конечно. Но в этой стране...
Социальные закладки