Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 486 из 622 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,701 по 9,720 из 12427
  1. Вверх #9701
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Михаил Вандышев
    Да, да и ещё раз да. Но старые картины, как Вы справедливо заметили, храняться в отдельных помещениях, а не висят на стенках где попало. И я ни разу не высказывался против изучения языков вообще и украинского в частности. Я не против сохранения украинского языка. Я против того, что русский язык, которым пользуется значительная часть граждан Украины, юридически неравноправен с украинским..
    Дай Бог, чтобы мы имели возможность вешать произведения искусства не только в музеях.
    Вы сами себе противоречите. Одновремено вы не против сохранения украинского и вместе с тем - за введение русского. Но русский то вытесняет украинский. Как же сохранить - у вас есть предложения, согласно которым украинский язык будет сохранен и не вытесниться русским?

Ой, Вы так говорите, как будто я призываю сжигать книги на украинском языке. .
    Не превеличивайте. Вы задали риторический вопрос, и фактически решили, что если язык вытесняется, то он того и не стоит, чтобы существовать.

Не увеличиться. Ведь согласно действующему законодательству, а именно, ст. 6 Закона Украины "Про мови в Українській РСР" от 28.10.1989 № 8312-XI
    "Службові особи державних, партійних, громадських органів,
    установ і організацій повинні володіти українською і російською
    мовами, а в разі необхідності - і іншою національною мовою в
    обсязі, необхідному для виконання службових обов'язків."
    А в ст. 10 того же закона указано:
    "Акти найвищих органів державної влади та управління
    Української РСР приймаються українською мовою і публікуються
    українською і російською мовами."
    Как видите, законодательные предпосылки к введению второго государственного языка уже давно созданы..
    и что, наши чиновники знают оба языка? А хотят ли они принимать двойную нагрузку. Они ведь такие работнички, что обязательно придумают места для новых сотрудничков, которых мы с вами кормить будем.
    Кстати, если все это публикуется двумя мовами, чего вам еще надо?

Цитата Сообщение от Ant
    Ой, лукавите, батенька! После прописки в конституции единого государственного языка - число бюрократов сократилось вдвое? Докажите?
    Теперь о затратах - Вы полагаете, что государству накладно перевести законы на русский? Это ж надо - какие деньжищи с'экономили!
    Самому не смешно?
    Я не лукавлю, а показываю минусы. Конечно после прописки единого языка число бюрократорв не сократилось. Потому что формально до этого тоже был один язык - русский и украинский чиновников не интересовал. Сейчас - украинский. Введете русский и увеличится число бюрократов. Чистая математика... 6)
    Что касается затрат, то простите, если введение русского кроме вытеснения украинского несет за собой еще и этот деструктив (деньги из наших с вами карманов возьмут на все это. Как известно народные карманы политики считают бездонными), то зачем нам нужен лишний гембель? Если вам смешно от того, что умирает этнос, а из наших карманов будут брать деньги - простите. Меня это нисколько не радует.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #9702
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Niemand
    Вы плохо проинформированы. В Украине имеется в достаточном количестве русскоязычные радиостанции, печатные издания, телеканалы.
    Слышали эту сказочку и месяц и год назад и с каждым днем все меньше остается русского языка на Украине... Позор украинским властям!

3. Вверх #9703
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Observer
    Слышали эту сказочку и месяц и год назад и с каждым днем все меньше остается русского языка на Украине... Позор украинским властям!
    Откуда такая брехливая информация? Я живу в Украине и не замечаю этого. Эти сказки расскажи россиянам, может они поверят.

4. Вверх #9704
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от novic
    Откуда такая брехливая информация? Я живу в Украине и не замечаю этого. Эти сказки расскажи россиянам, может они поверят.
    Расскажите нам россиянам, как в Украине поддерживается русский язык.
    В политике, культуре, образовании и т.д.

5. Вверх #9705
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Акулина
    А почему он ,собственно ,должен поддерживаться ???Он и так неплохо себя чувствует.Скорее украинский нуждается в поддержке и развитии.
    Раша тумбай

6. Вверх #9706
    SWARM
    гость
    А как в России поддерживается украинский язык ?

7. Вверх #9707
    Почетный старожил

Насколько я помню, Вы прилично владеете украинским языком. Поэтому и не замечаете на каком языке к Вам поступила информация.
    А то, что это (к великому сожалению) не сказки доказывает жизнь.
    Заключая договор с Имексбанком попросил у них копию договора на русском языке. В ответ - вот будет русский вторым государственным, тогда и будем печатать на двух языках! А пока получайте так.
    Купил в аптеке лекарство - показания, противопоказания - все на мове!
    Достаточно?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

8. Вверх #9708
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Ant
    Насколько я помню, Вы прилично владеете украинским языком. Поэтому и не замечаете на каком языке к Вам поступила информация.
    Заключая договор с Имексбанком попросил у них копию договора на русском языке. В ответ - вот будет русский вторым государственным, тогда и будем печатать на двух языках! А пока получайте так.
    Достаточно?
    Ваш уровень владения украинским языком- ваша личная проблема, а не общегосударственная.

9. Вверх #9709
    Его никто не поддерживает, и никто не душит. А расскажите как у вас в России поддерживается например китайский язык, или эстонсктй например?

10. Вверх #9710
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Ant
    Достаточно?
    Прошу прощения,но что именно вас так раздражает,сам язык или его ,по вашему мнению,неуместное применение, в данном случае,в Одессе?
    У вас трудности с пониманием укр.языка?
    Раша тумбай

11. Вверх #9711
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Niemand
    Ваш уровень владения украинским языком- ваша личная проблема, а не общегосударственная.
    Означает ли это, что все остальные (кроме меня) владеют мовой на Вашем уровне?
    (с) Флобер

12. Вверх #9712
    Цитата Сообщение от Ant
    Достаточно?
    Та Вы его просто не хотите понимать этот украинский язык в этом то и вся проблема. Люди в возрасте приезжают например в Америку, Германию ит.д. и на бытовом уровне знают язык через несколько месяцев.Я не говорю, что они его знают досконально, но бытовом уровне знают. Причём те языки совсем не похожи на русский.
    ПРОСТО СКАЖИТЕ ЧЕСТНО:
    вариант номер1: Я ЛОЖИЛ НА УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК И НИКОГДА НЕ
    ПЫТАЛСЯ ЕГО ПОНЯТЬ И НЕ БУДУ ПЫТАТЬСЯ ИЗ ПРИНЦИПА
    вариант номер2: Я ПРОСТО ТУПОЙ КАК ПРОБКА (в это я не поверю, видно, что Вы не дурак)
    вариант номер3,4,5,6........... отсутствуют.

13. Вверх #9713
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Ant
    Не означает!

14. Вверх #9714
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    Прошу прощения,но что именно вас так раздражает,сам язык или его ,по вашему мнению,неуместное применение, в данном случае,в Одессе?
    У вас трудности с пониманием укр.языка?
    Він каже, що не розуміє українську і, я так зрозумів, вчити не має бажання (хоча це дуже легко, просто не потрібно принципово дивитись тільки російськомовні канали, слухати тільки російськомовні радіостанції і читати тільки російськомовну пресу і літературу)
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

15. Вверх #9715
    Цитата Сообщение от Ant
    Не означает, я знаю таких которые даже русский не знают, что им прикажите делать?

16. Вверх #9716
    Почетный старожил

Да, не много Вы мне вариантов отвели...
    (с) Флобер

17. Вверх #9717
    User banned Аватар для yaga
    ...даже русский не знают...
    Ну это уж слишком!

18. Вверх #9718
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Ant
    Да, не много Вы мне вариантов отвели...
    А какие ище могут быть варианты?
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

19. Вверх #9719
    Цитата Сообщение от yaga
    Ну это уж слишком!
    ну я тебе серьёзно говорю, есть у меня один знакомый армян, ну так шпилет на русском, как все армяне с акцентом , а его мама ваще не бум бум, я был в шоке когда узнал.И это при то что она жила в Советской Армении, бывают и такие случаи. Она тоже и лекарство покупает в аптеке.и документы разные надо заполнять.Гоажданство у них украинское, есть паспорт. Ну что будем вводить армянский язык?

20. Вверх #9720
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от SWARM
    А как в России поддерживается украинский язык ?
    В России украиноязычных менее 1 %. А сколько у вас русскоязычных? Те украинцы, которые живут у нас, давно перешли на русский. Однако есть украинская диаспора. В Москве есть библиотека украинской литературы, есть такая и в регионах. Есть украинские центры культуры, где изучается украинский язык, организовываются концерты украинской музыки, читаются стихи (на украинском языке). Сами смотрите:
    http://kobza.com.ua/

В Украине русскоязычных несравнимо больше. Как обстоят дела с их правом на язык?

Закрытая тема
Страница 486 из 622 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права