|
очуметь...не подумалаб что корс =)) я в шоке
да, да- коник... я наблюдал за ним- прикольный... тоже с бб спутал... вот и решил выложить фотку- что скажут другие... sorry///
Добрый день! Нужна консультация. У нас бурбулочка (3 года) сыпется круглый год, можно носки вязать. Не знаю уже что с ней делать. Кушаем сейчас Josera (25белок/15жир), до этого ели Бош. Витамины Ексел.
возможно не совсем подходит корм, а я вот своей собаке даю витамины Biofactory Canvit H и рыбий жир и когда даю линяет намноого меньше ))
Да с кормом, когда переводили так наигрались! Начиная с Эканубы и Рояла (хотели как лучше, а у нее растройсво, если только корм жирнее 15%), пока нашли хоть что-то подходящее. Пойдем за рыбьим жиром... Вы в капсулах даете или жидкий? ( как бы от него тоже расстройства не было). Но от шерсти уже дурею... Не успел пропылисосить, можно начинать снова...
а я в еду добавляю льняное масло и шерсть блестит и выленела очень быстро...
я начинала давать один раз в день чайная ложечка с едой перемешенная, сейчас едим столовую ложку делю на два раза утром и вечером , растройства не было.
Здравствуйте,для вас важно еще не только содержание жира но и содержание протеина. Как не странно в нашей породе протеин выше 23 % уже может вызывать проблемы. Кроме всего можно сдать анализ на совместимость корма(подходит или не подходит)и не играться.Шерсть сыпаться может по разным причинам .Грибок,дерматит,заболевания поджелудочной и печени.Так с ходу и не разберешь .У какого врача вы лечитесь?Можно посоветоваться и сделать анализы чтобы методом исключения определить а что же это!В хорошей форме ББ практически не линяет и не имеет запаха псины .По корму могу вам посоветовать ,все таки на данном этапе ,посидеть на диетическом питании (месяца 2),что бы таки да, исключить именно корм как алерген .В этом случае может подойти все лечебные линии (Хилс,Роял) те которые касаются именно проблем с пищевыми дисфункциями.Они дорогие мешок в приделах 800-900 гр.Ну есть еще PROFormance ЯГНЕНОК С РИСОМ,он то же неплохо работает и у него 24 протеин,есть PRO PAC Large Breed Adult у него 23 протеин,есть Pronature тот что с ягненком у него 12 содержание жира.Как переходить с одного корма на другой, что бы не сорвать желудок знаете?
Еще очень рекомендую чуствительным собак акану утка и груша
Белок 25%
Влажность 10%
17%
Дегидрированное мясо утки, мясо утки без костей, резаный овес, горох, цельная груша, цельный картофель, утиный жир, утиная печень, вяленая на солнце люцерна, овсяные хлопья, сухие водоросли (источник ДГК, ЭПК), клетчатка гороха, цельные яблоки, батат, тыква, тыква мускатная, пастернак, морковь, шпинат, клюква, черника, бурая водоросль, минеральные вещества, витамины, корень цикория, ягоды можжевельника, корень дудника, цветки календулы, фенхель лекарственный, листья перечной мяты.
При этом, корм на мясной состовляющей, а не соевой. более 50% сдесь это мясо утки в чистом виде. Мой далматин страшнейший аллергик шикарно выглядит на этом корме, хоть и тоже считается что породе нельзя выше 22% белка
а если вопрос в цене, то у Йозеры серия Баранина и Рис, тоже очень подходит чуствительным собакам
Заворушка, добрый день! Про протеин знаем, до этого давали Бош там был 23. При чем даем только ягненок рис, т.е. диет питание. То что они не пахнут, мы знаем, так и есть, даже мокрая. А вот с шерстью... Это уже достаточно давно длится, корма пробовали разные, все равно сыпется. А что это за анализы и где их можно сделать? Да, дала рыбий жир, пол чайной ложки, как и предполагала - у нас расстройство...Попробую фотки выложит нашей.
Последний раз редактировалось sveta_aster; 07.08.2013 в 12:10.
Понимаете, вопрос не особо в цене, мы ее вообще на мясе с овощами зимой выкармливали, когда она щенком была. И Экануба тогда стоила 900грн 15 кг, она не есть его... Йозеру взяли попробовать, лопает аж за ушами трещит... ДА, еще клуб 4 лапы можем стоптать ну и так по мелочи... Вообщем как ребенок - гамбургер вместо каши...
ну это елементарно, в дешевых кормах много усилителей вкуса и не более, это решается очень быстро и просто, миска ставится на 5минут - не хочет, убирается, и ставить с тем же составом в следущее кормление, и так пока не пропадут хочу ни хачу, обычно это не больше недели и потом активный и здоровый аппетит, сама через это с младшей прошла...Вы же не будете ребенка шоколадом кормить изза того что он не ест кашу правда ведь?
Попробуйте может акану...если на йозеру окажется аллергия, я думаю не пожалеете, и поедаемость у нее впринципе нормальная, уж очень мясистый корм =)
Реакция на рыбий жир может быть как раз показателем расстройства функции поджелудочной железы и как одна из причин выпадения шерсти.В отношении анализа .Не знаю кто именно может у нас делать правильно.В Киеве знаю,но вы туда навряд ли поедите.Думаю имеет смысл обзвонить Французскую,Айболит и Ушакова. Но думаю, что кроме этого надо комплексное обследование( развернутый анализ крови,узи органов,соскоб-что именно должен уточнить врач после осмотра).
Социальные закладки