Тема: Насморк

Ответить в теме
Страница 48 из 58 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1158
  1. Вверх #941
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Miloslava71 Посмотреть сообщение
    Нам врач назначила ДЕРИНАТ для профилактики капать в носик две недели - мы пошли в садик прокапали две недели и еще через две недели заболели - получается как кому подходит
    А где покупали капли Деринат? обошла 5 аптек ,нигде нет.

2. Вверх #942
    Постоялец форума Аватар для faj
    Цитата Сообщение от motilek Посмотреть сообщение
    Покупала около месяца назад в сети аптек "Анкор", а конкретно на Королёва, остановка "Магазин", возде бывшего "Стинола". Стоили капли со скидкой около 70 грн.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

3. Вверх #943
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от motilek Посмотреть сообщение
    В "Гермесе" на Говорова, напротив детской поликлиники.

4. Вверх #944
    Частый гость Аватар для Miloslava71
    Звонила в справочную -аптек -там подсказывали -где есть .

5. Вверх #945
    Новичок Аватар для Михрютка
    Цитата Сообщение от Miloslava71 Посмотреть сообщение
    Нам врач назначила ДЕРИНАТ для профилактики капать в носик две недели - мы пошли в садик прокапали две недели и еще через две недели заболели - получается как кому подходит
    Простите, но если врач назначала для профилактики, наверняка ведь объясняла, что профилактика не так быстро результат дает. Это же не химия, которая убивает все подряд - и вредное, и полезное. Это раз.

И второе - специально посмотрела инструкцию, вот что пишут о профилактике:
    Для профилактики ОРВИ закапывают в каждый носовой ход по 2 капли 2-4 раза/сут в течение 1-2 недель. При появлении симптомов респираторного заболевания препарат закапывают по 2-3 капли в каждый носовой ход каждые 1-1.5 ч в течение первых суток, далее - по 2-3 капли в каждый носовой ход 3-4 раза/сут. Продолжительность курса терапии - от 5 дней до 1 мес
    Так что если у вас ребенок только-только переболел, то вас двух недель явно недостаточно для того, чтобы организм даже просто восстановился. А уж для профилактики и того дольше капать надо. Малыши к вирусам уязвимы, поэтому и профилактика должна быть тщательнее, чем для взрослых. Так что просто попробуйте месяц по этой схеме капать и обязательно результат увидите.

Я бы вам еще вот что посоветовала. Попробуйте укрепить состояние ребенка дополнгительно вот с таким вкусным рецептом:

Смесь «Витаминная бомба»
    Очень часто причиной плохого самочувствия и быстрой утомляемости служит недостаток витаминов. Чтобы избежать такого состояния, старайтесь чаще баловать свой организм витаминной смесью, которая к тому же по своим вкусовым качествам превосходит самые лучшие лакомства!

Лучше всего есть смесь "Витаминная бомба" по 1 ч.л. натощак, тогда она выступает в качестве средства для профилактики сердечнососудистых заболеваний и для нормализации уровня гемоглобина в крови.

Для приготовления смеси «Витаминная бомба» вам понадобится:
    300 гр. кураги,
    300 гр. чернослива,
    300 гр. ядер грецких орехов,
    300 гр. изюма,
    300 гр. лимонов,
    200-300 мл. меда.

Рецепт приготовления смеси «Витаминная бомба»:
    Все продукты берутся в равных количествах, причем вы можете по своему усмотрению увеличивать или уменьшать взятую норму (к примеру, брать не по 300 гр. сухофруктов и прочих составляющих смеси, а по 200 или, наоборот, больше). Хорошенько промойте сухофрукты и дайте воде стечь.

Лимоны разрежьте на дольки и удалите из них семечки (чтобы смесь не приобрела горьковатый привкус).

Подготовленные составляющие (все, кроме меда) перемелите на мясорубке или измельчите в блендере.

Смешайте полученную смесь с медом (лучше всего жидким). Витаминная смесь из сухофруктов и меда готова! Храните ее в закрытой посуде в холодильнике.

Приятного аппетита!

Пусть детка не болеет!

6. Вверх #946
    Новичок Аватар для Xristinka
    Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    И не забывайте о промываниях носа.
    А чем вы промываете нос?

Цитата Сообщение от Михрютка Посмотреть сообщение
    А почему именно с потеплением связано?
    А насчет капель - я себе покупала тоже Деринат
    Я даже не знаю почему. В садике конечно гулять начали ходить на улицу и сейчас много деток ходит, зимой было меньше. Может потеплело и все вирусы проснулись.. Кто его знает..
    А давно Деринатом пользуетесь? Вижу тут их многие покупали уже и капают. А побочки какие то они вызывают? Не сушат слизистую носа?

7. Вверх #947
    Цитата Сообщение от Xristinka Посмотреть сообщение
    А чем вы промываете нос?
    Солевым раствором или фурацилином, но им намного реже, когда слишком долго жёлтые выделения не проходят - чередую с солевыми промываниями. Если не проходят промываниями - уже добавляю "Деринат" - за неделю ВСЕ выделения, которые вымывались только промываниями, проходят.

8. Вверх #948
    Не покидает форум Аватар для LEDY GAGA
    Простите, но если врач назначала для профилактики, наверняка ведь объясняла, что профилактика не так быстро результат дает. Это же не химия, которая убивает все подряд - и вредное, и полезное. Это раз.

И второе - специально посмотрела инструкцию, вот что пишут о профилактике:

Так что если у вас ребенок только-только переболел, то вас двух недель явно недостаточно для того, чтобы организм даже просто восстановился. А уж для профилактики и того дольше капать надо. Малыши к вирусам уязвимы, поэтому и профилактика должна быть тщательнее, чем для взрослых. Так что просто попробуйте месяц по этой схеме капать и обязательно результат увидите.

Я бы вам еще вот что посоветовала. Попробуйте укрепить состояние ребенка дополнгительно вот с таким вкусным рецептом:

Смесь «Витаминная бомба»
    Очень часто причиной плохого самочувствия и быстрой утомляемости служит недостаток витаминов. Чтобы избежать такого состояния, старайтесь чаще баловать свой организм витаминной смесью, которая к тому же по своим вкусовым качествам превосходит самые лучшие лакомства!

Лучше всего есть смесь "Витаминная бомба" по 1 ч.л. натощак, тогда она выступает в качестве средства для профилактики сердечнососудистых заболеваний и для нормализации уровня гемоглобина в крови.

Для приготовления смеси «Витаминная бомба» вам понадобится:
    300 гр. кураги,
    300 гр. чернослива,
    300 гр. ядер грецких орехов,
    300 гр. изюма,
    300 гр. лимонов,
    200-300 мл. меда.

Рецепт приготовления смеси «Витаминная бомба»:
    Все продукты берутся в равных количествах, причем вы можете по своему усмотрению увеличивать или уменьшать взятую норму (к примеру, брать не по 300 гр. сухофруктов и прочих составляющих смеси, а по 200 или, наоборот, больше). Хорошенько промойте сухофрукты и дайте воде стечь.

Лимоны разрежьте на дольки и удалите из них семечки (чтобы смесь не приобрела горьковатый привкус).

Подготовленные составляющие (все, кроме меда) перемелите на мясорубке или измельчите в блендере.

Смешайте полученную смесь с медом (лучше всего жидким). Витаминная смесь из сухофруктов и меда готова! Храните ее в закрытой посуде в холодильнике.

Приятного аппетита!

Пусть детка не болеет!
    не каждый ребёнок будет это есть) я сделала и сама и ела потом... хотя отдельно чернослив и курагу ест

9. Вверх #949
    Новичок Аватар для Михрютка
    Я даже не знаю почему. В садике конечно гулять начали ходить на улицу и сейчас много деток ходит, зимой было меньше. Может потеплело и все вирусы проснулись.. Кто его знает..
    А давно Деринатом пользуетесь? Вижу тут их многие покупали уже и капают. А побочки какие то они вызывают? Не сушат слизистую носа?
    Мне кажется, что тут еще с постоянными переменами погоды связано - тут и сама утром выходишь - лето! А возвращаешься чуть ли не в снег... Да и в саду пока последних детей воспитатель оденет, уже первые упарились совсем. ИМХО, вспотевшие детки в плане простуд вообще незащищены

Что касается дерината - я лично им второй год пользуюсь, посл прошлой зимы начала. Насчет побочек для меня показатель то, что в беременность и малышам с рождения их использовать можно. Как по мне, не насколько у нас производители лекарств испоганились, чтобы такими вещами шутить. Нос не сушит, он не гипертонический, так что нормально переносится. Вот как-то так

Солевым раствором или фурацилином, но им намного реже, когда слишком долго жёлтые выделения не проходят - чередую с солевыми промываниями. Если не проходят промываниями - уже добавляю "Деринат" - за неделю ВСЕ выделения, которые вымывались только промываниями, проходят.
    Ни разу фурацилином не пробовала нос промывать Соленой водой - да, физраствором, специальными промывками. Но про фурацилин впервые слышу...

Цитата Сообщение от LEDY GAGA Посмотреть сообщение
    не каждый ребёнок будет это есть) я сделала и сама и ела потом... хотя отдельно чернослив и курагу ест
    Есть разные смеси. Мед с лимоном, мед с черной редькой. Экспериментируйте, много природных иммуноукрепляющих средств имеется.

10. Вверх #950
    Ни разу фурацилином не пробовала нос промывать Соленой водой - да, физраствором, специальными промывками. Но про фурацилин впервые слышу...
    Ещё хлорофиллиптом промывают в поликлинниках!

11. Вверх #951
    User banned

им промывают в поликлинике..

12. Вверх #952
    Новичок
    Ещё хлорофиллиптом промывают в поликлиниках!
    О Боже в каких сама медик на хлорофиллипт может аллергия не хилая быть знаю что когда-то самой кукушку делали фурацилин+гидрокортизон

13. Вверх #953
    Новичок Аватар для Glynka
    Я тоже солевым раствором в основном промываю, фурацилином только горло полощу, при ангинах или если хронический тонзиллит обостряется. У нас если насморк запустить, тоже все долго проходит потом и выделения и повторно может начаться. А тоже начали Деринат капать, то все и прошло быстро и без особых последствий

14. Вверх #954
    Новичок Аватар для Xristinka
    Солевым раствором или фурацилином, но им намного реже, когда слишком долго жёлтые выделения не проходят - чередую с солевыми промываниями.
    Я не знала, что фурацилином тоже можно промывать носик, его разбавлять не нужно водичкой? Можно в чистом виде использовать?

Что касается дерината - я лично им второй год пользуюсь, )
    Смотрю многие Деринатом пользуются, я даже специально в инете отзывы поискала, нашла много положительных. И решила нашему врачу, позвонить, она тоже рекомендует эти капли попробовать.

15. Вверх #955
    Я не знала, что фурацилином тоже можно промывать носик, его разбавлять не нужно водичкой? Можно в чистом виде использовать?
    Таблетка разводится обычно - 1 таблетка на стакан воды, до полного растворения таблетки, потом можно и промывать. Раньше продавали и готовый раствор фурацилина в бутылочках, может, и сейчас есть. Но фурацилином не стала бы злоупотреблять, всё-таки солевой раствор физиологичней для человека, чем фурацилин.

16. Вверх #956
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    девочки, у кого-то есть каланхоэ, можете поделиться парочкой листиков (таирова)? Сладкое вознаграждение гарантирую

17. Вверх #957
    Постоялец форума Аватар для furika
    у меня есть. тоже на Таирово нахожусь

18. Вверх #958
    Цитата Сообщение от furika Посмотреть сообщение
    у меня есть. тоже на Таирово нахожусь
    Написала в репку )

19. Вверх #959
    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    девочки, у кого-то есть каланхоэ, можете поделиться парочкой листиков (таирова)? Сладкое вознаграждение гарантирую
    У меня есть, могу поделиться с жаждущими (на Таирово). А что делать с ним будете? Капать в носик или ещё какое-то применение имеется?

20. Вверх #960
    У меня есть, могу поделиться с жаждущими (на Таирово). А что делать с ним будете? Капать в носик или ещё какое-то применение имеется?
    Капать ) а что сним еще можно делать?

Ответить в теме
Страница 48 из 58 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права