|
Звонила в справочную -аптек -там подсказывали -где есть .
Простите, но если врач назначала для профилактики, наверняка ведь объясняла, что профилактика не так быстро результат дает. Это же не химия, которая убивает все подряд - и вредное, и полезное. Это раз.
И второе - специально посмотрела инструкцию, вот что пишут о профилактике:
Так что если у вас ребенок только-только переболел, то вас двух недель явно недостаточно для того, чтобы организм даже просто восстановился. А уж для профилактики и того дольше капать надо. Малыши к вирусам уязвимы, поэтому и профилактика должна быть тщательнее, чем для взрослых. Так что просто попробуйте месяц по этой схеме капать и обязательно результат увидите.Для профилактики ОРВИ закапывают в каждый носовой ход по 2 капли 2-4 раза/сут в течение 1-2 недель. При появлении симптомов респираторного заболевания препарат закапывают по 2-3 капли в каждый носовой ход каждые 1-1.5 ч в течение первых суток, далее - по 2-3 капли в каждый носовой ход 3-4 раза/сут. Продолжительность курса терапии - от 5 дней до 1 мес
Я бы вам еще вот что посоветовала. Попробуйте укрепить состояние ребенка дополнгительно вот с таким вкусным рецептом:
Смесь «Витаминная бомба»
Очень часто причиной плохого самочувствия и быстрой утомляемости служит недостаток витаминов. Чтобы избежать такого состояния, старайтесь чаще баловать свой организм витаминной смесью, которая к тому же по своим вкусовым качествам превосходит самые лучшие лакомства!
Лучше всего есть смесь "Витаминная бомба" по 1 ч.л. натощак, тогда она выступает в качестве средства для профилактики сердечнососудистых заболеваний и для нормализации уровня гемоглобина в крови.
Для приготовления смеси «Витаминная бомба» вам понадобится:
300 гр. кураги,
300 гр. чернослива,
300 гр. ядер грецких орехов,
300 гр. изюма,
300 гр. лимонов,
200-300 мл. меда.
Рецепт приготовления смеси «Витаминная бомба»:
Все продукты берутся в равных количествах, причем вы можете по своему усмотрению увеличивать или уменьшать взятую норму (к примеру, брать не по 300 гр. сухофруктов и прочих составляющих смеси, а по 200 или, наоборот, больше). Хорошенько промойте сухофрукты и дайте воде стечь.
Лимоны разрежьте на дольки и удалите из них семечки (чтобы смесь не приобрела горьковатый привкус).
Подготовленные составляющие (все, кроме меда) перемелите на мясорубке или измельчите в блендере.
Смешайте полученную смесь с медом (лучше всего жидким). Витаминная смесь из сухофруктов и меда готова! Храните ее в закрытой посуде в холодильнике.
Приятного аппетита!
Пусть детка не болеет!
А чем вы промываете нос?
Я даже не знаю почему. В садике конечно гулять начали ходить на улицу и сейчас много деток ходит, зимой было меньше. Может потеплело и все вирусы проснулись.. Кто его знает..
А давно Деринатом пользуетесь? Вижу тут их многие покупали уже и капают. А побочки какие то они вызывают? Не сушат слизистую носа?
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Мне кажется, что тут еще с постоянными переменами погоды связано - тут и сама утром выходишь - лето! А возвращаешься чуть ли не в снег... Да и в саду пока последних детей воспитатель оденет, уже первые упарились совсем. ИМХО, вспотевшие детки в плане простуд вообще незащищены
Что касается дерината - я лично им второй год пользуюсь, посл прошлой зимы начала. Насчет побочек для меня показатель то, что в беременность и малышам с рождения их использовать можно. Как по мне, не насколько у нас производители лекарств испоганились, чтобы такими вещами шутить. Нос не сушит, он не гипертонический, так что нормально переносится. Вот как-то так
Ни разу фурацилином не пробовала нос промыватьСоленой водой - да, физраствором, специальными промывками. Но про фурацилин впервые слышу...
Есть разные смеси. Мед с лимоном, мед с черной редькой. Экспериментируйте, много природных иммуноукрепляющих средств имеется.
Я тоже солевым раствором в основном промываю, фурацилином только горло полощу, при ангинах или если хронический тонзиллит обостряется. У нас если насморк запустить, тоже все долго проходит потом и выделения и повторно может начаться. А тоже начали Деринат капать, то все и прошло быстро и без особых последствий
Я не знала, что фурацилином тоже можно промывать носик, его разбавлять не нужно водичкой? Можно в чистом виде использовать?
Смотрю многие Деринатом пользуются, я даже специально в инете отзывы поискала, нашла много положительных. И решила нашему врачу, позвонить, она тоже рекомендует эти капли попробовать.
Таблетка разводится обычно - 1 таблетка на стакан воды, до полного растворения таблетки, потом можно и промывать. Раньше продавали и готовый раствор фурацилина в бутылочках, может, и сейчас есть. Но фурацилином не стала бы злоупотреблять, всё-таки солевой раствор физиологичней для человека, чем фурацилин.
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
девочки, у кого-то есть каланхоэ, можете поделиться парочкой листиков (таирова)? Сладкое вознаграждение гарантирую![]()
у меня есть. тоже на Таирово нахожусь
Социальные закладки