Тема: Книгочеи, поболтаем?

Ответить в теме
Страница 48 из 192 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 3840
  1. Вверх #941
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    ... А если серьезно, то вот что ну очень и очень не только я, но и другие, как мне известно, после цифры хотят бумагу. Вот и проверка автору на читаемость, ну и вознаграждение соответственно.
    Да, а зачем? Книга ведь уже прочитана - зачем ей, бумажной, пылится дома, если можно еще 100 раз перечитать в электронке.
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

2. Вверх #942
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    а я так подумала...))))
    иногда,когда обалденная книга-как-то хочется,чтобы осталось что-то на памятьтипа фотографии"я был здесь"))))
    можно назвать это"коллекцией"
    я вот думаю-может отзывы свои заскриншотить,чтобы потом просмотреть и вспомнить все то интересное,что было прочитано
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

3. Вверх #943
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    Да, а зачем? Книга ведь уже прочитана - зачем ей, бумажной, пылится дома, если можно еще 100 раз перечитать в электронке.
    Надо переходить на прямое вознаграждение авторов.
    Некоторые это уже делают. И небезуспешно.
    Я не жажду платить издательствам. И, кстати, всяким литагентствам типа Литреса тоже не жажду платить. Платят они своим авторам жалкие проценты.
    Автору лично заплатила бы. Пусть пишет еще.
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #944
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    У многих к бумаге особое отношение. Знаю многих, кто после цифры хорошую книгу хочет по-старинке. Возможно привычка? для меня взять в руки, ощутить саму книгу, полистать, шрифт, иллюстрации- неа, никакая электроника не сравнится,- чистое удовольствие. А детские? Только бумага. И, желательно, высшего качества, как раньше делали. А может и теперь.

5. Вверх #945
    Модератор
    Балованная
    Я вчера забыла электронная книгу на работе и вечером притащила томик Булгакова в постель.
    Непривычно так...
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

6. Вверх #946
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    А я вот уже полностью избавилась от этого пиетета к бумаге. у меня уже к этому сформировалась привычка. Мне главное, что все эти книги у меня в голове. Дома много книг, в основном приобретенных еще моими родителями. И даже то, что есть из любимого в коллекции в бумаге, читаю сейчас в электронке.
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

7. Вверх #947
    Каждому- что нравится. С уважением к любым предпочтениям. Но надеюсь, что книга ( бумажная) останется книгой и полиграфия, как вид искусства, не исчезнет. даже уверенна. Встречаются воистину шедевры. Думаю,через многие годы книга будет предметом роскоши. Жаль. Ей нужны любящие руки. Но это только ИМХО.

8. Вверх #948
    Постоялец форума Аватар для Bevi
    А мне вот такая мысля пришла....вот отключили у вас/нас электричество...или на природу решили съездить, посидеть, отдохнуть...на воздухе почитать..а зарядки для любителей почитать думаю особо надолго не хватит. Тут то и пригодится книжечка в бумажном переплете с шелестом страничек))) Ну или на крайний случай дома без света...по старинке со свечечками почитать можно)) Никакие зарядки не нужно)) На все времена!!! ИМХО
    На седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять,все равно не слезу)

9. Вверх #949
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Bevi Посмотреть сообщение
    А мне вот такая мысля пришла....вот отключили у вас/нас электричество...или на природу решили съездить, посидеть, отдохнуть...на воздухе почитать..а зарядки для любителей почитать думаю особо надолго не хватит. Тут то и пригодится книжечка в бумажном переплете с шелестом страничек))) Ну или на крайний случай дома без света...по старинке со свечечками почитать можно)) Никакие зарядки не нужно)) На все времена!!! ИМХО
    А я вот подумал, а вот поберечь бы природу, а то и отдохнуть негде будить)))))))))))))))))))) если в бумаге по старинке печатать

10. Вверх #950
    Цитата Сообщение от Bevi Посмотреть сообщение
    Ну, мне батарейки хватает на 2 часа темноты. А вы давно пробовали читать при свечке?
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #951
    Постоялец форума Аватар для Bevi
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну, мне батарейки хватает на 2 часа темноты. А вы давно пробовали читать при свечке?
    Да, давненько....Но бывало пару раз надолго свет отключали...вот и развлекала себя0)) Ну и 2 часа все же маловато))
    На седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять,все равно не слезу)

12. Вверх #952
    Частый гость Аватар для DIKSI
    У многих к бумаге особое отношение. Знаю многих, кто после цифры хорошую книгу хочет по-старинке. Возможно привычка? для меня взять в руки, ощутить саму книгу, полистать, шрифт, иллюстрации- неа, никакая электроника не сравнится,- чистое удовольствие. А детские? Только бумага. И, желательно, высшего качества, как раньше делали. А может и теперь.
    Детские книги сейчас очень хорошо издают, и конечно, для маленьких только в бумаге. Для тех, кто интересуется детскими книгами, рекомендую покупать их не в магазинах книжных, а в складе-магазине по адресу пр.Маршала Жукова, 67. Это на пересечении с Левитана, там в полуподвале находится этот склад. (в Гизе сразу найдете). Книги там дешевле, чем в магазине, и когда покупаешь много, то ощутимо. Книг много, завалена целая комната, правда, они лежат бессистемно, и надо время, чтобы порыться там. Оторваться невозможно, все хочется купить

13. Вверх #953
    Частый гость Аватар для old_jewel
    С тех пор, как впервые услышала об электронной книге - это было по радио в передаче об электронных новинках, в продаже их еще и не намечалось - сразу стала о такой мечтать! И после лет пяти мечтаний она у меня появилась! И теперь это самая любимая вещь - и никакие бумажные книги мне ее не заменят! И пусть она не пахнет, и не шуршат страницы, и хрупкая, и время от времени требует подзарядки - все равно самая лучшая! В ней буквы именно такого размера как мне нужно, она всегда открывается на том месте, на котором была закрыта и в ней одной хранятся все прочитанные (после обретения этого чуда) мной книги и , самое главное, очень много еще непрочитанных!
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

14. Вверх #954
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    Детские книги сейчас очень хорошо издают, и конечно, для маленьких только в бумаге.
    Ну почему же... Сейчас детям дают планшеты детские уже в 3 года. Уже описаны случаи, что дети самостоятельно учат буквы с клавиатуры (как раньше по вывескам учились).
    Так что не факт.
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #955
    когда-то утверждали, что с появлением телевидения театр исчезнет раз и навсегда. Вы в курсе сколько стоит сейчас билет? Не думаю, что театру что-либо угрожает, а вот телека, например у меня уже несколько лет нет. Электронная книжка- это хорошо, даже очень хорошо, сама пользуюсь с удовольствием, но бумажная- это КНИГА. Для меня, по крайней мере.

16. Вверх #956
    когда-то утверждали, что с появлением телевидения театр исчезнет раз и навсегда. Вы в курсе сколько стоит сейчас билет? Не думаю, что театру что-либо угрожает, а вот телека, например у меня уже несколько лет нет. Электронная книжка- это хорошо, даже очень хорошо, сама пользуюсь с удовольствием, но бумажная- это КНИГА. Для меня, по крайней мере.
    Вопрос массовости. Что ни говорите, количество людей смотрящих телевизор на несколько порядков больше, чем количество людей посещающих театр.
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #957
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вопрос массовости. Что ни говорите, количество людей смотрящих телевизор на несколько порядков больше, чем количество людей посещающих театр.
    Спорный вопрос. Количество употребляющих на несколько порядков выше не пьющих. Я больше скажу, количество совершенно не читающих, вообще, гораздо больше, чем шибко читающих. Не хочу спорить, это не имеет смысла, спорить не о чем. Бумажные книги есть и будут. В виде обыденности, роскоши, необходимости. Или чего-то абстрактного и не нужного. Это чисто индивидуальное отношение. Я так думаю.

18. Вверх #958
    Спорный вопрос. Количество употребляющих на несколько порядков выше не пьющих. Я больше скажу, количество совершенно не читающих, вообще, гораздо больше, чем шибко читающих. Не хочу спорить, это не имеет смысла, спорить не о чем. Бумажные книги есть и будут. В виде обыденности, роскоши, необходимости. Или чего-то абстрактного и не нужного. Это чисто индивидуальное отношение. Я так думаю.
    Конечно будут. На наш век во всяком случае хватит. На мой - так уж точно...
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #959
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Кстати, насчет нашего века
    Я не знаю как у вас, а у меня часто так бывает - куча книг непрочитанных, а что почитать - не знаешь. Хочется чего-то такого, новенького, свеженького, современного и в то же время интересного, вкусного, незабываемого - в общем "шось таке"! А по отзывам бывает очень трудно найти что-нибудь стоящее. Хотелось бы узнать, каких новых авторов вы для себя открыли (или отдельные произведения новых авторов), которые того заслуживают.
    Вот я, например, открыла для себя Джонатана Троппера. Он написал уже 3 книги и 2 из них я прочла (до третьей пока не дошли руки) - замечательные. А еще Скарлетт Томас "Наваждения Люмаса" - бесподобная! Джоджо Мойес "Девушка которую ты покинул" - так понравилась, что я не стала читать другие ее книги - оставила на потом, чтобы было что-нибудь в запасе хорошее.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

20. Вверх #960
    User banned
    Читаю Владимира Войновича "Автопортрет. Роман моей жизни". Весьма полезно тем, кто испытывает ностальгию по советским временам; тем, кто уверяет "раньше было лучше". Более того, при прочтении становится ясно, что большинство наших проблем имеют корни из нашего "славного" социализма, увы.

Ответить в теме
Страница 48 из 192 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права