|
а я так подумала...))))
иногда,когда обалденная книга-как-то хочется,чтобы осталось что-то на памятьтипа фотографии"я был здесь"))))
можно назвать это"коллекцией"
я вот думаю-может отзывы свои заскриншотить,чтобы потом просмотреть и вспомнить все то интересное,что было прочитано![]()
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно
Надо переходить на прямое вознаграждение авторов.
Некоторые это уже делают. И небезуспешно.
Я не жажду платить издательствам. И, кстати, всяким литагентствам типа Литреса тоже не жажду платить. Платят они своим авторам жалкие проценты.
Автору лично заплатила бы. Пусть пишет еще.
/* мерзко хихикает */
У многих к бумаге особое отношение. Знаю многих, кто после цифры хорошую книгу хочет по-старинке. Возможно привычка? для меня взять в руки, ощутить саму книгу, полистать, шрифт, иллюстрации- неа, никакая электроника не сравнится,- чистое удовольствие.А детские? Только бумага. И, желательно, высшего качества, как раньше делали. А может и теперь.
Я вчера забыла электронная книгу на работе и вечером притащила томик Булгакова в постель.
Непривычно так...
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
А я вот уже полностью избавилась от этого пиетета к бумаге. у меня уже к этому сформировалась привычка. Мне главное, что все эти книги у меня в голове. Дома много книг, в основном приобретенных еще моими родителями. И даже то, что есть из любимого в коллекции в бумаге, читаю сейчас в электронке.
Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле
Каждому- что нравится. С уважением к любым предпочтениям. Но надеюсь, что книга ( бумажная) останется книгой и полиграфия, как вид искусства, не исчезнет. даже уверенна. Встречаются воистину шедевры.Думаю,через многие годы книга будет предметом роскоши. Жаль. Ей нужны любящие руки. Но это только ИМХО.
А мне вот такая мысля пришла....вот отключили у вас/нас электричество...или на природу решили съездить, посидеть, отдохнуть...на воздухе почитать..а зарядки для любителей почитать думаю особо надолго не хватит. Тут то и пригодится книжечка в бумажном переплете с шелестом страничек))) Ну или на крайний случай дома без света...по старинке со свечечками почитать можно)) Никакие зарядки не нужно)) На все времена!!! ИМХО
На седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять,все равно не слезу)
Детские книги сейчас очень хорошо издают, и конечно, для маленьких только в бумаге. Для тех, кто интересуется детскими книгами, рекомендую покупать их не в магазинах книжных, а в складе-магазине по адресу пр.Маршала Жукова, 67. Это на пересечении с Левитана, там в полуподвале находится этот склад. (в Гизе сразу найдете). Книги там дешевле, чем в магазине, и когда покупаешь много, то ощутимо. Книг много, завалена целая комната, правда, они лежат бессистемно, и надо время, чтобы порыться там. Оторваться невозможно, все хочется купить![]()
С тех пор, как впервые услышала об электронной книге - это было по радио в передаче об электронных новинках, в продаже их еще и не намечалось - сразу стала о такой мечтать! И после лет пяти мечтаний она у меня появилась! И теперь это самая любимая вещь - и никакие бумажные книги мне ее не заменят! И пусть она не пахнет, и не шуршат страницы, и хрупкая, и время от времени требует подзарядки - все равно самая лучшая! В ней буквы именно такого размера как мне нужно, она всегда открывается на том месте, на котором была закрыта и в ней одной хранятся все прочитанные (после обретения этого чуда) мной книги и , самое главное, очень много еще непрочитанных!![]()
Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)
когда-то утверждали, что с появлением телевидения театр исчезнет раз и навсегда. Вы в курсе сколько стоит сейчас билет? Не думаю, что театру что-либо угрожает, а вот телека, например у меня уже несколько лет нет.Электронная книжка- это хорошо, даже очень хорошо, сама пользуюсь с удовольствием, но бумажная- это КНИГА. Для меня, по крайней мере.
Спорный вопрос. Количество употребляющих на несколько порядков выше не пьющих.Я больше скажу, количество совершенно не читающих, вообще, гораздо больше, чем шибко читающих. Не хочу спорить, это не имеет смысла, спорить не о чем. Бумажные книги есть и будут. В виде обыденности, роскоши, необходимости. Или чего-то абстрактного и не нужного. Это чисто индивидуальное отношение. Я так думаю.
Кстати, насчет нашего века![]()
Я не знаю как у вас, а у меня часто так бывает - куча книг непрочитанных, а что почитать - не знаешь. Хочется чего-то такого, новенького, свеженького, современного и в то же время интересного, вкусного, незабываемого - в общем "шось таке"! А по отзывам бывает очень трудно найти что-нибудь стоящее. Хотелось бы узнать, каких новых авторов вы для себя открыли (или отдельные произведения новых авторов), которые того заслуживают.
Вот я, например, открыла для себя Джонатана Троппера. Он написал уже 3 книги и 2 из них я прочла (до третьей пока не дошли руки) - замечательные. А еще Скарлетт Томас "Наваждения Люмаса" - бесподобная! Джоджо Мойес "Девушка которую ты покинул" - так понравилась, что я не стала читать другие ее книги - оставила на потом, чтобы было что-нибудь в запасе хорошее.
Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)
Читаю Владимира Войновича "Автопортрет. Роман моей жизни". Весьма полезно тем, кто испытывает ностальгию по советским временам; тем, кто уверяет "раньше было лучше". Более того, при прочтении становится ясно, что большинство наших проблем имеют корни из нашего "славного" социализма, увы.
Социальные закладки