Studio 117

Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 475 из 534 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,481 по 9,500 из 10663
  1. Вверх #9481
    Частый гость
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Мотивация в таком возрасте одна-мамино желание)
    Присмотритесь или прислушайтесь к себе,вам самой интересно и хочется заниматься с ребёнком этой зарядкой,или вы себя тоже принуждаете к этому,прежде всего потому что так надо и так сказал врач?Вот от этого и исходите,когда вы к примеру с ребёнком рисуете и вам интересно рисовать,ребёнку же тоже становится интересно,потому что мама вместе с ним и также увлечена его занятием,если вы собираете кубики с ним и сами увлечены,то опять же ребёнку тоже интересно...скорее нужна мотивация вам правильная,а точнее настроение,придумайте сами как сделать и подать эту зарядку ребёнку,чтобы и вам самой было интересно ею заниматься...ребёнок считывает мамины глаза,настроение и биополе,вот и постарайтесь создать возле себя и вокруг своего ребёнка такое настроение,чтобы он с удовольствием мчался на эту зарядку.
    как вариант,мотивировать ребёнка можно фишками,возьмите цветной картон,вырежьте из него большие круглые,деревянные,треугольные монеты,нарисуйте внутри картинку,вплоть до пиратского знака или что нравится самому ребёнку,каждая выполненная зарядка приравнивается одной фишки,3 фишки-это к примеру мыльные пузыри,5 фишек-это лего-ниндзяго в маленькой коробочке,8 фишек и т.д и т.п....))пусть ребёнок собирает эти фишечки в свою коробочку и ждёт интересных призов)вот как-то так....)
    О! Это отличная мысль, спасибо!

2. Вверх #9482
    Частый гость
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Конечно, в 4 года сыну это не интересно и не понятно, зачем это делать. Выше верно написали, что пробуйте в игровой форме. В этом возрасте у ребенка ведущая игровая деятельность, поэтому все занятия в игровой форме. Здесь нужно Вам включать свою фантазию )).
    Как долго делаете по времени? Дольше 15-20 минут ребенок делать не будет и настаивать нет смысла, будет лишь раздражение с Вашей и его стороны. Попробуйте делать эти упражнения не только дома, а на улице (минут 5-10), когда куда-то идете или гуляете в подходящем месте.
    Нет, мы не долго делаем, до 10 минут. Он сразу не хочет, ему это неинтересно и ещё видимо тяжело физически. Буду включать фантазию

3. Вверх #9483
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от 125n Посмотреть сообщение
    Вы шутите, ВАМ я его не дам, даже если Вы меня попробуете Ооочень замотивировать )) Вы наверное не только психолог, но и экстрасенс, по одному посту уже судите о том, как я его плохо воспитала. У нас с сыном отличные отношения и я его хорошо воспитываю, на принципах взаимоуважения и любви. Просто это занятие для него неинтересно, а я видимо, не умею увлечь. Во всем остальном он меня всегда слушает. Да и эти упражнения он выполняет по моей просьбе, но видно, как ему это не нравится, он отвлекается, дурачиться и т.п.
    Кто вам сказал, что я шучу - у меня просто папа был 35 лет рентгенологом, я всех на сквозь вижу. Я не сказал плохо, я сказал - упустили многое. Побольше включайте "клоунов" или пригласите клоунов. Но всё равно надо воспитывать правильно!

4. Вверх #9484
    Новичок
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, детского психолога в Суворовском районе!

5. Вверх #9485
    Новичок
    Здравствуйте, помогите пожалуйста, ищу Гусева Марину Петровна, кандидат психологических наук. В 2007году работала в своём детском центре не помню как назывался, вела логику, занималась с детьми ДЦП. Эти курсы находились на королева 98 а, бывший детский сад. Пожалуйста может кто-то знает её.

6. Вверх #9486
    Частый гость Аватар для assorty7777
    Цитата Сообщение от rlk Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, помогите пожалуйста, ищу Гусева Марину Петровна, кандидат психологических наук. В 2007году работала в своём детском центре не помню как назывался, вела логику, занималась с детьми ДЦП. Эти курсы находились на королева 98 а, бывший детский сад. Пожалуйста может кто-то знает её.
    Гусакова)
    0503162511
    Королева 92а

7. Вверх #9487
    Новичок
    Точно,спасибо Вам большое!

8. Вверх #9488
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    https://ezhikezhik.ru/reviews/pocemu-isterika-u-rebenka-eto-horoso-10-pricin
    Почему истерика у ребенка – это хорошо. 10 причин

9. Вверх #9489
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    https://ezhikezhik.ru/reviews/pocemu-isterika-u-rebenka-eto-horoso-10-pricin
    Почему истерика у ребенка – это хорошо. 10 причин
    У ребёнка истерика - потому что родители балуют! Причина одна!
    Если не разбираешься в вопросе не надо умничать за чужой счёт!
    Последний раз редактировалось Docdoc; 09.02.2018 в 09:15.

10. Вверх #9490
    Частый гость Аватар для Olunchik
    Доборе утро! Уважаемые доктора и не только))) подскажите как отучить ребёнка возраста 1 г 2 мес кусаться. Как реагировать? Кусается в процессе игры, ещё она так проявляет сильную любовь. Когда она меня укусила, я закрыла руками глаза и сделала вид что плачу, она подошла и укусила меня ещё раз с сочувственным выражением лица)
    Мои кнопочки
    19.11.2009г.
    20.11.2016г.

11. Вверх #9491
    Пришла и говорю...
    Не поддерживаю категорически всё написанное в этой статье!Не согласна ни с одним пунктом!

Истерика-это эмоция гнева,а точнее подавленная эмоция гнева,но только родителей,а не ребёнка.
    Хватит уже ковыряться,разбирать на запчасти и "воспитывать" собственных детей,прежде всего надо начинать с самих себя!И тогда никаких истерик и проблем с ребёнком не будет.

12. Вверх #9492
    Цитата Сообщение от Olunchik Посмотреть сообщение
    Доборе утро! Уважаемые доктора и не только))) подскажите как отучить ребёнка возраста 1 г 2 мес кусаться. Как реагировать? Кусается в процессе игры, ещё она так проявляет сильную любовь. Когда она меня укусила, я закрыла руками глаза и сделала вид что плачу, она подошла и укусила меня ещё раз с сочувственным выражением лица)
    Вам лучше сходить на очную консультацию к психологу, потому, что у вашего ребёнка проявление любви уже переплетается с проявлением агрессии. Это не есть -хорошо! Это особенно плохо, если ребёнок женского пола. Советами вы тут не обойдётесь и сами не справитесь. Если нудны координаты опытного психолога пишите в личку!

13. Вверх #9493
    Пришла и говорю...
    перестаньте "кусать" друг друга с супругом)ребёнок это чувствует на ментальном уровне и показывает вам ваши же чувства и эмоции.

14. Вверх #9494
    Не поддерживаю категорически всё написанное в этой статье!Не согласна ни с одним пунктом!

Истерика-это эмоция гнева,а точнее подавленная эмоция гнева,но только родителей,а не ребёнка.
    Хватит уже ковыряться,разбирать на запчасти и "воспитывать" собственных детей,прежде всего надо начинать с самих себя!И тогда никаких истерик и проблем с ребёнком не будет.
    А вы не пробовали свою статью написать и в научный журнал отправить, вместо того, что бы глупости на форуме писать! И заодно своим опытом поделиться, как вы своих проблем не видите, зато чужие на УРА!

15. Вверх #9495
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    А вы не пробовали свою статью написать и в научный журнал отправить, вместо того, что бы глупости на форуме писать! И заодно своим опытом поделиться, как вы своих проблем не видите, зато чужие на УРА!
    Док,ну скучно и не интересно уже...придумайте что-нибудь новенькое,я уже все ваши выпады в мою сторону знаю))

16. Вверх #9496
    Постоялец форума Аватар для consult
    Добрый день!
    Психологи - это не доктора )).
    В этой теме уже обсуждали такой вопрос, можете просмотреть страницы. Но в общем - ребенок должен знать и видеть, что кусаться нельзя. Вам нужно каждый раз говорить это ребенку и показывать своими эмоциями и мимикой, что это так. Каждый раз на укус реагировать сразу, однозначно и категорично.
    "Мне больно! Так нельзя делать!".
    И вообще, проанализируйте, почему ребенок научился так делать? Возможно, когда -то вы ему позволили, возможно, кто-то из родственников, когда тискают, то приговаривают: "съем, моя вкусненькая" или губами прижимают кожу и т.д.
    Последний раз редактировалось consult; 09.02.2018 в 09:39.
    Практический психолог, педагог - психолог.

17. Вверх #9497
    Частый гость Аватар для Olunchik
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Психологи - это не доктора )).
    В этой теме уже обсуждали такой вопрос, можете просмотреть страницы. Но в общем - ребенок должен знать и видеть, что кусаться нельзя. Вам нужно каждый раз говорить это ребенку и показывать своими эмоциями и мимикой, что это так. Каждый раз на укус реагировать сразу, однозначно и категорично.
    "Мне больно! Так нельзя делать!".
    И вообще, проанализируйте, почему ребенок научился так делать? Возможно, когда -то вы ему позволили, возможно, кто-то из родственников, когда тискают, то приговаривают: "съем, моя вкусненькая" или губами прижимают кожу и т.д.
    Всем спасибо за ответы!
    Скорее всего так и есть, она очень любит старшую сестру и все вот совершенно все за ней повторяет))) Не раз останавливала старшую дочь, во время игры может и шлепнуть ее, возможно и покусывала)) объясняю что сестрица все повторяет за тобой, только при этом не понимает и прикладывает и всю силу любви))
    Мои кнопочки
    19.11.2009г.
    20.11.2016г.

18. Вверх #9498
    Живёт на форуме Аватар для Бенито

а никто и не спорит...родители-невротики и психопаты далеко не редкость...
    Последний раз редактировалось Бенито; 09.02.2018 в 14:31.

19. Вверх #9499
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    У ребёнка истерика - потому что родители балуют! Причина одна!
    Если не разбираешься в вопросе не надо умничать за чужой счёт!
    Истерика истерике рознь.
    Если подразумевать, как выброс эмоций, то балованность тут ни при чем.

Не соглашусь с вами. Есть истерики, как метод манипуляции, такая себе игра одного актера, когда ребенок психует. Не знаю хорошо это или плохо, но я стараюсь не обращать внимание на такие припадки. И они быстро заканчиваются. А бывают истерики совсем другого рода, мы сейчас с таким столкнулись. Когда у ребенка панический страх и он не может себя контролировать. Я бы даже с хорошим психологом на эту тему пообщалась, но начнем мы с неврапатолога, чтобы исключить некоторые проблемы с той стороны.
    Вот как раз в таком случае, именно выброс эмоций через слезы и крики намного лучше, чем переживание этих самых эмоций внутри. Так что не совсем статья ни о чем. Но многие пункты конечно из серии лишь бы что-то написать

20. Вверх #9500
    Пришла и говорю...
    Истерика,слёзы,обиды ребёнка это не его манипуляции,а родительские.
    Родители должны воспитывать СЕБЯ через детей...когда с ребёнком в семье разговаривают,когда его слышат и понимают,когда обращают внимания на истерики,а не отворачиваются в этот момент,тогда не бывает с ребёнком истерик,не бывает!и это не просто громогласное заявление,это мой личный опыт.
    За всяким страхом и неважно детского или взрослого скрыта невыраженность и сдерживаемость своего настроения,чувств и эмоций,надо позволять ребёнку проговаривать все свои чувства,обиды,не ругать и не наказывать за это...т.к рано или поздно но ребёнок не сможет сдерживать всё,что у него накопилось внутри и только истерика позволит ребёнку безмолвно высказаться,он молчит,но на самом деле он кричит от беспомощности и непонимания,от родительской глухоты,а не потому что он манипулирует.

Ответить в теме
Страница 475 из 534 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права