Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 471 из 1792 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 971 1471 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,401 по 9,420 из 35827
  1. Вверх #9401
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    Моя племянница официально работает в Одессе архитектором по трудовой(а прописка даже не нашей области).
    Люди прописаны в черкасской области,а работают официально в порту Южный.
    И таких примеров могу привести Вам уйму.
    Прописку сейчас спокойно можно обойти,отстали Вы от реальной жизни.
    Видать, дальнозоркость наступает у Вас. Я говорил о том, что выписываются, но не регистрируются, а Вы пишете о том, что зарегистрирован в одном месте, а работает в другом месте. Это нормально.
    А СПДшник должен жить в том месте, где регистрируется, а регистрируется по месту регистрации

2. Вверх #9402
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    а выписавшись, они куда прописываются? или никуда и являются бомжами?
    Смотря с какой целью выписываются:
    в реальной жизни столкнулась с двумя видами выписки-одна в некуда,вторая в деревню(притом все эти сведения проверялись судом и прокуратурой).
    В деревню выписывают в основном пенсионеров-не нужно бегать оформлять льготы,так как коммуналка вообще не начисляется,а жить продолжают в Одессе(мол к детям на время приехали).
    Юридически заставить их платить здесь практически не возможно,слишком дорого и долго судится доказывая,что они должны платить.
    Второй случай,нужно было мне вызвать в суд ответчика,оказалось,что он выписан в деревню,где не приписался....
    Квартира осталась в его собственности,в ней живут квартиранты семьей,а платят за одного.
    На работу устраивается,поработает и увольняется,потом опять устраивается....(без прописки работал,но официально).
    В общем ,пришлось свой вопрос решать давая объявления в газету .

3. Вверх #9403
    Частый гость
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Видать, дальнозоркость наступает у Вас. Я говорил о том, что выписываются, но не регистрируются, а Вы пишете о том, что зарегистрирован в одном месте, а работает в другом месте. Это нормально.
    А СПДшник должен жить в том месте, где регистрируется, а регистрируется по месту регистрации
    Я повторюсь:
    Второй случай,нужно было мне вызвать в суд ответчика,оказалось,что он выписан в деревню,где не приписался....
    Квартира осталась в его собственности,в ней живут квартиранты семьей,а платят за одного.
    На работу устраивается,поработает и увольняется,потом опять устраивается....(без прописки работал,но официально).
    Проверяла эти факты через налоговую и паспортный стол.
    В паспортном столе официальный ответ:место жительства не известен,а в налоговой во время работы всегда указывался бывший адрес прописки.

4. Вверх #9404
    Частый гость
    На каком основании паспортный стол будет давать информацию любому физическому или коммерческому лицу? Только следствие и суд могут вопросить? Количество работников в водоканале не позволяет ходить по всем, хотите помочь?
    на основании запроса адвоката,суда,депутата,милиции?

5. Вверх #9405
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    лень всегда губила наш народ это увы бич
    это точно!
    Инструкции ОСМД это не закон. Филькина грамота это все, чтоб вы знали.

Ко мне в квартиру только с санкцией прокурора или в случае фосмажора, как то пожар, наводнение, землетрясение и т.д.

6. Вверх #9406
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    :
    Ко мне в квартиру только с санкцией прокурора
    ага ,прокурора области )))
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

7. Вверх #9407
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    еще можно с решенеим суда. законным

8. Вверх #9408
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    еще можно с решенеим суда. законным
    не всегда,,,,,,,там тоже есть нюансы))))

9. Вверх #9409
    Постоялец форума Аватар для seagor
    не всегда,,,,,,,там тоже есть нюансы))))
    Ст.30 Конституции Украины http://portal.rada.gov.ua/rada/control/ru/publish/article/system?art_id=153863 Но если Вы в договоре с коммунальной службой подтвердили свое согласие на визиты представителей этих служб, своей подписью, то говорить о Конституции, не стоит...

10. Вверх #9410
    Частый гость
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Ст.30 Конституции Украины http://portal.rada.gov.ua/rada/control/ru/publish/article/system?art_id=153863 Но если Вы в договоре с коммунальной службой подтвердили свое согласие на визиты представителей этих служб, своей подписью, то говорить о Конституции, не стоит...
    Полностью согласна с Вами,никогда не подписывать то, в чем не разбираешься!
    Прежде чем подписать договор,(подобный договору водоканала ),всеми правдами и неправдами получаю копии этих документов
    Потом полный анализ этой писанины с привлечением знающих людей,а потом по ситуации ,,,или подпись с внесенными изменениями с моей стороны или,,,,,

К примеру-У НАС В ДОМЕ МЕНЯЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЧЕТЧИКИ и после их замены вручали акт,а в акте внизу дополнительный пункт,что владелец квартиры несет полную ответственность за сохранность счетчика и пломбы на лестничной клетке
    Да,еще ,,,добавили пару строк о уголовной ответственности и бешеном штрафе
    По закону ,я ответственности за счетчик на лестнице не несу,но подписав такой акт -добровольно беру на себя их ответственность
    Поскольку им доказывать было бесполезно,я отказалась открыть щит с счетчиком,сказав,что не помню где ключ
    Мол как только найду, то им сразу сообщу,
    на второй день я им позвонила и сказала,что щит открыт-замок не защелкнут,мол приходите,меняйте,я вернусь с поездки и закрою щит
    Счетчик заменили,а соседям оставили этот акт,но с одним но,,,,моей подписи там нет,да и в акте указано,что замена происходила без меня.
    Ответственность за счетчик на меня- им перенести не получилось,

11. Вверх #9411
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ливанна Посмотреть сообщение
    на оплату СДПТ, лифта и за вывоз мусора есть какие-то льготы для такой категории граждан как Дети войны?
    Льгота конечно есть, Вам правильно ответили - 25%, но у нас кооперативный дом, мы сдаем отчет в Департамент труда и соц.политики ежемесячно по льготчикам, по "Детям войны" ничего не принимают и не компенсируют, ни мусор, ни лифт, ни СДПТ. Льготы возмещает только Инфокс и Теплосети.

12. Вверх #9412
    Посетитель
    Если кто-то знает, подскажите пожалуйста!!!!
    У меня папа умерший военный, поэтому согласно закону я имела 50% скидки (льгота) на тарифы по уплате за жилищно-коммунальные услуги. Сейчас я вышла замуж, родила ребенка и сижу в декрете. ЖЭК снимет у меня эту льготу, в связи с тем, что я вышла замуж?
    Буду очень благодарна за ответ!!!

13. Вверх #9413
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Диана_ Посмотреть сообщение
    Если кто-то знает, подскажите пожалуйста!!!!
    У меня папа умерший военный, поэтому согласно закону я имела 50% скидки (льгота) на тарифы по уплате за жилищно-коммунальные услуги. Сейчас я вышла замуж, родила ребенка и сижу в декрете. ЖЭК снимет у меня эту льготу, в связи с тем, что я вышла замуж?
    Буду очень благодарна за ответ!!!
    Можно предположить, что у Вас новая семья, Вы поменяли статус. Раньше были дочкой отца, теперь жена мужа. Вы же теперь на обеспечении мужа, а не родительской семьи и государства.
    Не юрист, нужен Вам профессионал.

14. Вверх #9414
    Постоялец форума
    Я заключил. Пришёл. показал, подписал, вышел. Дел на 10 минут было. На копии можно написать большими церковнославянскими буквами своё фэ и никуда копия не уйдет.
    Вот делать нечего коммерческой организации звонить по каждому вопросу в паспортный стол. Кто им даст информацию?
    Ну не совсем Вы правы. Это не просто пень с бугра, а поставщик услуг для населения который, кстати, должен быть определен решением местных органов самоуправления, иметь лицензию на данный вид леятельности и прочие соответствующие доки... Даже не знаю определен ли инфокс, в частности, каким-нить доком исполкома как поставщик услуг? Ежели нет, не имеет права он заключать со мной договор. Я, кстати, не имею ничего против оного, однако хочу, чтобы все соответствовало Законам Украины (исполняют их ретельно или нет - это вопрос иной). Потому что в случае возникновения конфликта придется идти в суд, а там как минимум начинают разборки с соответствия доков Законам... А потому прально написал кто-то выше - шрифт не меняет сути и т.д. Хотите чтобы вас уважали - читайте, изучайте, а потом подписывайте. Так что как только инфокс становится ифициально поставщиком услуг, это его право (если ему надо) официально обратиться в соответствующие органы для получения сведений о вас служебного характера и, если это не противоречит никаким НАУ, они их получат ровно в том объеме, что и положено.

15. Вверх #9415
    Постоялец форума
    Полностью согласна с Вами,никогда не подписывать то, в чем не разбираешься!
    Прежде чем подписать договор,(подобный договору водоканала ),всеми правдами и неправдами получаю копии этих документов
    Потом полный анализ этой писанины с привлечением знающих людей,а потом по ситуации ,,,или подпись с внесенными изменениями с моей стороны или,,,,,

К примеру-У НАС В ДОМЕ МЕНЯЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЧЕТЧИКИ и после их замены вручали акт,а в акте внизу дополнительный пункт,что владелец квартиры несет полную ответственность за сохранность счетчика и пломбы на лестничной клетке
    Да,еще ,,,добавили пару строк о уголовной ответственности и бешеном штрафе
    По закону ,я ответственности за счетчик на лестнице не несу,но подписав такой акт -добровольно беру на себя их ответственность
    Поскольку им доказывать было бесполезно,я отказалась открыть щит с счетчиком,сказав,что не помню где ключ
    Мол как только найду, то им сразу сообщу,
    на второй день я им позвонила и сказала,что щит открыт-замок не защелкнут,мол приходите,меняйте,я вернусь с поездки и закрою щит
    Счетчик заменили,а соседям оставили этот акт,но с одним но,,,,моей подписи там нет,да и в акте указано,что замена происходила без меня.
    Ответственность за счетчик на меня- им перенести не получилось,
    Все правильно Вы сделали - в Правилах описана эта ситуация. Вы несете ответственность за целостность пломб, целостность прибора измерения только если сабж установлен в Вашей квартире. В остальных случаях - балансодержатель...
    Праила для юр лиц
    Правила для населения

16. Вверх #9416
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    ...Потому что в случае возникновения конфликта придется идти в суд, а там как минимум начинают разборки с соответствия доков Законам... А потому прально написал кто-то выше - шрифт не меняет сути и т.д. Хотите чтобы вас уважали - читайте, изучайте, а потом подписывайте...
    Как правило, это заканчивается так: читаем, изучаем и НЕ подписываем. Или какая то организация вникала в суть предложений простого Абонента? особенно, когда это касается "прав и обязанностей Поставщика услуг"
    Думай о смысле, а слова придут сами.

17. Вверх #9417
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    Как правило, это заканчивается так: читаем, изучаем и НЕ подписываем. Или какая то организация вникала в суть предложений простого Абонента? особенно, когда это касается "прав и обязанностей Поставщика услуг"
    Хм... У меня такое было - Одессэнерго подписал Договор после внесения мной правок именно в права и обязанности и, замечу, свято выполняют подписанное. А укртелеком после прочтения протокола разногласий ответил официальным письмом, что де они не разрабатывали данный проект Договора, а потому передадут мои пожелания в Киев в головной оффис. На это мнаша песня с ними закончилась. А поначалу так напрягали, что аж на Екатерининскую хотели мну отправить... Правда я заметил, что работаю также, как и они и отправил все письмом с уведомлением. Потерял в бабках (че-то около 5 грн), но выиграл во времени и нервах... Со всеми остальными тоже не прочь заключить, но их не устраивают мои разногласия, а я обожду... Я ить не отказываюсь... Правда аргументирую кучей НАУ, благо их не проблема найти в первоисточнике в инете. Пока соглашаются...

18. Вверх #9418
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Не скажите, одно дело факты, а совершенно другое - аргументы; как правило, именно эта фаза приводит к переходу на личности и, даже рукоприкладству.
    Ваши Протоколы разногласий, vicodes, можно увидеть, в качестве положительного примера аргументов?
    YaTanya

19. Вверх #9419
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Нет, летом не платим. В среднем 8 грн. получается, например - отопление включили 17 октября - за октябрь (не самый холодный месяц) вылез тариф 3.80. У нас нет своей крышной котельни, какая-то общая на новострои, всё считает теплосчетчик, установленный на дом.

Мне тоже...они посчитали так: около 10 квартир в доме имеют своё АГВ, больше 20 квартир поставили свои индивидуальные счетчики на квартиры (есть квартиры еще не проданные, в них никто не живет и хозяева таким образом решили экономить, т.е. просто прикручивают на радиаторах вентили и платят по минимуму), все остальные платят по полной, единственное, что на собрании решили, что те, у кого АГВ и индивид. счетчики платят в месяц 30 грн.(это наше правление нарисовало такую цифру) за общие теплопотери, в середине зимы сделали на трубах отопления в парадных теплоизоляцию, но на тарифе это никак не отразилось...

Будем разбираться, конечно, откуда ноги растут.
    У нас стоит тепловой счётчик на дом. Тарифы за тепло каждый месяц "радуют": декабрь-8.22(за м2), январь-6.25, февраль-11.08!!! Летом и весь неотопительный сезон ПЛАТИЛИ ежемесячно 150-200 грн. (В теплосети обрадовали, что этим летом платить не будем) Хотим разобраться с тарифами по прошлому году. Подскажите, куда и как правильно обращаться. И могу ли я установить в квартире теплосчетчик?

20. Вверх #9420
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от **Ruanda Посмотреть сообщение
    У нас стоит тепловой счётчик на дом. Тарифы за тепло каждый месяц "радуют": декабрь-8.22(за м2), январь-6.25, февраль-11.08!!! Летом и весь неотопительный сезон ПЛАТИЛИ ежемесячно 150-200 грн. (В теплосети обрадовали, что этим летом платить не будем) Хотим разобраться с тарифами по прошлому году. Подскажите, куда и как правильно обращаться. И могу ли я установить в квартире теплосчетчик?
    А летом то за что платили при наличии домового счетчика????
    По индивидуальному отвечу позже - на след. неделе поеду в теплосеть.

Ответить в теме
Страница 471 из 1792 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 971 1471 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права