Тема: Отец Иона

Закрытая тема
Страница 47 из 74 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 1473
  1. Вверх #921
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Дорофея, а не скажете, у о.Ионы есть светское оборазование? Или вобще какое-то?

2. Вверх #922
    Частый гость Аватар для soldatkina
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    это так важно?

3. Вверх #923
    Цитата Сообщение от soldatkina Посмотреть сообщение
    это так важно?
    Мне - и важно, и интересно, с кем общаешься.

4. Вверх #924
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    Мне - и важно, и интересно, с кем общаешься.
    прям общаешься......
    Mom of three 💙💙❤

5. Вверх #925
    Частый гость Аватар для Викси
    У отца Ионы есть нечто выше, чем светское образование - благодать Святого Духа, которой его наделил Господь, чтобы он мог помогать людям.

6. Вверх #926
    Частый гость Аватар для oli-chka
    В монастыре продается тоненькая книга, посвященная 85-летию о.Ионы. Если кому интересно его образование. Мне лично, даже неприятно читать подобные вопросы в данной теме

7. Вверх #927
    Сельская интеллигентка
    ЛедиО, а для ВАс решающим фактором является корочки дипломов? Тогда специально для ВАс есть множество священников, закончивших семинарии, академии, университеты. Как-то мне посчастливилось перекинуться парой слов с Владыкой Илларином, митрополитом Волоколамским. Всегда была поражена сочетанием его эрудиции с необыкновенно простым нравом, как для председателя отдела внешних церковных связей. Очень советую поискать его работы и проповеди. Владыка закончил консерваторию, семинарию, академию и Оксфорд. А к о. Ионе не поговорить идут. Вы мне много святых перечислите с высшим образованием? Это так, к слову.
    Мама Мальчиков :)

8. Вверх #928
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Допустим, среди святителей было много образованных людей.
    Но, зачем это о.Ионе? Он прост, говорит доступно, то, что нужно сказать именно тебе. У него свой путь к Богу, в котором, как видим, он преуспел и без высшего светского образования. У него есть вера живая, искренняя, есть подвиги, а за это он получил духовные дары. И идет к нему человек. Не ко мне, ни к кому другому, а к нему за тысячи километров.

9. Вверх #929
    Постоялец форума Аватар для Михалыч$
    Человек просто спросил, или ради интереса, или для своей эрудиции есть у старца в/о или нет. Вместо того чтобы ответить да/нет, вы в ответ как обычно развели демагогию про Святой Дух, про то что ему оно не нужно и так далее, причем несколько человек сразу, приятно-неприятно. Советский менталитет неистребим

10. Вверх #930
    Сельская интеллигентка
    Эта форумчанка ничего просто так не спрашивает поэтому ответ нет, образования нет, повлек бы еще массу вопросов и высказываний.

11. Вверх #931
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Эта форумчанка ничего просто так не спрашивает поэтому ответ нет, образования нет, повлек бы еще массу вопросов и высказываний.
    Ув. Дорофея, ценю Ваш воистину христианский подход к ответу на мой вопрос, который, видит Бог, ничего крамольного в себе не несёт!
    Если Вы считаете, что человеку в 21 веке образование не требуется - а Вы же не оспорите, что о.Иона - человек? - это Ваши проблемы.
    Ни в коем случае не пытаюсь обидеть монаха - просто задала вопрос, который не вписывается в чьё-то мировоззрение - сразу переход на личности и "негатив"
    Так образование есть или, как я поняла, нет?
    Никто не оспаривает факта, что Божьему человеку, коим по Вашему мнению является о.Иона, да и любому человеку вообще, намного важнее духовные ценности, чем "корочка". Вы же тоже учитесь в универе, как я поняла из инфы? Для чего?

12. Вверх #932
    Сельская интеллигентка
    Нет образования у него нет, как можно было понять из всех предыдущих сообщений. А у ниаверситет пришлось окончить, чтобы радовать маму тем. что у ее дочери есть диплом престижного ВУЗа

13. Вверх #933
    Нет образования у него нет, как можно было понять из всех предыдущих сообщений. А у ниаверситет пришлось окончить, чтобы радовать маму тем. что у ее дочери есть диплом престижного ВУЗа
    Да простит меня Господь за офф, но вопрос напрашивается сам собой: неужели Вашей маме важнее светское образование, чем духовный багаж?

14. Вверх #934
    Сельская интеллигентка
    Моей, к сожалению, да

15. Вверх #935
    Моей, к сожалению, да
    Вы, видимо, думаете по-другому - это Ваше право

16. Вверх #936
    Сельская интеллигентка
    на этом про меня и закончим

17. Вверх #937
    Частый гость Аватар для EXTREM
    Лет, так 17 назад, когда я пришёл после срочной,военной службы домой, при этом на службе я почувствовал в себе душу и стал сознательно верующим в Бога человеком...
    Короче, моя мама повела меня после крещения, на исповедь в монастырь на 16 фонтана , к Ионе... Мы были в 4 утра вторые в очереди, а попали только к полудню...Огромное количество наглых- своих (от церкви), убогих, юродивых, больных всякими болезнями и всяких косящих под них...
    П.С. Что понравилось в нём:
    Учитывая , что у меня есть интуиция (как и в любом другом человеке), кроме органов осязания , слуха и зрения, сразу почувствовал, что человек великий трудяга (он вообще часов 7 -8 исповедовал и никуда не уходил, вид был очень уставший), очень волевой, без сребреник (всё время юродивым и попрошайкам раздавал банки и торбы с харчами , которые перед этим оставили предыдущие исповедывающейся ) ...Продержал меня на коленях, наверное пол часа, сзади народ бесновался жёстко...))) Куча больных на голову теряли терпение и лезли прямо между нами, он тллько банки и кульки с харчами постоянно отдавал... "Мучал" меня долго, колени меня еле держали... Но я ему благодарен... Люблю таких волевых людей...

18. Вверх #938
    User banned
    Я много раз пыталась попасть к отцу Ионе,и вот пару лет тому назад встреча произошла,после разговора с ним я чувствовала состояние полного душевного покоя в течении суток.Ему не надо образование,он просто обладает даром Света!

19. Вверх #939
    Новичок Аватар для Marishka MV
    подпишусь

20. Вверх #940
    Постоялец форума
    Ув. Дорофея, ценю Ваш воистину христианский подход к ответу на мой вопрос, который, видит Бог, ничего крамольного в себе не несёт!
    Если Вы считаете, что человеку в 21 веке образование не требуется - а Вы же не оспорите, что о.Иона - человек? - это Ваши проблемы.
    Ни в коем случае не пытаюсь обидеть монаха - просто задала вопрос, который не вписывается в чьё-то мировоззрение - сразу переход на личности и "негатив"
    Так образование есть или, как я поняла, нет?
    Никто не оспаривает факта, что Божьему человеку, коим по Вашему мнению является о.Иона, да и любому человеку вообще, намного важнее духовные ценности, чем "корочка". Вы же тоже учитесь в универе, как я поняла из инфы? Для чего?
    Лучшее образование это жизнь, она всему научит, но если кого то ни чему не учит, то жизнь прожита зря.

Закрытая тема
Страница 47 из 74 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права