Дорофея, а не скажете, у о.Ионы есть светское оборазование? Или вобще какое-то?
| ||
Тема: Отец Иона
Дорофея, а не скажете, у о.Ионы есть светское оборазование? Или вобще какое-то?
ЛедиО, а для ВАс решающим фактором является корочки дипломов? Тогда специально для ВАс есть множество священников, закончивших семинарии, академии, университеты. Как-то мне посчастливилось перекинуться парой слов с Владыкой Илларином, митрополитом Волоколамским. Всегда была поражена сочетанием его эрудиции с необыкновенно простым нравом, как для председателя отдела внешних церковных связей. Очень советую поискать его работы и проповеди. Владыка закончил консерваторию, семинарию, академию и Оксфорд. А к о. Ионе не поговорить идут. Вы мне много святых перечислите с высшим образованием? Это так, к слову.
Мама Мальчиков :)
Допустим, среди святителей было много образованных людей.
Но, зачем это о.Ионе? Он прост, говорит доступно, то, что нужно сказать именно тебе. У него свой путь к Богу, в котором, как видим, он преуспел и без высшего светского образования. У него есть вера живая, искренняя, есть подвиги, а за это он получил духовные дары. И идет к нему человек. Не ко мне, ни к кому другому, а к нему за тысячи километров.
Человек просто спросил, или ради интереса, или для своей эрудиции есть у старца в/о или нет.Вместо того чтобы ответить да/нет, вы в ответ как обычно развели демагогию про Святой Дух, про то что ему оно не нужно и так далее, причем несколько человек сразу, приятно-неприятно. Советский менталитет неистребим
![]()
Эта форумчанка ничего просто так не спрашиваетпоэтому ответ нет, образования нет, повлек бы еще массу вопросов и высказываний.
Ув. Дорофея, ценю Ваш воистину христианский подход к ответу на мой вопрос, который, видит Бог, ничего крамольного в себе не несёт!
Если Вы считаете, что человеку в 21 веке образование не требуется - а Вы же не оспорите, что о.Иона - человек? - это Ваши проблемы.
Ни в коем случае не пытаюсь обидеть монаха - просто задала вопрос, который не вписывается в чьё-то мировоззрение - сразу переход на личности и "негатив"![]()
Так образование есть или, как я поняла, нет?
Никто не оспаривает факта, что Божьему человеку, коим по Вашему мнению является о.Иона, да и любому человеку вообще, намного важнее духовные ценности, чем "корочка". Вы же тоже учитесь в универе, как я поняла из инфы? Для чего?![]()
Нет образования у него нет, как можно было понять из всех предыдущих сообщений. А у ниаверситет пришлось окончить, чтобы радовать маму тем. что у ее дочери есть диплом престижного ВУЗа![]()
Моей, к сожалению, да
на этом про меня и закончим![]()
Лет, так 17 назад, когда я пришёл после срочной,военной службы домой, при этом на службе я почувствовал в себе душу и стал сознательно верующим в Бога человеком...
Короче, моя мама повела меня после крещения, на исповедь в монастырь на 16 фонтана , к Ионе... Мы были в 4 утра вторые в очереди, а попали только к полудню...Огромное количество наглых- своих (от церкви), убогих, юродивых, больных всякими болезнями и всяких косящих под них...
П.С. Что понравилось в нём:
Учитывая , что у меня есть интуиция (как и в любом другом человеке), кроме органов осязания , слуха и зрения, сразу почувствовал, что человек великий трудяга (он вообще часов 7 -8 исповедовал и никуда не уходил, вид был очень уставший), очень волевой, без сребреник (всё время юродивым и попрошайкам раздавал банки и торбы с харчами , которые перед этим оставили предыдущие исповедывающейся ) ...Продержал меня на коленях, наверное пол часа, сзади народ бесновался жёстко...))) Куча больных на голову теряли терпение и лезли прямо между нами, он тллько банки и кульки с харчами постоянно отдавал... "Мучал" меня долго, колени меня еле держали... Но я ему благодарен... Люблю таких волевых людей...
Я много раз пыталась попасть к отцу Ионе,и вот пару лет тому назад встреча произошла,после разговора с ним я чувствовала состояние полного душевного покоя в течении суток.Ему не надо образование,он просто обладает даром Света!
Социальные закладки