|
Так чого ж ви хочете надурняк качати нафту через Білорусь? А Лукашенко не Янукович.Непонятно ,зачем из экономики выстраивать политику? Вы ,когда в магазин идете, тоже так рассуждаете, Я думаю, просто берете продукт и платите за него.У кассы ,надеюсь, митинги не устраиваете.
Украина Януковича поможет России задавить Белорусь
В ответ на сокращения подачи Россией в Белорус газа, Белорусь пригрозила сократить транзит российского газа через свою территорию.
И тут же, сразу, украинская власть заявила о своём желании помочь Россиянам, в обход Беларуси,
транспортировать газ через свою территорию в Европу
видя как на настоящий момент обычные люди живет в Белоруссии и как в России - полагаю, что Батька более нормален для народа чем Газпром и ведмепуты.
Да и еда в Белоруссии (белорусского же производства) вкусней, натуральней и доступней, чем пластмассовое дерьмо которым кормят россиян.
так что мне похрен на пуки газпрома.
Я- за Батьку в этом плане.
Газпрому веры нет - это жадные свиньи. Ну и еще конешно им бабло нужно, что б кормить всяких ушлепков типа кадырова.
То-то мои знакомые белорусы просят помочь устроиться в Киеве, готовы и гражданство поменять, лишь бы из Белоруссии свалить. Когда говорю, что у меня в Москве больше концов, чем в Киеве, в один голос говорят, что это еще лучше... Ну, про их отношение к украинскому паспорту уже писал. От других иностранцев слышать такого не приходилось, даже от таджиков
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Не знаю не знаю......вот уже месяца полтора провожу все выходные в Белоруссии - куча народа вновьпознакомившаяся.
среди них желающих реально свалить - нет.
ну какие то штуки поругивают - везде есть какие то гадости.
но что б так - заберите меня оттуда - такого нет.
Видимо скоро Лукашенко весь транзит идущий через Белоруссию в Россию и из России, будет обращать в доход белорусского государства.
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=63877&newsPage=0
Что же вы строем не ходите?
Белоруссия хороша для тех, кому надо не очень работать, в основном спустя рукава, и зарабатывать 300-500 долларов. Это уже потолок... Это замечательная страна для рантье, у кого есть небольшой доходик и ему много не надо. Для туристов с паспортами других стран - тоже, там дешево и прилично. Но не надо путать туризм с эмиграцией! Уже приводил тут слова моего друга, когда я похвалил Минск за чистоту, порядок и хорошую коммуналку: "Поживешь у нас неделю, будешь в восторге. Поживешь месяц - начнешь что-то понимать. Поживешь год - бегом по шпалам убежишь к себе на Украину!"
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)
Аморально и, самое главное, недемократично. Между тем недемократичные русские усиливают гонения на новый маяк демократии - Беларусь:
http://bts2.ru/news/data/ic_2/188/09.06.2010 : Уложено в траншеи и засыпано 565 км БТС-2
Сварено в нитку 681 км линейной части нефтепровода «Балтийская трубопроводная система – 2», уложено в траншеи и засыпано – 565 км. Несмотря на весеннюю распутицу, темпы работ по сварке труб, укладке в траншею и засыпке составляют два километра в сутки.
Для проведения строительных работ линейной части БТС-2 мобилизовано 1852 единицы техники. Обслуживанием техники занимается 3053 рабочих и инженерно-технических работников от подрядных организаций. От Дирекции БТС-2 на объектах трудятся 160 человек.
В рамках первого этапа реализации проекта БТС-2 также ведется реконструкция ЛПДС «Унеча» и ЛПДС «Андреаполь». На ЛПДС «Унече» идет строительство двух резервуаров пятидесятитысячников. Успешно проведены гидроиспытания этих двух объектов. Кроме того, ведется строительство ПСП «Усть-Луга».
Напомним, что БТС-2 реализуется в два этапа. На первом этапе планируется сооружение первого пускового комплекса пропускной способностью 30 млн.тонн нефти в год. На втором этапе будет осуществлено строительство второго пускового комплекса и увеличение пропускной способности до 50 млн.тонн в год. Трасса БТС-2 проходит по территории Брянской, Смоленской, Тверской, Новгородской, Ленинградской областей. Длина нефтепровода от НПС «Унеча» до порта «Усть-Луга» - 998 км.
Источник: официальный сайт «МН «Дружба», соб.инф.
И:
http://bts2.ru/comments/data/ic_4/187/Дмитрий Александров начальник отдела аналитических исследований ИГ «Универ-капитал»
Строящийся нефтепровод БТС-2 с одной стороны позволит разгрузить часть белорусских направлений. При возникновении сложностей в отношениях с Белоруссией, или другими транзитными странами, у России всегда будет возможность обойти эти территории. Плюс, БТС-2 – это хороший стимул для развития собственного российского танкерного строительства и развития перевалки на балтийском побережье. Теоретически, с запуском БТС-2, появляются варианты и для транспортировки нефти из среднеазиатских направлений.
И:
http://flot2017.com/show/news/2550721.06.10 18:00
"ФЛОТ2017"
В Германии приступили к строительству "Северного потока"
В Германии завершают подготовку к началу укладки труб газопровода "Северный поток" по дну Балтийского моря. Работы проходят у побережья мелководного залива Грайфсвальдер-Бодден в окрестностях города Лубмин близ Грайфсвальда.
Представитель консорциума Nord Stream по строительству газопровода "Северный поток" заявил, что сегодня итальянское судно-трубоукладчки "Касторо 10" прибыло из Роттердама к германскому острову Рюген.
В ближайшие дни корабль длиной 113 м встанет на якорь в 1 км от береговой линии, затем на его борту начнут сварку первых плетей труб, которые спустят на воду и поместят на понтоны.
С помощью мощных лебедок сваренный фрагмент трубопровода подтянут к берегу, откуда начнут его погружение на дно в специально прорытую канаву. Всего до конца октября "Касторо 10" должен уложить в территориальных водах Германии две нитки труб протяженностью 82 км каждая.
Дальнейшую прокладку труб в глубоководной части Балтийского моря будет осуществлять более мощное судно-трубоукладчик - "Касторо 6", которое с апреля уже уложило на дно Балтийского моря 180 км труб к северу от шведского острова Готланд.
Представитель Nord Stream подчеркнул, что строительство проходит в соответствии с графиком. Первую очередь газопровода протяженностью 1220 км сдадут в стой в 2011 году, вторую очередь - в 2012 году. По газопроводу из России в Германию ежегодно будут поставлять 55 миллиардов кубометров природного газа, информируют Вести
كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה
да бросьте вы бодаться.......
тут весь гадость и мерзость в том, что по сообщениям СМИ получается что за разборки между ЧАСТНЫМИ коммерческими компаниями пытааются народ подтянуть.
из серии дешевого гопничества это уже.
да мне пофиг какие ушербы терпит какая то компания Газпром, владельцы которой прихватизировали действительно народные ресурсы.
только не надо мне мансы такие петь =- типа как реклама по дебилизору где показывают газпром что лампочку Ильича.
сами в каку залезли - пущай хоть обпрыгаются.
правда народ тоже хорош - ведется.
как в том страом анекдоте "Блин, а я то чего полез - я ж читать неумею" (с)
Ну, во-первых, что-то не понимаю, откуда на форуме взялась такая резкая любовь к Беларуси и к Лукашенко? Во-вторых, не помню, чтобы они за нас переживали, когда нам газ отключали.
Ну, а в-третьих, я так думаю, что наши расчитывают даже не столько подзаработать на лишнем транзите, сколько таким образом попытаться насчёт Южного Потока Россию уговорить, типа: "Северный мы понимаем. Но вот смотрите, мы надёжный партнёр в транзите. Зачем вам Южный?"
И вообще... В современной политике не осталось места для эмоций. Россия своим отношением к Украине и Беларуси давно доказала, что плевать она хотела на братские чувства и прочее. Я имею в виду российскую власть, которую интересуют только деньги. Лукашенко тоже, думается мне, через разговоры о братстве, надеется всегда халяву себе найти.
Братскими должны быть отношения между людьми: простыми россиянами, украинцами, белорусами. А политики должны не мешать народам дружить. И отстаивать интересы СВОЕЙ страны и СВОЕГО народа.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Социальные закладки