Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 465 из 607 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,281 по 9,300 из 12131
  1. Вверх #9281
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Об насилии со стороны соввласти это тема действительно болезненная и кровоточащая.
    Согласен.
    Но замети кто больше кричит о Голодоморе и беспределе коммунистов? Именно те регионы кого это или мало коснулось или вообще не задело.
    Да что вы.Значит беспредела коммунистов на ЗУ не было?
    В то время как именно пострадавшие Юго-Западные районы занимаются в меньшей степени оплакиванием, а в большей степени восстановлением разрушенной духовности именно с ЗУ идёт негатив в этом отношении. Их не устраивает восстановление им требуется принятие совершенно другой доктрины. Так что вой о геноциде и зверствах большевиков это не искренняя скорбь это фарисейство.
    Еще раз,вы уверены,что ЗУ не пострадало от коммунистов?
    Знаете,мне ближе, как вы это называете, вой ЗУ.Плох тот народ, который забывает свою историю.В ЗУ не было голода,но они этот вопрос поднимают.Т.к. не делают деление.Ваше право считать это фарисейством.По мне уж лучше такое "фарисейство",чем забыть свою историю.
    Я же не отрицаю факта Голодомора и репрессий, я только говорю что это было не насилие одного народа над другим, а преступление режима стремящегося в борьбе за власть сломать Душу народа.
    На сколько я знаю в голодоморе обвиняется ВКПБ, а не какой-то конкретный народ.Если знаете что-то больше - просветитите.
    Последний раз редактировалось скорпион; 06.12.2007 в 13:36.

2. Вверх #9282
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Благодарю вас.По поводу этой книги ничего конкретного сказать не могу,тюк. не читал.Да и с автором знаком весьма поверхностно.Это упущение нужно будет исправить.Еще раз благодарю.
    Да не стоит благодарностей. Всегда рад помочь.

3. Вверх #9283
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Так я же к Вам лично ничего не имею.
    А предатели они своего народа, тех, кто боролся с захватчиками, а не сторудничал с ними. Таких большинство, все же победили, и не мальчиков, а отлично обученную армию, с прекрасным вооружением, которой командовали неплохие военначальники. Воевать с ними было трудно и очень опасно для жизни...
    Я вам уже задавал вопрос,но вы так мне и не ответили:
    К человеку домой пришли,дали по голове,увезли или расстреляли родню, отобрали дом или часть имущества.После этого он пошел на них с оружием.И после этого он предатель?

4. Вверх #9284
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Знаете,мне ближе, как вы это называете, вой ЗУ.Плох тот народ, который забывает свою историю.В ЗУ не было голода,но они этот вопрос поднимают.Т.к. не делают деление.Ваше право считать это фарисейством.По мне уж лучше такое "фарисейство",чем забыть свою историю
    У нас с ЗУ разная история. И вообще мы разные народы.

5. Вверх #9285
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    У Вас может быть.Для нас ,украинцев, мы один народ.

6. Вверх #9286
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Как вы метко и объективно заметили в вопросе голодомора, уровень приведённых жертв только в конкретные моменты (пиковые) соответствует 25 000 в день.
    Как же вы с такой наблюдательностью не заметели
    Но замети кто больше кричит о Голодоморе и беспределе коммунистов? Именно те регионы кого это или мало коснулось или вообще не задело.
    Как такая внимательности не была задействована? Или как в притче с соринкой в глазу?
    Был ли Голодомор в ЗУ? Когда начались репрессии в СССР и когда ЗУ была присоединена к УССР? Естьнеобходимость более приближенного пояснения?
    Это о том кто пострадал и насколько пострадал в соотношении с другим. Или вы настаиваете на том, что я заявлял о том что ЗУ совершенно не пострадало от репрессивного аппарата?

.На сколько я знаю в голодоморе обвиняется ВКПБ, а не какой-то конкретный народ.Если знаете что-то больше - просветитите.
    А вот это уже даже не смешно.

Еще раз,вы уверены,что ЗУ не пострадало от коммунистов?
    Знаете,мне ближе, как вы это называете, вой ЗУ.Плох тот народ, который забывает свою историю.В ЗУ не было голода,но они этот вопрос поднимают.Т.к. не делают деление.Ваше право считать это фарисейством.По мне уж лучше такое "фарисейство",чем забыть свою историю.
    А можно по подробней о единой истории и об одном народе? С каких пор это стало так? С топоры как ЗУ включили в состав УССР? Или есть другие соображения?
    Последний раз редактировалось Монархист; 06.12.2007 в 13:45.

7. Вверх #9287
    User banned Аватар для St-Andre
    человеку дали по голове. После этого он пошел на них с оружием. И после этого он предатель?
    С чьим "оружием" ? В чьей униформе ? Под чьим командованием ? Преследуя чьи военные цели ? И идя "на кого" ? убивая кого ? НКВД-шников ? - нет - евреев, анти-фашистских партизан, мирных жителей !
    Большевичья власть много кому насолила, но нигде кроме ЗУ протест не дошёл до предательства.

8. Вверх #9288
    Живёт на форуме
    Э́тнос (от греч. ἔθνος — народ) — исторически образовавшаяся группа людей, объединённая общими языковыми и культурными признаками. Синонимы — народ, племя.[источник?]

В русском языке аналогом термина долгое время было понятие «народ». Однако в научный оборот понятие «этнос» было введено в 1923 г. русским учёным эмигрантом С.М. Широкогоровым: «Этнос есть группа людей, говорящих на одном языке, признающих свое единое происхождение, обладающих комплексом обычаев, укладом жизни, хранимых и освященных традицией и отличаемых ею от таковых других групп».[1] При таком понимании этноса учитывается общность культуры: этногенез, быт, традиции, язык.

Я повторяюсь.

9. Вверх #9289
    А более конкретно можно?

10. Вверх #9290
    User banned
    Не расписывайтесь за всех украинцев, молодой человек, среди них много тех, кто считают себя одним народом с русскими. И имеют для этого гораздо больше оснований.

А более конкретно можно?
    Да нет у него никакой конкретики, одни штампы укропропаганды. Что он знает, кроме нее, ему же в год распада СССР всего 10 лет было.

11. Вверх #9291
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    6 декабря. Руководство мемориального комплекса памяти жертв Холокоста «Яд-Вашем» в Иерусалиме приглашает украинских историков к изучению архивных документов, которые касаются командира УПА Романа Шухевича. Об этом в интервью «Немецкой волне» заявил один из руководителей «Яд-Вашем» Томе Лапид.
    http://www.rosbalt.com.ua/2007/12/6/438097.html

12. Вверх #9292
    Или вы настаиваете на том, что я заявлял о том что ЗУ совершенно не пострадало от репрессивного аппарата?
    Вы писали?:"Именно те регионы кого это или мало коснулось или вообще не задело."
    А вот это уже даже не смешно.
    Поподробней плиз.
    С каких пор это стало так?
    с тех пор как Украина стала единым государством.Вас это удивляет?

13. Вверх #9293
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    С чьим "оружием" ? В чьей униформе ? Под чьим командованием ? Преследуя чьи военные цели ? И идя "на кого" ? убивая кого ? НКВД-шников ? - нет - евреев, анти-фашистских партизан, мирных жителей !
    Большевичья власть много кому насолила, но нигде кроме ЗУ протест не дошёл до предательства.
    да ладно тебе. а власовцы? "дикие дивизии" из крымских татар, черкесов, чеченцев, калмыков? да мало ли еще кто.

14. Вверх #9294
    Вы писали?:"Именно те регионы кого это или мало коснулось или вообще не задело."
    А прочесть внимательно слабо? Разъяснения я уже дал, рекомендую попробуйте перечитать.

Поподробней плиз.
    кто проводил геноцид против украинцев? Если это государство и его репрессивный аппарат то тогда можно говорить только о преступлении режима, а вот вопрос геноцида возможен только при меж этнических конфликтах. Исходя из этого кто проводил геноцид в отношении украинцев?

с тех пор как Украина стала единым государством. Вас это удивляет?
    Значит появление украинской идеи в начале 19 го века после 450 лет уничтожение русской самоиндификации (или в рамках польской и австрийской государственности были благоприятные условия для восточного славянства?) это пыль, а вот тут за 69 девять лет с учётом ВОВ мы стали одним народом с единой историей? Это действительно удивляет и смешит.

15. Вверх #9295
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    власовцы? "дикие дивизии"
    Да, точно, я как-то упрощённо выразился ; уникальность укр.наци. заключалась в том, что нацисты их готовили ещё ДО нападения на СССР, в разведшколах. А вот чеченцы с татарами решили послужить делу чистоты нордической расы уже по прибытии арийцев по месту назначения. А власовцы - просто чтобы не сдохнуть от голода и побоев в концлагерях.

16. Вверх #9296
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я вам уже задавал вопрос,но вы так мне и не ответили:
    К человеку домой пришли,дали по голове,увезли или расстреляли родню, отобрали дом или часть имущества.После этого он пошел на них с оружием.И после этого он предатель?
    Я не вижу все посты, их много, знаете ли. Потому просто не имею физической возможности отвечать на все вопросы. Если мне дадут по голове, а я побегу к своему злейшему врагу, начну лизать ему ж..., чтобы заполучить его в союзники, то я даже не предатель... Дерьмо! По счастью в таком не замечен
    Последний раз редактировалось Буджак; 07.12.2007 в 06:21.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

17. Вверх #9297
    User banned Аватар для magentis
    Руководство мемориального комплекса памяти жертв Холокоста «Яд-Вашем» в Иерусалиме приглашает украинских историков к изучению архивных документов, которые касаются командира УПА Романа Шухевича. Об этом в интервью «Немецкой волне» заявил один из руководителей «Яд-Вашем» Томе Лапид.
    «У нас есть целое досье, из которого следует, что Шухевич был одним из причастных к массовым убийствам. До этого времени украинская сторона не обращалась к нам с просьбой передать эти документы. Если такая просьба поступит, думаю, мы ее удовлетворим», – говорит Лапид.

«Уверен, что Вы не найдете ни одного доказательства своим словам. Ни один архив не подтвердит сегодня ни одной акции карательного типа, в которой принимали бы участие бойцы УПА или другие подобные организации, — сказал глава украинского государства.

Сейчас, как сообщает «Немецкая волна», руководство «Яд-Вашем» ждет официального приглашения от президента Украины относительно участия в «Диалоге правды во имя будущего».

http://www.rosbalt.com.ua/2007/12/6/438097.html

18. Вверх #9298
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Вы желаете построить собственную государственности так начните с себя, так как наша государственность насчитывает уже тысячелетие.
    Кто такие эти вы?

Цитата Сообщение от Mufasa
    Вот ваша украинская Украина - http://reb1100.nosorog.org/img/mapa-ukra1.gif
    Кое-кто вообще не имеет визуальной памяти, когда рисовал это.
    Не дождётесь. Это лишь часть Украины.

Где Хмельницкая, Киевская, Черновецкая, Житомирская, и многие другие области? Вернуть на место!

Ты конкретно с ними может и разный. А расписываться за других - не стоит.
    Последний раз редактировалось Fireball; 06.12.2007 в 15:15.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

19. Вверх #9299
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Да, точно, я как-то упрощённо выразился ; уникальность укр.наци. заключалась в том, что нацисты их готовили ещё ДО нападения на СССР, в разведшколах. А вот чеченцы с татарами решили послужить делу чистоты нордической расы уже по прибытии арийцев по месту назначения. А власовцы - просто чтобы не сдохнуть от голода и побоев в концлагерях.
    немало бывших белогвардейских генералов сотрудничало с фашистами.
    правда, немало и боролось с ними. не надо все так упрощать.

20. Вверх #9300
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

Закрытая тема
Страница 465 из 607 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права