| ||
Чтобы нормальные учебники создать нужно иметь сначала нормальных людей много.
И времени тоже. Советские учебники вышли на гора, спустя революционную бодягу, лет за пятьдесят. Здесь и так не получится. По тендерам умы не ходят ни в одной академии наук, тем более педагогических. Кстати, этому она учит - талант базара не приемлет.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская
это все из одной оперы), под названием "имхо"
... и если ты хочешь об этом основательно поговорить, добро пожаловать в Ку)На самом деле, если пакость задуманна, то человек уже в этом отношении небезгрешен. Реализация задуманного - лишь вопрос внешних факторов, к морали и культуре имеющий отношение весьма косвенное.
а по сабжу- выходит, Табачник и культурный, и умный одновременно![]()
У меня сосед по лестничной клетке - декан филфака нашего педина. Видимо, дома они проводили ревизию, потому что повытаскивали к мусорке кучу прекрасных книжек, изданных в 6о-80-х годах. Там и буквари, и хрестоматии и многие произведения русских авторов, переведенные на языки мира. Ну, я нэ втрымалась, подобрала все это богатство - так моя малая с удовольствием все это читает, говорит, мол, не то, что в школе!) "Аленький цветочек" на испанском языке - просто песня, запросто можно испанский выучить. Почему бы и нынешним не поучиться, как учебники делать интересно и доступно для детей? Вернее, не вспомнить хорошо забытое старое? Ведь это "старое", не всегда плохое!![]()
значит, твоя теория неверна?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Да, были. Но всё течёт, всё меняется. Учебники должны обновляться, но только не в угоду политической конъюнктуре, как в нашем государстве(( Или в угоду очередному желающему получить звание профессора или академика, который далёк от школы, как рак от луны.
Букварь Жуковой - отличный. Тоже по нему учились читать.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
уже пишут
теперь дети будут знать, как правильно шапки срыватьНовый учебник по истории Украины для одиннадцатиклассников меньше предыдущего на 100 страниц. Кроме того, в учебник включили биографию Президента Виктора Януковича,![]()
Социальные закладки