Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 463 из 2153 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 963 1463 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,241 по 9,260 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #9241
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    а должны были написать, что просто обгонял там, где не имел права. дорога имеет по две полосы в каждую сторону, а значит для запрета обгона наличие двух сплошных не обязательно. ИМХО так было по старым правилам. новые не читал
    В новых тоже есть. Это тоже пункт 14.6, только (е).

3. Вверх #9242
    Постоялец форума Аватар для Каришка07
    Ребята,подскажите,пжст,где можно припарковать машину у ж/д вокзала,так чтоб было ближе к поездам,не считая стоянку у центрального входа.Надо встретить знакомых,а багажа много и он тяжёлый.Удобнее было б со стороны Среднефонтанской,но мне кажется,там есть знак,запрещающий стоянку,никогда не обращала внимания.Или с другой стороны вокзала,напротив сквера (не помню название ул.). Не хочется просто с чУмаданами идти через здание вокзала))).
    INT.CH Nathaniel Bumppo Art of Staff
    J.CH, CH Aki Akemi Via Fortuna

4. Вверх #9243
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Каришка07 Посмотреть сообщение
    Не хочется просто с чУмаданами идти через здание вокзала))).
    Подъезжайте заранее со стороны багажного отделения (Старосенной площади), где маршрутки, напротив входа на перрон и ждите место. Как увидите выезжающую машину - вперёд! Если успеете.
    С центрального входа то же самое, но можно всунуть морду в стоянку и ждать, освободившееся место точно Ваше. Через вокзал не нужно, выходите ч/з Среднефонтанскую, спокойно катится чемодан.

По Среднефонтанской знаки и часто бывают ГАИшники, пару гривен того не стоят.
    Последний раз редактировалось samym; 08.08.2010 в 18:10.

5. Вверх #9244
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Подъезжайте заранее со стороны багажного отделения (Старосенной площади), где маршрутки, напротив входа на перрон и ждите место. Как увидите выезжающую машину - вперёд! Если успеете.
    С центрального входа то же самое, но можно всунуть морду в стоянку и ждать, освободившееся место точно Ваше. Через вокзал не нужно, выходите ч/з Среднефонтанскую, спокойно катится чемодан.

По Среднефонтанской знаки и часто бывают ГАИшники, пару гривен того не стоят.
    Спасибо Но я немного не поняла Как понять " выходите чз Среднефонтанскую" если машина будет стоять со стороны Старосенной площади?

6. Вверх #9245
    User banned
    ...с другой стороны вокзала,напротив сквера (не помню название ул.). Не хочется просто с чУмаданами идти через здание вокзала))).
    Со стороны сквера платная парковка по разумной цене вдоль всего вокзала. Со стороны Фонтана тоже есть, за шлагбоймом, там где проход к облсовпрофу, но там надо шпилить с чумаданами через дорогу...

7. Вверх #9246
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Со стороны сквера платная парковка по разумной цене вдоль всего вокзала. Со стороны Фонтана тоже есть, за шлагбоймом, там где проход к облсовпрофу, но там надо шпилить с чумаданами через дорогу...
    Отлично! Со стороны сквера и заеду. А со стороны Фонтана нет смысла,так бы я встала лучше у центр. входа,чем таскать багаж через дорогу Спасибочки!!!!

8. Вверх #9247
    Не покидает форум Аватар для samym
    Как понять " выходите чз Среднефонтанскую" если машина будет стоять со стороны Старосенной площади?

9. Вверх #9248
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    По фотке (она на аватарке)
    сорри, не сдержался.
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Опа.
    э-э-э... а как Вас можно узнать на дороге? ...подскажите, пожалуйста...
    Специально для тех, кто читает по диагонали (по крайней мере я надеюсь что непонимание вызвано именно этим )
    тут немного другая ситуация. Вопрос о том, надо ли останавливаться на красный, если ты поворачиваешь и утыкаешься в светофор.
    Что бы было понятнее, возьмем тот же светофор возле Динамо, на Французском б-ре:
    Если табличка СТОП стоит вот так:

то поворачивающие на Французский с Семинарской при горящем красном на светофоре могут, пропустив пешеходов, продолжать движение, не останавливаясь на запрещающий сигнал.

то остановится на красный придется.

10. Вверх #9249
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться..
    Есть дорога (улица), разрешенная скорость - 90 км/ч. на этой дороге никакой разметки, комфортно на этой дороге помещается только три ряда.

Вопрос - кто виноват и по каким правилам?
    Ну вот примерно такой же "перекресток"
    на "виден" это 12-49-07. красная машинка как раз поворачивать хочт налево.
    а вот на "не видно" за забором трудно понять, что там еще что-то вниз уходит.
    Но надо быть полным отомрозком, чтобы при таком раскладе обгонять красную машинку. Хреново я как-то конвертнул. Дрожит. Но переделывать не буду

Ничего я не хочу менять (с)

11. Вверх #9250
    Заядлый гость
    всегда ездил по итальянскому бульвару со стороны музкомедии к палладиуму и не понимал, почему все поворачивая направо на канатную пропускают только пешеходов, честно скажу не понимал почему на красный все так едут (ну и собственно сам так ездил), и только несколько дней назад, сидя в авто в роли пассажира увидел этот дибилизм - зеленая стрелка "направо" висит на светофоре, который находится по диагонали от того места куда поворачивают... они бы еще ее повесили около ленина на куликовом поле...
    кстати, ленин еще там стоит? )

12. Вверх #9251
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Специально для тех, кто читает по диагонали (по крайней мере я надеюсь что непонимание вызвано именно этим )
    Что бы было понятнее, возьмем тот же светофор возле Динамо, на Французском б-ре:

то поворачивающие на Французский с Семинарской при горящем красном на светофоре могут, пропустив пешеходов, продолжать движение, не останавливаясь на запрещающий сигнал.
    Richard, посмотри этот пост
    на него и был ответ.
    по поводу Французский/Семинарской - для едущих по Французскому от Музкомедии я не видел, есть ли там табличка "стоп". Если есть -
    8.10. У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2), дорожнім знаком 5.62 "Місце зупинки" (див. додаток 1), якщо їх немає - не ближче 10 м до найближчої рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором, пішохідним переходом, а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках - перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів.
    если её нет - перед Семинарской.
    8.10. У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2), дорожнім знаком 5.62 "Місце зупинки" (див. додаток 1), якщо їх немає - не ближче 10 м до найближчої рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором, пішохідним переходом, а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках - перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів.
    Для поворачивающих с Семинарской (я там на прошлых и этих выходных как раз поворачивал)
    а) пропускаем всех от Музкомедии, поворачиваем, при зелёном по Французскому - едем дальше
    б) пропускаем всех от Музкомедии, поворачиваем, видим перед собой идущих пешиков и красный по Французскому, но нет стоп-линии - стоим ждём зелёного:
    In Mickey Mouse we Trust

13. Вверх #9252
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    они бы еще ее повесили около ленина на куликовом поле...
    кстати, ленин еще там стоит? )
      Показать скрытый текст
    офф

14. Вверх #9253
    Для поворачивающих с Семинарской (я там на прошлых и этих выходных как раз поворачивал)
    а) пропускаем всех от Музкомедии, поворачиваем, при зелёном по Французскому - едем дальше
    б) пропускаем всех от Музкомедии, поворачиваем, видим перед собой идущих пешиков и красный по Французскому, но нет стоп-линии - стоим ждём зелёного:
    Ты можешь стоять на красный, хуже от этого никому не будет (ну разве что водилы, который сзади из-за тебя застрянут, обложут), но ты уже выехал на перекресток, закончить его проезд ты обязан, поскольку:
    16.7. Водитель, въехавший на перекресток согласно сигналу
    светофора, разрешающему движение, должен выехать в намеченном
    направлении независимо от сигналов светофора на выезде
    . Однако
    если на перекрестках перед светофорами на пути следования води-
    теля имеется дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) или дорожный
    знак 5.62, он должен руководствоваться сигналами каждого свето-
    фора.
    Дорожной разметки там нету, знак СТОП остался у тебя за спиной. Я поражен сколько людей ездят по городу, не зная ПДД

15. Вверх #9254
    Ты можешь стоять на красный, хуже от этого никому не будет (ну разве что водилы, который сзади из-за тебя застрянут, обложут), но ты уже выехал на перекресток, закончить его проезд ты обязан, поскольку:

Дорожной разметки там нету, знак СТОП остался у тебя за спиной. Я поражен сколько людей ездят по городу, не зная ПДД
    Ну ложить на обкладывающих-обсерающихся не превыкать. Знак "стоп", относящийся к этому светофору мне пофигу, это для едущих по Французскому, он не на моём пути. Я, повернув, вижу перед собой свой красный и зелёный пешикам. И стою перед светофором. Честно говоря нога не поднялась давить гашетку после того, как пропустил пешиков. Можете закидывать меня тапками, но ИМХО я прав.
    А по поводу перекрёстка и п.16.7 - там для Семинарской этот перекрёсток не регулируемый, где светофор по Семинарской, на который "Водитель, въехавший на перекресток согласно сигналу светофора, разрешающему движение....." даже не помню сейчас там "УД" есть для Семинарской? А то получится что это вообще выезд с прилегающей территории, а за примыканием Семинарской находится простой регулируемый пешеходный переход, и перед ним на красный ты должен 100% стоять.
    In Mickey Mouse we Trust

16. Вверх #9255
    User banned
    Richard, посмотри этот пост
    на него и был ответ.
    по поводу Французский/Семинарской - для едущих по Французскому от Музкомедии я не видел, есть ли там табличка "стоп". Если есть -

если её нет - перед Семинарской.

Там как не едь на право, такая яма, что все равно попадаешь на встречку, и мне лично в лом поворачивать, пока все с Семинарской не уедут на Французский.

17. Вверх #9256
    А по поводу перекрёстка и п.16.7 - там для Семинарской этот перекрёсток не регулируемый, где светофор по Семинарской, на который "Водитель, въехавший на перекресток согласно сигналу светофора, разрешающему движение....." даже не помню сейчас там "УД" есть для Семинарской? А то получится что это вообще выезд с прилегающей территории, а за примыканием Семинарской находится простой регулируемый пешеходный переход, и перед ним на красный ты должен 100% стоять.
    Неа, для Семинарской перекресток регулируемый, для обозначения его границы как раз и установлена табличка СТОП по Французскому перед пересечением с Семинарской, как едешь из города. Т.е. поток по Французскому останавливается перед Семинарской.

18. Вверх #9257
    По поводу обгона ТС с левым поворотником вчера сам оказался в ситуации, как НаСекундуЗагляну - начал разворачиваться на Малиновского возле бизнес-центра, хорошо что глянул в левое зеркало - пилот на мотоцикле, стоящий за мной на красный после включения зелёного решил проскочить слева от меня. Я оттормозился и всё обошлось, а то было бы как всегда "пилоты ангелы, челы в жестяных банках п...ы", забывая что генофонд пилотов не лучше...
    In Mickey Mouse we Trust

19. Вверх #9258
    Неа, для Семинарской перекресток регулируемый.....
    Жесть... где светофор для Семинарской? Был бы тогда регулируемым для неё.
    Неа, для Семинарской перекресток регулируемый, для обозначения его границы как раз и установлена табличка СТОП по Французскому перед пересечением с Семинарской, как едешь из города. Т.е. поток по Французскому останавливается перед Семинарской.
    Плиз пункт ПДД в студию, где границы перекрёстков обозначаются табличками "СТОП"
    Повторяй ПДД
    Знак 5.62 "Место остановки". Место остановки транспортных средств во время действия запретного сигнала светофора (регулировщика) или перед железнодорожными переездами, движение которых регулируется светофорами.
    Последний раз редактировалось {Totoro}; 09.08.2010 в 11:38.
    In Mickey Mouse we Trust

20. Вверх #9259
    Плиз пункт ПДД в студию, где границы перекрёстков обозначаются табличками "СТОП"
    Ну слушай, ну ПДД ж полно в сети, неужто самому тяжуло надыбать?
    16.1. Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
    16.3. В случае необходимости предоставление преимущества в движении транспортным средствам, которые двигаются по перекрестку дороге, водитель должен остановить транспортное средство перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линией) или 1.13, светофором так, чтобы видеть его сигналы, а если они отсутствуют - перед краем перекрестка проезжей части, не создавая препятствий для движения пешеходов.
    Светофор есть? Знак СТОП для едущих по Французскому есть? Да, этот перекресток необычный - между знаком СТОП и светофором к бульвару примыкает Семинарская, ну и что с того?

21. Вверх #9260
    User banned
    В первый раз я на гаишников нарвался несколько лет назад рано утром, когда поворачивал с Гагарина налево к ж/д вокзалу.
    Я расценил этот перекресток, как одно целое.
    Мне доходчиво объяснили.
    Тоже самое на Маловского Балковской.
    И нет фиксированного расстояния между светофорами, находящимися в принципе, на одном перекрестке, но в то-же время запрещающими правый поворот на свой зеленый.
    просто нужно смотреть на эти таблички, если есть сомнения.
    На Семинарской Французский - расстояние не большое, а табличку повесили.
    Бывает и наоборот.
    Просто внимательнее смотреть нужно.
    Вот так, мне кажется.

Ответить в теме
Страница 463 из 2153 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 963 1463 ... ПоследняяПоследняя