Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 461 из 534 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,201 по 9,220 из 10663
  1. Вверх #9201
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Helena20 Посмотреть сообщение
    Можно подробнее что за группы?Готовность к школе проверять у психолога и когда это делать ближе к весне?
    У нее есть подружки,может на площадке про меня забыть и заниматься своими делами спокойно,но на занятиях или в гостях(если у малознакомых людей)ей не комфортно и она от меня не отходит.На занятиях может пол часа в коридоре стоять и ныть что она меня любит и не может без меня,потом заходит и занимается(потом сказала дома что специально канючит чтоб занятие меньше длилось).Сейчас вроде уговорили ходить пообещав некоторые бонусы.Может и не совсем правильный подход,но ни просьбы ни объяснения не помогали.
    Еще она почему-то недолюбливает мальчиков,при этом с некоторыми во дворе общается .На занятиях отказалась сидеть с мальчиком устроила истерику.Также ходили на танцы и когда туда пришел мальчик отказалась ходить наотрез.Вроде никто не обижал .и вот откуда это(
    Есть психологи, которые ведут специальные группы общения, где обучают детей общению с разными другими детьми в разных ситуациях. Готовность к школе надо проверять у психолога лучше приблизительно за пол года до предполагаемого похода в школу, что бы было время подтянуть проблемные места. Если нужны координаты психолога, который ведёт группы и проверяет готовность в школе я отправлю в личку.

2. Вверх #9202
    Частый гость Аватар для KANV
    Доброе утро. Как научить ребенка делиться игрушками? У нас эта проблема возникает очень часто(((. Мой сын может поделиться игрушкой только с братиком 2-юродным,а с остальными детьми ооочень редко.,особенно если он у себя дома. Я читала,что он считает это своими личными вещами,но я думаю,что он может относится особенно к какой-то игрушке и не делится ею,но какими-то все же нужно делиться. Я из-за этого уже не зову др.деток поиграть дома и сами в гости не ходим,т.к. это доходит до драки(((. Не знаю как быть. Едой делится-не жадничает.
    сыночек 18.02.2014

3. Вверх #9203
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Есть психологи, которые ведут специальные группы общения, где обучают детей общению с разными другими детьми в разных ситуациях. Готовность к школе надо проверять у психолога лучше приблизительно за пол года до предполагаемого похода в школу, что бы было время подтянуть проблемные места. Если нужны координаты психолога, который ведёт группы и проверяет готовность в школе я отправлю в личку.
    Можно мне психолога, который ведет группы общения.
    Спасибо
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

4. Вверх #9204
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от KANV Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Как научить ребенка делиться игрушками? У нас эта проблема возникает очень часто(((. Мой сын может поделиться игрушкой только с братиком 2-юродным,а с остальными детьми ооочень редко.,особенно если он у себя дома. Я читала,что он считает это своими личными вещами,но я думаю,что он может относится особенно к какой-то игрушке и не делится ею,но какими-то все же нужно делиться. Я из-за этого уже не зову др.деток поиграть дома и сами в гости не ходим,т.к. это доходит до драки(((. Не знаю как быть. Едой делится-не жадничает.
    ну что ж такое?))вы пишите:у Нас эта проблема возникает часто....а мне хочется почему то исправить на:у Меня эта проблема возникает часто...
    честно,это ваше восприятие ситуации...вы считаете,что ребёнок жадничает и он таким не должен быть...а ребёнок даже не догадывается,что он жадничает и что в его поведении есть что-то неправильное и плохое...)
    не буду в этот раз много писать,т.к столько есть статей на эту тему в интернете,можно найти на любой вкус и то,что отзовётся у вас,то и применяйте...со своей стороны,могу поделиться небольшим текстом,который хранится в моей шкатулке интересных статей и мыслей:
      Показать скрытый текст
    о жадности или личных границах?)

5. Вверх #9205
    Постоялец форума Аватар для consult
    Добрый день!

Не хочет делиться - пусть не делится. Это его игрушки. Не заставляйте. Почему ребенок должен делать так, как хочет другие? Зачем его этому учить? Потом он так и привыкнет жить и делать так, как хочет кто-то другой, а не он.
    Если у Вас, допустим, много колечек, и все они как-то особенно дороги и подружки-знакомые каждый раз просят поносить их - всегда захочется давать? И даже тогда, когда не захотите делиться колечками - тоже дадите поносить?
    Вот если давать не хочется, но почему-то отдаю - здесь вопросы.
    Я считаю, что если не хочешь делиться - не делись. Это твое право.
    Может, наступит момент и Ваш сын, если на него не давить, потом захочет подарить свои машинки (игрушки) - это его искреннее желание будет. Но здесь может возникнуть другой вопрос: позволят ли родители ребенку проявить своё желание, когда ребенок сам пришел к тому, что хочется поделиться )).
    Если это вариант обмена - тогда работает правило, что если ты хочешь игрушку у Саши попросить, тогда тебе нужно дать свою взамен. И ребенок просто выбирает : хочу Сашину игрушку, тогда делюсь своими или выбираю играться только своими, потому что жалко делиться с Сашей.
    Практический психолог, педагог - психолог.

6. Вверх #9206
    Пампушечка,я не ругала ребенка,что он не делится(хотя иногда вижу таких мам),я хочу научить его делиться. И да он имеет право не делиться. Но на ул.как-то проще не делится. А дома...детки приходят..и сложно объяснить-вот вы игрушки не берите потому что это его,а не ваши(вариант поменяться тоже не всегда работает). Вот теперь никого не зову и ни к кому не идём в гости. Я вроде понимаю,что это его...но с др.стороны было бы не плохо,чтоб он делился.
    Меня воспитывали по другому и вроде выросла нормальной,да,мне было не удобно..мы ведь люди гостепреимные. А сейчас др.взгляды на воспитание и др.подходы. но на мой взгляд,это не выход.
    сыночек 18.02.2014

7. Вверх #9207
    Пришла и говорю...
    Пампушечка,я не ругала ребенка,что он не делится(хотя иногда вижу таких мам),я хочу научить его делиться. И да он имеет право не делиться. Но на ул.как-то проще не делится. А дома...детки приходят..и сложно объяснить-вот вы игрушки не берите потому что это его,а не ваши(вариант поменяться тоже не всегда работает). Вот теперь никого не зову и ни к кому не идём в гости. Я вроде понимаю,что это его...но с др.стороны было бы не плохо,чтоб он делился.
    Меня воспитывали по другому и вроде выросла нормальной,да,мне было не удобно..мы ведь люди гостепреимные. А сейчас др.взгляды на воспитание и др.подходы. но на мой взгляд,это не выход.
    я не писала,что вы ругали...а в тексте просто написан один из вариантов,которые возможны и которые часто применяют мамы)
    вы мама,вам виднее как лучше и правильнее надо воспитывать своего ребёнка,я поделилась мыслями,если вас статья не зацепила,значит надо искать то своё,что зацепит и будет вам близко и понятно)
    нас всех воспитывали по другому,просто нас так воспитывали по неумению и незнанию,а сейчас у родителей есть столько возможностей,столько литературы,специалистов...грех считаю этим не воспользоваться.

8. Вверх #9208
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Не хочет делиться - пусть не делится. Это его игрушки. Не заставляйте. Почему ребенок должен делать так, как хочет другие? Зачем его этому учить? Потом он так и привыкнет жить и делать так, как хочет кто-то другой, а не он.
    Если у Вас, допустим, много колечек, и все они как-то особенно дороги и подружки-знакомые каждый раз просят поносить их - всегда захочется давать? И даже тогда, когда не захотите делиться колечками - тоже дадите поносить?
    Вот если давать не хочется, но почему-то отдаю - здесь вопросы.
    Я считаю, что если не хочешь делиться - не делись. Это твое право.
    Может, наступит момент и Ваш сын, если на него не давить, потом захочет подарить свои машинки (игрушки) - это его искреннее желание будет. Но здесь может возникнуть другой вопрос: позволят ли родители ребенку проявить своё желание, когда ребенок сам пришел к тому, что хочется поделиться )).
    Если это вариант обмена - тогда работает правило, что если ты хочешь игрушку у Саши попросить, тогда тебе нужно дать свою взамен. И ребенок просто выбирает : хочу Сашину игрушку, тогда делюсь своими или выбираю играться только своими, потому что жалко делиться с Сашей.
    А как тогда быть? Вообще он стоит возле корбки с игрушками и охраняет,чтоб никто не взял его игрушки. Сейчас зима и хочется,чтоб он продолжал общаться с др.сверстниками. Летом он на площадке как-то пересекался с детьми,а сейчас на площадках редко кого-то встретишь. А дома настоящая война.(((
    сыночек 18.02.2014

9. Вверх #9209
    Постоялец форума Аватар для юля п
    А как тогда быть? Вообще он стоит возле корбки с игрушками и охраняет,чтоб никто не взял его игрушки. Сейчас зима и хочется,чтоб он продолжал общаться с др.сверстниками. Летом он на площадке как-то пересекался с детьми,а сейчас на площадках редко кого-то встретишь. А дома настоящая война.(((
    Попробуйте такой вариант "Если это вариант обмена - тогда работает правило, что если ты хочешь игрушку у Саши попросить, тогда тебе нужно дать свою взамен. И ребенок просто выбирает : хочу Сашину игрушку, тогда делюсь своими или выбираю играться только своими, потому что жалко делиться с Сашей.

10. Вверх #9210
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Не удержалась
    Прям такие проблемы глобальный у 2-3 летних детей. Игрушками не делится, интересы не отстаивает. Видимо, я чего-то в этой жизни не понимаю, но мне кажется, что ребенок в 2-3 года не обязан себя вести, как взрослый.
    Если маме скучно сидеть дома одной и она хочет пригласить подружку у которой тоже есть ребенок, типа, чтобы детки поигрались, то это маме нужно общение со сверстниками, а не ребенку. Ребенку, когда прям очень надо будет, он и игрушками делится будет и пирог поможет испечь, только чтоб друзья в гости пришли.
    Тоже самое и с интересами. Все приходит со временем. У меня вон 6,5 еще не дорос до всего, а здесь 2 года. Дайте деткам подрасти и всё наладится

11. Вверх #9211
    Постоялец форума Аватар для кисюлька
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Не удержалась
    Прям такие проблемы глобальный у 2-3 летних детей. Игрушками не делится, интересы не отстаивает. Видимо, я чего-то в этой жизни не понимаю, но мне кажется, что ребенок в 2-3 года не обязан себя вести, как взрослый.
    Если маме скучно сидеть дома одной и она хочет пригласить подружку у которой тоже есть ребенок, типа, чтобы детки поигрались, то это маме нужно общение со сверстниками, а не ребенку. Ребенку, когда прям очень надо будет, он и игрушками делится будет и пирог поможет испечь, только чтоб друзья в гости пришли.
    Тоже самое и с интересами. Все приходит со временем. У меня вон 6,5 еще не дорос до всего, а здесь 2 года. Дайте деткам подрасти и всё наладится
    полностью согласна!!!!
    всегда читаю эту тему, и иногда поражаюсь, до какой же степени мы взрослые хотим, что бы наши детки все и сразу смогли все сделать, да еще и так как хотим мы еще и в таком маленьком возрасте. Девочки, но детки же не роботы, их запрограммировать нельзя так как мы хотим))) Не надо находить кучу недостатков в своем ребенке, все придет само, не хочет делиться, пусть не делится, не хочет играть с кем то, пусть не играет и т.д. Что же Вы так до детей докапываетесь, потом из за наших же упреков, нравоучений и т.д. у детей куча комплексов, потом и жалуемся, что у ребенка проблемы. Сами в этом же виноваты!!!
    Мое Счастье- это Сынулька Вовочка!!!

12. Вверх #9212
    Цитата Сообщение от ray_skay Посмотреть сообщение
    Сколько лет Вашему сыну?
    Я знаю, что чувство собственности- это абсолютно нормальный этап развития ребенка, который он потом перерастает.
    А вот у нас обратная проблема. Сыну 2 года и он совершенно не умеет отстаивать свои интересы. Всё ждала когда же он "дорастёт", "поймёт" и т д, но дело дошло уже до того, что годовалые детки отнимают у него игрушку, могут стукнуть его, а он и не пытается сопротивляться... Отдали в сад, но ничего не поменялось. Он играет с чем-то, к нему подходит ребенок, а он уже заранее отходит, уступая место. Сам по себе не замкнут, общительный, позитивный малыш. Но эта его черта мне покоя не даёт...
    моему сейчас 5, в 2 годика тоже не умел защищаться, все у него забирали, но ничего страшного в этом нет, особенно в этом возрасте. Поверьте, годика 1.5 2 еще и Ваш сыночек точно своего не отдаст))) он сам поймет, и разберется с этим, особенно в садике))) Попробовали бы сейчас у моего, что то взять без его разрешения)) лично я теперь больше переживаю за тех кто взял у него что то без спроса))))

13. Вверх #9213
    Ему почти 4 года.
    Мой тоже раньше боялся отстоять игрушки был не очень контактным. Даже было,что держит игрушку в руках,мимо него кто-то пробегает,а он выбрасывает игрушку и убегает лишь бы его не трогали. А сейчас очень яро защищает игрушки и всё равно остается не очень контактным(именно с детьми),он со взрослыми очень хорошо может играть. Я считаю,что ему нужно общаться с др.детьми,а то вообще можно одичать. Если он будет общаться только с мамой,папой,иногда бабушки и дедушки это же не нормально. Я люблю гостей принимать(в основном это близкие родственники и знакомые тоже близкие),но когда всё заканчивается дракой детей,конечно не хочется больше никого(((.
    сыночек 18.02.2014

14. Вверх #9214
    Ну знаете...ему не хочется общаться с детьми,но придёт время и ему нужно будет это делать. Он должен освоиться среди детей.
    сыночек 18.02.2014

15. Вверх #9215
    Ему почти 4 года.
    Мой тоже раньше боялся отстоять игрушки был не очень контактным. Даже было,что держит игрушку в руках,мимо него кто-то пробегает,а он выбрасывает игрушку и убегает лишь бы его не трогали. А сейчас очень яро защищает игрушки и всё равно остается не очень контактным(именно с детьми),он со взрослыми очень хорошо может играть. Я считаю,что ему нужно общаться с др.детьми,а то вообще можно одичать. Если он будет общаться только с мамой,папой,иногда бабушки и дедушки это же не нормально. Я люблю гостей принимать(в основном это близкие родственники и знакомые тоже близкие),но когда всё заканчивается дракой детей,конечно не хочется больше никого(((.
    ничего в этом страшного нет, поймет скоро, не переживайте так, вот так он сейчас это видит и так он хочет, не зацикливайтесь на этом. Мы тоже часто в гостях и дома с гостями плакали из за драк, игрушек и т.д., все приходит с возрастом. Главное не делать из этого глобальную проблему.

16. Вверх #9216
    Ну знаете...ему не хочется общаться с детьми,но придёт время и ему нужно будет это делать. Он должен освоиться среди детей.
    в садик отдавайте, всему и сразу научится.

17. Вверх #9217
    Цитата Сообщение от кисюлька Посмотреть сообщение
    в садик отдавайте, всему и сразу научится.
    Вот, кстати, да, чего не в садике? Проблемы какие-то?

18. Вверх #9218
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Добрый день! Не хочет делиться - пусть не делится. Это его игрушки. Не заставляйте. Почему ребенок должен делать так, как хочет другие? Зачем его этому учить? Потом он так и привыкнет жить и делать так, как хочет кто-то другой, а не он….
    Мама дорогая, и это ответ педагога! Глубочайшее заблуждение - ребёнка надо именно УЧИТЬ - делится, но при этом УЧИТЬ отстаивать свои позиции, если у тебя забирают - это разные вещи. А уметь делиться надо для того, что бы делились с ребёнком другие дети. Напомню классификацию.

Люди делятся на 4 категории:
    Дать не взять,
    Взять не дать,
    Не дать ни взять,
    И дать и взять – правильная категория по жизни только эта!

19. Вверх #9219
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Мама дорогая, и это ответ педагога! Глубочайшее заблуждение - ребёнка надо именно УЧИТЬ - делится, но при этом УЧИТЬ отстаивать свои позиции, если у тебя забирают - это разные вещи. А уметь делиться надо для того, что бы делились с ребёнком другие дети. Напомню классификацию.

Люди делятся на 4 категории:
    Дать не взять,
    Взять не дать,
    Не дать ни взять,
    И дать и взять – правильная категория по жизни только эта!
    То есть, если у вас есть ценнейшая вещь, с которой вы пылинки сдуваете и тут к вам приходят гости, которые начинают ее брать в руки, крутить, вертеть бесцеремонно, вы будете сохранять спокойствие? Пусть себе ломают мое сокровище, надо же делиться?

20. Вверх #9220
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    То есть, если у вас есть ценнейшая вещь, с которой вы пылинки сдуваете и тут к вам приходят гости, которые начинают ее брать в руки, крутить, вертеть бесцеремонно, вы будете сохранять спокойствие? Пусть себе ломают мое сокровище, надо же делиться?
    Внимание, не дуйте на пылинки! Детей надо учить делиться с детства - иначе пылинки ваши дети будут сдувать вам на лоб. Ваше сокровище поломают! Моё никто не ломает - я поломаю и руки и ноги!

Ответить в теме
Страница 461 из 534 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права