Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 461 из 1219 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 961 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,201 по 9,220 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #9201
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Сегодня получила очереднгой мульт от испанцев, и снова на 30 дней. Их логику понять умом мне сложно, прошлый мульт закончился 8 апреля, и сразу дали новый с 18. Почему было не дать на полгода сразу, когда просили в январе, а давать третий раз по 30 дней - известно только им
    Зато стала свидетелем крайне неприятного инцидента в ВЦ, когда человек открыл паспорт и увидел, что ему ошибочно вклеили визу жены, ну а ей соотвественно его визу. Ох, как он ругался И вот кто в таком случае несет ответственность за сорванную поездку, потраченные нервы и деньги?
    видимо, таким образом испанцы зарабатывают ... да еще и визовому центру дают заработать )))))

насчет глупо вклееных виз - паспорта сразу же возвращаются обратно и через два дня получают нормальные
    бывает.. обязательно надо проверять ..
    честно , не поверю, что кто-то будет визы сам прямо перед выездом оформлять - всегда есть зазор..
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

3. Вверх #9202
    Скорая помощь форума
    Ох, не всегда бывает зазор((( у меня сейчас такой трабл с маминым паспортом, забрать в ВЦ его надо 15, а вылет 16. И раньше подать просто не получалось, она в Украину поздно вернулась. Теперь вот сижу и переживаю...
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

4. Вверх #9203
    Посетитель
    Получили визу в Словакию.
    Конечно, нет слов(((
    Подавали 2 месяца назад через ТА в Киеве., предварительно обзвонив много одесских ТА, которые ничего вразумительного не могли пообещать/предложить. Оплатили 6 дней на 3-х пребывания в Высоких Татрах. В принципе вариант довольно таки не плохой. ТА все это время продержала документы у себя. не подавая их в консульство, те.е благоприятный момент (когда открывали шенген на 2-5 лет ) прошел. Они все время мне говорили о том, что готовые документы должны быть через неделю, потом еще..., еще... Терпение было на пределе, тем более пошла информация на разных форумах. что словаки стали не такие щедрые на визы. Итог - мы с мужем получили шенген на 6 мес со сроком пребывания 25 дней (у нас год назад была однократная в Польшу). а маме открыли визу однократную строго под даты поездки (у нее был чистый паспорт). Мы собираемся ехать машиной, во всех трех пакетах были ксерокопии техпаспортов, ВУ мужа и мои. И планировали мы поездку на 2 недели: въезд и выезд через Словакию, а между делом - Вена, Будапешт, Мишкольц (термалки). Теперь планы придется ломать.
    Прошу совет!
    Мы хотим маму после окончания запланированных сроков вернуть в Ужгород и отправить поездом в Одессу. А самим вернуться в Европу. Возникли вопросы:
    1. Сможем ли мы в тот же день пересечь границу?
    2. Нужно ли нам въезжать снова в Словакию или можно въехать в Венгрию?
    3. Нужна ли для пересечении границы какая либо бронь гостиниц на время нашего второго заезда?
    4 Еще наверное придется делать мед.страховку дополнительно, т.к. существующая только на даты первого путешествия.
    Буду благодарна за советы.
    Если нужно что-то подробнее по моему опыту со Словакией, готова помочь.
    Последний раз редактировалось IRENA_P; 12.04.2013 в 11:46.

5. Вверх #9204
    Посетитель Аватар для Sensation
    Цитата Сообщение от Anyutochka:) Посмотреть сообщение
    У меня такая ситуация сейчас. Бронируйте в букинге без опции отмены бронирования, так дешевле. Гостиница по идее тут же спишет деньги. и просите на электронку подтверждение оплаты с пофамильным списком и фразой об оплате. Т.е. подходит бронировка только минимум на 50% оплаченная и только из гостиницы. Еще раз акцентирую, без 50% оплаты каждой гостиницы визу Польша не даст. Я сейчас доплачиваю за те гостиницы, которые не оплатила сразу. Консул визу не дала, просит донести оплаты и подтверждения.
    Добрый день
    Сколько раз бронировала через букинг, деньги никогда с карты не снимали. Думаю, при бронировке с букинга действительно надо писать в отель и договариваться о 50% оплате и подтверждении

6. Вверх #9205
    Частый гость Аватар для rguza
    Цитата Сообщение от IRENA_P Посмотреть сообщение
    Конечно, нет слов(((
    Подавали 2 месяца назад через ТА в Киеве., предварительно обзвонив много одесских ТА, которые ничего вразумительного не могли пообещать/предложить. Оплатили 6 дней на 3-х пребывания в Высоких Татрах. В принципе вариант довольно таки не плохой. ТА все это время продержала документы у себя. не подавая их в консульство, те.е благоприятный момент (когда открывали шенген на 2-5 лет ) прошел. Они все время мне говорили о том, что готовые документы должны быть через неделю, потом еще..., еще... Терпение было на пределе, тем более пошла информация на разных форумах. что словаки стали не такие щедрые на визы. Итог - мы с мужем получили шенген на 6 мес со сроком пребывания 25 дней (у нас год назад была однократная в Польшу). а маме открыли визу однократную строго под даты поездки (у нее был чистый паспорт). Мы собираемся ехать машиной, во всех трех пакетах были ксерокопии техпаспортов, ВУ мужа и мои. И планировали мы поездку на 2 недели: въезд и выезд через Словакию, а между делом - Вена, Будапешт, Мишкольц (термалки). Теперь планы придется ломать.
    Прошу совет!
    Мы хотим маму после окончания запланированных сроков вернуть в Ужгород и отправить поездом в Одессу. А самим вернуться в Европу. Возникли вопросы:
    3. Нужна ли для пересечении границы какая либо бронь гостиниц на время нашего второго заезда?
    4 Еще наверное придется делать мед.страховку дополнительно, т.к. существующая только на даты первого путешествия.
    1.По моему опыту - въезжала и выезжала в один день с мультивизой - всё ок.
    2.В Словакию ЖЕЛАТАЛЬНО, только в первый раз въехать - потом, куда хотите и как хотите.
    3.Я летаю только самолётами - гостинницы не спрашивали , когда я была с мультивизой.
    4. Мед страховка - обязательна.

7. Вверх #9206
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от IRENA_P Посмотреть сообщение
    Конечно, нет слов(((
    Прошу совет!
    извините. точно слов нет ..
    на что вы рассчитывали?
    вроде ж взрослый и разумный человек ..
    зачем вам нужно было ТА??? как можно попадать добровольно в такую зависимость ..

вы ж сами едете - вот сами бы и подавали,.
    и скорее всего получили то, что хотели, при правильном выборе маршрута, бронировок и т.д.

теперь по существу
    очень советую вам узнать - есть поезд из Будапешта до Киева

в любом случае выгоднее заплатить за билет,чем гонять машиной 350 км в одну сторону, и дважды проходить границу
    что-то еще есть через Львов
    идите на вокзал в справочную и узнавайте
    это решение всех ваших проблем
    суеты не будет

по вопросу медицинской страховки - она никому абсолютно не нужна ..
    никто ее нигде не требует
    она нужна вам - мало ли что, и при открытии визы
    ВСЕ

обязательно предъявляется при поездке на авто зеленая карта
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

8. Вверх #9207
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от Sensation Посмотреть сообщение
    Добрый день
    Сколько раз бронировала через букинг, деньги никогда с карты не снимали. Думаю, при бронировке с букинга действительно надо писать в отель и договариваться о 50% оплате и подтверждении
    На букинг.ком много отелей и у каждого свои условия. Некоторые снимают 30%, некоторые 100%, а есть такие, кто работает без предоплаты. В любом случае, можно написать в отель и попросить отправить подтверждение. Иногда в отелях тупят и не отвечают, но один звонок в поддержку сервиса значительно ускоряет процесс получения подтверждения от «медленного» отеля. Мне, например, пришлось уговаривать один отель взять предоплату, потому что в консульстве потребовали подтверждение оплаты из банка.

9. Вверх #9208
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    извините. точно слов нет ..
    на что вы рассчитывали?
    вроде ж взрослый и разумный человек ..
    зачем вам нужно было ТА??? как можно попадать добровольно в такую зависимость ..

вы ж сами едете - вот сами бы и подавали,.
    и скорее всего получили то, что хотели, при правильном выборе маршрута, бронировок и т.д.

теперь по существу

в любом случае выгоднее заплатить за билет,чем гонять машиной 350 км в одну сторону, и дважды проходить границу
    что-то еще есть через Львов
    идите на вокзал в справочную и узнавайте
    это решение всех ваших проблем
    суеты не будет

по вопросу медицинской страховки - она никому абсолютно не нужна ..
    никто ее нигде не требует
    она нужна вам - мало ли что, и при открытии визы
    ВСЕ

обязательно предъявляется при поездке на авто зеленая карта

Спасибо большое!
    Единственное могу возразить, что по поводу самостоятельной подачи были проблемы, т.к. сложно было выехать в консульство Словакии мне, мужу и маме пенсионерке для подачи доков и для получения. Может я чего то не знаю....
    По-поводу самостоятельной подачи абсолютно согласно, я легко сделала Польшу в Одессе год назад и вообще могу работать с документами)))
    По поводу отправки мамы поездом со Словакии смотрела, но оказалось неудобное расписание по стыковкам в Одессу.

10. Вверх #9209
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение

Есть Wizzair Будапешт - Киев. Явно дешевле и приятнее чем поезд.
    Героям слава!

11. Вверх #9210
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Есть Wizzair Будапешт - Киев. Явно дешевле и приятнее чем поезд.
    Вообще речь идет о переезде со Словакии в Одессу

12. Вверх #9211
    Частый гость Аватар для eXistenZ
    Есть форумчане,которые делали мультивизы по бизнес приглашениям ?

13. Вверх #9212
    User banned
    Цитата Сообщение от eXistenZ Посмотреть сообщение
    Есть форумчане,которые делали мультивизы по бизнес приглашениям ?
    Да. Итальянские.

14. Вверх #9213
    Частый гость Аватар для lary_sa

15. Вверх #9214
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от lary_sa Посмотреть сообщение
    Малоинформативные данные, интереснее было бы узнать процент отказов
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

16. Вверх #9215
    Посетитель Аватар для felichita2013
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    Малоинформативные данные, интереснее было бы узнать процент отказов
    И ставят ли печати в паспорта с отказами?

17. Вверх #9216
    Частый гость Аватар для IrinaAlex
    Доброе утро, подскажите пожалуйста у кого-то есть образец письма о спонсорстве?
    я когда чешскую визу получала такое требовали (т.к. без зп), сейчас подаем на итальянскую наверное тоже ведь надо. а у меня не осталось, может кто недавно подавал?
    Спасибо огромное)))

18. Вверх #9217
    Посетитель Аватар для doll'ka
    Цитата Сообщение от IrinaAlex Посмотреть сообщение
    я когда чешскую визу получала такое требовали (т.к. без зп), сейчас подаем на итальянскую наверное тоже ведь надо. а у меня не осталось, может кто недавно подавал?
    Спасибо огромное)))
    А разве не надо нотариально заверенную копию, и перевод?

19. Вверх #9218
    Частый гость Аватар для IrinaAlex
    Цитата Сообщение от doll'ka Посмотреть сообщение
    А разве не надо нотариально заверенную копию, и перевод?

Я на чешскую подавала давно, про перевод не помню, а про нотариуса - так точно нет, брала у отца справку с работы о зп и письмо о его спонсорстве.

20. Вверх #9219
    Частый гость
    Цитата Сообщение от felichita2013 Посмотреть сообщение
    И ставят ли печати в паспорта с отказами?
    В итальянском посольстве мне не поставили...

21. Вверх #9220
    User banned
    Цитата Сообщение от IrinaAlex Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное)))
    А если движение по кредитным картам показать - не подойдёт им?

Ответить в теме
Страница 461 из 1219 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 961 ... ПоследняяПоследняя