Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 457 из 727 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,121 по 9,140 из 14525
  1. Вверх #9121
    Частый гость Аватар для Sailor's wife
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    ну, реструктуризация - когда разбивают долг на какой-то значительный промежуток времени равными долями, при этом текущие платежи нужно вносить тоже.
    кредитные каникулы - когда определённый промежуток времени вы не платите тело кредета, а платие только процент (по крайней мере такие условия были как-то у Укрсиба на пол-года, смысла в этих каникулах в упор не вижу, так как проценты всё равно платиь нужно, а они и составляют большую часть суммы, ну и соответственно сумма процентов не уменьшается как при обычных оплатах, так как не гасится тело кредита. Выходит, что это только + для банка, который разводит плательщиков лишние пол-года ему пооплачивать %%)

гасите пока просто сколько можете, а потом заплатите долг. Меньше мороки будет, чем появитесь, начнётся: справка о доходах и т.п., можно себе хуже сделать, потому как наверняка в договоре есть пунктик, что имеют право потребовать весь долг единовременно погасить. У вас же не такая ситуация, что вы вообще платить не можете. Старайтесь гасить хотя бы процент полностью, и побыстрее расчитаться с долгом.
    Спасибо за понятный ответ.Стараемся,но на всю сумму % все-таки не дотягиваем.А справки уже надо сдать завтра-послезавтра,вот и не знаем нарываться на это все или так и платить пока сумму %(Вытягивать как-то).На сколько это рискованно?

2. Вверх #9122
    Живёт на форуме
    Уваж. юристы! Поскажите!
    Мой сын купил в этом году себе домик с участком. Также он имеет небольшую долю в общей со мною квартире. Он хочет в декабре подарить эту свою долю в нашей квартире мне. У него будет считаться это как вторая сделка по недвижимости и нужно ли ему платить 5%???? Я так понимаю, что это же не продажа, а дарственная и она не должна облагаться 5% - он же не получил прибиль от дарственной. А я должна платить за этот подарок 5%???
    И если так сложатся обстоятельства и ему нужно будет подарить мне и этот домик с участком, то я со второго подарка должна платить 5%????
    И еще вопрос, этот домик раздлен на два хозяина. Должен ли он брать разрешение у хозяина второй половины на дарственную для меня?
    И еще вопрос. Оценка этой второй части домика и земли была проведена еще несколько месяцев назад, т.е. не по новым правила, еще не прошло пол года. А в теме я читали, что оценка действует пол года. Можно ли эту оценку использовать сейчас для дарственной?

3. Вверх #9123
    Постоялец форума Аватар для Милка7
    Добрый день ув. юристы!
    У меня такой вопрос. Мой муж вступает в наследство своего умершего отца, с которым не жил давно (мать его была в разводе). Теперь выясняется, что он намутил что-то на своем предприятии, где он был директором. И наследникам его предприятие выставляют долги за умершего отца (хотя это не факт, что эти долги есть). Долги оказались большие и даже если отдать это наследство в счет погашения долга не хватит. Могут ли у моего мужа забрать его личное имущество (приобретенное не его отцом, а лично им самим и уже будучи с его матерью в разводе) в счет погашения долгов его отца?

4. Вверх #9124
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    Уваж. юристы! Поскажите!
    Мой сын купил в этом году себе домик с участком. Также он имеет небольшую долю в общей со мною квартире. Он хочет в декабре подарить эту свою долю в нашей квартире мне. У него будет считаться это как вторая сделка по недвижимости и нужно ли ему платить 5%???? Я так понимаю, что это же не продажа, а дарственная и она не должна облагаться 5% - он же не получил прибиль от дарственной. А я должна платить за этот подарок 5%???
    И если так сложатся обстоятельства и ему нужно будет подарить мне и этот домик с участком, то я со второго подарка должна платить 5%????
    И еще вопрос, этот домик раздлен на два хозяина. Должен ли он брать разрешение у хозяина второй половины на дарственную для меня?
    И еще вопрос. Оценка этой второй части домика и земли была проведена еще несколько месяцев назад, т.е. не по новым правила, еще не прошло пол года. А в теме я читали, что оценка действует пол года. Можно ли эту оценку использовать сейчас для дарственной?
    податку в жодному випадку не має
    оцінка дійсна, якщо не пройшов строк її дії (див. у самій оцінці)
    Цитата Сообщение от Милка7 Посмотреть сообщение
    Добрый день ув. юристы!
    У меня такой вопрос. Мой муж вступает в наследство своего умершего отца, с которым не жил давно (мать его была в разводе). Теперь выясняется, что он намутил что-то на своем предприятии, где он был директором. И наследникам его предприятие выставляют долги за умершего отца (хотя это не факт, что эти долги есть). Долги оказались большие и даже если отдать это наследство в счет погашения долга не хватит. Могут ли у моего мужа забрать его личное имущество (приобретенное не его отцом, а лично им самим и уже будучи с его матерью в разводе) в счет погашения долгов его отца?
    ні, спадкоємці відповідають за боргами спадкодавця лише в межах вартості спадкового майна
    Impossible is nothing (с) Leicester city

5. Вверх #9125
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    податку в жодному випадку не має
    оцінка дійсна, якщо не пройшов строк її дії (див. у самій оцінці)
    Спасибо большое за ответ!

6. Вверх #9126
    Новичок
    Добрый день! Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, муж хочет отказаться от наследства своей матери. Возможно ли отказаться от наследства в письменном (нотариально заверенном) виде? Есть ли такая форма документа? Какие документы для такого оформления нужны? Спасибо!

7. Вверх #9127
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Филя Посмотреть сообщение
    Добрый день! Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, муж хочет отказаться от наследства своей матери. Возможно ли отказаться от наследства в письменном (нотариально заверенном) виде? Есть ли такая форма документа? Какие документы для такого оформления нужны? Спасибо!
      Показать скрытый текст
    Тыц

8. Вверх #9128
    Частый гость
    куда и как жаловаться на несоблюдение соседями правил содержания животных в г.Одессе ? по статье 154 КУАП за это им штраф 17-51 грн положено. высылать заказным письмом заявление в райисполком? расскажите подробно процедуру, как сделать так, чтобы до них таки дошел денежный штраф? ps: приморский район

9. Вверх #9129
    Постоялец форума Аватар для Марb
    Можно ли беременную квартирантку выгнать из моей каммуны? которые плохо себя ведут, слышила что есть какой-то закон о том что если квартирантка беременная ее нельзя выгнать или это не правда? договор никакой не подписывали

10. Вверх #9130
    User banned
    Цитата Сообщение от desertwind Посмотреть сообщение
    куда и как жаловаться на несоблюдение соседями правил содержания животных в г.Одессе ? по статье 154 КУАП за это им штраф 17-51 грн положено. высылать заказным письмом заявление в райисполком? расскажите подробно процедуру, как сделать так, чтобы до них таки дошел денежный штраф? ps: приморский район
    В милицию. Лучше всего прийти туда непосредственно.
    Протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 154 КоАПУ может составить участковый.
    Рассматривает админкомиссия.

11. Вверх #9131
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Марb Посмотреть сообщение
    Можно ли беременную квартирантку выгнать из моей каммуны? которые плохо себя ведут, слышила что есть какой-то закон о том что если квартирантка беременная ее нельзя выгнать или это не правда? договор никакой не подписывали
    Беременность не является квалифицирующим критерием при выселении. Если есть основания - выселить можно кого угодно (в том числе и детей ), если оснований нет - выселить нельзя никого.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

12. Вверх #9132
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    В милицию. Лучше всего прийти туда непосредственно.
    Протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 154 КоАПУ может составить участковый.
    Рассматривает админкомиссия.
    участкового надо мотивировать на составление протокола, либо же достаточно будет заявления о нарушении?

13. Вверх #9133
    Постоялец форума Аватар для Марb
    Ещо подскажите пожалуйста мне живу в квартире поделенной на 2-х соседей судом, во второй половине живет соседки сын (он там не прописан), живет со своей сожительницей и часто приводит гостей могут сидеть до утра пить, напьются кричат, стукают дверями, мешают детям спать, у меня 2-е маленьких детей, не выдержала вызвала милицию и попросила в заявлении написать что он там не прописан, что эта комната его мамы, на что мне сказали что щас вышел такой закон что не важно прописан человек в квартире или нет что он имеет такие-же права как и я правда ли это?

14. Вверх #9134
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Добрый вечер!Пишу заяву-претензию в страховую.На сайте СК в разделе контакты
    http://www.garantiya.com.ua/section.php?name=contacts&lang=ru
    указан киевский офис как центральный(03067, г. Киев, б-р И. Лепсе, 4
    БЦ "Сильвер Центр" (7-й этаж)

а если посмотреть их лицензии,на них указано мисцезнаходження юридичной особи и совсем другой адрес.
    http://www.garantiya.com.ua/upload/image/22.JPG

По какому адресу отправлять заяву?
    И где взять ФИО руководителя?
    Спасибо большое.

15. Вверх #9135
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Пишу заяву-претензию в страховую.На сайте СК в разделе контакты
    http://www.garantiya.com.ua/section.php?name=contacts&lang=ru
    указан киевский офис как центральный(03067, г. Киев, б-р И. Лепсе, 4
    БЦ "Сильвер Центр" (7-й этаж)

а если посмотреть их лицензии,на них указано мисцезнаходження юридичной особи и совсем другой адрес.
    http://www.garantiya.com.ua/upload/image/22.JPG

По какому адресу отправлять заяву?
    И где взять ФИО руководителя?
    Спасибо большое.
    СТРАХОВЕ ТОВАРИСТВО З ДОДАТКОВОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "ГАРАНТІЯ" (СТЗДВ "ГАРАНТІЯ")
    Ідентифікаційний код юридичної особи: 21130899
    Місцезнаходження: 04070, м.Київ, Подільський район, ВУЛИЦЯ КОСТЯНТИНІВСЬКА, будинок 56, офіс 13
    Керівник: ПУЖАК ОЛЕКСАНДР АНДРІЙОВИЧ
    Телефон: 537-28-13
    Адреса електронної пошти: [email protected]
    Факс: 5372813

Писать нужно на официальный адрес (Константиновская), дублируйте на главный офис.
    Последний раз редактировалось de facto; 10.12.2013 в 21:43.
    Адвокат.

16. Вверх #9136
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Большое спасибо!!!

17. Вверх #9137
    Новичок
    Добрый день!Помогите,пожалуйста,разобраться в последовательности действий и цене вопроса по данной ситуации:
    Бабушка(90 лет) в здравом уме,желает сделать дарственную на внучку(совершеннолетняя,сирота.Отец лишен прав,мать умерла).Проживает с бабушкой.
    У бабушки есть сын,прописан в квартире,не живет в ней ,не платит комуналку,прямой наследник. К бабушке относится наплевательски,заживо хоронить уже планирует.
    Какие документы необходимы для дарственной?
    Как обстоят дела в силу закона о новой оценке?
    Какие налоги?
    Цена услуг нотариуса?
    Последовательность оформления?
    Спасибо за участие всем не равнодушным.

18. Вверх #9138
    Постоялец форума
    А сын является собственником тоже или только прописан?

19. Вверх #9139
    Новичок Аватар для Стратег мышелов
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    А сын является собственником тоже или только прописан?
    Только прописан.

20. Вверх #9140
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от RushWay Посмотреть сообщение
    Добрый день!Помогите,пожалуйста,разобраться в последовательности действий и цене вопроса по данной ситуации:
    Бабушка(90 лет) в здравом уме,желает сделать дарственную на внучку(совершеннолетняя,сирота.Отец лишен прав,мать умерла).Проживает с бабушкой.
    У бабушки есть сын,прописан в квартире,не живет в ней ,не платит комуналку,прямой наследник. К бабушке относится наплевательски,заживо хоронить уже планирует.
    Какие документы необходимы для дарственной?
    Как обстоят дела в силу закона о новой оценке?
    Какие налоги?
    Цена услуг нотариуса?
    Последовательность оформления?
    Спасибо за участие всем не равнодушным.
    Сдаётся мне,что после совершения дарения обиженный сынок всеми силами попытается признать его недействительным !

Ответить в теме
Страница 457 из 727 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права