|
вы можете УЖЕ смело идти в консультацию и наблюдаться. лучше раньше, чем позже. мало ли что.
вам выпишут фолиевую кислоту, таблеточки для формирования нервной системы малыша, может еще что, не помню. будете сдавать анализ крови на ХГЧ и смотреть как в динамике он меняется. а уж потом доктор назначит УЗИ. до 2,5-3 недель УЗИ ничего не покажет =) всему свое время
нам в 12 недель Паненко сказал, что у нас мальчик. но мы присмотрелись и поняли, что это пуповинка торчит=)
на втором и третьем Блонский сказал, что у нас девочка.
делают 1-е на 12-й недели, то есть в полных одиннадцатый недель (очень желательно от этого срока не отступать, именно на этом сроке видно хорошо все параметры, которые необходимы), 2-е на полной 20 неделе но ближе к 21-й (так как до 21-й недели возможен, не буду вас пугать и пропущу это слово, к счастью это в основном не бумаге ... по мед показаниям) и далее по назначению, если все в порядке 3-е в 30-32 недельки.
А научет можно сейчас. можно в полных 8 неделек прийти с паспортом.
А пить - фолиевую кислоту и вит Е.
я пришла к узисту на сроке 11 недель и 3 дня, но он не смог сделать все нужные замеры и перезаписал меня на недельку позже
тогда уже (12,5) все было хорошо видно
так что не факт, что четко в 11 надо идти, все индивидуально
эта информация с генетического центра, там где как раз все данные и нужны, к тому же я делала в свое время у Мороза и Блонского, и такой же ответ получила от них. Насчет вашего случая - напрашивается ответ, кто узист и какие даные он не увидел (воротниковую зону, крылья носа ... - данные которые на данном сроке говорят о ген. заболевания или уродствах).
Вообще есть приказ Министерства здравоохранения про сроки узи и там все четко описано как что и когда, то есть эти сроки каждый сам не придумывает.
на счет моего случая - узист ТокарчукНасчет вашего случая - напрашивается ответ, кто узист и какие даные он не увидел (воротниковую зону, крылья носа ... - данные которые на данном сроке говорят о ген. заболевания или уродствах)
и никаких заболеваний и уродства у нас нет!
и не только у одной меня так получилось, в темках беременюшек девочки тоже отписывались, что в 11 недель идти рановато
не у всех все видно
я не говорю что у кого-то что-то есть, я говорю почему я отталкиваюсь от такого срока (мне тоже было интересно почему этот срок а не другой, я уже со вторым ребенком эти три обязательных узи прошла, поэтому и узнавала, потомучто кто-то где-то сказал мне не подходило, у всех своя жизнь и свой опыт, а эти сроки не с потолка же берутся, поэтому лично для меня это было важно, что б не раньше - зачем лишний раз без мед. показаний, и не позже - что б потом не было что лучше бы конечно ..., но "будем иметь что имеется").
У Токарчука не была, слышала много хорошего про него ( но тут бы я спросила конкретно еще до начала узи - в принципе как всегда это делаю - то похоже на "приходите еще раз" - вроде ж у него и очереди большие и поток людей не малый, не знаю - каждому самому выбирать).
я и не спорю
просто написала, как было у меня ))))
срок он сразу спросил, но как только начал смотреть, сказал, что лучше прийти позже
и сразу прекратил осмотр
я тоже не сторонник многоразовых узи )))
а про очереди - наверное немаленькие, раз запись за дней 5-7
но придя к определенному времени заходишь без проблем (вернее, даже минут на 15 раньше)
да уж... знать бы еще какая у тебя неделя беременности=)))
я до сих пор не знаю..... каждый разную дату ПДР ставит
у нас аналогичная с Марьяной1 ситуация ,никто ничего не знает.
считать то они считают... но вот в нашем случае зачатие было в день М, которые закончились через два дня а не через шесть
При этом цикл постоянный 20+6 дней
и к какому из двух циклов отнести срок ??!)) если с первого дня последних М то это на две недели меньше чем по факту..а если с первого дня предпоследних М то на две недели больше чем по факту ... никто не знает и узисты все разный срок ставят )))
мы забили на это дело и взяли за точку отсчета последнюю цифру по узи..ибо надоело..
разбег по ПДР у нас с 10 июля по 10 августа..)))целый месяц в неведении..
у меня непостоянный цикл и порядка 33-35 дней. разница между акушерскими и первым, вторым УЗИ почти в месяц! третье УЗИ этот срок сократило на неделю всего-то. в РД мне посчитали по акушерским. т.е. вместо 34-35 недель которые должны быть на данный момент, по месячным нам посчитали 37-38 недель. в любом случае, пакеты я давно собрала и жду своего часа =)))
Oxxy, Maryana1, ну ничего себе!
девулечки, желаю вам чтоб малыши родились в нужный им срок и здоровенькими![]()
а если учитывать тот факт, что девчушки в большинстве случаев рождаются раньше срока.......=)))
мне говорили, что третье УЗИ дает точную дату, но у меня по первым двум совпало. и предыдущие три УЗИ совпадали (т.к. изначально у нас многоплодная беременность была, приходилось делать часто УЗИ) с 1-м и 2-м плановыми.
кстати, по анализу на ХГЧ на 13-й и 18-й неделе у нас сроки совпадали с первым и вторым плановым УЗИ. так что я все же отталкиваюсь от первых двух
бррррр как все запутано=)))
Социальные закладки