Тема: УЗИ исследования беременных.

Ответить в теме
Страница 452 из 1857 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 952 1452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,021 по 9,040 из 37139
  1. Вверх #9021
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Цитата Сообщение от Yurina Посмотреть сообщение
    Девочки, когда нужно делать первое УЗИ........у меня вторая неделя...но очень хочется быть подготовленной)))мамы у мея ет, поэтому некому подсказать что можно, что нельзя.....подскажите пожалуйста)))
    Первое плановое узи делают с 11 по 13 нед. оптимально 12
    SanaT.

2. Вверх #9022
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    Девочки, когда нужно делать первое УЗИ........у меня вторая неделя...но очень хочется быть подготовленной)))мамы у мея ет, поэтому некому подсказать что можно, что нельзя.....подскажите пожалуйста)))
    вы можете УЖЕ смело идти в консультацию и наблюдаться. лучше раньше, чем позже. мало ли что.
    вам выпишут фолиевую кислоту, таблеточки для формирования нервной системы малыша, может еще что, не помню. будете сдавать анализ крови на ХГЧ и смотреть как в динамике он меняется. а уж потом доктор назначит УЗИ. до 2,5-3 недель УЗИ ничего не покажет =) всему свое время

3. Вверх #9023
    нам в 12 недель Паненко сказал, что у нас мальчик. но мы присмотрелись и поняли, что это пуповинка торчит=)
    на втором и третьем Блонский сказал, что у нас девочка.

4. Вверх #9024
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    делают 1-е на 12-й недели, то есть в полных одиннадцатый недель (очень желательно от этого срока не отступать, именно на этом сроке видно хорошо все параметры, которые необходимы), 2-е на полной 20 неделе но ближе к 21-й (так как до 21-й недели возможен, не буду вас пугать и пропущу это слово, к счастью это в основном не бумаге ... по мед показаниям) и далее по назначению, если все в порядке 3-е в 30-32 недельки.
    А научет можно сейчас. можно в полных 8 неделек прийти с паспортом.
    А пить - фолиевую кислоту и вит Е.

5. Вверх #9025
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    я пришла к узисту на сроке 11 недель и 3 дня, но он не смог сделать все нужные замеры и перезаписал меня на недельку позже
    тогда уже (12,5) все было хорошо видно
    так что не факт, что четко в 11 надо идти, все индивидуально

6. Вверх #9026
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    я пришла к узисту на сроке 11 недель и 3 дня, но он не смог сделать все нужные замеры и перезаписал меня на недельку позже
    тогда уже (12,5) все было хорошо видно
    так что не факт, что четко в 11 надо идти, все индивидуально
    эта информация с генетического центра, там где как раз все данные и нужны, к тому же я делала в свое время у Мороза и Блонского, и такой же ответ получила от них. Насчет вашего случая - напрашивается ответ, кто узист и какие даные он не увидел (воротниковую зону, крылья носа ... - данные которые на данном сроке говорят о ген. заболевания или уродствах).
    Вообще есть приказ Министерства здравоохранения про сроки узи и там все четко описано как что и когда, то есть эти сроки каждый сам не придумывает.

7. Вверх #9027
    Насчет вашего случая - напрашивается ответ, кто узист и какие даные он не увидел (воротниковую зону, крылья носа ... - данные которые на данном сроке говорят о ген. заболевания или уродствах)
    на счет моего случая - узист Токарчук
    и никаких заболеваний и уродства у нас нет!
    и не только у одной меня так получилось, в темках беременюшек девочки тоже отписывались, что в 11 недель идти рановато
    не у всех все видно

8. Вверх #9028
    на счет моего случая - узист Токарчук
    и никаких заболеваний и уродства у нас нет!
    и не только у одной меня так получилось, в темках беременюшек девочки тоже отписывались, что в 11 недель идти рановато
    не у всех все видно
    я не говорю что у кого-то что-то есть, я говорю почему я отталкиваюсь от такого срока (мне тоже было интересно почему этот срок а не другой, я уже со вторым ребенком эти три обязательных узи прошла, поэтому и узнавала, потомучто кто-то где-то сказал мне не подходило, у всех своя жизнь и свой опыт, а эти сроки не с потолка же берутся, поэтому лично для меня это было важно, что б не раньше - зачем лишний раз без мед. показаний, и не позже - что б потом не было что лучше бы конечно ..., но "будем иметь что имеется").
    У Токарчука не была, слышала много хорошего про него ( но тут бы я спросила конкретно еще до начала узи - в принципе как всегда это делаю - то похоже на "приходите еще раз" - вроде ж у него и очереди большие и поток людей не малый, не знаю - каждому самому выбирать).

9. Вверх #9029
    Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    я не говорю что у кого-то что-то есть, я говорю почему я отталкиваюсь от такого срока (мне тоже было интересно почему этот срок а не другой, я уже со вторым ребенком эти три обязательных узи прошла, поэтому и узнавала, потомучто кто-то где-то сказал мне не подходило, у всех своя жизнь и свой опыт, а эти сроки не с потолка же берутся, поэтому лично для меня это было важно, что б не раньше - зачем лишний раз без мед. показаний, и не позже - что б потом не было что лучше бы конечно ..., но "будем иметь что имеется").
    У Токарчука не была, слышала много хорошего про него ( но тут бы я спросила конкретно еще до начала узи - в принципе как всегда это делаю - то похоже на "приходите еще раз" - вроде ж у него и очереди большие и поток людей не малый, не знаю - каждому самому выбирать).
    я и не спорю
    просто написала, как было у меня ))))

срок он сразу спросил, но как только начал смотреть, сказал, что лучше прийти позже
    и сразу прекратил осмотр
    я тоже не сторонник многоразовых узи )))

а про очереди - наверное немаленькие, раз запись за дней 5-7
    но придя к определенному времени заходишь без проблем (вернее, даже минут на 15 раньше )

10. Вверх #9030
    да уж... знать бы еще какая у тебя неделя беременности=)))
    я до сих пор не знаю..... каждый разную дату ПДР ставит

11. Вверх #9031
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    да уж... знать бы еще какая у тебя неделя беременности=)))
    я до сих пор не знаю..... каждый разную дату ПДР ставит
    а у вас цикл непостоянный был?
    почему не знаете свой срок? его же от первого дня последних М считают и от этого дня отталкиваются во всех расчетах, в том числе на узи

12. Вверх #9032
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    почему не знаете свой срок? его же от первого дня последних М считают и от этого дня отталкиваются во всех расчетах, в том числе на узи
    у нас аналогичная с Марьяной1 ситуация ,никто ничего не знает.

считать то они считают... но вот в нашем случае зачатие было в день М, которые закончились через два дня а не через шесть
    При этом цикл постоянный 20+6 дней
    и к какому из двух циклов отнести срок ??!)) если с первого дня последних М то это на две недели меньше чем по факту..а если с первого дня предпоследних М то на две недели больше чем по факту ... никто не знает и узисты все разный срок ставят )))

мы забили на это дело и взяли за точку отсчета последнюю цифру по узи..ибо надоело..
    разбег по ПДР у нас с 10 июля по 10 августа..)))целый месяц в неведении..

13. Вверх #9033
    у меня непостоянный цикл и порядка 33-35 дней. разница между акушерскими и первым, вторым УЗИ почти в месяц! третье УЗИ этот срок сократило на неделю всего-то. в РД мне посчитали по акушерским. т.е. вместо 34-35 недель которые должны быть на данный момент, по месячным нам посчитали 37-38 недель. в любом случае, пакеты я давно собрала и жду своего часа =)))

14. Вверх #9034
    Oxxy, Maryana1, ну ничего себе!
    девулечки, желаю вам чтоб малыши родились в нужный им срок и здоровенькими

15. Вверх #9035
    а если учитывать тот факт, что девчушки в большинстве случаев рождаются раньше срока.......=)))

16. Вверх #9036
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    у меня непостоянный цикл и порядка 33-35 дней. разница между акушерскими и первым, вторым УЗИ почти в месяц! третье УЗИ этот срок сократило на неделю всего-то. в РД мне посчитали по акушерским. т.е. вместо 34-35 недель которые должны быть на данный момент, по месячным нам посчитали 37-38 недель. в любом случае, пакеты я давно собрала и жду своего часа =)))
    как я вас понимаю! такой це цикл, но мне срок ставят по первом узи в 5 недель и он совпадает по сроку у Блонского, только не по мес. а по размерам БПР, хотя ПДР ставят по месячным.....

17. Вверх #9037
    Oxxy, Maryana1, ну ничего себе!
    девулечки, желаю вам чтоб малыши родились в нужный им срок и здоровенькими
    спасибо

18. Вверх #9038
    Цитата Сообщение от !UNONA! Посмотреть сообщение
    как я вас понимаю! такой це цикл, но мне срок ставят по первом узи в 5 недель и он совпадает по сроку у Блонского, только не по мес. а по размерам БПР, хотя ПДР ставят по месячным.....
    мне говорили, что третье УЗИ дает точную дату, но у меня по первым двум совпало. и предыдущие три УЗИ совпадали (т.к. изначально у нас многоплодная беременность была, приходилось делать часто УЗИ) с 1-м и 2-м плановыми.
    кстати, по анализу на ХГЧ на 13-й и 18-й неделе у нас сроки совпадали с первым и вторым плановым УЗИ. так что я все же отталкиваюсь от первых двух

бррррр как все запутано=)))

19. Вверх #9039
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    мне говорили, что третье УЗИ дает точную дату, но у меня по первым двум совпало. и предыдущие три УЗИ совпадали (т.к. изначально у нас многоплодная беременность была, приходилось делать часто УЗИ) с 1-м и 2-м плановыми.
    кстати, по анализу на ХГЧ на 13-й и 18-й неделе у нас сроки совпадали с первым и вторым плановым УЗИ. так что я все же отталкиваюсь от первых двух
    У меня в перву б. лажа была по срокам, потом оказалось перенашиваю... А счас то вообще ужас, мало того по срокам лажа, так еще и угроза преждевременных и могу родить как завтра так и в августе. еще и девочка и 2е роды

20. Вверх #9040
    Цитата Сообщение от !UNONA! Посмотреть сообщение
    У меня в перву б. лажа была по срокам, потом оказалось перенашиваю... А счас то вообще ужас, мало того по срокам лажа, так еще и угроза преждевременных и могу родить как завтра так и в августе. еще и девочка и 2е роды
    ну да... во всех случаях родить можно раньше срока. но ничего! все будет чики-пики. и даже если раньше родиться, все равно свой вес и рост быстро наберет и будет маму с папой воспитывать =))

Ответить в теме
Страница 452 из 1857 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 952 1452 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права