Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 452 из 502 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,021 по 9,040 из 10035
  1. Вверх #9021
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    И я, и я, и я того же мнения. Не хочет делиться не обязан, но и чужие игрушки не разрешаю брать без спроса. Обязательно прошу дать ребенку поиграть, особенно если деть меньше Илюши, но на нет и суда нет.
    у нас с жадничеством проблема тоже. Маша стала просто Жадина с большой буквы! Вышли с великом. ана накаталасьбросила его ,но только стоит комуто-попросить покататься -ВСЁ!!!! - сядит на него и не делиться, не меняется...И так со всеми игрушками!!!!!!!!!!
    А как ей что-то нужно, то мигом обменяет у детей что хочет!

Я в случае жадничества говорю "не можешь делиться и играть нормально с детками - уходим домой!". Если не действует - уходим с площадки.

А еще еду "ЖАДНИЧАЕТ!!!". кУШАЕМ МАЛИНУ например , в нее уже не лезит, ушла играть, стоит час тарелка...,НО Только мне стоит одну взять(а она все время "пасет" тарелку) - такой вопль "не ешь мою малину!!!!!!!! это только моя". и начинает давиться доедать!!!!!!!!!

2. Вверх #9022
    Не покидает форум Аватар для vanonaber
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Игрухи у младшего часто просят и он дает,я не возражаю,могут покатать наш велик или коляску игрушечную,мячиком поиграть,понятно,что годовасик не спросит разрешения-обычно это делают адекватные мамы, но когда выдирают из рук и чья-то мама вещает " не будь жадиной" или как случай с великом и далеко не малышом всегда готова к обороне своих вещей
    Согласна что маленький ребенок никак не мог попросить, но чему его научит мать которая позволяет брать все что ЗАХОТЕЛОСЬ и даже не видя при этом хозяев.

3. Вверх #9023
    Не покидает форум Аватар для vanonaber
    Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение
    у нас с жадничеством проблема тоже. Маша стала просто Жадина с большой

А еще еду "ЖАДНИЧАЕТ!!!". кУШАЕМ МАЛИНУ например , в нее уже не лезит, ушла играть, стоит час тарелка...,НО Только мне стоит одну взять(а она все время "пасет" тарелку) - такой вопль "не ешь мою малину!!!!!!!! это только моя". и начинает давиться доедать!!!!!!!!!
    Лиля кушай ночью

4. Вверх #9024
    Не покидает форум
    у нас с жадничеством проблема тоже. Маша стала просто Жадина с большой буквы! Вышли с великом. ана накаталасьбросила его ,но только стоит комуто-попросить покататься -ВСЁ!!!! - сядит на него и не делиться, не меняется...И так со всеми игрушками!!!!!!!!!!
    А как ей что-то нужно, то мигом обменяет у детей что хочет!

Я в случае жадничества говорю "не можешь делиться и играть нормально с детками - уходим домой!". Если не действует - уходим с площадки.

ребенок осознал право собственности....растет!!! радоваться нужно

5. Вверх #9025
    Цитата Сообщение от vanonaber Посмотреть сообщение
    Лиля кушай ночью
    так и делаю. Правда супы-каши Маша с удовольствием мне готова подарить после первых двух ложек! Этим днем и питаюсь

6. Вверх #9026
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Beladonnochka Посмотреть сообщение
    В прошлом году продлевала.
    Официально:если ребетёнок втечении последнего года лежал в больнице или было не менее 6 вызовов врача, то имеете право взять справку ВКК (справку относите в отдел кадров,продлевается дикрет на один календарный год),если участковый педиатр вменяемый, то проблем быть не должно.
    Но этот отпуск (свыше 3-х лет) уже не входит в пенсионный стаж, чтобы он входил, нужно платить в пенсионный фонд.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

7. Вверх #9027
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    ребенок осознал право собственности....растет!!! радоваться нужно
    а как обьяснить,что игрушку не забирут. и делиться нужно?

8. Вверх #9028
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Да в этом возрасте пока никак. Это надо перетерпеть, конечно, говоря и объясняя,но так, чисто для информации. Как-то там психологи это объясняют. Но я поняла только то, что сейчас это нормально - жадничать. А вот уже после 6 лет надо бить тревогу.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

9. Вверх #9029
    Айболит форума
    А нужно ли?
    Тут правильно писали - нужно себя поставить на место ребенка. Если вдруг ко мне подойдет незнакомая тетя и попросит с моим телефоном походить, я, наверное, удивлюсь как минимум )))) Так и дети
    Можно просто спокойно объяснять, что другой ребенок хочет посмотреть, поиграть немного, но в то же время не мешать развиваться чувству собственности.
    Кстати, игрушку вполне могут и забрать. Мы с таким уже сталкивались
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

10. Вверх #9030
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    да пока наверное никак, у нас сейчас такой период тоже, ну вот не хочет она давать свои игрушки, но мы всегда гуляем одной компанией поэтому практически у всех одинаковые игрушки, с этим проще! Но в принципе, я смотрю что все дети "жадины" хотя в этом возрасте это не чувство жадности, а скорее чувство собственничества, я читала много литературы по этому поводу, и пришла для себя к выводу, что это нормаль и это определенный этап развития, другой вопрос, что мы мамы часто переживаем, а что подумают люди и как посмотрят, но надо в первую очередь думать, о том, что сейчас чувствует ребенок, возможно для него, старенькая кукла/машинка и т.д это на данный момент является неотъемлемой его часть, которой он просто не может поделиться!
    Девочки, а вот у нас еще фишка, Дашу на площадке как бы так мягче сказать "раздражает" одна девочка, она все время пытается что-то забрать, испортить, короче напакостить и я вижу, что как только она приближается к Даше у нее прям паника начинается, вот вчера Дашка вынесла куклу, себе и подружке своей, но мы встретили эту девочку, так Даша ее видит и сразу начинает кричать, не надо трогать моих кукол, это я не тебе вынесла, вот как быть в этой ситуации, я конечно по возможности стараюсь ограничить их общение, но не всегда получается!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

11. Вверх #9031
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    да пока наверное никак, у нас сейчас такой период тоже, ну вот не хочет она давать свои игрушки, но мы всегда гуляем одной компанией поэтому практически у всех одинаковые игрушки, с этим проще! Но в принципе, я смотрю что все дети "жадины" хотя в этом возрасте это не чувство жадности, а скорее чувство собственничества, я читала много литературы по этому поводу, и пришла для себя к выводу, что это нормаль и это определенный этап развития, другой вопрос, что мы мамы часто переживаем, а что подумают люди и как посмотрят, но надо в первую очередь думать, о том, что сейчас чувствует ребенок, возможно для него, старенькая кукла/машинка и т.д это на данный момент является неотъемлемой его часть, которой он просто не может поделиться!
    Девочки, а вот у нас еще фишка, Дашу на площадке как бы так мягче сказать "раздражает" одна девочка, она все время пытается что-то забрать, испортить, короче напакостить и я вижу, что как только она приближается к Даше у нее прям паника начинается, вот вчера Дашка вынесла куклу, себе и подружке своей, но мы встретили эту девочку, так Даша ее видит и сразу начинает кричать, не надо трогать моих кукол, это я не тебе вынесла, вот как быть в этой ситуации, я конечно по возможности стараюсь ограничить их общение, но не всегда получается!
    А зачем ты должна что-то делать? Даша разобралась в людях)) и не хочет дружить-играть с этой девочкой, ее право. Это ж не на пустом месте появилось. Ты может проговорить ей, что так говорить не нужно, что той девочке обидно и т.д. и т.п., но лучше ограничивай общение как ты и делаешь))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

12. Вверх #9032
    Посетитель Аватар для myRRa
    Гуляли утром с дочкой, дули мыльные пузыри, она их очень любит. По дороге идет семья с ребенком (мальчик лет 4х), и начинает капризничать - "я хочу дуть пузыри!" и папа ему говорит - "иди к девочке, она тебе даст подуть", и он пошел и взял у нее из рук. Дочка не жадничает пока, поэтому поняв что он от нее хочет спокойно отдала со словами "на, пожалуйста", хотя "спасибо" нам никто не сказал (дочке 2 года и она знает когда надо говорить сп и пж). Мальчик дул, и тут мама говорит - все пора домой, ты болеешь, тебе нельзя долго ходить.
    К чему я все это пишу :
    1- Ув. родители, не надо формулировать фразы так, чтоб ребенок думал, что ему сейчас все дадут, и надо учить "волшебным" словам. А так же надо помнить, что дети берут с вас пример, то как вы общаетесь, как вы с ним играете и тп (если дома он во время игры тычет в вас пистолетом, то не удивительно, что на улице он будет делать тоже самое)
    2- если ваш ребенок болен, не надо идти к другим детям, даже если ваш ребенок уж очень этого хочет.

13. Вверх #9033
    Постоялец форума Аватар для Oksana9
    Цитата Сообщение от myRRa Посмотреть сообщение
    Гуляли утром с дочкой, дули мыльные пузыри, она их очень любит. По дороге идет семья с ребенком (мальчик лет 4х), и начинает капризничать - "я хочу дуть пузыри!" и папа ему говорит - "иди к девочке, она тебе даст подуть", и он пошел и взял у нее из рук. Дочка не жадничает пока, поэтому поняв что он от нее хочет спокойно отдала со словами "на, пожалуйста", хотя "спасибо" нам никто не сказал (дочке 2 года и она знает когда надо говорить сп и пж). Мальчик дул, и тут мама говорит - все пора домой, ты болеешь, тебе нельзя долго ходить.
    К чему я все это пишу :
    1- Ув. родители, не надо формулировать фразы так, чтоб ребенок думал, что ему сейчас все дадут, и надо учить "волшебным" словам. А так же надо помнить, что дети берут с вас пример, то как вы общаетесь, как вы с ним играете и тп (если дома он во время игры тычет в вас пистолетом, то не удивительно, что на улице он будет делать тоже самое)
    2- если ваш ребенок болен, не надо идти к другим детям, даже если ваш ребенок уж очень этого хочет.
    ну, тут уже воспитание родителей говорит само за себя!
    Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек.

14. Вверх #9034
    Постоялец форума Аватар для chudia
    myRRa, я бы высказалась...

15. Вверх #9035
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Даааа, я бы тоже вряд ли промолчала
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

16. Вверх #9036
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    myRRa, я бы высказалась...
    я бы тоже не смолчала)

почему-то мне кажется что в этой теме таких нет, кто мог бы так некультурно поступить)

17. Вверх #9037
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    я бы тоже не смолчала)

почему-то мне кажется что в этой теме таких нет, кто мог бы так некультурно поступить)
    Хи-хи...

Вот по поводу больных детей - я, например, когда вижу больных детей на общих площадках - с соплями, с кашлями - меня вообще не волнует остаточный он или нет - я обязательно высказываюсь родителям по этому поводу, несмотря на то что мы все равно стараемся сразу же уйти. И своего ребенка не вожу, даже если на 100% уверена, что кашель остаточный - просто неприятно если на ребенка будут косо смотреть, а возможно еще и обсуждать
    Корректирую фотографии.

18. Вверх #9038
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    про больных детей, мы гулять выходим пораньше, в парке считаные люди, так однажды пришли, а на горке уже мальчик катается, мой видет цель. не видет преград, летит на полном ходу, я плетусь позади, и тут мама этого мальчика начинает как то резко его забирать, он чуть не плачет уже, не хочет уходить. я подумала. что решила, что мой болен, он в зеленке был - комары покусали, а оказалось у ее сына ветрянка, она его пораньше привела, чтоб никого не заражать, приятная такая мама была. так вот картина была та еще, двое в зеленке гасают по горке) долго гасали, никто так и не подошел, видать эт только я такая внимательная, что не заметила)) хотя она была готова уйти при первом намеке на детей.
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

19. Вверх #9039
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    про больных детей, мы гулять выходим пораньше, в парке считаные люди, так однажды пришли, а на горке уже мальчик катается, мой видет цель. не видет преград, летит на полном ходу, я плетусь позади, и тут мама этого мальчика начинает как то резко его забирать, он чуть не плачет уже, не хочет уходить. я подумала. что решила, что мой болен, он в зеленке был - комары покусали, а оказалось у ее сына ветрянка, она его пораньше привела, чтоб никого не заражать, приятная такая мама была. так вот картина была та еще, двое в зеленке гасают по горке) долго гасали, никто так и не подошел, видать эт только я такая внимательная, что не заметила)) хотя она была готова уйти при первом намеке на детей.
    Не сильна в медицине - а если мальчик с ветрянкой покатался и потом другие дети пришли, руки в рот/нос затащили, то не заразятся?
    Корректирую фотографии.

20. Вверх #9040
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Не сильна в медицине - а если мальчик с ветрянкой покатался и потом другие дети пришли, руки в рот/нос затащили, то не заразятся?
    нет ))))

мы тоже обычно проще привести ребенка пораньше и забрать с горки как только кто-то еще туда приходит.

Закрытая тема
Страница 452 из 502 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права