Сообщение от
Nasten'ka
да пока наверное никак, у нас сейчас такой период тоже, ну вот не хочет она давать свои игрушки, но мы всегда гуляем одной компанией поэтому практически у всех одинаковые игрушки, с этим проще! Но в принципе, я смотрю что все дети "жадины" хотя в этом возрасте это не чувство жадности, а скорее чувство собственничества, я читала много литературы по этому поводу, и пришла для себя к выводу, что это нормаль и это определенный этап развития, другой вопрос, что мы мамы часто переживаем, а что подумают люди и как посмотрят, но надо в первую очередь думать, о том, что сейчас чувствует ребенок, возможно для него, старенькая кукла/машинка и т.д это на данный момент является неотъемлемой его часть, которой он просто не может поделиться!
Девочки, а вот у нас еще фишка, Дашу на площадке как бы так мягче сказать "раздражает" одна девочка, она все время пытается что-то забрать, испортить, короче напакостить и я вижу, что как только она приближается к Даше у нее прям паника начинается, вот вчера Дашка вынесла куклу, себе и подружке своей, но мы встретили эту девочку, так Даша ее видит и сразу начинает кричать, не надо трогать моих кукол, это я не тебе вынесла, вот как быть в этой ситуации, я конечно по возможности стараюсь ограничить их общение, но не всегда получается!
Социальные закладки