|
что, системы у нас нету?
ну-ну, у нас ее скоро может не стать, как таковой с подобными пирогами
и вот все те, которые годами тут кляли украинское школьное образование, начиная со всех ипостасей профильного министра и кончая собственным классным руководством, какое все плохое, прогнившее и никудышное, вдруг резко заревели белугой, когда стало ясно, что столь ненавидимая ими система рушиться и как раньше видимо уже не будет, а было оказывается не так уж и плохо
всегда можно сделать хуже - это не проблема. Было плохо. Но это плохо является обязательным для всех - вот для меня в чем проблема.
Если нас завтра заставят в школе на голове ходить, то можно сказать, что сейчас хорошо, а если при этом еще ведро на ноги наденут, то поймем, что просто на голове было хорошо. Почему надо элементарные вещи объяснять????????????????????????????????????????
Налоги используются неэффективно и нам во вред - это основная проблема! Да, мы недовольны, мы смотрим на другие страны, и понимаем, что там чиновники заботятся не только о себе, но и о том, чтобы работа была сделана. А у нас что не сделай - все проглотят, поплюются и съедят! Некоторые еще и спасибо скажут!
Последний раз редактировалось Большая Фея; 30.08.2020 в 21:30.
да в принципе что хотите то и делайте, я не совсем понимаю почему вы этой проблемой пытаетесь пригрузить тех, кто не имеет к ней отношения
школа - это не для того чтобы вы на работу ходили или там еще чем-то щанимались, это изначально про знания, а не про скинуть детей на кого-то еще
То же, что делаете после 12, когда у ребенка уроки заканчиваются. Продленка, няня, бабушка - каждая семья сама выкручивается, а не ждет что все вокруг под их рабочий график подстроятся.
Куча народа вон работает полный рабочий день, с 9.00 до 18.00 Прикиньте если такие мамы начнут требовать учебный день до вечера для ВСЕХ детей во ВСЕХ классах, потому что им некуда девать детей... И плевать что большинсву это нафиг не нужно.
Последний раз редактировалось Hanna2015; 30.08.2020 в 23:34.
Не перегибайте))) Ну больничный до какого возраста ребёнка выдается родителю?
Почему же не логично? С 5- го класса уже можно и оставить одного дома. И то под вопроЦом)))
За счёт государства конечно же)))
Вообще молчу за те копейки декретные)))
Вы поймите, не все могут себе позволить- няню... частный детский сад или дорогой хороший лагерь. Не у всех есть бабушки и дедушки под боком. А кушать хочется всегда- к сожалению(( и одеть детей и отучить. Образование нынче не дёшево.
Как по мне логично! Младшая школа и дистанционное обучение- не совместимые вещи.
а государство где должно брать деньги на ваши хотелки? из тумбочки?
я подозреваю, что найдуться особо умные, которые вспомнят про "мыжеплатимналоги!!!", но что-то вещует мне сердечко, что налогов с описываемых категорий насления не хватит и на ту школу, что мы имели до недавнего времени
я прерасно понимаю что не все могут себе позволить и дальше по списку
дети - вообще недешевое удовольствие и вы это не хуже меня понимаете, но разумные люди детей для себя рожают, а не для чужих дядей с тетями и какого-то абстрактного государства
вы что-то запутались маленько, ибо я такого не утверждал
и кто такие по вашему "элитно-багатые"? например все, кто могут позволить себе выделить одного взрослого члена семьи для занятия детьми? это как-то очень много у нас элитно-багатых
вообще о чем спор? я лично просто не понимаю родителей, которые считают что раз ребенок обут-одет-накормлен то все, их миссия выполнена, а дальше уж вы там в школе давайте как-то сами, короче хотим на выходе всесторонне развитую личность и чтобы нас при этом не дергали, так уж и быть, на шторы вот вам нате и до свиданье, через десять лет придем, заберем
еще меня очень умиляют кадры, которые больного и заразного ребенка тащат в школу и включают мороз, потому что девать некуда
проблема эта безусловно существует, но решать ее вне компетенции школы
Я не запуталась. Да и спор ни о чём)))
Ничего тут ни Вы ни я не порешаем)))
Я утрировала про бАгатых и нищебродов.
А Вы снова не видите простых вещей. Может я Вас удивлю.... но очень часто в семье всего один взрослый член семьи. По самым разным всяким уважительным и не очень причинам. Но нас это не должно волновать. Так бывает и очень к сожалению часто. Что делать такой семье?
Я тоже не считаю нормой- одет, обут, накормлен, сдыхан в школу/сад и всё. У меня немного по другому. И продлёнка, когда нужно и англ. и танцы и живопись... и больного ребёнка не веду в коллектив тоже!!! И всегда против такого была и буду! И не считаю таких родителей нормальными членами общества.
Но это не значит, что я должна полностью бросить работу и положить всю жизнь только на дистанционное обучение. Просто потому, что так кому-то захотелось.
Еще раз повторю: кто как хочет так и ...... каждый выбирает своё и не должен рассказывать всем как и каким образом воспитывать и обучать детей.
кому захотелось? кто эти злые дяди и тети, которые полгода портят всей планете жизнь?
а кто вам рассказывает как и каким образом воспитывать и обучать детей? по-моему сейчас очень сильная либерализация по этому вопросу по сравнению с не столь уж и далеким прошлым
если по обучению есть какие-то нормы, то в воспитании вы уж точно вольны
Социальные закладки