Девочки, подскажите плиз, сколько малышу новорожденному давать укропной воды? На упаковке написано 3 капли, некоторые дают по чайной ложке... А как правильно?
|
Девочки, подскажите плиз, сколько малышу новорожденному давать укропной воды? На упаковке написано 3 капли, некоторые дают по чайной ложке... А как правильно?
нам сейчас 2 месяца,первый месяц с коликами вообще был ужасный конечно, куча всего перепробывала и инфакол, и риабал, и т.п. но могу сказать одно укропная вода лучше всего + мой малыш тоже не хотел пить воду и я ему купила чай Хумана от коликов, вот что нам действительно помогло....питье+избежание коликов....он немного сладенький и малышу нравится....хотя здесь мы можем только советовать, а подбирать нужно все конечно индивидуально..кому-то помогает эспумизан, а кому-то нет...и т.д.
Чудо свершилось 21.05.2012 и это чудо 3120 кг и 50 см :)
Да, я тоже даю по 3 капли. Но думала может мало))
А кто знает, какие продукты надо исключить из меню мамы чтобы у малыша животик не болел? Я вот вчера рискнула поесть пюре из картошки и очень об этом пожалела(( А так, все что ем сейчас это - гречка, рис, мясо отварное, печенье, йогурты и ряженка. Нам пока 2 недели и я боюсь есть что-то лишнее чтобы животик не провоцировать. Но сидеть на такой "диете", не знаю сколько еще смогу...
Чтобы ребенок проще реагировал на продукты, съеденные мамой, лучше их есть небольшими порциями равномерно в течение дня. Новый продукт вводить в свой рацион 3-4 дня, чтобы видеть реакцию. Чаще получается наоборот. Мама пару дней попробует по чуть-чуть и садится и лопает)))) полную порцию - и результат на лицо, а точнее в животе. Чем аккуратнее мама относится к питанию, тем легче переносится период колик, тем меньше ограничений в ее рационе. Универсальной диеты нет, мы все разные, и то, что хорошо одному вполне может не подходить другому.
Врач педиатр
Я одно время почти все исключила, но толку было ноль...на половину продуктов грешила. теперь понимаю что делать этого не стоит, ну без фанатизма конечно,просто в один прекрасный день они сами по себе пройдут. А эспумизан итд. лишь для успокоения родителей.Нам реально пеленочка теплая помогала, но это на 2-м месяце, на первом все было бесполезно...терпения Вам!
абсолютно согласна....моему малышу 2 месяца, но я уже ем почти все... и борщи, и жареную картошку и т.п... и все хорошо, чай нас спаситель)) это все индивидуально...просто у кого-то быстрее проходит, у кого-то нет.... у некоторых быстрее все востанавливается... одна моя знакомая тоже не мучалась с животом, малому полгода и тоже давно все ест....а вторая моя подруга (тоже полугодовалый малый) только начала добавлять в рацион свой разнообразие) поэтому действительно,что остается пожелать - это терпения!!
Чудо свершилось 21.05.2012 и это чудо 3120 кг и 50 см :)
Я вот тоже 2 дня ела творог, в первый ложку, во второй 3. Ночью пожалела очень! Теперь вообще кушать боюсь... Целый день печенье зоологическое ,чаёк и в обед отварная картошка с солью)После полуголодного дня,покупались и вроде спимс споко
Нам 3 недели, мучаемся с РД!((
Придерживаюсь примерно такого же питания, кроме молочки!
Спасибо за советы, девочки)) Действительно, все так индивидуально... Я вот не думала что вред может быть от обычной картошки отварной, а оно вон как... Пока даже хлеб не ем - слышала он вызывает брожение и у малыша тоже животик болеть может. Не знаю, но видно вы правы, нужно новый продукт вводить по немногу и наблюдать за реакцией ребенка. Или продолжать диету. Иначе никак...
Нам почти 2 месяца, я начала пить чай с молоком, как бабушки говорят, для повышения лактации, так у малыша начались колики и запоры, сейчас полностью исключила молоко, также пью смесь трав: фенхель, кропива, тмин, семена укропа (каждое утро 2 ст. ложки смеси запариваю 0,7 л. кипятка и пью по пол стакана перед каждым кормлением) и все - нормальный ребёнок и пукает и какает и радуется жизни)))
Я в свое время тоже от чая с молоком намучалась..все говорили пить для лактации,я и пила..держала строгую диету-а у ре были ужасные колики,от которых медикаменты не помогалиНе могла понять,от чего..сейчас понимаю,что это именно молоко нагоняло газики ребенку
Бабушек надо слушать поменьше..
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Мы тоже от молочки отказались. Нам будет 4 мес и только сейчас я начинаю потихоньку кушать творог(бо уже дырки в зубах начинают появляться). Нам в РД кололи антибиотики 3 дня и с животом мы и сейчас мучаемся((( + ещё зуб вылез и видать второй на подходе... Короче нам весело... Какаем слизью,пеной(периодически),то жидко,то консистенцией сметаны... Сдавали анализы,толком ничего не сказали.Сказали,что сейчас у почти половины младенцев такая история((((( Пили Био гайю,сейчас бифиформ беби ( с ними на много легче) и заканчиваем вторую банку креона. Нам чайчики вообще не помогали. Эспумизан вообще бестолковый препарат. Плантекс более менее помогает. А вот сегодня купила Плантекс сандоз так и не могу понять в чем разница? Только в дозировке? Она оч. не удобна((((((( Может купить обычный плантекс и не парится?
Девочки здравствуйте! Подскажите, что делать? Мы на ИВ-Нутрилон Комфорт 1, нам 2,5 мес, мучаемся запорами, с назами как-то справляемся все перечисленными ранее средствами, посовыетуйте что делать? Даю что малышка какала по утрам 4кубика Дуфалака, без него не может, или приходить трубочку в попу вставлять и мучать до тех пор пока не отпукает все и не откакает и кака аэ темная в начале, а потом хорошая желтая, простите за подробности, хотелось бы услышать советы, что делать? Думаю нам наверное не совсем подходит смесь, но боюсь переводить на другую, так как попробьовали на Малыша Истринского и это был КАПУТ(
Принцесса родилась 09.06.12
Социальные закладки