| ||
Тема: На лыжи!
Кажется получилось , если зима будет снежной в районе посёлка Нати Одесской области , то мі будем здесь полноценно кататься , один километр учебного спуска и горки от пятисот и трёхсот метров с уклоном 45 градусов , нашёл подїёмник в виде транспорта Волінь , пять человек будет тянуть легко на фале , можно даже устраивать ночніе катания , трасска освещается ночніми фонарями . Откуда то появились буква і и буква ї , не могу понять что то по клавам .
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
кто был в Валь Торанс (Франция) как там? а то планируем на машине доехать до Франции, но конечную точку так и не определили )) или три долины, и не выдумывать ?
желания исполняются!
Едем в Оберстдорф. Кто то там катался? Как впечатления?
Мы останавливаемся в Мэрибель Моттаре (это между Куршавелем и Валь Торансом). Изначально целились в Валь Торанс (знакомые ездили и очень остались довольны), но потом выбрали середину чтоб можно было каждое утро мобильно добираться в каждую сторону. Насчет холодно, мне иногда не слишком понятно что имеется ввиду, потому что это вопрос "одного дополнительного слоя под низ" на лыжах, а на досуге - дополнительный глинтвейн ...в прошлом году катались в Андорре, так вот пару дней на самом верху действительно было невыносимо больно от ветра и холода :слезы на щеках замерзали...но спустившись ниже - было очень комфортно...у меня было только одно недоумение - почему в такие погоды не закрывают подъемники наверх (тем более открытые)...кататься все равно невозможно, а героем фильма "Замершие" не все хотят быть...в этом году малая (10 лет) сказала что будет подниматься наверх после нашего первого спуска и видео "что там не Армагедон" )))) Она у нас вообще принцесса, которая не привыкла к трудностям и не комфорту, но даже мне было до слез обидно что я замерзла, продрогла и заболею, и проведу остаток отпуска в лазарете ((( мою принцессу даже черная трасса не испугала так как открытый медленный подъемник с жутким ветром, снегом и видимостью в пределах вытянутой руки...хотя после спуска мы видели семью с ребенком лет 6-7, мы говорим им что наверх нет смысла подниматься и что там твориться, на что мама гордо сказала что наверху их ждет инструктор и частный урок для ребенка...в принципе подняться/спуститься не выходя нет проблем - можно, но кабина шла минут 20 под постепенное раскачивание что приводило к техническим остановкам которые достигали минут пяти и вместо 20 мин подъем занял мин 45...
Жить нужно играючи...
Вот именно ветер и колкий снег и имеется ввиду.
Соглашусь, что для ТД самый удобный по расположению Мерибель. Если бюджетно-то Ла Танья или Брид Ле Бен
спасибо... просто у меня память дырявая.... пока сама не побываю - не помню названия..хоть и читала...теперь записываю...
желания исполняются!
Подскажите, при проезде с ребенком границы Молдавии, достаточно ли ваисать её в загран одного из родителей? Или делать отдельный биометрмческий? И еще, был ли у кого-то опыт поездки на Бук на обычной легковушке? А то билетов уже на нужные нам даты нет...
В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
22 мая 2010

Планирую ехать на горнолыжный отдых первый раз. В начале думал на Улудаг, но почитал форум и понял, что не стоит. На данном этапе рассматриваю Италию и рождество в Альпах. Тур нашел подходящий http://alvona.com/tours/tselitura-gornolyijnyiytur отправление 2.01. Ребята, кто отдыхал в Альпах, какие особенности. По отзывам и фоткам - просто прекраснейшие места и куча, куча плюсов.
по сайтам все просто) берете карту и смотрите
все зависит откуда заезжать планируете - Швейцария, Италия..
ближе всего по пути машиной со стороны Швейцарии находится
- Порт дю Солей ( рекомендую Морзин.. очень мило.. и относительно бюджетно)
- затем курорты Трех Долин, и самый удобный и по цене адекватный - Ле Мениур ..( большой поселок, отличный выбор жилья.и две кабины в разных концах поселках.. + креселки . )
он и .. самый ближний
- затем идет Шамони.. ну там такое .. мы еще не добрались.. туда.. не скажу.
- потом регион Парадиз Ски ParadiSki - Плани, Арки и т.д,
- а затем уже Эспайс Килли L'Espace Killy (Валь де Зир, Тинь ...)
куда бы вы не поехали в сезон - везде будет очень зачетно ..
я бы выбирала с позиции- цена- время ..( пробки в дни заезда выезда никто не оттенял..)
( п.с. зайдите на скиер ..там много отчтеов .. о Франции, в т.ч. и моих.. может это вам поможет)
если вы о Доломитах - там мило..не дешево..
Бормио простенько.. все зависит от уровня каталки и хотелок
при наличии снега везде отлично
у немцев все должно быть шикарно.. но особо экстремально.. но зато комфортно..
очень будет интересовать ваше впечатление..
реальные отзывы мне встречались на ски.ру и на форумах Германии.. местные катаются
удачной каталки
Подскажите, пожалуйста, не сильно дорогую гостиницу в Славском на Захар Беркуте.
с меня++++++++++. Надеюсь там уже есть снег))). Хотим через неделю поехать.
Социальные закладки