девочки,один-единственный папа здесь,а вы его обижаете!!!таких пап еще поискать!!!
|
девочки,один-единственный папа здесь,а вы его обижаете!!!таких пап еще поискать!!!
седативный эффект развивается у всех деток во время действия препарата, он может помогать снять отечность, но при этом во время действия препарата, ребенок не будет развиваться. Понятно что как действие закончится, то все вернется на пути своя, но при этом препараты первого поколения оказывают побочные эффекты для сердца, печени и почек в будущем (долгоиграющей) перспективе, особенно у детей до 3-х лет.
Ваше право, кого слушать, советы американских, британских педиатров или наших (узнайте у своего педиатра про препараты разных поколений и распросите), я всего лишь хотел об этом предупредить. Ваш ребенок, вы за него в ответе!
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Аудитор, Вы неисправимы. Вы цитируете только то, что хотите и комментируете всё одинаково, исключая из своего логического подхода какие-либо временные рамки, срочность и целесообразность в каждом конкретном случае. Ребенок это не робот-машина, к которой есть определенная инструкция действия механизма. У каждого лекарства есть побочный эффект. Но если получаемая польза оправдана, то приходится идти на компромисс.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 27.04.2011 в 10:13.
аудитор, НЕ врач
Затем, что иногда нет времени бегать по аптекам и искать препарат вторых-третьих поколений! Вы вообще читали то, что я писала?! Я говорила о срочной помощи из того, что дома есть! Или мне нужно было ребенка попросить подождать, пока я прочитаю статьи и найду в аптеках нужный препарат?
И вообще речь шла о том, для чего назначает противоаллергические препараты при заложенности носа.
Переливаем из пустого в порожнее.
(просьба ничего не цитировать, не комментировать и не прилагать статьи. Заканчиваем ОФФТОП. Спасибо)
Заложенность носа не та проблема которая требует СРОЧНОГО вмешательства. А всё для разрешения проблемы у вас есть под рукой - вода + аспиратор.
Почему другие справляются без антигистаминов при той же симптоматике?!
проще для РОДИТЕЛЕЙ, не значит полезнее и эффективнее для ДЕТЕЙ.
достал ребенок плачем - проще дать снотворное под рукой и забыть, чем разобраться с проблемой как положено.
аудитор, НЕ врач
Были сегодня у невролога. Поехали к Бочеровой первый раз, но ее нет на этой неделе. Зашли рядом кабинет к Кубареву. Тоже читала о нем отзывы на форуме. Посмотрел нас, выписал 2 препарата + массаж постоянно делать и самой и у специалиста. Сказал, что дочка выглядит сейчас на 2-3 недели, хотя нам 3,5 мес. (откорректированный возраст 1 мес.) Назначил биовиталь-гель и пантогам. Пока в расстерянности принимать их или нет. Хочу еще к одному невропатологу показаться.
а вы на грудном вскармливании или на смеси? Просто если на смеси, то она сбалансирована витаминами нормально и комплексы не нужны. Если на грудном, то ни ВОЗ ни Юнисеф также не рекомендует поливитамины. Вам (ребенку) лучше сейчас принимать для профилактики анемии и для развития железо.
Витамин Д уже по идее не нужен, т.к. солнца много, достаточно 10 минут в день ребенку на солнце.4. Профілактика
...
Постнатальна профілактика для дітей з групи високого ризику розвитку ЗДА.
Цю групу формують:
• усі недоношені діти
...
Передбачається регулярне проведення діагностики можливого розвитку ЗДА і, при її визначенні, призначаються профілактичні дози препаратів заліза (0,5 - 1 мг/кг/доб.) на протязі 3 - 6 місяців.
(ПРОТОКОЛ ЛІКУВАННЯ ЗАЛІЗОДЕФІЦИТНОЇ АНЕМІЇ У ДІТЕЙ)
По поводу пантогама как и других ноотропов у нормальных зарубежных врачей мнение не менялось - пустышка.
Считаю что бегать очень часто с маленьким ребенком по врачам, чтобы услышать альтернативное мнение не имеет смысла. В таком возрасте все скажут и пропишут то же самое, а кто-то и еще больше (у нас неврологи придерживаются все одного мнения, отличаются только в количестве назначений). Лучше соблюдать плановые осмотры.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 27.04.2011 в 16:49.
аудитор, НЕ врач
мы пустышку сейчас тоже не жалуем, а до 6,5 месяцев спасались ею от переедания. Перестал срыгивать в 5,5, а чеерез месяц сам выплюнул, чему я рада, а то отучать трудно.
Ну что у вас с зубками? как перенесла Сашенька поход к доктору?
потому что другие - они другие )). У меня никогда не бывает такой заложенности носа, что не могу дышать, а у супруга - наоборот, он не может не капать, потому что спать не может да ещё и переходит в гайморит, такое строение. Все разные очень.
Вот как масе кушать, если не помогают промывания? А у нас вообще не получалось промывать, вернее у меня - я одна дома бывает до 11 вечера, а малый дрался, даже близко к носу не подпускал, если бы, у него нос был, как у мужа, то давала бы антигистаминное, а так обошлись ).
Catharine, а выглядит малышка на 2-3 недели по весу-росту или по развитию?
1. Какие препараты железа Белочка принимала? мы пили гемоферон, но можно было мне принимать тотему.
2. Наверное не соглашусь - одна голова хорошо, а две - лучше.
Последний раз редактировалось Nautilus; 27.04.2011 в 17:09.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
пример заполнения типа такой:
все получается, если заполнять все такие графы.
В весе надо ставить точку. Или заполняете вес в граммах, он сам переводит в килограммы.
Откорректированный возраст сам считает, вам только забить неделю на которой ребенок родился.
а что с графиком не понятно?
В пределах бирюзового цвета - идеальные показатели - от 25 до 75 центилей. Если выходит за пунктирные линии (не важно где в высоких значениях или нижних), то это плохо - значит менее 5 центилей, надо искать причину.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 27.04.2011 в 17:10.
аудитор, НЕ врач
Мы тоже пили гемоферон. А сейчас из-за повышенного выброса адреналина нам назначила глицин и неврохель,но начитавшись про них, давать передумала.
у нас была анемия. Врачи не назначали (видимо они протоколы МОЗ не читают), хотя просил. В том же протоколе Минздрава рекомендуются препараты трехвалентного железа и врачи на русмедсерве тоже его рекомендовали. Пили сначала Мальтофер, потом как закончился пили гемаферон (двухвалентное железо). Не могу сказать на практике что эффективнее, мне показалось что гемаферон, за счет фолиевой кислоты и В12, т.к. они также могут быть причиной анемии. Т.е. гемаферон более комплексный препарат для лечения анемии, если не сдавать кровь на ферротин. А мальтофер, наверное для профилактики лучше.
аудитор, НЕ врач
Аудитор, а в какой больнице лежали? У дочки анемия была во время выписки, или после обнаружили? У малого с рождения был отличный гемоглобин. А за две недели до выписки (лежали чуть больше месяца на Слободке) обнаружили, что упал. И тогда врач нам сразу и выписала.
в парке Шевченко. Я настоял перед выпиской на сдаче анализа крови (именно чтоб проверить гемоглобин), сами не назначали анализ крови
Показатель был около 100, в то время у меня еще жена верила во врачей и считала что в профилактических целях железо давать можно только после назначения врача, поэтому еще недели две я долбал врачей чтоб назначили, за это время гемоглобин еще больше упал и началась настоящая анемия.
аудитор, НЕ врач
о, наша педиатр в поликлинике тоже прохлопала гемоглобин 100, причём я её прошу время от времени на кровь отправлять... так ещё и две недели анализы провалялись у них на столе.
Мы принимали 2 недели гемоферон, подняли до 114, сейчас опять сдадим, если что-то не так, буду я пить тотему. а то у нас дикие проблемы не только с едой, но и питьём (. Сейчас ежедневно выливаю лекарства недопитые.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Мы на ГВ. Принимали тоже мальтофер около 3-ех недель для профилактики. А сколько вообще его нужно принимать?
как минимум до тех пор пока не перейдете на смесь (содержащую железо) или не введете в прикорме продукты с большим содержанием железа - мясо (телятина, индюшатина, курятина), печенка, яичный желток, рыба, каши (рис, гречка, кукуруза, овсянка), бобовые (фасоль, горох). Т.е. если на смесь не перейдете, а сразу с грудного на прикорм то можно принимать для профилактики до года спокойно. Согласно нижеприведенным рекомендациям до 2-х лет.
Мы вот, несмотря на то что перешли на смесь (де то с 6 месяцев) + прикорм (де то с 7,5 месяцев) еще принимаем гемаферон и у нас гемоглобин ниже нормы - около 115+/-
Вы можете сдавать раз в месяц или два анализ крови для пущей уверенности.
Рекомендации ВОЗ и ЮНИСЕФ здесь.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 28.04.2011 в 08:48.
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки