http://san-san55.livejournal.com/88958.html#cutid1
краткий отчёт о поездке в Кривой Рог.
| ||
http://san-san55.livejournal.com/88958.html#cutid1
краткий отчёт о поездке в Кривой Рог.
КОНСУЛЬТАНТ
Напоминаю, что завтра открывается выставка "Мир камня", продлится вплоть до воскресенья.
Время работы с 11.00 до 20.00
Вход - 6 грн.
![]()
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
У нас тут в темке временное затишье. Все готовятся к завтрашней каменной выставке, нервно считают гривны и пишут на бумажки свои «хотелки».А я вчера получила посылку с
Уральскими камушками Все очень живое и первозданное. По- прежнему меня привлекают кристаллы кварца, в этот раз купила три. Мне кажется, среди камней- кварцы самые совершенные создания природы.
Зональный дымчатый кварц- ювелирного качества,Вложение 1576415очень прозрачный, но кварцы очень трудно фотографировать, их надо видеть вживую.
Еще один курбастенький кварц –с радугой.Вложение 1576421
Берилл, полевой шпат, кварц-Вложение 1576423 это пока за неимением аквамарина,ищу.
Кристалл гематита, почти 6см и плоский- Вложение 1576428очень сильный.
Альбитовая шапка с кварцемВложение 1576435
Микроклин с морионом.Вложение 1576445
Последний раз редактировалось Basstet; 01.10.2010 в 18:32.
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
[QUOTE=Basstet;14989348]У нас тут в темке временное затишье. Все готовятся к завтрашней каменной выставке, нервно считают гривны и пишут на бумажки свои «хотелки».А я вчера получила посылку с
Уральскими камушками Все очень живое и первозданное. По- прежнему меня привлекают кристаллы кварца, в этот раз купила три. Мне кажется, среди камней- кварцы самые совершенные создания природы.
Красота! А гематит особенно!
КОНСУЛЬТАНТ
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Basstet, я уже давно поняла, что бить себя по рукам бесполезно, только комплексы наживать! Вспомни, как в весеннюю выставку мы волочили домой тяжелые сумки с камнямии клятвенно обещали друг другу
, что все- до осенней выставки ни-ни, сидим спокойно дома и латаем финансовые бреши! Ну и что? Все равно все лето шарили по интернету в поисках сокровищ
и таскали посылки с почты!
Так что отдадимся во власть камней и будем им радоваться и не будем больше зарекаться и давать дурацких обещаний!
Камушки все твои замечательные, но особенно понравился первый кварц, уж я тоже питаю к ним слабость!
Глядя на погоду за окном и зная характер одесситов, могу с 3-х раз угадать, сколько посетителей будет на открытии выставки. Хи-хи (ехидно).
КОНСУЛЬТАНТ
Сапфир рубин изумруд интересно дорого ли?
То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист......
Урааа солнышко вышло, бегом все на выставку, на разведку![]()
Обидно однако, почему ж нас так не любят. Возили бы мусор, но с ним бы захватывали хотя бы пару хороших образцов, для коллекционеров.
Были на выставке. Собирались в субботу, но так получилось, что смогли сегодня. Кое-чего купили - не с пустыми же руками домой идти. Фото приобретений может позже выложу.
Что интересного? Народу мало. Мало продавцов, но покупателей еще меньше.
У харьковской тетки все старое, цены космические (может, это из-за того, что первый день?). Шаров интересных нету. К тому же она сегодня явно не в духе...
Сидит скучает негр с малахитом. Торгует теми же яйцами от 100 до 250 грн, один шарик в наличии (цену не помню, но дорого), фигурки, кулоны, пепельницы, просто образцы. Полую пирамидку с клееными гранями отдавал за 100 грн (кстати, смотрится симпатично, просил кажись 120 грн))
Обратила внимание на полихромный турмалин в огранке. Красиво, необычно, достойно. Цену даже не спрашивали![]()
Румыны порадовали недорогой ценой на хризоколлу по 2 грн за грамм и уступают немного. Для сравнения: малюсенький шарик из хризоколлы на 30 грамм стоил на этой же выставке 130 гривен. У тех же румын полно жженого аметиста под цитрин... это ж надо так над камнем издеваться! Еще у румын великолепные образцы апофиллита и лабрадора.
Много было серафинита: вставки, шары (от 200 до 700 грн), яйца (от 400 до 800 грн), галтовки - по самым разным ценам у разных продавцов, как говорится - кто на что гаразд.
На шарики (размером намного меньше теннисного) из рутилового кварца цена колеблется от 200 до 600 грн. Но за 600 грн - это нечто: чистейший, одним словом, красавец.
Как-то пусто на выставке, неинтересно, цены еще те![]()
Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 30.09.2010 в 17:40.
А вот вам здрасьте!
Социальные закладки