Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 432 из 1434 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 932 1432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,621 по 8,640 из 28680
  1. Вверх #8621
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    http://san-san55.livejournal.com/88958.html#cutid1
    краткий отчёт о поездке в Кривой Рог.
    КОНСУЛЬТАНТ

2. Вверх #8622
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Напоминаю, что завтра открывается выставка "Мир камня", продлится вплоть до воскресенья.
    Время работы с 11.00 до 20.00
    Вход - 6 грн.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

3. Вверх #8623
    Посетитель Аватар для А.Н.А*
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Напоминаю, что завтра открывается выставка "Мир камня", продлится вплоть до воскресенья.
    Вход - 6 грн.
    спасибо
    раньше выходных не выберусь,на завтра погоду передали плохую(и ребёнка не на кого оставить)

4. Вверх #8624
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Немного выветрелое габбро, скорее всего, Житомирское. Из этого материала делают памятники.
    Кстати о габбро... пока вспомнила.) Видела галтовку габбро в продаже. Может глупый вопрос, но какими же свойствами он обладает, ведь галтовка обычно не только для украшения интерьера используется...?

5. Вверх #8625
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Вход - 6 грн.
    Я туда в субботу планирую
    А вот вам здрасьте!

6. Вверх #8626
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    У нас тут в темке временное затишье. Все готовятся к завтрашней каменной выставке, нервно считают гривны и пишут на бумажки свои «хотелки». А я вчера получила посылку с
    Уральскими камушками Все очень живое и первозданное. По- прежнему меня привлекают кристаллы кварца, в этот раз купила три. Мне кажется, среди камней- кварцы самые совершенные создания природы.

Зональный дымчатый кварц- ювелирного качества,Вложение 1576415очень прозрачный, но кварцы очень трудно фотографировать, их надо видеть вживую.
    Еще один курбастенький кварц –с радугой.Вложение 1576421

Берилл, полевой шпат, кварц-Вложение 1576423 это пока за неимением аквамарина,ищу.
    Кристалл гематита, почти 6см и плоский- Вложение 1576428очень сильный.
    Альбитовая шапка с кварцемВложение 1576435
    Микроклин с морионом.Вложение 1576445
    Последний раз редактировалось Basstet; 01.10.2010 в 18:32.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

7. Вверх #8627
    [QUOTE=Basstet;14989348]У нас тут в темке временное затишье. Все готовятся к завтрашней каменной выставке, нервно считают гривны и пишут на бумажки свои «хотелки». А я вчера получила посылку с
    Уральскими камушками Все очень живое и первозданное. По- прежнему меня привлекают кристаллы кварца, в этот раз купила три. Мне кажется, среди камней- кварцы самые совершенные создания природы.

Красота! А гематит особенно!
    КОНСУЛЬТАНТ

8. Вверх #8628
    Частый гость Аватар для karina1691
    Вход - 6 грн.
    А где это находится???
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

9. Вверх #8629
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    .... А я вчера получила посылку с
    Уральскими камушками Все очень живое и первозданное. .........
    ПОЗДРАВЛЯЮ! Мне больше всех микроклин с морионом приглянулся-еще и в искорку весь,представляю,как на солнце выглядит! Пока мы тут в предвкушении страдаем,ты уже наслаждаешься

10. Вверх #8630
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    ПОЗДРАВЛЯЮ! Мне больше всех микроклин с морионом приглянулся-еще и в искорку весь,представляю,как на солнце выглядит! Пока мы тут в предвкушении страдаем,ты уже наслаждаешься
    С появлением интернет-магазинов, я теперь постоянно нахожусь в ожидании заказанного чуда! Каменная бользнь прогрессирует, уже и не знаю как остановиться! И главное это не лечится и очень заразно! Список "хотелок", как и у всех, очень велик и обрастает все новыми пунктами...
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

11. Вверх #8631
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    С появлением интернет-магазинов, я теперь постоянно нахожусь в ожидании заказанного чуда! Каменная бользнь прогрессирует, уже и не знаю как остановиться! И главное это не лечится и очень заразно! Список "хотелок", как и у всех, очень велик и обрастает все новыми пунктами...
    Basstet, я уже давно поняла, что бить себя по рукам бесполезно, только комплексы наживать! Вспомни, как в весеннюю выставку мы волочили домой тяжелые сумки с камнями и клятвенно обещали друг другу, что все- до осенней выставки ни-ни, сидим спокойно дома и латаем финансовые бреши! Ну и что? Все равно все лето шарили по интернету в поисках сокровищ и таскали посылки с почты! Так что отдадимся во власть камней и будем им радоваться и не будем больше зарекаться и давать дурацких обещаний! Камушки все твои замечательные, но особенно понравился первый кварц, уж я тоже питаю к ним слабость!

12. Вверх #8632
    Глядя на погоду за окном и зная характер одесситов, могу с 3-х раз угадать, сколько посетителей будет на открытии выставки. Хи-хи (ехидно).
    КОНСУЛЬТАНТ

13. Вверх #8633
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Глядя на погоду за окном и зная характер одесситов, могу с 3-х раз угадать, сколько посетителей будет на открытии выставки. Хи-хи (ехидно).
    ну, нам больше достанется
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

14. Вверх #8634
    Посетитель
    Сапфир рубин изумруд интересно дорого ли?
    То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист......

15. Вверх #8635
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Урааа солнышко вышло, бегом все на выставку, на разведку

16. Вверх #8636
    Цитата Сообщение от sanofsun Посмотреть сообщение
    Сапфир рубин изумруд интересно дорого ли?
    Мое мнение очень дорого, потому как они не прозрачные и плохо шлифованые. Можно низку бус купить за примерно эти деньги из рубинов и сапфиров подобного качества.

17. Вверх #8637
    А я чего-то разочарована-ничего не приглянулось и Тома еще не приехала Нет,вру,гранат спессартин за 1500$-крупный,правда в трещинках,но главное-цвет очень вкусный Полюбовалась на него и домой пошла...
    Складывается у меня мнение, что это мы стали такие избалованые

18. Вверх #8638
    А я чего-то разочарована-ничего не приглянулось и Тома еще не приехала Нет,вру,гранат спессартин далеко за штуку вражеских-крупный,правда в трещинках,но главное-цвет очень вкусный Полюбовалась на него и домой пошла...
    Это не избалованные. Это продавцы по привычке возят дешёвый мусор в расчёте на обывателя. А при такой погоде много "обывателя" на такую дальнюю выставку не дойдёт. Хороший камень становится редкостью... Будем декабрь ждать? Или мне в Киев смотаться?
    КОНСУЛЬТАНТ

19. Вверх #8639
    Обидно однако, почему ж нас так не любят. Возили бы мусор, но с ним бы захватывали хотя бы пару хороших образцов, для коллекционеров.

20. Вверх #8640
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Были на выставке. Собирались в субботу, но так получилось, что смогли сегодня. Кое-чего купили - не с пустыми же руками домой идти. Фото приобретений может позже выложу.

Что интересного? Народу мало. Мало продавцов, но покупателей еще меньше.

У харьковской тетки все старое, цены космические (может, это из-за того, что первый день?). Шаров интересных нету. К тому же она сегодня явно не в духе...

Сидит скучает негр с малахитом. Торгует теми же яйцами от 100 до 250 грн, один шарик в наличии (цену не помню, но дорого ), фигурки, кулоны, пепельницы, просто образцы. Полую пирамидку с клееными гранями отдавал за 100 грн (кстати, смотрится симпатично, просил кажись 120 грн))

Обратила внимание на полихромный турмалин в огранке. Красиво, необычно, достойно. Цену даже не спрашивали

Румыны порадовали недорогой ценой на хризоколлу по 2 грн за грамм и уступают немного . Для сравнения: малюсенький шарик из хризоколлы на 30 грамм стоил на этой же выставке 130 гривен. У тех же румын полно жженого аметиста под цитрин... это ж надо так над камнем издеваться! Еще у румын великолепные образцы апофиллита и лабрадора.

Много было серафинита: вставки, шары (от 200 до 700 грн), яйца (от 400 до 800 грн), галтовки - по самым разным ценам у разных продавцов, как говорится - кто на что гаразд.

На шарики (размером намного меньше теннисного) из рутилового кварца цена колеблется от 200 до 600 грн. Но за 600 грн - это нечто: чистейший, одним словом, красавец.

Как-то пусто на выставке, неинтересно, цены еще те
    Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 30.09.2010 в 17:40.
    А вот вам здрасьте!

Ответить в теме
Страница 432 из 1434 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 932 1432 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права