Розовые очки не мешают или вы засланные казачки?
|
Розовые очки не мешают или вы засланные казачки?
Water Cooling Fun.
когда заканчивается 3-я мобилизация и как узнать не подпадаю я под нее, если постоянно нет дома. Только не говорите обратиться в военкомат, есть и так куда денег выкинуть![]()
АхахаЧерез 45 дней после объявления.
Мобилизация заканчивается 7 сентября.
Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью.
Почтальйоны офигели - кидают знакомым повестки в почтовый ящик.
З.Ы. Говорят, что те, кто пошел по повестке в Южном Регионе - сидят максимум в учебках.
Многие их тех, кто в Одессе и области пришел по повесткам - оказались на границе.
При этом настойчиво пытаются отправить в зону АТО.
Военные кораблики по всему рейду
А может ли военкомат, в котором не стою на учете, принести повестку на работу?
Вообще-то, формально организации должны подавать в военкомат сведения о военнообязанных сотрудниках, независимо от их места прописки. Потому через работу сейчас и "распространяют" повестки, кому "для уточнения данных", а кому и на мобилизацию. Увы, самый действенный вариант.
Там сложная схема, этот вопрос лучше обсуждать в теме "Армия. Военкомат" со специалистамиОрганизации подают(должны подавать
) сведения о "теоретически потенциально" военнообязанных сотрудниках в военкоматы того района, где организации находятся.
Вариант действенный тем, что, если человек регулярно ходит на официальную работу, то ему труднее отвертеться, чем по месту жительства, где могут быть банальные варианты, от не открывать дверь, до прикинуться дураком: я не знаю, кто это в данной бумажке(повестке) написан, тёща двоюродной сестры договорилась, что я тут поживу недолгоЕсли, конечно, с милицией придут, то придётся паспорт поискать
![]()
По закону О мобилизации и моб. подготовке, организации должны оказывать содействие военкоматам и организовывать доставку своих военнообязанных сотрудников в в/ч или военный комиссариат. На практике, доставлять своими силами пока не требуют, но вот повестки по месту работы высылают и очень активно. Вот как раз об этом подробнее - последнее сообщение.
Да, но в военкомате, в котором стою на учете, есть справка с места работы, могут принести сами,как на работу, так и домой. А в военкомате по месту работы личного дела даже нет моего. Я понимаю, если бы еще областной приносил, а просто военкомат другого района? зачем тогда нам в городе так много военкоматов?
Ну так к тому и пришли, что все равно через районы должны повестки организовывать. Кстати на больших предприятиях есть люди, отвечающие за военный учет. Должность не знаю. Хотя может данные подаются в облвоенкомат. а оттуда спускаются по районам. "Отвертеться" можно точно так же как в военкомате, только на уровень ниже
Сейчас много случаев, когда повестки тупо кидают в ящик и считают, что повестка вручена. Дальнейшее развитие событий - конечно другой разговор, но механизм запускается...
С белобилетниками сложнее. Тут вопрос, если повестку таки каким - то образом вручили/доставили: или идти на убой и пытаться каким-то макаром оттуда законно дернуть(вероятность около нуля), или тупо не являться в военкомат и иметь гембель с уголовным делом(приглашение настоящего белобилетника на момент - незаконно), но иметь высокую вероятность сохранить жизнь.
Социальные закладки