Тема: Партия "Свобода" и Тягнибок

Ответить в теме
Страница 423 из 4515 ПерваяПервая ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 523 923 1423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,441 по 8,460 из 90292
  1. Вверх #8441
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    на фоне никакого Ющенка, истерички Юльки которая ничего не предложила нового кроме обсерания Яныка иже с ним, думаю "Свобода" имеет не плохой шанс проявить себя и пройти в Раду.
    Плохо это или хорошо, судить не берусь, но это был бы реальный противовес Регионалам в политических вопросах.

а на сегодняшний день имеем рост рейтинга Регионов http://focus.ua/politics/113102
    и думаю, что это справедливо...

2. Вверх #8442
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    Есть законы государства,в котором они живут.
    Во всем мире дети обучаются на государственном языке.
    В Германии очень много турков,но все они учатся в немецкоязычных школах.Арабы во Франции учатся на французском.
    Исключение делается только для национальных меньшинств,и то далеко не везде.Русскоязычные украинцы к нацменьшинствам не принадлежат.
    А к кому принадлежат? Неужели к нацбольшинству?

3. Вверх #8443
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Корінними жителями Одеси були греки, італійці та албанці. А на даний момент тут проживають як нащадки корінних жителів, так і інащадки українців з інших регіонів. Трохи більше, ніж 200 років русифікації в порівнянні з іншими регіонами - це просто дрібниці.
    А на даний момент ви проживаєте в унітарній державі Україні з єдиною державною мовою українська, без статусу автономной республіки Одеса, тому які претензії?
    Навіть у нас на Заході багато військових та росіян, але ніхто з них не обзиває мову телячою і не каже, що вона йома непотрібна. Навпаки - вчать
    Стало быть вы не соглашаетесь с тем,что здесь живут русскоязычные люди уже очень много времени.Ваше право.
    Я коренной житель Одессы,в 6м поколении,все в моей семье говорили на русском, прадед получил дворянское звание перед отчизной будучи полковником царской армии.А первый ,кто здесь был,это был Черноморский казак . Есть страны, где существует до 8ми государственных языков и знаете почему? Потому-что там уважают права своих граждан.В нашей стране нет однородной языковой нации,есть несколько и основные из них -две-украинская и русская,поэтому требовать от русскоязычных ,чтобы они говорили на укр мове -наглость, если бы на русском говорило примерно столько сколько говорит на болгарском,например, то тут конечно лишним было бы вводить болгарский как государственный,так как он будет редко встречаться в объеме страны,но русский!!!При совке учили укр мому столько же часов сколько и русский и освободиться от языка было невозможно без серьезной причины, а сейчас 1 час русского против украинских часов-дискриминация и ломание психики нашим детям.Я своего ребенка дома сама дополнительно учила русскому, потому-что он путался на обоих языках.Когда он больше стал заниматься русским,он и украинский лучше разобрал,потому-что произошло равновесие .А так отрывчатый русский только путал его украинский и так все это поколение пострадало.Пообщайтесь с филологами ,прежде чем говорить о том,кого кто дискриминирует
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

4. Вверх #8444
    Так в Одессе все потомки приезжих
    Или вы турчанка и ваши предки пасли здесь овец до основания Одессы?
    ух-ты!Сравнили араба приехавшего тоько-только во Францию, с моими предками,строившими Одессу!)) В которой,кстати вы сейчас живете, я так понимаю.Кстати ,возможно в одном из домов,который строил мой предок.Чем вы отичаетесь от чикистов,в таком случае)))?

5. Вверх #8445
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Так в Одессе все потомки приезжих
    Или вы турчанка и ваши предки пасли здесь овец до основания Одессы?
    а почему такое отношение к туркам?тоже не угодили?
    ну слава богу,хоть что-то вы знаете их истории нашего города )тогда по чему вы приравняли нас к туркам в Германии,арабам во Франции?у вас напрочь отсутствуют логические цепочки
    просто наши предки говорили по-русски и поэтому ваши примеры абсурдны
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

6. Вверх #8446
    User banned Аватар для VLD
    В Германии очень много турков,но все они учатся в немецкоязычных школах.Арабы во Франции учатся на французском.
    Исключение делается только для национальных меньшинств,и то далеко не везде.Русскоязычные украинцы к нацменьшинствам не принадлежат.
    Где закон, который обязывает русскоязычных украинцев обучаться на украинском?

7. Вверх #8447
    User banned
    Одессу строили, превращали в жемчужину русские, французы, итальянцы. Евреи, поляки - дали мощный толчок коммерции. Сколько бед было и английские суда и вторая мировая. Защитили, выстояли. И тут товарищ будет рассказывать нам на каком языке, нам одесситам обучаться и говорить! ) Воистину нет слов )
    Последний раз редактировалось ov!_promo; 16.04.2010 в 19:42.

8. Вверх #8448
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Одессу строили, превращали в жемчужину русские, французы, итальянцы. Евреи, поляки - дали мощный толчок коммерции. Сколько бед было и английские суда и вторая мировая. Защитили, выстояли. И тут товарищ будет рассказывать нам на каком языке, нам одесситам обучаться и говорить! ) Воистину нет слов )
    авжеш друже! абсолютно згідний, яке нахабство з його боку так вважати

9. Вверх #8449
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    а почему такое отношение к туркам?тоже не угодили?
    ну слава богу,хоть что-то вы знаете их истории нашего города )тогда по чему вы приравняли нас к туркам в Германии,арабам во Франции?у вас напрочь отсутствуют логические цепочки
    просто наши предки говорили по-русски и поэтому ваши примеры абсурдны
    Мои предки говорили по-украински.Я конечно понимаю,что сейчас модно гордится дворянским происхождением и тд.Большинство сегодняшних одесситов - потомки приезжих украинских крестьян,которые ехали в Одессу за работой и лучшей жизнью,особенно во времена индустриализации 30х годов.
    Мои бабушки и дедушки говорили по-украински и говорят до сих пор.
    И,говоря,что предки одесситов говорили исключительно по-русски,вы лукавите.

10. Вверх #8450
    User banned
    Большинство сегодняшних одесситов - потомки приезжих украинских крестьян,которые ехали в Одессу за работой и лучшей жизнью,особенно во времена индустриализации 30х годов.
    Это на молдаванке сказать людям, засмеют так, что потом стыдно будет по всей Одессе ходить.

11. Вверх #8451
    User banned
    Мои предки говорили по-украински.Я конечно понимаю,что сейчас модно гордится дворянским происхождением и тд.Большинство сегодняшних одесситов - потомки приезжих украинских крестьян,которые ехали в Одессу за работой и лучшей жизнью,особенно во времена индустриализации 30х годов.
    Может ваши дедушки и бабушки и говорили по украински, другие бабушки и дедушки по польски,гречески и тд,а получается,что государственным языком Одессы стал русский.

12. Вверх #8452
    Политический аналитик
    Это, мягко говоря, неправда.
    Т.е. вранье
    Русскоязычные украинцы к нацменьшинствам не принадлежат.
    Конечно.
    Именно эта категория и составляет абсолютное большинство граждан, на что совершенно однозначно указывают незаангажированные исследования.
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Где закон, который обязывает русскоязычных украинцев обучаться на украинском?
    Такого закона нет и быть не может.
    Предусмотрено обязательное изучение украинского языка, так это вполне комильфо.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

13. Вверх #8453
    User banned
    Цитата Сообщение от Maf Посмотреть сообщение
    Принесли мне давеча одну из листовок, любезно расклеенных по всей Одессе партией ВО "Свобода" с информацией о предстоящем концерте, посвященном памяти Максима Чайки на Куликовом поле. Естественно, прежде чем отправить ее в мусор, я ознакомилась с содержанием. В углу листовки мое внимание привлек логотип организации "Солiдарнiсть" - сооргов концерта в Одессе и друзей ВО "Свободы". Там же рядом с логотипом , так напоминающим герб третьего рейха и написан адрес сайта организации с заманчивым названием "ландсберг.орг.юа"

Конечно, я с любопытством посетила сей сайт. Оказалась, что сайтец специализируется на информации о правых политзаключенных, так сказать рупор из-за решетки.

Возможно, я бы по наивности бы и подумала, схожесть логотипов -совпадение, а такое странное название сайта "Ландсберг" как-то связано с умученным Гестапо немецким философом Паулем Ландсбергом, а не с названием крепости, в которой находилась тюрьма, где отбывал наказание Адольф Гитлер после пивного пунша, если бы не вот это, что окончательно развеяло мои сомнения:

Именно о таких политзаключенных и пишет сайт организации "Солiдарнicть".
    Интересную организацию пригласила в наш город "Свобода".
    Це те гімно що наші викладачі зірвали з дошки обяв!!!

14. Вверх #8454
    Толераст Аватар для Сын полка
    во первых, государственныя язык есть только в 3-х странах европы.
    это вообще не распрастраненная в мире практике по закреплению в основном законе статус гос языка
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

15. Вверх #8455
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    я абсолютно не лукавлю )просто вы лжете !!!
    ,ваши предки говорили по-украински ,а мои по -русски ,более того у меня в роду много национальностей.а вот украинцев нет ) это не плохо и не хороша ,просто так есть .Но одного понять я не могу в чем приоритет вашей родни перед моей ? уверенна.что ни в чем !
    поэтому пора принять факт ,что Украина двуязычна как минимум и перестать юродствовать ,тем более претендуя на европейскость
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

16. Вверх #8456
    User banned
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Тут два значення, тому слово вжито на німецькій. Слово Nachtigall означає "соловей", але в даному випадку також позначає батальйон Нахтігаль.
    Спасибо, капитан очевидность.

17. Вверх #8457
    User banned
    Я за то,чтобы Одесса была жемчужиной Украины,а не несуществующего государства.
    А одесситы считают,что Одесса должна быть жемчужиной в любом г-ве.

18. Вверх #8458
    Вся семья русскоязычная, чистый русский язык, а не суржик . Никто не лукавит. Никто же не отрицает,что были и украиноязычные в Одессе люди,но не надо доказывать,что не было русских.Я рассказываю о том,что он был дворянин,для того,чтобы показать не эфимерный пример, а конкретный пример связи местного населения и города в целом с царской властью,одного из множества одесситов,который строил этот город ,потому-что легко говорить о "всех" как о безликой массе, а попробуйте говорить о реальных людях и тогда вам станет понятно все. Воронцов один только чего стоит!Ну не все в Одессе украинцы,далеко не все.
    Рассказываю- вторая часть семьи,это двоюродный прадед ,был граф Щеглятьев и выкупил прабабушку с ЗУ где-то,она там была крепостная и он в нее влюбился сильно,короче выкупил и женился и мы на Проводы были на ее могилке,кстати даже. Так вот, она была вообще венгерка и наверняка говорила на украинском ,да еще на скоростях,как венгры говорят. А Щеглятьев, если вы обратили внимание - фамилия русская, так вот он одессит и представьте как их детей надо было бы на запчасти разбирать,если он русский,а она украинка? Тут уже чисто по менталитету-чей ребенок воспринял бы тот и был бы,кого из родитеей бы он к себе приблизил такой и стал бы.. Но у них детей не было и поэтому моя мама,типа наследница титула)Во теперь я уже хвастаюсь))
    Мой муж украинец и тоже коренной житель ,а я русская, да еще и по бабушке, с другой линии,которая из Курской области сюда во время войны попала и у нас с мужем дети- вы предпочитаете верх или низ их украинезировать? Или все-таки отдадите ребенку решать кто он есть,кем он себя ощущает, воспринимает ли он себя украиноязычным? Хотя по украинскому у него отлично. Поймите, существует толерантность,лояльность и милость, поэтому сторонники национализма для меня,это люди,которые лишены этих качеств.После показательного выступления тети Фарион, мы имеем ясный материал с кем имеем дело ,увы.

19. Вверх #8459
    Посетитель Аватар для РСВА
    Даже по фамилии этого шизоида можно сказать, что он тянет страну не тягни прямо, а тягни в бок.
    Не грех, а честь за Родину сражаться!

20. Вверх #8460
    User banned
    Украиноязычные не умеют выражать мысли?
    Я,украинец по национальности,обучался в украиноязычной школе и не жалею об этом.
    Вы путаете понятия русскоязычные украинцы и русские по национальности.
    В нашей стране 17% населения - русские.Соответственно,пусть 17 процентов школ будет для русских детей.Это будет справедливо.
    А русскоязычные украинцы должны обучатся в украинских школах.
    а ты у них спросил? и почему вдруг должны? а как же Европейская хартия о языках? права человека?
    хотя для укр.наци это пустые слова.

Ответить в теме
Страница 423 из 4515 ПерваяПервая ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 523 923 1423 ... ПоследняяПоследняя