Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 422 из 1155 ПерваяПервая ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 472 522 922 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,421 по 8,440 из 23081
  1. Вверх #8421
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zivago Посмотреть сообщение
    АНКЕТА
    Я ЗА концепцию и готов платить: + 1 соглашусь со всеми разумными отклонениями
    Я ПРОТИВ любой концепции и платить не буду:
    Я против ДАННОЙ концепции, но с необходимостью охраны согласен
    Уточните, Вы платить предпочитаете пропорционально имеющимся во владении кв.м. или по единому тарифу за квартиру, независимо от кол-ва комнат и метража?

2. Вверх #8422
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YLD Посмотреть сообщение
    Уточните, Вы платить предпочитаете пропорционально имеющимся во владении кв.м. или по единому тарифу за квартиру, независимо от кол-ва комнат и метража?

За кв.м.

3. Вверх #8423
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от OlGor Посмотреть сообщение
    На первый взгляд, мне показалось, что 16 человек охраны это много. Я хотела предложить такой вариант, вкратце: нет консьержей, нет начальника охраны, есть охранники в паркинге, двое в смене (три смены, т.е. 6 человек, з/плата 2500 грн.), т.к. человеческий фактор присутствует и человек не может находится на рабочем месте 8 часов не отлучаясь ни на минуту, везде где возможно стоят камеры, один из охранников смотрит в монитор, второй решает оперативные вопросы (с котельными и пр.), они взаимозаменяемы. Взяв в руки калькулятор, я посчитала экономию от такого сокращения штата, она получилась около 1 грн. на кв.м. площади. Если интересно, могу выслать расчеты, хотя посчитать большого труда не составит. Извините, если сумбурно, нет времени подробно расписывать.
    Александр-65, прислушайтесь к этому посту. В нем есть рациональное зерно. Уверен, что при таком раскладе за охрану не откажутся платить ни владельцы однушек ни владельцы трехкомнатных квартир. Много страниц назад, когда тоже шло обсуждение штата охраны я тоже высказывался за такой же вариант. Нет необходимости в раздутом штате охраны из 16 человек. Когда придет время и мы заселимся в новые квартиры и будут приходить счета на оплату коммунальных услуг для владельцев однокомнатных квартир (1600 грн. к примеру), многие задумаются нужен ли нам охранник в парадной следящий за кнопкой на пульте Барьер-1 и Барьер-2, а также наличие в любое время в штате 5-6 мужчин для решения нештатных или авральных ситуаций. У нас обычный дом ЭКОНОМ-КЛАССА построенный строителями с дружественной Молдовы, а не "Мерседес". И потом мы всеравно сменим охрану в парадных на домофоны (которые установлены по проекту) и кодовые замки. Если сами не будем поддерживать в НАШЕМ доме и на прилегающей территории чистоту и порядок, никто другой за нас это не сделает. Ибо как говаривал Профессор Преображенский: "Разруха не в клозетах - а в головах".
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

4. Вверх #8424
    Посетитель
    Я против ДАННОЙ концепции, но с
    необходимостью охраны согласен:

5. Вверх #8425
    А вообще, если чесно, то с этими плюсиками полная чехарда получается

6. Вверх #8426
    Новичок
    Александр, ответьте пожалуйста, предполагаются ли в штатном расписании дополнительно операторы котельных при таком кол-ве охраны?

7. Вверх #8427
    User banned
    Цитата Сообщение от ВГН Посмотреть сообщение
    Александр, ответьте пожалуйста, предполагаются ли в штатном расписании дополнительно операторы котельных при таком кол-ве охраны?
    Нет,не предполагаются.

8. Вверх #8428
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от ВГН Посмотреть сообщение
    Охранники паркинга и есть по совместительству операторы. Поэтому в штатном расписании предполагается еще только одна единица - главный инженер (он же зам. председателя правления), который будет иметь дело с котельными.
    Quot homines, tot sententiae

9. Вверх #8429
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Вчера специально ездил оценить масштаб трагедии после стихии. Ну что Вам сказать: дренажных отверстий в перегородках балконов хоть отбавляй. Наибольшую опасность при выпадении осадков представляют негерметичные стыки в местах прилегания перегородок к фасаду, так как в этих местах вода находит себе путь за штукатурку фасада и стекает не только на нижерасположенные балконы, но и оконные проемы, и дальше вниз, влекомая земным притяжением. Это касается фасада и наружного затопления. Что же касается попадания воды с балконов во внутренние помещения, то ту не последнюю роль играет необработанный фасад на самом балконе, а именно щели между плитой балкона и кладкой стены. В обоих случаях основной причиной является не отсутствие дренажных отверстий, а в первую очередь отсутсвие стяжки и штукатурки балконных перегородок изнутри.
    Совсем необязательно принуждать всех остеклению, достаточно оштуратурить и залить стяжку на всех балконах, чем уважаемый застройщик как-то не озаботился.

Что каксается этого поста: https://forumodua.com/showthread.php?t=72452&p=30512977&viewfull=1#post30512977 без промежуточного молдавского перевода, уважаемый Застройщик, не сочтите за себе за труд сосчитать количество оскорблений в адрес "не дальновидных, мягко выражаясь, собственников".
    Последний раз редактировалось Bayvital; 13.07.2012 в 16:09.
    Quis custodiet ipsos custodes?

10. Вверх #8430
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение
    Для принятия решения недостаточно информации: 4 (ВГН, Sea wolf, Bayvital, Skydoc)
    Bayvital, Вы голоса за себя и Skydoc отдаете – это 2 разные квартиры? Если судить по списку жильцов, то нет. Голосование проходит поквартирно, а не по количеству людей, которые там проживать будут (надеюсь, я правильно понял Александра-65, организатора голосования).

11. Вверх #8431
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Голосование по принципу ОСМД - один владелец - один голос (не зависимо от размеров собственности). Если у Вас три квартиры, но владелец их ВЫ один, то и голос один. Если у первой квартиры -ВЫ, у второй - жена, а у третьей - сын, то это три голоса.
    Quot homines, tot sententiae

12. Вверх #8432
    Исправил

13. Вверх #8433
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение
    Вчера специально ездил оценить масштаб трагедии после стихии. Ну что Вам сказать дренажных отверстий в перегородках балконов хоть отбавляй. Наибольшую опасность при выпадении осадков представляют негерметичные стыки в местах прилегания перегородок к фасаду, так как в этих местах вода находит себе путь за штукатурку фасада и стекает не только на нижерасположенные балконы, но и оконные проемы, и дальше вниз, влекомая земным притяженим Это касается фасада и наружного затопления. Что же касается попадания воды с балконов во внутренние помещения, то ту не последнюю роль играет необработанный фасад на самом балконе, а именно щели между плитой балкона и кладкой стены. В обоих случаях основной причиной является не отсутствие дренажных отверстий, а в первую очередь отсутсвие стяжки и штукатурки балконных перегородок изнутри.
    Совсем необязательно принуждать всех остеклению, достаточно оштуратурить и залить стяжку на всех балконах, чем уважаемый застройщик как-то не озаботился.

Что каксается этого поста: https://forumodua.com/showthread.php?t=72452&p=30512977&viewfull=1#post30512977 без промежуточного молдавского перевода, уважаемый Застройщик, не сочтите за себе за труд сосчитать количество оскорблений в адрес "не дальновидных, мягко выражаясь, собственников".
    Приятно, что я услышана и жаль что многие не понимают трагедии в выявленных недостатках строительных работ. При личном разговоре я услышала что я неграмотно понимаю ситуацию об отсутствии стяжки с уклоном на балконах и герметизации.
    Выдержка из сообщения застройщика ( 2. По поводу сегодняшнего дождя и высказываний Тани Р. Да, действительно описанное имело место быть. Но не в той гротескной форме, как пишет наш уважаемый инвестор. Действительно, вода нашла место в необработанном до конца стыке балкона, нашла себе лазейку вдоль плиты перекрытия и попадала в ее квартиру. Но, это практически единичный случай на весь дом. Я специально с прорабами и мастером участка поднимался в эту квартиру. Завтра этот случай будет устранен. В остальном дом штатно перенес стихию.)
    Я нашла в интернете инструкцию устройства балконов и оказалась права. Написала в личку застройщика письмо о просьбе исправить недоделки - ответа нет. Работы на балконе верхней квартире не делаются. Хотя обещали до обеда исправить ситуацию. Я знаю -один в поле не воин. Так давайте сообща исправлять ситуацию, учитывая что многим застеклить балконы финансово трудно.
    О том что у меня затопило квартиру сказано как единичный случай - это неправда. Даже на Форуме есть сообщения и зов о помощи. Жаль что застройщик нас не слышит. Ветер имеет свойство менять направления и если вчера беда была у 2 секции то завтра это может коснуться других жильцов и секций. Так что уважаемый, Андрей Геннадьевич, Вы человек умный и понимаете, что недостатки допущенные при устройстве балконов надо исправлять до сдачи дома - потом мы не достучимся ни к кому.
    Последний раз редактировалось Таня Р.; 13.07.2012 в 12:15.

14. Вверх #8434
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    Вот еще одна из пострадавших - хорошо что ремонт не начала
    Приплыли (((((( .а в ответ получила - "Да подсохнет .. Все нормально и не так все страшно....."
    А замечу - есть вздувание , трещина.... ((((((((

Ну вот - есть результат после дождя
    Куда кричать в кого бросаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось _PENDING_; Вчера в 19:40.

А сколько инвесторов в свои квартиры не заходили и не видели истины?
    Последний раз редактировалось Таня Р.; 13.07.2012 в 12:28.

15. Вверх #8435
    Не покидает форум
    Уважаемые, не засоряйте ветку опросами.

Создайте группу

16. Вверх #8436
    Может быть такой вариант:
    Первый пост-паркинг - 2 человека в смену. Один на пульте, другой на территории (в том числе и использование грузовых лифтов контролирует).
    Второй - въезд в ЖК - 1 человек в смену. Если ему нужно будет по нужде (а в той будке с/у не будет) его на 5 мин. меняет второй с первого поста.
    В целом 3 человека в смену - достаточная сила, что бы не только наблюдать, но при необходимости вмешаться.
    Экономия будет существенной, еще и потому, что такую охрану можно будет расписать и на паркинги, и на офисы. А так все 12 консьержей - на шее только у владельцев квартир.

17. Вверх #8437
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    Первый пост-паркинг - 2 человека в смену. Один на пульте, другой на территории (в том числе и использование грузовых лифтов контролирует).
    Второй - въезд в ЖК - 1 человек в смену. Если ему нужно будет по нужде (а в той будке с/у не будет) его на 5 мин. меняет второй с первого поста.
    В целом 3 человека в смену - достаточная сила, что бы не только наблюдать, но при необходимости вмешаться.
    Экономия будет существенной, еще и потому, что такую охрану можно будет расписать и на паркинги, и на офисы. А так все 12 консьержей - на шее только у владельцев квартир.
    мне нравится
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

18. Вверх #8438
    Посетитель Аватар для Григ
    ЗА!!!

19. Вверх #8439
    Мне нравится учитывая желание установить CCTV чуть ли не повсюду- очень рационально. Тем более что никакая консьержная охрана своим силами в подъездах наводить чистоту не будет и ни за чье имущество грудью не ляжет- максимум фиксация и вызов милиции.
    Что же касается метода исчисления оплаты, то, на мой взгляд, охрана, как отдельная статья расходов, должна взыматься поквартирно, не с жилплощади и уж тем более количества проживающих, что вообще не реально определить. Ведь при постановке авто на охраняемую стоянку плата взымается за автоединицу, а не из расчета стоимости ТС или объема двигателя или пассажировместимости.
    .

20. Вверх #8440
    Посетитель Аватар для Sea wolf
    Вполне рационально. Готов по такой схеме платить хоть с квартиры хотьь с метра квадратного. И все ж может Иг привести расчеты платы комуслуг С учетом первой и второй схемы охраны. Что б мы видели цифры и примеряли по себе, а то обсуждаем неведомо что.

Ответить в теме
Страница 422 из 1155 ПерваяПервая ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 472 522 922 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права