|
Александр-65, прислушайтесь к этому посту. В нем есть рациональное зерно. Уверен, что при таком раскладе за охрану не откажутся платить ни владельцы однушек ни владельцы трехкомнатных квартир. Много страниц назад, когда тоже шло обсуждение штата охраны я тоже высказывался за такой же вариант. Нет необходимости в раздутом штате охраны из 16 человек. Когда придет время и мы заселимся в новые квартиры и будут приходить счета на оплату коммунальных услуг для владельцев однокомнатных квартир (1600 грн. к примеру), многие задумаются нужен ли нам охранник в парадной следящий за кнопкой на пульте Барьер-1 и Барьер-2, а также наличие в любое время в штате 5-6 мужчин для решения нештатных или авральных ситуаций. У нас обычный дом ЭКОНОМ-КЛАССА построенный строителями с дружественной Молдовы, а не "Мерседес". И потом мы всеравно сменим охрану в парадных на домофоны (которые установлены по проекту) и кодовые замки. Если сами не будем поддерживать в НАШЕМ доме и на прилегающей территории чистоту и порядок, никто другой за нас это не сделает. Ибо как говаривал Профессор Преображенский: "Разруха не в клозетах - а в головах".
Nolo esse laudator ,ne videar adulator
Я против ДАННОЙ концепции, но с
необходимостью охраны согласен:
А вообще, если чесно, то с этими плюсиками полная чехарда получается![]()
Александр, ответьте пожалуйста, предполагаются ли в штатном расписании дополнительно операторы котельных при таком кол-ве охраны?
Вчера специально ездил оценить масштаб трагедии после стихии. Ну что Вам сказать: дренажных отверстий в перегородках балконов хоть отбавляй. Наибольшую опасность при выпадении осадков представляют негерметичные стыки в местах прилегания перегородок к фасаду, так как в этих местах вода находит себе путь за штукатурку фасада и стекает не только на нижерасположенные балконы, но и оконные проемы, и дальше вниз, влекомая земным притяжением. Это касается фасада и наружного затопления. Что же касается попадания воды с балконов во внутренние помещения, то ту не последнюю роль играет необработанный фасад на самом балконе, а именно щели между плитой балкона и кладкой стены. В обоих случаях основной причиной является не отсутствие дренажных отверстий, а в первую очередь отсутсвие стяжки и штукатурки балконных перегородок изнутри.
Совсем необязательно принуждать всех остеклению, достаточно оштуратурить и залить стяжку на всех балконах, чем уважаемый застройщик как-то не озаботился.
Что каксается этого поста: https://forumodua.com/showthread.php?t=72452&p=30512977&viewfull=1#post30512977 без промежуточного молдавского перевода, уважаемый Застройщик, не сочтите за себе за труд сосчитать количество оскорблений в адрес "не дальновидных, мягко выражаясь, собственников".
Последний раз редактировалось Bayvital; 13.07.2012 в 16:09.
Quis custodiet ipsos custodes?
Голосование по принципу ОСМД - один владелец - один голос (не зависимо от размеров собственности). Если у Вас три квартиры, но владелец их ВЫ один, то и голос один. Если у первой квартиры -ВЫ, у второй - жена, а у третьей - сын, то это три голоса.
Quot homines, tot sententiae
Исправил![]()
Приятно, что я услышана и жаль что многие не понимают трагедии в выявленных недостатках строительных работ. При личном разговоре я услышала что я неграмотно понимаю ситуацию об отсутствии стяжки с уклоном на балконах и герметизации.
Выдержка из сообщения застройщика ( 2. По поводу сегодняшнего дождя и высказываний Тани Р. Да, действительно описанное имело место быть. Но не в той гротескной форме, как пишет наш уважаемый инвестор. Действительно, вода нашла место в необработанном до конца стыке балкона, нашла себе лазейку вдоль плиты перекрытия и попадала в ее квартиру. Но, это практически единичный случай на весь дом. Я специально с прорабами и мастером участка поднимался в эту квартиру. Завтра этот случай будет устранен. В остальном дом штатно перенес стихию.)
Я нашла в интернете инструкцию устройства балконов и оказалась права. Написала в личку застройщика письмо о просьбе исправить недоделки - ответа нет. Работы на балконе верхней квартире не делаются. Хотя обещали до обеда исправить ситуацию. Я знаю -один в поле не воин. Так давайте сообща исправлять ситуацию, учитывая что многим застеклить балконы финансово трудно.
О том что у меня затопило квартиру сказано как единичный случай - это неправда. Даже на Форуме есть сообщения и зов о помощи. Жаль что застройщик нас не слышит. Ветер имеет свойство менять направления и если вчера беда была у 2 секции то завтра это может коснуться других жильцов и секций. Так что уважаемый, Андрей Геннадьевич, Вы человек умный и понимаете, что недостатки допущенные при устройстве балконов надо исправлять до сдачи дома - потом мы не достучимся ни к кому.
Последний раз редактировалось Таня Р.; 13.07.2012 в 12:15.
Вот еще одна из пострадавших - хорошо что ремонт не начала
Приплыли (((((( .а в ответ получила - "Да подсохнет .. Все нормально и не так все страшно....."
А замечу - есть вздувание , трещина.... ((((((((
Ну вот - есть результат после дождя
Куда кричать в кого бросаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось _PENDING_; Вчера в 19:40.
А сколько инвесторов в свои квартиры не заходили и не видели истины?
Последний раз редактировалось Таня Р.; 13.07.2012 в 12:28.
Уважаемые, не засоряйте ветку опросами.
Создайте группу
Может быть такой вариант:
Первый пост-паркинг - 2 человека в смену. Один на пульте, другой на территории (в том числе и использование грузовых лифтов контролирует).
Второй - въезд в ЖК - 1 человек в смену. Если ему нужно будет по нужде (а в той будке с/у не будет) его на 5 мин. меняет второй с первого поста.
В целом 3 человека в смену - достаточная сила, что бы не только наблюдать, но при необходимости вмешаться.
Экономия будет существенной, еще и потому, что такую охрану можно будет расписать и на паркинги, и на офисы. А так все 12 консьержей - на шее только у владельцев квартир.
Мне нравитсяучитывая желание установить CCTV чуть ли не повсюду- очень рационально. Тем более что никакая консьержная охрана своим силами в подъездах наводить чистоту не будет и ни за чье имущество грудью не ляжет- максимум фиксация и вызов милиции.
Что же касается метода исчисления оплаты, то, на мой взгляд, охрана, как отдельная статья расходов, должна взыматься поквартирно, не с жилплощади и уж тем более количества проживающих, что вообще не реально определить. Ведь при постановке авто на охраняемую стоянку плата взымается за автоединицу, а не из расчета стоимости ТС или объема двигателя или пассажировместимости.
.
Социальные закладки