Тема: Детки осени 2011

Ответить в теме
Страница 422 из 439 ПерваяПервая ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,421 по 8,440 из 8761
  1. Вверх #8421
    Посетитель Аватар для ohio
    Цитата Сообщение от Лунная сказочница Посмотреть сообщение
    Вопрос -как вы отучали детей от памперсов во время сна?? Нужен совет.
    Нам 2,8 уже. Прошлым летом пытались отучить от памперсов. Одевали только на дневной сон и на ночь. За все лето Ваня конечно понял что такое горшок и что с ним нужно делать, но вот сам желания не проявлял: если успели и посадили - все хорошо, не успели - спокойно писял и какал в штаны. В принципе ситуация такая и до сих пор. Его абсолютно не беспокоят мокрые штаны. Все ждала когда будет сухой памперс хотя бы после дневного сна, но вот уже и май прошел, а памперс после сна у нас тяжелый. Но я психанула и решила что хватит и пора бы уже закругляться с памперсами и уже 2 дня как начала отучение и ложу спать без них. Вот такой опыт. Вычитала в интернете что вроде первый попис ночной около часу ночи. Поставила будильник на 00.30 и опоздала -был уже мокрым. Пыталась сонного усадить на горшок, но он с него сваливался и абсолютно ничего туда не сделал. Положили спать. Следующий будильник был на 4 - опять мокрый. Поменяли, переодели, уложили спать дальше. Проснулся в 8 утра опять таки мокрым. При пробуждении сделала ему на это акцент и что лучше ночью если захочет писать звать маму и садится на горшочек. Вчера ночью первый попис был в 22.30 (!!) хотя заснул в 21.30 и на ночь ему не давали даже обычного молока с печеньем. Во время дневного сна тоже писяет, но уже не будила вчера-сегодня.т.к. засыпает он долго и во время сна хожу вокруг на цыпочках лишь бы не проснулся.
    Собственно и вопрос - что делать? Когда наконец у ребенка уже будут рефлексы на контроль своих пописов? Когда научится терпеть? Опытные мамочки подскажите сколько может длится переходный период? Читала по интернету на форумах обсуждения что чуть ли не с 6-7 месяцев у детей сухие памперсы на сон и тогда снимают памперсы. У нас сухого памперса не было ни разу, даже на дневной сон, хотя нам 2,8.
    Мы без пампика ночного с 2,5, сейчас 2,7. Я сначала ставила будильники 3 раза- на 1.00, 3.30, 6,30. Приблизительно через каждых 3 часа, чуть меньше. Тоже ночью малый не просится,но я уже вычислила время писанья и сама его поднимаю. На горшок не сажу,он же привык писать стоя, вот так и ночью писяет стоя,я его его держу т.к. он полностью не просыпается. Иногда бывали и бывают промахи,но уже редко. Сейчас вышли на уровень писанья 1 раз за ночь в районе 2х часов. Пока на ночь не сняли пампер,то тоже к утру тяжелый был.
    "BubbleS"

2. Вверх #8422
    И если я малого поднимала, а он не хотел писать,то на след раз будильник ставила на через каждых 15 минут и так до тех пор пока не пописяет, т.к. были случаи,что не хочет, а через 20-30 мин уже мокрый
    "BubbleS"

3. Вверх #8423
    Постоялец форума Аватар для Ягодка
    Девочки,а поделитесь секретом-как вам удается их разбудить да еще и к горшку доставить?У нас если Мура разбудить,то он весь дом разбудит.
    Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!!!

4. Вверх #8424
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    Цитата Сообщение от ohio Посмотреть сообщение
    И если я малого поднимала, а он не хотел писать,то на след раз будильник ставила на через каждых 15 минут и так до тех пор пока не пописяет, т.к. были случаи,что не хочет, а через 20-30 мин уже мокрый
    каждые 15 минут? Ого! а хоть чуть чуть поспать?? самой? чую покой нам только снится....)))
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

5. Вверх #8425
    Цитата Сообщение от Ягодка Посмотреть сообщение
    Девочки,а поделитесь секретом-как вам удается их разбудить да еще и к горшку доставить?У нас если Мура разбудить,то он весь дом разбудит.
    мы сонного и сажаем) он пытается падать, приходится придерживать))) вчера у нас счастье - он пописял ночью в горшок! первый раз!!
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

6. Вверх #8426
    каждые 15 минут? Ого! а хоть чуть чуть поспать?? самой? чую покой нам только снится....)))
    Ну это первое время т.к. он по началу и писял по 2,3 раза за ночь,где то недели 2 так было, ну а потом уже 1,2, сейчас 1 раз. Обычно если он не хотел писять, то через 15 мин или 30 минут писял, было и такое,что я вырубалась и просыпалась через час где то и он уже был мокрый.
    Я тоже сонного ставлю на ноги и держу, а так чтоб прям будить то не бужу.
    "BubbleS"

7. Вверх #8427
    Живёт на форуме Аватар для Vredina_Anka
    А как по мне ставить будильники и спящих детей сажать на горшок - полная глупость, только не обижайтесь. Моя год дома была без памперса и вот только как пару месяцев стала проситься и то не всегда, чаще я предлагаю и она писает, какать просится давненько. Днем у нас чаще всего сухой памперс, за ночь редко сухой. Но бывало так что она спя в памперсе просилась ночью писать, правда за все время может раз 5. Я буду ждать пока она полностью не начнет контролировать себя днем, а потом пробовать просто на ночь снимать памперс, пусть обсцыкается если не попросится, чтоб поняла что в луже как-то не очень спать )

8. Вверх #8428
    Ничего глупого в этом не вижу. Все дети разные, кто то в год просится и по ночам тоже, а есть у меня знакомые их малому уже 4 года и он ходит в сад и до сих пор не просится никогда и писяется постоянно и ночью и днем,если не успевают поднять писять. Да и мне,собственно,абсолютно не тяжело просыпаться ночью,чтоб малого высадить и ре спит себе дальше,не плачет, все ок у него. Зато я довольна,что он уже полностью без памперса и писюн и попа не запариваются.
    "BubbleS"

9. Вверх #8429
    Ну если вам не тяжело так играться - то пожалуйста. А я не хочу так над собой издеваться, учитывая что только около полугода стала спать всю ночь не просыпаясь, та и если мою вот так поднимешь, то назад уже не уложишь. Я просто высказала свое мнение

10. Вверх #8430
    мы сонного и сажаем) он пытается падать, приходится придерживать))) вчера у нас счастье - он пописял ночью в горшок! первый раз!!
    Поздравляю!
    Цитата Сообщение от ohio Посмотреть сообщение
    Я тоже сонного ставлю на ноги и держу, а так чтоб прям будить то не бужу.
    Вот это меня и интересовало.Видать это мурча так чутко спит.

А расскажите еще у вас дети сами трусики снимают,чтоб на горшок сесть?

11. Вверх #8431
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Мы днем без памперса, уже про махов нет. Просится сам и если рядом никого нет, то трусики снимает сам и садится. А вот какает в трусы(((( , ну никак не могу его уговорить сделать это грязное дело в горшок((((.
    Ночью одеваю памперс. Просыпается с полусухим (может 1-2 раза за ночь писает судя по наполнению). Поднимать ночью его мне лень)))). Поэтому жду когда хоть раз проснется утром с совсем сухим памперсом и вот тогда буду снимать на ночь.))))
    SanaT.

12. Вверх #8432
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    У меня малый сам снимает трусики, сам одевает. В саду сам ходит к унитазу, писяет стоя.
    Тоже не очень понимаю мазахизма с будильником по ночам. Но у меня малый чутко спит, потом тяжело опять уложить, может если ночью поднять начать просить мультикеи и играться, потом еще час укладывть. Но если крепко то может просто разрыдаться с криками и потом опять таки час успокаивать. Если нормально ребенок сонный ходит на горшок, то может и хорошая идея, но я бы через недельку таких ночей двинулась. У кого были колики и крики еженочные с полгода и по пол ночи, те потом сном дорожат)
    Малый хоть и терпит всю ночь, в основном памп сухой, утром идёт на горшок, все равно одеваю памп на ночь, страхуюсь. Бывало как то и пару раз сам просыпался , сонный с закрытыми глазами к горшку поле, я его тихонько садила а потом опять укладывала. Но то была его инициатива)

Вот как заставить игрушки за собой убирать и самому хоть немного одеваться, для меня загадка. Как упрется , невозможно переубедить, навязчивая идея прямо. Электромобиль просит, правда уже без скандала, и днём и ночью уже пару месяцев. Причём предлагаю в замен что угодно, не ведётся, купила самокат отвлечь, не проконало. И ещё яйцо киндер, прямо во сне может бредить им, эта дефективная игрушка , которыми он не играет, не пойму как может нравится, все равно просит.
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

13. Вверх #8433
    Посетитель Аватар для Аннушка"""""""""
    Мы без памперсов с 2 лет. По началу ставила будильник два раза за ночь так как сам не просился ночью.так у нас было гдето месяца 2-3.Сейчас спит всю ночь не писяет.
    Максимка 7.09.11

14. Вверх #8434
    Цитата Сообщение от Margo-Rita Посмотреть сообщение
    самому хоть немного одеваться, для меня загадка. Как упрется , невозможно переубедить, навязчивая идея прямо.
    Я тоже не знаю как заставить его самого одеть что-то и снять.При чем он точно умеет одеваться,раньше же делал все сам.Сейчас говорю,что надо одеться,он мне приносит и говорит "Мама",я ему-сам.Он мне ",Мама",и так может долго продолжаться
    станет у горшка,прыгает,говорю сам снимай,он мне опять мамкает ,уже по ногам течет,но все равно-"Мама" и вот как бороться?
    Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!!!

15. Вверх #8435
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Макс снимает трусы и пытается потом натянуть.Ночью тоже "не играюсь" с ним,спит себе и спит,да,часто утром просыпается с мокрым памперсом,где,скорее всего,только 1-2 пописа,бывает и с пустым просыпается.Если мы легли спать,и он захотел в туалет,но лежит в памперсе,все-равно будет ныть,чтобы в туалет повела,ну а когда спит не контролирует еще себя,думаю,что для 2,7 лет это еще нормально и не заморачиваюсь по этому поводу.
    Сынок Максимка 26.10.2011

16. Вверх #8436
    Постоялец форума
    мы сами снимаем и одеваем трусы и все что потом сверху.Ночью их сонных сажаю на горшок,они с закрытыми глазами не просыпаясь делают свое дело и дальше спать.

17. Вверх #8437
    Моя Машка сама снимает трусы и сама одевает, но это если я скажу, ну или ей просто взбредет в голову. Вообще заметила что она прекрасно все может снять сама, был случай 2 мес назад: мама занята уборкой на кухне, смотрю что-то мелкая пошла в спальню и долго ее нет, захожу - картина: возле двери валяются трусы со штанами, дальше носки и футболка, а возле прикроватной тумбочки стоит полностью голая Маша и мажется моим кремом для рук - т.е. вывод, что когда им надо, то они могут все. А так она пока только раззувается и обувается сама, это я ее выдрессеровала буквально месяц назад перед прогулкой (типа не пойдем гулять пока не обуешься), сама снимает и одевает трусы-штаны, с колготками проблемка пока, а с носками вообще психи, ну и кофту снять может если там застежка на змейке или пуговках, полукомбез снимала зимой сама и шапку.

18. Вверх #8438
    На горшок когда садится трусы и штаны сам снимает, сам одевает.
    Стоя не писяет, но в этом считаю вина бабушки, которая с ним гуляет и дома сидит,т.к. она его на улице на руках держит в кустиках, хотя в прошлом году лично помню как я учила и мы дерево поливали несколько раз. Но для меня сейчас вообще вопросы воспитания и обучения мои и бабушкины настолько острая тема, что я уже по этому поводу стараюсь не заводится.

У нас с переодеванием целый скандалы почему то. Ваня прекрасно может сам все снять(вот недавно приловчился и футболку снимать) и одеть, включая обувь на липучках. Но почему как одевать его на прогулку так целый скандал с истерикой и вырыванием, причем что гулять любит. Бабушка его еле в руках удерживает пока не переоденет. Причем что уговоры типа "пойдем на площадку", "пойдем в гости к подружке". "пойдем на машинки" и т.п. не помогают вообще. Когда выходят из дома уже переодетыми то все ок. Потом уже когда приходим домой то тоже скандал чтобы переодеться в домашнюю одежду. Все ждем когда перерастет)) А бабушка накачивает мышцы рук))
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

19. Вверх #8439
    На горшок когда садится трусы и штаны сам снимает, сам одевает.
    Стоя не писяет, но в этом считаю вина бабушки, которая с ним гуляет и дома сидит,т.к. она его на улице на руках держит в кустиках, хотя в прошлом году лично помню как я учила и мы дерево поливали несколько раз. Но для меня сейчас вообще вопросы воспитания и обучения мои и бабушкины настолько острая тема, что я уже по этому поводу стараюсь не заводится.

У нас с переодеванием целый скандалы почему то. Ваня прекрасно может сам все снять(вот недавно приловчился и футболку снимать) и одеть, включая обувь на липучках. Но почему как одевать его на прогулку так целый скандал с истерикой и вырыванием, причем что гулять любит. Бабушка его еле в руках удерживает пока не переоденет. Причем что уговоры типа "пойдем на площадку", "пойдем в гости к подружке". "пойдем на машинки" и т.п. не помогают вообще. Когда выходят из дома уже переодетыми то все ок. Потом уже когда приходим домой то тоже скандал чтобы переодеться в домашнюю одежду. Все ждем когда перерастет)) А бабушка накачивает мышцы рук))
    у нас с одеванием тоже был как-то такой период, я даже залазила сверху и садилась на нее чтоб колготы одеть )))))) Прошло само собой

20. Вверх #8440
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Мамы мальчиков,писающих стоя,ну вот объясните мне,ну как они писюном не записывают в конце процесса шорты или штаны,писюн опускается и все остатки прямо на одежду.Вы же не держите им писюны или все ваши мальчики уже сами себе их держат?Пардон за такую интимную конкретику,но для меня это действительно проблема,для Макса,по ходу,нет)))))))
    Сынок Максимка 26.10.2011

Ответить в теме
Страница 422 из 439 ПерваяПервая ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 ... ПоследняяПоследняя