Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 417 из 642 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,321 по 8,340 из 12827
  1. Вверх #8321
    Постоялец форума Аватар для kotel
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    в смысле пачечные?
    так там же сух. молоко - это же не совсем то)
    конечно можно кушать
    Слава Богу, а то я как почитаю, особенно более ранние полемики, то потом чувствую себя извергом, а не мамой.Мне доктор сказал ,что можно вводить мясо, нам 7м, почитала, нет это рано, к году, а откуда ребенку брать белок, начинается активный период развития, вобщем капец полный, пардон

2. Вверх #8322
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от kotel Посмотреть сообщение
    Слава Богу, а то я как почитаю, особенно более ранние полемики, то потом чувствую себя извергом, а не мамой.Мне доктор сказал ,что можно вводить мясо, нам 7м, почитала, нет это рано, к году, а откуда ребенку брать белок, начинается активный период развития, вобщем капец полный, пардон
    та нормально вы все сделали, только основной смысл введения мяса не в белке. а все таки в железе:
    ЗАТВЕРДЖЕНО
    Наказ Міністерства охорони здоров’я України
    Від 20.03.2008 р. № 149

КЛІНІЧНИЙ ПРОТОКОЛ
    МЕДИЧНОГО ДОГЛЯДУ ЗА ЗДОРОВОЮ ДИТИНОЮ
    ВІКОМ ДО 3 РОКІВ

...
    М’ясо та альтернативні продукти

1) Важливо, щоб у віці 6 місяців дитина отримала прикорм з підвищеним вмістом заліза, яке міститься у м’ясі.

2) Рекомендоване дитині віком 6-9 місяців м’ясо: телятина, курятина, індюшатина, крільчатина, нежирна свинина.

3) Починати треба з дрібно перекрученого або розім’ятого м’яса, поступово переходячи до кусочків.

4) М’ясо повинно бути не сухе, а зберігати природну вологість, щоб дитина могла його легко проковтнути.

5) Не слід давати дитині копчені м’ясні продукти, ковбасу, сосиски, так як вони містять велику кількість жирів і солі.

6) Треба давати дитині рибу (з 8-10 місяців) та яєчний жовток (з 7 місяців), які є також джерелом заліза.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #8323
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    честно, мы разбавленное не пробовали) ... зачем его пить, если есть адаптированные смеси или что еще лучше кисломолочка!
    до 3лет ЖКТ еще полностью не сформирован, чтобы не навредить лучше ограничить прием сомнительных продуктов
    молоко я до года не давала (кисломолочку вводила): старшая до 2лет пила смесь, потом уже молоко ... младшая смесь не пила, с 2лет пьет слабое какао на молоке
    ну а то, что мы в детстве пили молоко, то тогда не было спец. смесей(((
    ну, не знаю... как по мне - так лучше натуральный продукт, чем порошки... кисломолочка понятно, но она же не заменяет обычное молоко!
    а детское молоко - оно, получается, деминеральзованное? или чем оно отличается от взрослого?

Цитата Сообщение от T_anja Посмотреть сообщение
    Ну раньше вообще все по-другому было) Может поэтому у многих проблемы с желудком. Все тянется с детства. Я тоже за прикорм по Комаровскому.
    мне кажется, проблемы с желудком больше из-за неправильного питания в более взрослом возрасте.
    а я вообще молочный наркоман - обожаю в любом виде молочные продукты. и желудок - ттт, только за!
    Последний раз редактировалось OdNaty; 17.04.2011 в 00:57.
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

4. Вверх #8324
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    а вот насчет рыбы: рекомендуется нежирная морская белая. и тем не менее, в промышленных пюре - семга с овощами.
    так можно семгой начинать?
    проблема в жире или в алергенности?
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

5. Вверх #8325
    Mystic soul
    скажите, а кашки надо перетирать через сито, или можно просто измельчить? а кабак с волокнами давать? а то я просто размяла его и даю, а мне говорят что через сито надо.. чтоб волокон не было...

6. Вверх #8326
    Постоялец форума Аватар для Irisk@
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    скажите, а кашки надо перетирать через сито, или можно просто измельчить? а кабак с волокнами давать? а то я просто размяла его и даю, а мне говорят что через сито надо.. чтоб волокон не было...
    я своему пробовала давать тыкву без сита, не хотел, кривился и давился (у нас пока ни одного зуба).

7. Вверх #8327
    Mystic soul
    не, я своей даю просто как пюре помятую.. (зубов тоже нет), а тут пришла мама и сказала что мне она перетирала.. а я совсем не хочу и перетирать (лень) да и приучать ребенка к беспроблемной пище... тем более она итак есть

8. Вверх #8328
    Постоялец форума Аватар для Irisk@
    Поделитесь опытом!
    После введения прикорма, мы на ГВ, начали давать овощи ровно в 6 месяцев, т.е. 3 недели назад.
    Первая попытка была картошка (не пошла) и решила попробовать цвет.капусту, кабачок (все замороженное) и последняя была тыква. Аллергии нет, не скажу, что деть в захвате от этой еды. Начала добавлять немножко оливкового масла, вроде больший интерес проявляется. НО на второй неделе введения у нас начались редкие покаки! Раньше пробоем с этим вообще не было. Сначала покаки через день, а потом с введением тыквы, - 1 раз в 3 дня! Что это? Почему так? У кого было? Что делать? Ребенок спокоен, его это не беспокоит, правда стал много пукать. Педиатр сказал ввести пюрешку из картофеля, цвет.капыутс и свеклы!? Уверяя, что тыква - большой аллерген, а свекла вообще ОК и хорошо послабит! Но настоял на том, чтобы на третий день отсутствия покаков я сделала клизму и дала курс дефулака(или делуфака?). Я против клизмы и деть так испугался, что покакал сам) Теперь опять второй день и ничего.
    Пробовать что ли завтра этот микс со свеклой...

9. Вверх #8329
    Mystic soul
    я тоже тока вот ввела недавно прикорм, вначале проблемы с покаками были, начала какать через день, но спустя недели полторы-две все наладилось. Покаки были зеленоватые вначале, плакала когда какала, хоть они были и не твердые, но видать ей было необычно... Сейчас все ок - привыкла, стул наладился ттт, каждый день почти в одно и тоже время.
    Я начала прикорм с цв. капусты,но я разбавляю пюрешку своим молоком, тогда пища идут на "ура", потом добавила морковку, потом топинамбур, но его я убрала - она его не хотела.
    Сейчас ввела тыкву, пеку ее в духовке и уже не разбавляю молоком, т.к. она сладенькая и она итак ее ест.

Слабительное не советую.. зачем? ЖКТ учится работать, зачем ему мешать? Но это мое мнение... а свеклу нигде не вижу чтоб советывали в прикорме вначале... картошку пока не собираюсь давать - мне не рекомендовали... да и она сейчас или уже "пустая" или такая, что лучше и самой не есть... а морковка сейчас наша, цв. капусту я вымачиваю в воде - на ночь ставлю в холодильник, а утром вынимаю и в пароварку.

Вот второй день как добавила в кабак гречку.. пока ттт все идет
    Последний раз редактировалось Ananda Soul; 17.04.2011 в 09:08.

10. Вверх #8330
    Посетитель
    девочки , а что бы такое интересное и безопасное
    (не сильно здобное и жирное ) спечь для годовалого ребенка?заранее спасибо.
    Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки

11. Вверх #8331
    Mystic soul
    кабак

12. Вверх #8332
    Посетитель
    спасибо за идейку, но я хотела бы спечь что то вроде печенюшки ( магазиным не очень доверяю )
    Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки

13. Вверх #8333
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Цитата Сообщение от dulsineya Посмотреть сообщение
    спасибо за идейку, но я хотела бы спечь что то вроде печенюшки ( магазиным не очень доверяю )
    овсяное печенько
    Помощь Ветеранам!http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&page=227

14. Вверх #8334
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    не, я своей даю просто как пюре помятую.. (зубов тоже нет), а тут пришла мама и сказала что мне она перетирала.. а я совсем не хочу и перетирать (лень) да и приучать ребенка к беспроблемной пище... тем более она итак есть
    всё зависит от ребенка и его настроения.Мы иногда кушаем только перемеленное,а можем(особенно если сильно проголодался)и сами жевать более крепно имельченную пищу.

Давайте ребенку пищу в таком виде,в каком ему подходит.Главное,чтоб был сыт.
    Помощь Ветеранам!http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&page=227

15. Вверх #8335
    Постоялец форума Аватар для букаська
    всем привет.девочки посоветуйте чтото.раскажите как вы кормите на ночь деток и у кого какой график еды и кто что кушает и сколько.мы вот так:
    9.00-молочко
    13.99-13.30-суп-пюре овощное 150г.запиваем капотом или соком.
    17.30-18.00-каша молочная 60г,молочко 60-90г,дисерт.
    21.00-молочко
    01.00-01.30-молочко150г.
    05.00(примерно)-молочко150г.
    вот боюсь что он ночью голодный,просыпается часто,плачет.нам 8мес,нет еще ни одного зуба.

16. Вверх #8336
    Mystic soul
    а вы на ночь кашку давать не пробовали?

17. Вверх #8337
    а вы на ночь кашку давать не пробовали?
    с бутылки или с ложки?вот хочу попробовать с ложки.

18. Вверх #8338
    Посетитель Аватар для Liybov Viktorovna
    Цитата Сообщение от dulsineya Посмотреть сообщение
    девочки , а что бы такое интересное и безопасное
    (не сильно здобное и жирное ) спечь для годовалого ребенка?заранее спасибо.
    Морковное печенько. Мой балдеет.
    Самое тяжелое в жизни — это синий кит! А всё остальное — мелочи!!!

19. Вверх #8339
    Частый гость Аватар для Танчик1984
    Цитата Сообщение от Liybov Viktorovna Посмотреть сообщение
    А рецепт можно???

20. Вверх #8340
    Цитата Сообщение от Liybov Viktorovna Посмотреть сообщение
    а можно рицептик в личку))))????????????спасибо)

Закрытая тема
Страница 417 из 642 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права