Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 416 из 1315 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 516 916 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,301 по 8,320 из 26285
  1. Вверх #8301
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    А мне вот интересно, почему человек-это единственное млекопитающее у которого могут возникнуть проблемы со вскармливанием своего детеныша? Явно из-за особенностей нашей психики, т.к. самой природой заложено, чтоб человеческий детеныш кормился человеческим молоком, а не коровьем, козьим, которое предназначено телятам и козлятам соответственно. Сорри за офф..просто подумалось на ночь глядя...

2. Вверх #8302
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно, почему человек-это единственное млекопитающее у которого могут возникнуть проблемы со вскармливанием своего детеныша? Явно из-за особенностей нашей психики, т.к. самой природой заложено, чтоб человеческий детеныш кормился человеческим молоком, а не коровьем, козьим, которое предназначено телятам и козлятам соответственно. Сорри за офф..просто подумалось на ночь глядя...
    уже неоднократно доказано, что все проблемы с молоком у мамы в голове ..
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

3. Вверх #8303
    User banned
    Меня уже давно преследует эта мысль!
    Вот котята например и слепенькие и хватают правильно))) А люди... уж слишком много заморочек у нас...
    ЗЫ Сама я между прочим ГВ наладила только после консультанта... И ведь помог!

4. Вверх #8304
    Постоялец форума Аватар для marfushka
    девочки,помогите пожалуйста,срочно,нет времени всю темку перечитывать,нужно пропустить одно кормление,сколько нацедить молока для 4 месячного ребёнка,и как и где и сколько его можно хранить,и как разогревать,если что?
    Иногда смотришь - рыцарь в доспехах! Приглядишься...придурок в фольге...

5. Вверх #8305
    User banned
    Цитата Сообщение от marfushka Посмотреть сообщение
    девочки,помогите пожалуйста,срочно,нет времени всю темку перечитывать,нужно пропустить одно кормление,сколько нацедить молока для 4 месячного ребёнка,и как и где и сколько его можно хранить,и как разогревать,если что?
    Я не специалист, но на сколько мне известно, то хватит 100-180 грамм(зависит от аппетита вашего ре, мой наприер в одно кормление может 60 грамм, а в другое 180 съесть), если будите кормить в этот же день, то замораживать не надо, а подогревать ТОЛЬКО НА ВОДЯНОЙ БАНЕ, ни в коем случае не в микроволновке и не непсредственно молоко... Т.е. в кастрюльку водичку, а туда уже бутылочку с молочком!

6. Вверх #8306
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А вообще в вашем возрасте нормально и по 40 минут сосать грудь , так что устраивайтесь на кровати по-удобнее, ты расслабься и доверься малышу, он сам знает сколько ему надо.
    ААА!!! когда уже будет тот возраст, когда быстрее кушать будет? нам уже 4,5 мес. и кушаем по 40 - 60 мин. Это при том, что я ребенка не ограничиваю, грудь по любому требованию, не забираю, даже если по часу ест.
    Зато есть стабильность в самом ритме еды: 10 - 15 минут активно кушает, 20 - 30 минут кушает/спит, но больше спит, 5 минут ну ооочень активно и жадно сосёт молоко, прямо как в роликах про идеальное кормление. И потом отваливается. И вот так с самого начала и до сих пор. Я уже и теребила за щёчки, и щекотала пятки - ничего не помогает. Пришла к выводу, что просто у меня такая грудь, такая лактация, и ребёнок вот так к ней приспособился.
    Open mind for a different view.

7. Вверх #8307
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Katy79 Посмотреть сообщение
    если будите кормить в этот же день, то замораживать не надо, а подогревать ТОЛЬКО НА ВОДЯНОЙ БАНЕ, ни в коем случае не в микроволновке и не непсредственно молоко... Т.е. в кастрюльку водичку, а туда уже бутылочку с молочком!
    моя бабушка для внуков грела молоко и другую еду в бутылочках подмышкой, за какое-то время до кормления. А сейчас есть специальные подогреватели с нужной температурой подогрева

8. Вверх #8308
    Не покидает форум

Меня уже давно преследует эта мысль!
    Вот котята например и слепенькие и хватают правильно))) А люди... уж слишком много заморочек у нас...
    ЗЫ Сама я между прочим ГВ наладила только после консультанта... И ведь помог!
    Есть такая вещь, как естественный отбор. В дикой природе детеныш, не умеющий брать грудь - попросту умрет в первые же дни. И никому свои гены не передаст. То же самое - с отсутствием молока. Нет у самки молока - потомство погибло - гадкая наследственность никому не передалась. А человечество своими заменами ГВ, консультантами по ГВ и прочими хитростями уже стольким "неудачным" сосунам пропасть не дало... Иногда стоит идти против природы

Кстати, у кошек бывает, что котенок не может захватить сосок, приходится ему помогать, еще и держать пока сосет. Только это надо быстро сообразить, иначе просто получается - умер котенок, а почему - неизвестно

9. Вверх #8309
    Я не специалист, но на сколько мне известно, то хватит 100-180 грамм(зависит от аппетита вашего ре, мой наприер в одно кормление может 60 грамм, а в другое 180 съесть), если будите кормить в этот же день, то замораживать не надо, а подогревать ТОЛЬКО НА ВОДЯНОЙ БАНЕ, ни в коем случае не в микроволновке и не непсредственно молоко... Т.е. в кастрюльку водичку, а туда уже бутылочку с молочком!
    спасибо вам огромное,да мне завтра надо уйти и завтра же буду цедиться,так что даже можно в холодильник не ставить,часов 4-5 выдержит?

10. Вверх #8310
    User banned
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    ААА!!! когда уже будет тот возраст, когда быстрее кушать будет? нам уже 4,5 мес. и кушаем по 40 - 60 мин. Это при том, что я ребенка не ограничиваю, грудь по любому требованию, не забираю, даже если по часу ест.
    Зато есть стабильность в самом ритме еды: 10 - 15 минут активно кушает, 20 - 30 минут кушает/спит, но больше спит, 5 минут ну ооочень активно и жадно сосёт молоко, прямо как в роликах про идеальное кормление. И потом отваливается. И вот так с самого начала и до сих пор. Я уже и теребила за щёчки, и щекотала пятки - ничего не помогает. Пришла к выводу, что просто у меня такая грудь, такая лактация, и ребёнок вот так к ней приспособился.
    Алис, читала, прям как про себя все!! Тож самое!!! Да, и ночки... девочки пишут, что детки начали спать с вечера до утра(ну мож еще 1 кормление ночью), а мы по 3-6 раз ночью до сих пор кушунькаем))))

11. Вверх #8311
    моя бабушка для внуков грела молоко и другую еду в бутылочках подмышкой, за какое-то время до кормления. А сейчас есть специальные подогреватели с нужной температурой подогрева
    та мне ж на один разочек))))

12. Вверх #8312
    User banned
    Цитата Сообщение от marfushka Посмотреть сообщение
    спасибо вам огромное,да мне завтра надо уйти и завтра же буду цедиться,так что даже можно в холодильник не ставить,часов 4-5 выдержит?
    Нее, в холодильник, но можно не замораживать в морозилке, просто в холодильник поставьте, без него молочко может скиснуть...

13. Вверх #8313
    Нее, в холодильник, но можно не замораживать в морозилке, просто в холодильник поставьте, без него молочко может скиснуть...
    теперь всё узнала

14. Вверх #8314
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Алис, читала, прям как про себя все!! Тож самое!!! Да, и ночки... девочки пишут, что детки начали спать с вечера до утра(ну мож еще 1 кормление ночью), а мы по 3-6 раз ночью до сих пор кушунькаем))))
    Нам уже 8 , но мы по -ночам тоже полюбляем похомячить
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

15. Вверх #8315
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    + marfushka, только когда доставать из холодильника будете, не пугайтесь. Молочко немножко отстоится и сверху будут всамделишные сливки. Просто перемешайте, подогрейте и готово.

16. Вверх #8316
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Есть такая вещь, как естественный отбор. В дикой природе детеныш, не умеющий брать грудь - попросту умрет в первые же дни. И никому свои гены не передаст. То же самое - с отсутствием молока. Нет у самки молока - потомство погибло - гадкая наследственность никому не передалась. А человечество своими заменами ГВ, консультантами по ГВ и прочими хитростями уже стольким "неудачным" сосунам пропасть не дало... Иногда стоит идти против природы

Кстати, у кошек бывает, что котенок не может захватить сосок, приходится ему помогать, еще и держать пока сосет. Только это надо быстро сообразить, иначе просто получается - умер котенок, а почему - неизвестно
    ну если бы дело касалось только естественного отбора - было бы пол беды ...а так у многих стереотипы уже, что ребенок = смесь+памперс ... и ничего ты никому в таком случае не докажешь ...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

17. Вверх #8317
    + marfushka, только когда доставать из холодильника будете, не пугайтесь. Молочко немножко отстоится и сверху будут всамделишные сливки. Просто перемешайте, подогрейте и готово.
    хорошо,что сказали,а то муж бы точно перепугался))

18. Вверх #8318
    User banned
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    ну если бы дело касалось только естественного отбора - было бы пол беды ...а так у многих стереотипы уже, что ребенок = смесь+памперс ... и ничего ты никому в таком случае не докажешь ...
    пампики не трожь....

19. Вверх #8319
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    А слабо в 1 год и 5 мес 4 раза за ночь просыпаться на поесть??? Привыкнете, а в вашем возрасте столько есть вполне нормально, а детки которые спят до утра в основном искусственники.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

20. Вверх #8320
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от 3111488 Посмотреть сообщение
    может быть такое, что у меня не жирное молоко? малыш кушает минут 20-25 грудь, потом засыпает на ней на чучуть и опять плакать начинает , как вообще понять, что он наелся?
    http://breastfeeding.org.ua/how/feed/themilkyway.html
    Статья специально для вас. Успокойтесь и наслаждайтесь ГВ. У вас все будет хорошо.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

Ответить в теме
Страница 416 из 1315 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 516 916 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права