Тема: ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

Ответить в теме
Страница 413 из 537 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,241 по 8,260 из 10739
  1. Вверх #8241
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Так интернет-магазины продают, даже одесские ("агент 007"). Может даже лучше у подрядчика купить. Они же его правильно установят.
    Есть украинского производства фирма Артон. Есть зарубежные. Мне нравится навороченный 3 разных датчика в 1 устройстве (за 150 уе).

Может в проекте дома и пожарной сигнализации указан РЕКОМЕНДУЕМЫЙ тип автономных датчиков. Сложно сказать.
    Спасибо за ответ.
    А можете написать конкретные модели? И украинские и зарубежные. Все таки, я так понял, вы уже изучили этот вопрос - и можете мне сэкономить массу времени.
    И еще вопрос - вы говорите, что у входа должно быть два датчика. Но, вроде, по проекту в квартире ставят один датчик.
    Можете, если вам не сложно, просветить по этому вопросу?

2. Вверх #8242
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.
    А можете написать конкретные модели? И украинские и зарубежные. Все таки, я так понял, вы уже изучили этот вопрос - и можете мне сэкономить массу времени.
    И еще вопрос - вы говорите, что у входа должно быть два датчика. Но, вроде, по проекту в квартире ставят один датчик.
    Можете, если вам не сложно, просветить по этому вопросу?
    http://pozhproekt.ru/tag/pozharnaya-signalizaciya/

Посмотрите по ссылке. Там много интересных моделей авторских и малоизвестных.
    Я хочу себе купить через годик-другой Нест. Его цена 129 уе + пересылка из-за кордона. Правда, сегодня снова зашел на их сайт. Он не 3 в 1, а только 2 в 1.

Собственно, я всего лишь немного продвинутый жилец, а не профи по датчикам. Поэтому рекомендовать не могу.

Про 2 штуки датчиков сложно сказать. Думаю, из-за "ДБН 2.5.-56:2010" требования 6.2.28 к системам пожарной сигнализации. Вставить его не могу. Не копируется.
    Датчики ставят парами в одном месте для выработки сигнала в автоматическую пожарную систему.

Посмотрите свой ПЛАН с цветной печатью МЧС. Там всё должно быть обозначено.

3. Вверх #8243
    Посетитель
    Ув. Господа! Не забывайте, что тех. условия МЧС давала в 2006г. И в том же году на основании тех. условий разработан проект пож. сигнализации и пожаротушения с дымоудалением, который прошел Укринвестэкспертизу в пределах ДБН-2006г. Так, что не стоит строить -"Звездные городки" в нашем жилом комплексе. Дай бог ,чтобы обслуживали своевременно и была пож. система всегда в полной пож. готовности .
    Последний раз редактировалось PavelArh; 04.09.2015 в 13:10.

4. Вверх #8244
    Живёт на форуме
    Привожу вопрос-ответ с австралийского сайта.

Сколько пожарных датчиков необходимо?

Как минимум по закону нужно только один или два пожарных датчика (детекторов дыма) в зависимости от компоновки , размеров и числа уровней вашего дома . Пожарные службы рекомендуют, пожарные датчики во всех спальнях, прихожих и в гостиной зоне . Для дома с тремя спальнями нужно (желательно) по крайней мере пять датчиков (например, один для каждой спальни , по крайней мере один в коридоре и один в гостиной / столовой).

Схема/план расположения обязательных/дополнительных датчиков по ссылке на англоязычный сайт австралийского производителя.
    Черный кружок - обязательный датчик. Белый кружок - дополнительный дымовые (в жилых комнатах) и белый треугольник - дополнительный тепловые (кухня и санузел).
    http://chick-a-dee.com.au/faqs/where-should-i-position-smoke-alarms-in-my-home/
    Последний раз редактировалось ЗвёздноГородчанин; 09.09.2015 в 10:35.

5. Вверх #8245
    Частый гость Аватар для Iri6ka
    Соседи кто знает, что за наклейки с рекламой "Гепарда" на машины выдавали вместо пропусков? Это новое новшество нашего председателя? И по тарифам отопления тоже все молчком без расчета? При Навроцком все было понятно по всем расчетам, а сейчас надо выколачивать ...... . Сайт есть,но не работает. Все ждем новый, в Новом году?

6. Вверх #8246
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Iri6ka Посмотреть сообщение
    Соседи кто знает, что за наклейки с рекламой "Гепарда" на машины выдавали вместо пропусков? Это новое новшество нашего председателя? И по тарифам отопления тоже все молчком без расчета? При Навроцком все было понятно по всем расчетам, а сейчас надо выколачивать ...... . Сайт есть,но не работает. Все ждем новый, в Новом году?
    Сам пытаюсь получить данный пропуск и пока его не видел. Оказывается выдачей занимается лично Управляющий , но я второе утро хожу и не могу его застать. ОСМД у нас открывается в 08.00 утра и работает 6 дней в неделю ( включая субботу).А у Управляющего какой то свой график с 09. 00 утра и 5 дней в неделю.Вроде специально в субботу работает ОСМД, чтобы для удобства жильцов , но пропуск не получить .Я так понимаю , что с таким графиком у Управляющего не полный рабочий день .
    Тоже все жду сайта : ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ наконец то увидеть : штатное расписание , расписанные тарифы и т.д и т.п
    Последний раз редактировалось SergOdessa; 11.09.2015 в 08:28.

7. Вверх #8247
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SergOdessa Посмотреть сообщение
    Сам пытаюсь получить данный пропуск и пока его не видел. Оказывается выдачей занимается лично Управляющий , но я второе утро хожу и не могу его застать. ОСМД у нас открывается в 08.00 утра и работает 6 дней в неделю ( включая субботу).А у Управляющего какой то свой график с 09. 00 утра и 5 дней в неделю.Вроде специально в субботу работает ОСМД, чтобы для удобства жильцов , но пропуск не получить .Я так понимаю , что с таким графиком у Управляющего не полный рабочий день .
    Тоже все жду сайта : ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ наконец то увидеть : штатное расписание , расписанные тарифы и т.д и т.п
    а что дает этот пропуск?

8. Вверх #8248
    Постоялец форума Аватар для INET
    что за выводы, абсолютно стандартный рабочий день- 40 часовая раб. неделя: 5 дней по 8 часов (с 9-00 до 18-00 и час на обед)= 40 часов
    а если кто-то работает в субботу, то он меньше работает в другие дни, или на почасовке

9. Вверх #8249
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    что за выводы, абсолютно стандартный рабочий день- 40 часовая раб. неделя: 5 дней по 8 часов (с 9-00 до 18-00 и час на обед)= 40 часов
    а если кто-то работает в субботу, то он меньше работает в другие дни, или на почасовке
    да, но раньше для удобства жильцов можно было прийти с 8 ура и оплатить те же комун.услуги.

10. Вверх #8250
    Частый гость
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Выводы исходя из реалий : еще когда ОСМД было под аркой , пару раз специально уходил с работы пораньше , но после 17.00 уже было закрыто , а иногда и раньше.
    Если у ВАС есть четкое понимание как работает наше ОСМД объясните мне пожалуйста( так как на доске объявлений данной информации не нашел). Я только имею четкое понимание что в 08.00 есть Ирина Васильевна и именно утром оплачиваю все услуги.
    У управляющего какой то другой график работы, может у электрика , сантехника и т.д тоже свои личные графики . Для понимания к кому и когда можно обратиться - хочется видеть штатное расписание с графиками работы.
    Последний раз редактировалось SergOdessa; 11.09.2015 в 14:33.

11. Вверх #8251
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    а что дает этот пропуск?
    Ранее по задумке без пропуска не должны были пускать на территорию. Но по факту не все развелись на оплату и получение пропусков и възжать могли все кто хочет.

Для каких целей сейчас планируется ввести пропуск ??? Хотелось бы чтобы это объяснила администрация. Ждем-с сайта на котором наверное будут разьяснения.

12. Вверх #8252
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Iri6ka Посмотреть сообщение
    Нужно ли рекламировать Гепард - это решать лично каждому.
    Но вот навязывать это - это назвается сговор между ОСМД и подрядчиком.
    В приниципе, Гепард должен за это заплатить ОСМД. Только я не слышал оглашения суммы и кто её получил.

13. Вверх #8253
    Посетитель
    Ранее по задумке без пропуска не должны были пускать на территорию. Но по факту не все развелись на оплату и получение пропусков и възжать могли все кто хочет.

Для каких целей сейчас планируется ввести пропуск ??? Хотелось бы чтобы это объяснила администрация. Ждем-с сайта на котором наверное будут разьяснения.
    Пропуск есть пропуск, а выдают какие-то самонаклейки на машины, ввиде рекламы охранной фирмы "ГЕПАРД".Ведь старый сайт существует, так на нем пока можно было б давать всю информацию жильцам. Или правление не хочет, или это тайна за семью замками?

14. Вверх #8254
    Посетитель

А без сайта это нельзя сделать?
    Есть форум, есть старый сайт, есть доски объявлений в парадных.
    Было бы желание - есть масса способов донести информацию.
    Когда правление хотело донести информацию до жильцов, то распечатали ее и разносили по квартирам.

15. Вверх #8255
    Посетитель
    Хочу спросить - у кого какое мнение по поводу новой охраны?
    Мои впечатления:
    1) очень оперативно открывают ворота по первому требованию
    2) пожарные въезды так и блокируются автомобилями, хотя, справедливости ради, сам видел как охранник просил убрать машину с пожарного въезда. Но наверное он один не успевает и ворота открывать/закрывать и следить за порядком.
    3) машин во дворе стало больше (но это мое субъективное мнение). Кстати, я ошибаюсь, или мы на собрании проголосовали, что машины заезжают во двор только для выгрузки/загрузки? Сейчас можно "типа на час" заезжать кому угодно. Пускают даже не жильцов Тираса - сам видел.

Реально, старая охрана работала точно не хуже, но хоть было пару людей. Один мог и по нужде отлучиться, и в квартиру постучаться, где шумят, а второй был на воротах.

16. Вверх #8256
    Посетитель
    Привожу вопрос-ответ с австралийского сайта.

Сколько пожарных датчиков необходимо?

Как минимум по закону нужно только один или два пожарных датчика (детекторов дыма) в зависимости от компоновки , размеров и числа уровней вашего дома . Пожарные службы рекомендуют, пожарные датчики во всех спальнях, прихожих и в гостиной зоне . Для дома с тремя спальнями нужно (желательно) по крайней мере пять датчиков (например, один для каждой спальни , по крайней мере один в коридоре и один в гостиной / столовой).

Схема/план расположения обязательных/дополнительных датчиков по ссылке на англоязычный сайт австралийского производителя.
    Черный кружок - обязательный датчик. Белый кружок - дополнительный дымовые (в жилых комнатах) и белый треугольник - дополнительный тепловые (кухня и санузел).
    http://chick-a-dee.com.au/faqs/where-should-i-position-smoke-alarms-in-my-home/
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
    Но как то эта таме потухла - ко мне только 2 жильца обратились по поводу датчиков.

17. Вверх #8257
    Не покидает форум
    Хочу спросить - у кого какое мнение по поводу новой охраны?
    Мои впечатления:
    1) очень оперативно открывают ворота по первому требованию
    2) пожарные въезды так и блокируются автомобилями, хотя, справедливости ради, сам видел как охранник просил убрать машину с пожарного въезда. Но наверное он один не успевает и ворота открывать/закрывать и следить за порядком.
    3) машин во дворе стало больше (но это мое субъективное мнение). Кстати, я ошибаюсь, или мы на собрании проголосовали, что машины заезжают во двор только для выгрузки/загрузки? Сейчас можно "типа на час" заезжать кому угодно. Пускают даже не жильцов Тираса - сам видел.

Реально, старая охрана работала точно не хуже, но хоть было пару людей. Один мог и по нужде отлучиться, и в квартиру постучаться, где шумят, а второй был на воротах.
    бардак как был так и остался. тоже видела как охранник сделала замечание паркуну на пожарном выезде в арке на что был культурно послан и удалился.

18. Вверх #8258
    Живёт на форуме
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
    Но как то эта тема потухла - ко мне только 2 жильца обратились по поводу датчиков.
    Так это нормально. При добровольной установке в ЗГ-1 за 3 года набралось только 50%. И это при объявлениях и т.д.
    Поэтому наберитесь терпения. Распечатайте и повесьте объявы у парадных.

19. Вверх #8259
    Посетитель
    Так это нормально. При добровольной установке в ЗГ-1 за 3 года набралось только 50%. И это при объявлениях и т.д.
    Поэтому наберитесь терпения. Распечатайте и повесьте объявы у парадных.
    Спасибо за совет.
    Мне надо хоть 10 квартир набрать, что бы приехали люди датчики ставить.

20. Вверх #8260
    Не покидает форум
    Спасибо за совет.
    Мне надо хоть 10 квартир набрать, что бы приехали люди датчики ставить.
    я бы поставила, но не могу понять есть у меня провод или нету.

Ответить в теме
Страница 413 из 537 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 ... ПоследняяПоследняя