Тема: МОРЖ - Одесский клуб моржей

Ответить в теме
Страница 41 из 108 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 2151
  1. Вверх #801
    Посетитель Аватар для irina-mir
    Массовый заплыв 20-11-2011.

2. Вверх #802
    Посетитель Аватар для Odessa-home
    Всем спасибо за компанию, все прошло отлично!

Нужно признаться, было холодно и плавал только Юра, мы его поддерживали (это видно по фотографии)
    Одесский клуб моржей:
    Социальная сеть\odessa.walrus

3. Вверх #803
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Цитата Сообщение от Odessa-home Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за компанию, все прошло отлично!

Нужно признаться, было холодно и плавал только Юра, мы его поддерживали (это видно по фотографии)
    а остальные только раздевались?

4. Вверх #804
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    а остальные только раздевались?
    тренировались раздеваться
    Одесский клуб моржей:

5. Вверх #805
    Посетитель Аватар для vadik11.11
    Цитата Сообщение от Lollita Посмотреть сообщение
    Молодец!!!Какого цвета? Какой фасончик?

С огромным розовым бантом! На боку!!!))))))))))) Шучу. Мне не удобно - я пока её одену ......
    [MOD]

6. Вверх #806
    Посетитель Аватар для Lollita
    Цитата Сообщение от vadik11.11 Посмотреть сообщение
    С огромным розовым бантом! На боку!!!))))))))))) Шучу. Мне не удобно - я пока её одену ......
    С праздником!

7. Вверх #807
    Посетитель Аватар для vadik11.11
    [QUOTE=Lollita;24536491]С праздником! [/QUO

Спасибо большое!!!!!!
    [MOD]

8. Вверх #808
    User banned
    Ребята, так не пойдет. Ноги закаляйте, ступни ног закаляйте, босиком походите! Вода же с трубы на Ланжероне теплая! Ведь закаливание не терпит нерегулярности!
    Мне сейчас некогда на море, так я после полутора-двух часов бега утром раздеваюсь и выливаю прямо на голову и шею, спину, грудь - на все тело полностью не менее 4 ведер воды с температурой не более 10 градусов. Уже было -5 один раз и ничего никаких проблем. Правда начал обтираться, при более 12 градусах необходимости не чувствовал, высыхал за 15-20 на ветру. Но ноги, ступни окунаю в воду в первую и обязательную очередь. После обеда(13-16ч), как силы восстанавливаются повторяю процедуру (лучше до, а не после еды). До и после - физические упражнения, но не для согрева, а вообще.
    Гусиная кожа, острое болезненное ощущение холода - или плохое питание и отдых или болезнь или нерегулярность закаливания...
    Главное, что нужно усвоить это то, что сами водные процедуры практически всем полезны, а для закаливание главное постепенность и регулярность. И тогда...

9. Вверх #809
    Новичок Аватар для N@t@lk@
    Предлагаю получить заряд позитивной энергии при совместном купании в нашем ласковом море!
    Присоединяйтесь!!!
    Воскресенье, 27 ноября в 12:00 все в том же месте - на всеми нами любимом пляже (нудистский (рядом с Чкаловским).
    С собой необходимо взять хорошее настроение! И желательно чай.
    Давайте испытывать кайф от купания и преодоления наших страхов вместе!!!
    http://vk.com/club16444478

10. Вверх #810
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Ребята, так не пойдет. Ноги закаляйте, ступни ног закаляйте, босиком походите! Вода же с трубы на Ланжероне теплая! Ведь закаливание не терпит нерегулярности!
    Мне сейчас некогда на море, так я после полутора-двух часов бега утром раздеваюсь и выливаю прямо на голову и шею, спину, грудь - на все тело полностью не менее 4 ведер воды с температурой не более 10 градусов. Уже было -5 один раз и ничего никаких проблем. Правда начал обтираться, при более 12 градусах необходимости не чувствовал, высыхал за 15-20 на ветру. Но ноги, ступни окунаю в воду в первую и обязательную очередь. После обеда(13-16ч), как силы восстанавливаются повторяю процедуру (лучше до, а не после еды). До и после - физические упражнения, но не для согрева, а вообще.
    Гусиная кожа, острое болезненное ощущение холода - или плохое питание и отдых или болезнь или нерегулярность закаливания...
    Главное, что нужно усвоить это то, что сами водные процедуры практически всем полезны, а для закаливание главное постепенность и регулярность. И тогда...
    и что тогда?
    не совсем понятно к чему этот спитч

11. Вверх #811
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Цитата Сообщение от N@t@lk@ Посмотреть сообщение
    Предлагаю получить заряд позитивной энергии при совместном купании в нашем ласковом море!
    Присоединяйтесь!!!
    Воскресенье, 27 ноября в 12:00 все в том же месте - на всеми нами любимом пляже (нудистский (рядом с Чкаловским).
    Почему не на том пляже, где мы собирались? Зайти по гальке (а главное выйти холодными ногами) тем кто купается без резиновых тапочек, мягко выражаясь, очень больно, а для меня почти невыносимо больно.

12. Вверх #812
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    ......... Ведь закаливание не терпит нерегулярности!.......
    Не соглашусь, эффект от купания в холодной воде лучше, с частотой 2-3 раза в неделю, нет привыкания!
    + меньше нагрузка на организм (надпочечники)
    + пишут в книжках опытные морже. Найду книжку, выложу информацию.

Хотя, как показывает практика и общение с большим колличеством людей которые увлекаються закаливанием (моржи), все индивидуально!
    Одесский клуб моржей:

13. Вверх #813
    Присоединяйтесь!!!
    Постараюсь успеть!
    Одесский клуб моржей:

14. Вверх #814
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    и что тогда?
    не совсем понятно к чему этот спитч
    + 100500, вообще не понял к чему это.
    В особенности
    Ребята, так не пойдет.
    Кому не пойдет и как не пойдет?

Если по теме, то жду нормального ветра, который ожидается к выходным.
    Тут становится скучно

15. Вверх #815
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    Почему не на том пляже, где мы собирались? Зайти по гальке (а главное выйти холодными ногами) тем кто купается без резиновых тапочек, мягко выражаясь, очень больно, а для меня почти невыносимо больно.
    Это сначала больно, потом приятно. Когда привыкнешь, к гальке хочется по ней ходить, ходить, ходить... И ноги быстрее согреваются и песок стряхивать не надо.
    Так что ничего страшного.
    Жалко, что на работе в вск, 27-го. Надежда, что получится сбежать на пару часов, еще жива.

16. Вверх #816
    Новичок Аватар для N@t@lk@
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    Дорогой, BrdUA! По холодной гальке ходить очень даже приятно, не менее чем купаться в холодной воде) Да и долго по ней я не хожу, в такую погоду ноги быстро в любом месте замерзают... выбегаю из воды и одеваю носочки.
    Почему на этом пляже? Он менее людный и соглашусь со Spark, песок стряхивать не надо, для меня это большой плюс.
    Приходите, пробуйте, Вам понравится!

17. Вверх #817
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Дорогой, BrdUA! По холодной гальке ходить очень даже приятно, не менее чем купаться в холодной воде) Да и долго по ней я не хожу, в такую погоду ноги быстро в любом месте замерзают... выбегаю из воды и одеваю носочки.
    Почему на этом пляже? Он менее людный и соглашусь со Spark, песок стряхивать не надо, для меня это большой плюс.
    Приходите, пробуйте, Вам понравится!
    Дорогая, Наталия. В силу своих 35 сообщений и не знания меня, я вам сообщаю, что мне приходить и пробовать не к чему, так как сегодня у меня пеперыв, а вс-пн-вт-ср я точно был на море, причем вчера и на гальке, как и летом я обитаю на этих пляжах.
    Так вот, там где мы встречались в воскресенье:
    1) не песок, а битая ракушка
    2) камни защищающие от ветра
    3) очень тонкая береговая линия, из воды к одежде за секунды
    4) он не менее безлюдный и голопопый

И мне очень хочется посмотреть как вы по гальке холодными ногами "выбегаете", поэтому пожалуй разок я приду)))

18. Вверх #818
    Посетитель Аватар для Wittmann
    Цитата Сообщение от Odessa-home Посмотреть сообщение
    Не соглашусь, эффект от купания в холодной воде лучше, с частотой 2-3 раза в неделю, нет привыкания!
    + меньше нагрузка на организм (надпочечники)
    + пишут в книжках опытные морже. Найду книжку, выложу информацию.

Хотя, как показывает практика и общение с большим колличеством людей которые увлекаються закаливанием (моржи), все индивидуально!
    Вот, не один я, вспомнил про надпочечники, но, мой пост тогда вызвал некие нарекания. Так значит такая проблема, всётаки, есть ??? Можно будет поподробнее, а то не хочется от неправильного купания заработать себе еще какую то нехорошую штуку в организме, ведь всё должно быть в меру и с пользой... Если несложно найдите такую информацию о частоте и времени купания..
    Спасибо..

19. Вверх #819
    User banned
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    и что тогда?
    не совсем понятно к чему этот спитч...
    Извините, меня прервали - не замерзнете в самый лютый мороз.
    Закаливание еще бывает необходимостью для выживания, а не средством улучшения здоровья. Никто ведь не скажет, что, например, спорт и тем более профессиональный - это оздоровление - это тяжелая работа! С закаливанием примерно таже история. Для кого приятные ощущения, а кому осознание, что ты не кусок льда. Гипотермия - холодный самоуверенный убийца. Берет если не сразу, то ослабляет для податливости болезням. Закаливание - борьба против нее.

Я закаливаюсь главным образом, чтобы оказавшись в критической ситуации иметь больше шансов выжить. И вообще, закаливание это сила, бодрость и выносливость. Для меня это не развлечение и не хобби для оригинальных тусовок, а жизненная необходимость.
    А спич, это так, о том, что закаливаться можно всегда и везде, если владеешь основами как это делать.

Скажите это тем, кто живет, например, в Заполярье и здорово переносят ежедневные будни на морозе для южан просто убийственных! Что называется, хозяин собаку из дома не выпустит...
    Некоторые такими практически рождаются(результат многовекового природного отбора), некоторым нужны долгие годы для испытания холодом(закаливание). Дает ли это больше здоровья? Скорее просто дает выжить в этих условиях и все.
    Это требует серьезного пересмотра образа жизни. Я в детстве вообще думал, что надо побольше сала для этого есть )

В этом то и суть закаливания. Когда плохо адаптирован и промерзаешь, то нагружается все органы и теряешь больше сил. А если хорошо адаптирован, вам можно вдоволь купаться, ничего не перегрузится! Проверено!
    Я помню так привык, что все за -30, что при минус 10-15 чувствовал себя, как сегодня при нуле, даже не верил термометру! И чего это лед не тает?! )
    Вспоминаю как 20 лет назад ничего не мог поделать с тем, что я уже при 15 тепла промерзал одетый в рубашку с длинными рукавами, а теперь могу до нуля целый день в майке быть на природе и нормально. Но это требует избыточного, а не обычного самочувствия и здоровья.

Даже те, кто вообще не моржи могут в морозы или после бани зимой нырнуть в прорубь безо всякого вреда. Но это не значит, что они смогут выдержать это два три раза - замерзнут и простудятся...

Это как спорт, можно поднимать штангу 100кг и надорваться, а можно научиться поднимать 150 и от 100 ничего не будет, но кушать, тренироваться и жить для этого придется иначе, чем до того! Конечно, это не для каждого, но факт!
    Последний раз редактировалось survivenext; 24.11.2011 в 23:18.

20. Вверх #820
    User banned
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    + 100500, вообще не понял к чему это.
    В особенности

Кому не пойдет и как не пойдет?

Если по теме, то жду нормального ветра, который ожидается к выходным.
    При относительно теплой погоде (выше нуля) лучше не пропускать возможности достичь большего закаливающего эффекта организма.
    Потом когда будет мороз от которого у многих пропадет любое желание лезть в воду, вы будете спокойно рассекать волны...
    Ищите в интернете книгу: целебный холод воды
    Иначе придется применять ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ГИПОТЕРМИИ НА МОРЕ

Впечатляют некоторые возможности достижений серьезных моржей:МИРОВОЙ РЕКОРДСМЕН ПО НАХОЖДЕНИЮ В ЛЕДЯНОЙ ВОДЕ см. таблицу путь к вершине
    эстафетный заплыв из Евразии в Америку Однако до июля 2012 есть еще время.
    Последний раз редактировалось survivenext; 25.11.2011 в 11:49.

Ответить в теме
Страница 41 из 108 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права