|
Всем спасибо за компанию, все прошло отлично!
Нужно признаться, было холодно и плавал только Юра, мы его поддерживали (это видно по фотографии)![]()
Одесский клуб моржей:
Социальная сеть\odessa.walrus
[QUOTE=Lollita;24536491]С праздником![/QUO
Спасибо большое!!!!!!
[MOD]
Ребята, так не пойдет. Ноги закаляйте, ступни ног закаляйте, босиком походите! Вода же с трубы на Ланжероне теплая! Ведь закаливание не терпит нерегулярности!
Мне сейчас некогда на море, так я после полутора-двух часов бега утром раздеваюсь и выливаю прямо на голову и шею, спину, грудь - на все тело полностью не менее 4 ведер воды с температурой не более 10 градусов. Уже было -5 один раз и ничего никаких проблем. Правда начал обтираться, при более 12 градусах необходимости не чувствовал, высыхал за 15-20 на ветру. Но ноги, ступни окунаю в воду в первую и обязательную очередь. После обеда(13-16ч), как силы восстанавливаются повторяю процедуру (лучше до, а не после еды). До и после - физические упражнения, но не для согрева, а вообще.
Гусиная кожа, острое болезненное ощущение холода - или плохое питание и отдых или болезнь или нерегулярность закаливания...
Главное, что нужно усвоить это то, что сами водные процедуры практически всем полезны, а для закаливание главное постепенность и регулярность. И тогда...
Предлагаю получить заряд позитивной энергии при совместном купании в нашем ласковом море!
Присоединяйтесь!!!
Воскресенье, 27 ноября в 12:00 все в том же месте - на всеми нами любимом пляже (нудистский (рядом с Чкаловским).
С собой необходимо взять хорошее настроение! И желательно чай.
Давайте испытывать кайф от купания и преодоления наших страхов вместе!!!
http://vk.com/club16444478
Не соглашусь, эффект от купания в холодной воде лучше, с частотой 2-3 раза в неделю, нет привыкания!
+ меньше нагрузка на организм (надпочечники)
+ пишут в книжках опытные морже. Найду книжку, выложу информацию.
Хотя, как показывает практика и общение с большим колличеством людей которые увлекаються закаливанием (моржи), все индивидуально!
Одесский клуб моржей:
Социальная сеть\odessa.walrus
+ 100500, вообще не понял к чему это.и что тогда?
не совсем понятно к чему этот спитч
В особенности
Кому не пойдет и как не пойдет?Ребята, так не пойдет.
Если по теме, то жду нормального ветра, который ожидается к выходным.
Тут становится скучно
Дорогой, BrdUA! По холодной гальке ходить очень даже приятно, не менее чем купаться в холодной воде) Да и долго по ней я не хожу, в такую погоду ноги быстро в любом месте замерзают... выбегаю из воды и одеваю носочки.
Почему на этом пляже? Он менее людный и соглашусь со Spark, песок стряхивать не надо, для меня это большой плюс.
Приходите, пробуйте, Вам понравится!
Дорогая, Наталия. В силу своих 35 сообщений и не знания меня, я вам сообщаю, что мне приходить и пробовать не к чему, так как сегодня у меня пеперыв, а вс-пн-вт-ср я точно был на море, причем вчера и на гальке, как и летом я обитаю на этих пляжах.
Так вот, там где мы встречались в воскресенье:
1) не песок, а битая ракушка
2) камни защищающие от ветра
3) очень тонкая береговая линия, из воды к одежде за секунды
4) он не менее безлюдный и голопопый
И мне очень хочется посмотреть как вы по гальке холодными ногами "выбегаете", поэтому пожалуй разок я приду)))
Вот, не один я, вспомнил про надпочечники, но, мой пост тогда вызвал некие нарекания. Так значит такая проблема, всётаки, есть ??? Можно будет поподробнее, а то не хочется от неправильного купания заработать себе еще какую то нехорошую штуку в организме, ведь всё должно быть в меру и с пользой... Если несложно найдите такую информацию о частоте и времени купания..
Спасибо..
Извините, меня прервали - не замерзнете в самый лютый мороз.
Закаливание еще бывает необходимостью для выживания, а не средством улучшения здоровья. Никто ведь не скажет, что, например, спорт и тем более профессиональный - это оздоровление - это тяжелая работа! С закаливанием примерно таже история. Для кого приятные ощущения, а кому осознание, что ты не кусок льда. Гипотермия - холодный самоуверенный убийца. Берет если не сразу, то ослабляет для податливости болезням. Закаливание - борьба против нее.
Я закаливаюсь главным образом, чтобы оказавшись в критической ситуации иметь больше шансов выжить. И вообще, закаливание это сила, бодрость и выносливость. Для меня это не развлечение и не хобби для оригинальных тусовок, а жизненная необходимость.
А спич, это так, о том, что закаливаться можно всегда и везде, если владеешь основами как это делать.
Скажите это тем, кто живет, например, в Заполярье и здорово переносят ежедневные будни на морозе для южан просто убийственных! Что называется, хозяин собаку из дома не выпустит...Не соглашусь, эффект от купания в холодной воде лучше, с частотой 2-3 раза в неделю, нет привыкания!
Некоторые такими практически рождаются(результат многовекового природного отбора), некоторым нужны долгие годы для испытания холодом(закаливание). Дает ли это больше здоровья? Скорее просто дает выжить в этих условиях и все.
Это требует серьезного пересмотра образа жизни. Я в детстве вообще думал, что надо побольше сала для этого есть)
В этом то и суть закаливания. Когда плохо адаптирован и промерзаешь, то нагружается все органы и теряешь больше сил. А если хорошо адаптирован, вам можно вдоволь купаться, ничего не перегрузится! Проверено!
Я помню так привык, что все за -30, что при минус 10-15 чувствовал себя, как сегодня при нуле, даже не верил термометру! И чего это лед не тает?!)
Вспоминаю как 20 лет назад ничего не мог поделать с тем, что я уже при 15 тепла промерзал одетый в рубашку с длинными рукавами, а теперь могу до нуля целый день в майке быть на природе и нормально. Но это требует избыточного, а не обычного самочувствия и здоровья.
Даже те, кто вообще не моржи могут в морозы или после бани зимой нырнуть в прорубь безо всякого вреда. Но это не значит, что они смогут выдержать это два три раза - замерзнут и простудятся...
Это как спорт, можно поднимать штангу 100кг и надорваться, а можно научиться поднимать 150 и от 100 ничего не будет, но кушать, тренироваться и жить для этого придется иначе, чем до того! Конечно, это не для каждого, но факт!
Последний раз редактировалось survivenext; 24.11.2011 в 23:18.
При относительно теплой погоде (выше нуля) лучше не пропускать возможности достичь большего закаливающего эффекта организма.
Потом когда будет мороз от которого у многих пропадет любое желание лезть в воду, вы будете спокойно рассекать волны...
Ищите в интернете книгу: целебный холод воды
Иначе придется применять ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ГИПОТЕРМИИ НА МОРЕ
Впечатляют некоторые возможности достижений серьезных моржей:МИРОВОЙ РЕКОРДСМЕН ПО НАХОЖДЕНИЮ В ЛЕДЯНОЙ ВОДЕ см. таблицу путь к вершине
эстафетный заплыв из Евразии в Америку Однако до июля 2012 есть еще время.
Последний раз редактировалось survivenext; 25.11.2011 в 11:49.
Социальные закладки