Тема: с 10 января сотрудники ГАИ могут забирать водительские удостоверения

Ответить в теме
Страница 41 из 56 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1115
  1. Вверх #801
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Берешь лист бумаги. Рисуешь схему ДТП. Типа к столбику притерся. Желательно поправдоподобнее. С названиями улиц, номерами домов и т.п. Подписываешь. Кладешь в бардачек и пусть лежит. Если остановят и спросят о вмятинах, объяснишь, что согласно п. 2.11 ПДД ты направляешься в территориальный орган ГАИ для фиксации ДТП. Обязательно уточнить, что пострадавших нет, ущерб третьим лицам не нанесен.
    Если повреждения несерьезные и малозаметные, то до этого наверное не дойдет. Я в январе ездил с наполовину разобранной мордой. Останавливали 2 раза только харьковчане. Но на всякий случай хай будет.

2. Вверх #802
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Берешь лист бумаги. Рисуешь схему ДТП. Типа к столбику притерся. Желательно поправдоподобнее. С названиями улиц, номерами домов и т.п. Подписываешь. Кладешь в бардачек и пусть лежит. Если остановят и спросят о вмятинах, объяснишь, что согласно п. 2.11 ПДД ты направляешься в территориальный орган ГАИ для фиксации ДТП. Обязательно уточнить, что пострадавших нет, ущерб третьим лицам не нанесен.
    Если повреждения несерьезные и малозаметные, то до этого наверное не дойдет. Я в январе ездил с наполовину разобранной мордой. Останавливали 2 раза только харьковчане. Но на всякий случай хай будет.
    Чтобы быть совсем спокойным - лучше использовать способ, тот что SashaXL озвучил. Только ментам надо будет немножко денюжков отсЫпать (гривен 100), а то не будут дружелюбными)))

3. Вверх #803
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    Цитата Сообщение от ssolo Посмотреть сообщение
    Уважаемые, есть вопросик.
    Помяли мне на стоянке заднее левое крыло и скрылись.
    Сам я заметил вмятину только на следующие сутки и то когда уже уехал со стоянки(без охраны).
    Вот теперь хочу поехать порихтоваться и покраситься, договариваюсь с мастерами, но хочу поинтерисоваться как быть если остановят гайцы и спросят про вмятину?
    мне возле дома за 5 минут до выезда в житомирскую область крыло заднее помял один гад (потом нашли через 2 недели) - вмятина на все крыло глубиной около 10 см - ужас всю украину объездил и хоть бы хны правда, домкратом чуток таки на след день выправил...

4. Вверх #804
    юрист
    Цитата Сообщение от SashaXL Посмотреть сообщение
    Можно использовать ещё такой вариант. С утра вызываешь ГАИ к себе во двор, говоришь что вышел утром увидел вмятину и сразу позвонил. Они по необходимости составят схему и дадут справку о ДТП. Будешь ездить спокойно.
    нормальный способ. сам так делал, правда дал 100 грн что бы не задумались, а возможно ли такое во дворе
    если не хочешь, и докопались, то объясни, что тебя помяли пол года назад, а срок привлечения к административной ответственности 2 месяца с момента совершения, а не выявления. если все же составляют протокол, то так и пиши в пояснениях: пол года назад повредил автомобиль, сроки привлечения прошли.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #805
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    нормальный способ. сам так делал, правда дал 100 грн что бы не задумались, а возможно ли такое во дворе
    если не хочешь, и докопались, то объясни, что тебя помяли пол года назад, а срок привлечения к административной ответственности 2 месяца с момента совершения, а не выявления. если все же составляют протокол, то так и пиши в пояснениях: пол года назад повредил автомобиль, сроки привлечения прошли.
    только сейчас за 100 грн не разберешься. За создание аварийной ситуаци- лишение прав. И не важно, то ли на корости 140 км/ч человека убил и 11 машин разбил, то ли в своем дворе со столбом не разъехался.
    Моя сотрудница в октябре, выезжая со двора, разбила передок Фолькса об столб. Пару дней покаталась, на СТО заехала цену узнать, и случайно вспомнила что машина застрахована по КАСКО. Поставила машину "как было", вызвала ГАИ. Те приехали, забрали права, требовали 100$ за возврат. Пришлось подключать знакомых и службу СБ. В итоге отделалась штрафом 34 грн и дыркой в талоне. И это было в октябре, когда про Луценка и месячник борьбы с нарушителями никто не слышал. А вы говорите 100 грн. Забудьте. Сейчас тарифы не те.

6. Вверх #806
    юрист
    только сейчас за 100 грн не разберешься. За создание аварийной ситуаци- лишение прав. И не важно, то ли на корости 140 км/ч человека убил и 11 машин разбил, то ли в своем дворе со столбом не разъехался.
    Моя сотрудница в октябре, выезжая со двора, разбила передок Фолькса об столб. Пару дней покаталась, на СТО заехала цену узнать, и случайно вспомнила что машина застрахована по КАСКО. Поставила машину "как было", вызвала ГАИ. Те приехали, забрали права, требовали 100$ за возврат. Пришлось подключать знакомых и службу СБ. В итоге отделалась штрафом 34 грн и дыркой в талоне. И это было в октябре, когда про Луценка и месячник борьбы с нарушителями никто не слышал. А вы говорите 100 грн. Забудьте. Сейчас тарифы не те.
    100 грн я платил в ноябре, как раз для страховки КАСКО, тоже некогда было сразу вызвать и оформить. в вашем случае это просто супербеспредел
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #807
    Посетитель Аватар для SashaXL
    Тут можно выступить в качестве потерпевшей стороны. Мол вечером оставил машину, утром вышел - вмятина(типа потерял сознание, очнулся - гипс)). Никакой аварийной ситуации не создавал. За что права забирать?
    Паzzитиff

8. Вверх #808
    Вот кого надо прав лишать
    Смотреть
    тут

9. Вверх #809
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от suliko Посмотреть сообщение
    Смотреть
    тут
    мда, чел видимо не думает, что может случится так что времени для маневра или торможения у него не будет...

10. Вверх #810
    в этом ролике увидел с десяток тех, кого надо лишать - в ПРОБКЕ перестраиваются, не глянув в зеркало заднего вида!
    пересмотрите - сколько раз из-за этого оттормаживаться пришлось?

11. Вверх #811
    Частый гость
    Цитата Сообщение от suliko Посмотреть сообщение
    Смотреть
    тут
    До старости он явно не доживет.

12. Вверх #812
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    в этом ролике увидел с десяток тех, кого надо лишать - в ПРОБКЕ перестраиваются, не глянув в зеркало заднего вида!
    пересмотрите - сколько раз из-за этого оттормаживаться пришлось?
    как часто Вы в зеркало смотрите? а теперь посчитайте какое расстояние перец при скорости 100-140км в час проедет межу Вашими поглядываниями в зеркало. посмотрев в зеркало можно ничего не увидеть и начать перестроение, а чудо уже прилетит и в лучшем случае успеет оттормозится...

и еще сделайте поправку на то, что он петляет между рядами, а Вы уверены в том, что сзади почти стоячая пробка на пару километров.
    Последний раз редактировалось efilatov; 05.02.2008 в 11:19.

13. Вверх #813
    не поверите... ОЧЕНЬ часто. ибо если не смотреть, особенно при выполнении маневра - чревато...

14. Вверх #814
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    не поверите... ОЧЕНЬ часто. ибо если не смотреть, особенно при выполнении маневра - чревато...
    Аналогично...я даже когда торможу по прямой .смотрю ...мож кто втыкает сзади и не видит стопы?

15. Вверх #815
    User banned Аватар для minor
    Интересная статейка в тему.

16. Вверх #816
    Вчера видел как Фиат разворачивался от обочины через двойную сплошную в 15 метрах от перекрестка. Перекрыл движение и нам, и встречным. При этом ему принципиально нужно было развернуться именно напротив того места где он стоял. Проехать 15 м до перекрестка и развернуться не нарушая правил и не создавая препятствий другим участникам движения он не мог.
    Вот и скажите, что лишение прав слишком строгое наказание таким водилам?!

17. Вверх #817
    Новичок Аватар для Sovun
    Сегодня тормознули родственника.
    Цитирую его:
    "Останавливает машину инспектор ГАИ, "доброе утро, документы в порядке, машина хорошая, как здоровье" .. Дышу на него - у него на лице улыбочка и сразу вопрос "сегодня пили или вчера" ..
    Я говорю честно, пил, вчера, бутылку пива...
    - нее.. ну бутылка пива, от вас запах серьезный.. (даже после жевачки), идемте коллега посмотрит..
    Первый вопрос коллеги: "о машина хорошая, дорогая наверное, цвет необычный.. "
    - Пили вчера, я запах чувствую?
    - Выпил бутылку пива
    - Вы знаете, сейчас с 0.1 промили аппараты фиксируют, мы вас сейчас на освидетельствование и в суд - там 2500 грн штрафа.. МЫ ВОПРОСЫ НЕ РЕШАЕМ..
    Я уже чувствую неладное говорю: Ребята, это гон.. бутылка пива вечерняя не может чувствоваться..
    Сажусь в машину, достает прибор, ломает - Дышите..
    Конечно трубочка показывает зеленый цвет. Он, радостно потирая руки:
    - Вот видите, тест положительный я оформляю протокол..
    - Оформляйте что хотите, я не согласен с протоколом - я Вам сразу заявляю..
    А сам достаю телефон обзванивать своих ГАИшников, чтобы вытаскивали из беспредела..
    Он на меня посмотрел, говорит.. ну я ивжу, вы человек честный, нас обманывать не будете - вот вам права, вы ведь действительно пили только бутылку пива? - вот вам права - езжайте.
    Дозвонился знакомому гаишнику, а он говорит - так в чем проблема, тебя же отпустили
    типа стандартный развод. если действительно бутылка пива - можно ехать куда угодно и отстаивать свои права.. если больше - дашь денег..
    Харьковчане.. "
    Всё зависит от прослойки между рулём и сиденьем...

18. Вверх #818
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от Sovun Посмотреть сообщение
    Сегодня тормознули родственника.
    Цитирую его:
    "Останавливает машину инспектор ГАИ, "доброе утро, документы в
    Дозвонился знакомому гаишнику, а он говорит - так в чем проблема, тебя же отпустили
    типа стандартный развод. если действительно бутылка пива - можно ехать куда угодно и отстаивать свои права.. если больше - дашь денег..
    Харьковчане.. "
    Стандартный развод, ехать им лень, т.к. пахнет слабо и может ничего не показать, а может и показать, но убивать час времени им смысла нет без гарантии успеха. Вот и пытаются развести на месте.

19. Вверх #819
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    явно развод. какие 2500 штрафа? таких тарифов пока нет

20. Вверх #820
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Но и признаваться в том, что пил вчера, хоть и бутылку пива, как-то не очень умно
    Характер скверный, женат.

Ответить в теме
Страница 41 из 56 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права