Уважаемая Генриетта! На самом деле все очень просто. Думаю чем выискивать цитаты цитат, проще прочитать первоисточник "Педагогическая поэма", "Флаги на башнях" или "Книгу для родителей"...
"Мажерчик" - уменьшительно-ласкательное от "мажер" на современном сленге означает избалованное дитя состоятельных родителей.
Уж не знаю почему у вас создалось впечатление что я садистка и получаю удовольствие избивая детей... Учитель любит детей - это очевидное положение, иначе зачем идти работать в школу, не из-за зарплаты же. А мне детей бить или унижать нет необходимости, у меня нет проблем с дисциплиной, у меня на уроке интересно и потому срывать урок себе дороже. Не узнаешь что-то интересное и важное. Кроме того, словом можно поставить на место гораздо ощутимее чем кулаком и, при этом не оскорбив ученика (это уже себе дороже).
И если откровенно,у нас с вами действительно разные ситуации, я не только учитель, но и мама, причем мои дети учатся не в моей школе и я имею возможность составить свое мнение об учебном процессе не только из-за учительского стола, а и с позиции мамы.
Социальные закладки