Тема: Беспределы в школах.

Ответить в теме
Страница 41 из 291 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 5812
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rusalka33

По умолчанию Беспределы в школах.

Появились случаи в школах,что учителя позволяют себе бить детей.Ваше мнение.Рассказывайте о подобных случаях.

[MOD] Правила темы: в этой теме рассказываем о случаях беспредела со стороны учителей, работников школ по отношению к детям, которые произошли/происходят в школах.
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.03.2012 в 14:28.

2. Вверх #801
    Частый гость Аватар для Линуля
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Елсли бы я, работя учителем в школе, услышала "посыл" от ученика, я бы сделала из этого образцово-показательное дело, так, чтобы этот ребенок был исключен из школы с позором и об этом знали все ученики. Чтобы понимали, что за преступлением всегда следует наказание, и не все им спускается с рук только потому, что они дети.
    Это все было бы прекрассно, если бы не но-сегодня нельзя исключать никого из школы.

3. Вверх #802
    Знатная приколистка
    Елсли бы я, работя учителем в школе, услышала "посыл" от ученика, я бы сделала из этого образцово-показательное дело, так, чтобы этот ребенок был исключен из школы с позором и об этом знали все ученики. Чтобы понимали, что за преступлением всегда следует наказание, и не все им спускается с рук только потому, что они дети.
    Это зависит ещё и от директора школы. Я очччень сомневаюсь, что директор был бы на твоей стороне. Особенно если родители развязного ученичка регулярно "подогревают" его денЮФкой.

Генриетта, я люблю детей, наверное, потому, что не работаю в школе. У меня эта "радость жизни" длилась всего 2,5 года. Если бы работала, детей бы не била, естесссна, но уверена, что мне бы не раз захотелось это сделать.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #803
    Японамать

Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    Это все было бы прекрассно, если бы не но-сегодня нельзя исключать никого из школы.
    Да? Ну, тогда в судебном порядке получить штраф с родителей за оскорбление.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #804
    Знатная приколистка
    Да? Ну, тогда в судебном порядке получить штраф с родителей за оскорбление.
    Потратишь много времени и нервов.
    Что там оскорбление.... Мне вот подруга рассказывала душевыворачивающую историю о мальчике, который избивал всех детей в классе, а учителя и директор "отмораживались", потому что родители мальчика занимают какую-то там должность... Маленький монстр ударил одного из детей ногой в пах, пострадавшему мальчишке сделали операцию, его будущая способность иметь детей под вопросом....
    Правда, чем завершилась история, не знаю. Добилась ли мама ребёнка справедливости и возмещения ущерба, не в курсе...

6. Вверх #805
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    ... чтобы этот ребенок был исключен из школы с позором и об этом знали все ученики.
    И что потом? А Вы задумывались над тем что ребенок кстати может и матюкается сам не понимая того что говорит, услышал в садике или от других учителей (которые запросто могут во время большой перемены с чашкой кофея и сигаретой обсуждать своих соседей или "кобелей мужиков" применяя явно не литературные выражения) и сам повторяет, даже не понимая что и кому он сказал. Ну выгонят его из школы, в другие понятно что не возьмут, кому такое "счастье" надо и пойдет он на улицы воровать и клей нюхать, а дальше суд-тюрьма-Сибирь. А вариант "чтобы знали все ученики" сам по себе страшен, вроде поучительно, но дети злые - засмеют и моральный калека обиженный на весь мир и ненавидящий других ребят Вам обеспечен. Психология ребенка уж больно сложная штука чтоб воздействовать на нее силовыми мерами типа позор-выгнать-оштрафовать и т.д. Кстати по поводу штрафа на родителей. Просто не реально. Если они нормальные люди и так перед Вами прощения попросят и штраф не нужен, а если уроды то на Вас же в суд подадут за то что Вы же его этим матюкам и научили, а если денежек добавят то и еще за то что Вы сексуально его домагались и поверьте найдут 10 свидетелей. Я учился в школе еще при совдепии, и даже тогда ничего не могли с такими сделать, обязательно в классе был один такой который учителей посылал, ну выгоняли его на 3 дня со школы ему же на радость, ну вызывали маму которая слезами умывалась и рассказывала что папа мальчика в колонии, работает она дворником и детей у нее 6 штук. Эта проблемма тянется десятилетиями и никто, ничего не придумал... к сожалению. Пока естественно не будет реального, настоящего уважения к учителю. А его не будет пока учителя с родителей бабло берут и дети об этом знают. А брать учителя будут пока у них зарплаты не совместимы с жизнью. А зарплат не будет пока..............

7. Вверх #806
    Японамать

Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    И что потом? А Вы задумывались над тем что ребенок кстати может и матюкается сам не понимая того что говорит, услышал в садике или от других учителей (которые запросто могут во время большой перемены с чашкой кофея и сигаретой обсуждать своих соседей или "кобелей мужиков" применяя явно не литературные выражения) и сам повторяет, даже не понимая что и кому он сказал. Ну выгонят его из школы, в другие понятно что не возьмут, кому такое "счастье" надо и пойдет он на улицы воровать и клей нюхать, а дальше суд-тюрьма-Сибирь. А вариант "чтобы знали все ученики" сам по себе страшен, вроде поучительно, но дети злые - засмеют и моральный калека обиженный на весь мир и ненавидящий других ребят Вам обеспечен. Психология ребенка уж больно сложная штука чтоб воздействовать на нее силовыми мерами типа позор-выгнать-оштрафовать и т.д. Кстати по поводу штрафа на родителей. Просто не реально. Если они нормальные люди и так перед Вами прощения попросят и штраф не нужен, а если уроды то на Вас же в суд подадут за то что Вы же его этим матюкам и научили, а если денежек добавят то и еще за то что Вы сексуально его домагались и поверьте найдут 10 свидетелей. Я учился в школе еще при совдепии, и даже тогда ничего не могли с такими сделать, обязательно в классе был один такой который учителей посылал, ну выгоняли его на 3 дня со школы ему же на радость, ну вызывали маму которая слезами умывалась и рассказывала что папа мальчика в колонии, работает она дворником и детей у нее 6 штук. Эта проблемма тянется десятилетиями и никто, ничего не придумал... к сожалению. Пока естественно не будет реального, настоящего уважения к учителю. А его не будет пока учителя с родителей бабло берут и дети об этом знают. А брать учителя будут пока у них зарплаты не совместимы с жизнью. А зарплат не будет пока..............
    Если я не ошибаюсь, речь идет о старшекласснике...
    Если малыш матерится, то взрослому человеку совсем несложно по-дружески пообщаться с ним, объяснить один на один как это некрасиво.
    У меня приятельница работает училкой в школе. И мама ее. Так вот они рассказывают, что старшеклассники довольно часто ведут себя наглейшим образом.... но не со всеми. Ни её, ни её маму еще ни разу не оскорбили. А вот некоторые учителя сами ведут себя по хамски, и ученики с ними позволяют себе. Но некоторые просто боятся детей, а дети это чувствуют, и особенно развязываются, когда после первого раза им за это ничего нет.
    Вспоминаю историю, которая освящалась по ТВ. Про учителя физкультуры, который подал в суд на ученика, избившего его. Сидит пацан на малолетке. И поделом.

8. Вверх #807
    Не покидает форум Аватар для rizy
    А Вы задумывались над тем что ребенок кстати может и матюкается сам не понимая того что говорит,
    Знаете, как раз дети прекрасно понимают, что такое плохо, и что хорошо, что можно делать, а чего делать нельзя! Все дети знают "плохие слова" или хотя бы их слышали и говорили. За счет мата, курения, вызывающего поведения дети самоутверждаются, зарабатывают авторитет среди сверстников и репутацию среди учителей.
    Я лично понимаю, что не смогу оградить ребенка от нежелательных контактов с неблагополучными детьми, не заткну ему уши, чтоб он не слышал площадной брани, но! Я постоянно объясняю ему, что он сам должен понимать, что нужно лично ему, а что нет, что он самостоятельно должен делать свой выбор. Также я объяснила ему что такое нецензурная брань и кто, где и когда ее употребляет, когда это уместно, а когда нет.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

9. Вверх #808
    Если я не ошибаюсь, речь идет о старшекласснике...
    Ни её, ни её маму еще ни разу не оскорбили. А вот некоторые учителя сами ведут себя по хамски, и ученики с ними позволяют себе.
    Вы знаете возраст ученика не так важен, чем отличается 10-класник от 1-во класника? только ростом. Мозгов как правило не больше. Общественное сознание приходит годам к 20-ти в лучшем случае. А старшекласнику еще и перед девочками попонтоваться надо. Сами знаете: "хорошими делами прославиться нельзя", вот и возникают такие ситуации. Конечно есть исключения, родися дебилом - таким до старости и остался, но это повторюсь исключение, хотя их все больше и больше.

А вот по поводу "ни разу не оскорбили" это просто огромный плюс вашим знакомым, таких учителей не много. Кстати учителей которых любят и уважают другие ученики в обиду не дают. У меня в классе был случай когда один урод послал учительницу и портфелем в нее запустил (хорошо что не попал). Она расплакалась бедная. На перемене мы с пацанами затащили его в туалет и запихнули головой в чугунную дырку, ну та которая с педалями. Результат - до выпускного ни одного кривого слова от него не слышали. Против коллектива, сами знаете...

По поводу избиения учителя. Это вообще дикий случай. Такие идиоты редкость. Но малолетка его не исправит, он так и будет по зонам прыгать. Избиение это явный криминал. Хотя существует и обратная сторона медали. А вот что сделали с учителями физкультуры которые загоняли детей до смерти. Отмазали. Типа у детишек сердечки были слабые. Ну да, конечно, легче детей на 45 минут общей кучей по кругу запустить бегать и своими делами заниматься чем с каждым вошкаться и расчитывать кому какая нагрузка нужна. К сожалению жлобеют и дети и учителя.

10. Вверх #809
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Я хочу в защиту учителей сказать другое: тот, кто не работал в школе, кто не окунался лично с головой в то, что там творится, никогда на 100% не поймёт учителей. Никогда.
    Вы любите детей, это видно из ваших постов.
    Я не учитель, но дочь учителя. Моя мама работала в школе, она не имела пед. образования, но найти общий язык с трудными детьми ей было легче, чем с хорошими (порой избалован.) Она сама росла после войны и говорит, что воспитание получила уличное, в школе была староста и заводила всего класса. Много рассказывала о воспитании тех времен, трудно было, но тогда не правили деньги и связи. Мама закончив школу поступила в Московский Бауманский институт.
    Сейчас учителя (не все, но многие) любят учить только хороших детей, с денежно-благодарными родителями, а трудных детей им легче избить, выставить общим посмешищем или выгнать из школы.
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

11. Вверх #810
    Японамать

Вы знаете возраст ученика не так важен, чем отличается 10-класник от 1-во класника? только ростом. Мозгов как правило не больше.
    Я уж даже и не знаю стоит ли с вами продолжать этот разговор, ибо тут я с вами совершенно не согласна.
    А старшекласнику еще и перед девочками попонтоваться надо. Сами знаете: "хорошими делами прославиться нельзя", вот и возникают такие ситуации. Конечно есть исключения, родися дебилом - таким до старости и остался, но это повторюсь исключение, хотя их все больше и больше.
    Ну, это уж точно не проблема учителя. Мы же как-то самоутверждались, и перед мальчиками (девочками) понтовались, но учитель (взрослый человек) - всегда получал заслуженное возрастом и положением уважение.

По поводу избиения учителя. Это вообще дикий случай. Такие идиоты редкость. Но малолетка его не исправит, он так и будет по зонам прыгать. Избиение это явный криминал. Хотя существует и обратная сторона медали. А вот что сделали с учителями физкультуры которые загоняли детей до смерти. Отмазали. Типа у детишек сердечки были слабые. Ну да, конечно, легче детей на 45 минут общей кучей по кругу запустить бегать и своими делами заниматься чем с каждым вошкаться и расчитывать кому какая нагрузка нужна. К сожалению жлобеют и дети и учителя.
    Тут уж и родители должны свою лепту внести. Я, например, со старшим своим проводила беседы на тему того, что учитель - тоже человек и ему нужно достойную человеческую пищу кушать и поэтому мы ему доплачиваем (это чтоб он не думал, что мама покупает оценки). Также не раз говорилось, что между словом "учитель" и "всегда прав" далеко не всегда стоит знак равенства и если он в чем-то сомневается, то лучше выдержать паузу и посоветоваться с родителями. Был у нас случай, когда обращались к школьному психологу с просьбой разрешить конфликт. Однажды с помощью директора. Все решается, если есть разумный подход и желание решать.

12. Вверх #811
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Я постоянно объясняю ему, что он сам должен понимать, что нужно лично ему, а что нет, что он самостоятельно должен делать свой выбор. Также я объяснила ему что такое нецензурная брань и кто, где и когда ее употребляет, когда это уместно, а когда нет.
    Совершенно верно, я поступаю так же. У воспитанных родителей как правило воспитанные дети. Я уверен что мой ребенок прекрасно знает кучу матюков (мы же не в персональном аквариуме живем) но слава Богу он понимает что применять их не нужно. Но жлобов родителей тоже много. У меня в переулке один папаша 6-ти летнего ребенка через мать кушать зовет, я уже сочуствую будущему учителю. А что Вы можете сделать, убить что ли? На другую планету выслать? Проблемма то в этом.

13. Вверх #812
    Я уж даже и не знаю стоит ли с вами продолжать этот разговор, ибо тут я с вами совершенно не согласна.
    Ну это Ваше право, можете не разговаривать. Просто интересно, Вы действительно считаете что воспитанность настолько зависит от возраста? Мне кажется что все наоборот, как раз борзеют именно те кто постарше. У малых если нет уважения, то хоть какой то страх перед взрослым учителем есть, а у здоровых ни уважения, ни страха (я естественно говорю не о всех детях, а конкретно о тех которые позволяют так себя вести). Или Вы не видели как 40-ка летний жлоб матерится в трамвае на беременную даму, которая попросила уступить ей место? Т.е. если Вы считаете что чем взрослее человет тем больше у него ответственности за свои действия и поступки? В утопическом мире наверное это было бы так, по логике все вроде верно. Но на самом деле все не так логично. Если ребенок матерится на учителей в 5-ом кл., он будет то же самое делать и в 12-ом и на пенсии. К сожалению взрослого человека воспитать нельзя, если родители не заложили ребенку понятие ответственности за свои действия и слова еще до школы то с возрастом Вы его не исправите.

14. Вверх #813
    Знатная приколистка
    Вспоминаю историю, которая освящалась по ТВ. Про учителя физкультуры, который подал в суд на ученика, избившего его. Сидит пацан на малолетке. И поделом.
    Думаю, у родителей просто не было денег, чтобы отмазать ребёночка.

15. Вверх #814
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    У меня приятельница работает училкой в школе. И мама ее. Так вот они рассказывают, что старшеклассники довольно часто ведут себя наглейшим образом.... но не со всеми. Ни её, ни её маму еще ни разу не оскорбили. А вот некоторые учителя сами ведут себя по хамски, и ученики с ними позволяют себе. Но некоторые просто боятся детей, а дети это чувствуют, и особенно развязываются, когда после первого раза им за это ничего нет.
    Правильно, все потому что учитель - это не просто профессия. Это в первую очередь призвание. Человек, выбравший такую благородную профессию должен не просто любить детей, но и находить с ними общий язык, уметь общаться "на одной волне". Учитель всегда должен быть готов выслушать и уметь объяснить по-второму и по-третему и по-сотому разу. В наше стремительное время, когда своим чадам не всегда успеваешь уделить должное внимание, трудно найти время для чужих деток. Но это обязательное условие. Работа учителя не заканчивается в пятницу со звонком. Он работает и вечерами и по выходным. И когда это происходит, то и дети это чувствуют и ценят и есть отдача. Не секрет, что дружным класс становится после совместных походов и поездок. Ну а родители, в свою очередь, еще с садика должны привить как минимум чувство уважения к взрослым и особенно к учителям. Где нет взаимоуважения, там не будет контакта. Потому родители сейчас стараются выбирать и школу и учителя. Когда доверяешь человеку, который принимает участие в воспитании твоего ребенка, то легче многие вещи, касательно отношений в школе, объяснить самому ребенку, мне так кажется
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

16. Вверх #815
    Японамать

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Думаю, у родителей просто не было денег, чтобы отмазать ребёночка.
    Ты ж не станешь утверждать, что нагло себя ведут только детки богатых родителей? Посему, вполне возможно, что он из бедной семьи.

17. Вверх #816
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Вы все можете со мной соглашаться или нет, но я считаю, что учитель прежде всего должен любить детей, уважать в них маленькую личность, быть мудрым и избирательным в подходе к ребенку. И конечно же должен любить свою работу и ценить свой труд.
    Часто можно видеть знающего преподавателя, которого не уважают ни коллеги, ни ученики, ни родители.
    Нельзя позволять вылезти себе на голову детям и их родителям. А сегодня это сделать очень сложно, т.к. и методы воздействия уже другие.
    ВОТ!!! Золотые слова!!!!!! Любить и УВАЖАТЬ учеников надо!!! Об этом очень часто забывают учителя со стажем. Они пытаются задавить авторитетом. А я, придя в школу работать, воспринимала каждого ученика как личность, общалась на равных и за это они меня любили. Часто слышала: "Вы к нам нормально относитесь и мы ведём себя нормально. А вот многие учителя орут, ругают. Вот таким, как они хочется срывать уроки".

18. Вверх #817
    User banned
    Уважаемая Генриетта! На самом деле все очень просто. Думаю чем выискивать цитаты цитат, проще прочитать первоисточник "Педагогическая поэма", "Флаги на башнях" или "Книгу для родителей"...
    "Мажерчик" - уменьшительно-ласкательное от "мажер" на современном сленге означает избалованное дитя состоятельных родителей.
    Уж не знаю почему у вас создалось впечатление что я садистка и получаю удовольствие избивая детей... Учитель любит детей - это очевидное положение, иначе зачем идти работать в школу, не из-за зарплаты же. А мне детей бить или унижать нет необходимости, у меня нет проблем с дисциплиной, у меня на уроке интересно и потому срывать урок себе дороже. Не узнаешь что-то интересное и важное. Кроме того, словом можно поставить на место гораздо ощутимее чем кулаком и, при этом не оскорбив ученика (это уже себе дороже).
    И если откровенно,у нас с вами действительно разные ситуации, я не только учитель, но и мама, причем мои дети учатся не в моей школе и я имею возможность составить свое мнение об учебном процессе не только из-за учительского стола, а и с позиции мамы.

А в качестве разминки еще сюжет:
    Приходит дочка моей подруги из школы и спрашивает маму "А что такое трахнуть". У мамы глаза округлились!
    - Что ты имеешь ввиду?
    - Сегодня мальчик в школе (3 класс) подошел ко мне на перемене и сказал "Я тебя обязательно трахну, так, так и так".
    Ну и?
    Что делать маме, учителям???

19. Вверх #818
    User banned
    Может это всех примерит...
    Думаю, что дети вообще ни в чем не виноваты. Они приходят в этот мир добрыми и прекрасными. И если постепенно они превращаются в "монстров" в этом виноваты ТОЛЬКО взрослые: родители, учителя и общество. Вот их и надо пороть!

20. Вверх #819
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Babchenko Olga Посмотреть сообщение
    Может это всех примерит...
    Думаю, что дети вообще ни в чем не виноваты. Они приходят в этот мир добрыми и прекрасными. И если постепенно они превращаются в "монстров" в этом виноваты ТОЛЬКО взрослые: родители, учителя и общество. Вот их и надо пороть!
    Всех и перед детьми? Просто интересно, Вы можете представить как это осуществить?

21. Вверх #820
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Уважаемая Генриетта! На самом деле все очень просто. Думаю чем выискивать цитаты цитат, проще прочитать первоисточник "Педагогическая поэма", "Флаги на башнях" или "Книгу для родителей"...
    "Мажерчик" - уменьшительно-ласкательное от "мажер" на современном сленге означает избалованное дитя состоятельных родителей.
    Уж не знаю почему у вас создалось впечатление что я садистка и получаю удовольствие избивая детей... Учитель любит детей - это очевидное положение, иначе зачем идти работать в школу, не из-за зарплаты же. А мне детей бить или унижать нет необходимости, у меня нет проблем с дисциплиной, у меня на уроке интересно и потому срывать урок себе дороже. Не узнаешь что-то интересное и важное. Кроме того, словом можно поставить на место гораздо ощутимее чем кулаком и, при этом не оскорбив ученика (это уже себе дороже).
    И если откровенно,у нас с вами действительно разные ситуации, я не только учитель, но и мама, причем мои дети учатся не в моей школе и я имею возможность составить свое мнение об учебном процессе не только из-за учительского стола, а и с позиции мамы.
    Ольга, никто цитаты не выискивает, все ответы посторены на полученных знаниях и опыте, я не являюсь специалистом в области психологии и педагогики, углубляться в труды Макаренко не буду, на этом и закончим.
    Судя по всему, вы мой сарказм не уловили
    Мажор- от лат. major
    Да не создалось впечатление, что вы садистка, мы все люди и я лично с этого и начала, что вас можно понять, лично мне претит сама постановка вопроса, что это в принципе возможно. Мне не хочется, отправлять своего ребенка в школу и думать, что кто-то из учителей может себе позволить ударить мою дочь, по каким-либо соображениям.
    Я сама училась в начальной школе у учительницы, которая могла указкой перетянуть, заставляла собирать мою подругу голыми руками разбитый кем-то кактус, уписявшуюся девочку, от страха общения с ней, заставляла просить на коленях прощения у нее и мыть за собой пол, и еще могу продолжать, но это была Советская школы воспитания, и родители молчали и считали, что учитель- это уважаемый человек и не стоит по таким поводам раздувать скандал. Слава Богу, времена изменились ...
    А в качестве разминки еще сюжет:
    Приходит дочка моей подруги из школы и спрашивает маму "А что такое трахнуть". У мамы глаза округлились!
    - Что ты имеешь ввиду?
    - Сегодня мальчик в школе (3 класс) подошел ко мне на перемене и сказал "Я тебя обязательно трахну, так, так и так".
    Ну и?
    Что делать маме, учителям???
    Давайте не будем ханжами, и признаемся честно, что это не самое худшее, что дети обсуждают в школе
    Последний раз редактировалось генриетта; 28.08.2009 в 21:01.
    Happiness forever

Ответить в теме
Страница 41 из 291 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права