Тема: Клуб синоптиков VIII

Закрытая тема
Страница 407 из 524 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,140 из 10477
  1. Вверх #8121
    Бесёныш
    Цитата Сообщение от ТВОЯ СОВЕСТЬ Посмотреть сообщение
    Без чего?
    Без нижнего белья))

2. Вверх #8122
    Байкер в душе;0) Аватар для ТВОЯ СОВЕСТЬ
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Без нижнего белья))
    Спасибо! А то, начала сомневаться)))
    Вырабатываю кокаин и на фиг мне тот бензин)))

3. Вверх #8123
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Уже моросит!(
    А мы с сестрой посидели на улке под классный закусон , шота капкало не навязчиво , я сейчас отвлёкся на комп , а сестра мило громко хрюкает на улке под навесом
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

4. Вверх #8124
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

5. Вверх #8125
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Доброе утро! Стирка была постирана, что на сушку - то бельё)
    А я оставляю бельё на улице, и если кто и позарится - ну что ж - а вдруг у человека жизненная ситуация - без последних трусов остался))))

6. Вверх #8126
    Деметра

Цитата Сообщение от ТВОЯ СОВЕСТЬ Посмотреть сообщение
    Без чего?

У нас уже тоже(Пересыпь-Слободка) капает дождик и пахнет дождём))
    У нас видимо тоже был дождик,так как вышла утром в сад,а там всё мокро.Но меня в сон рано рубит и ничего не слышала

Всем душевного и интересного дня!
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

7. Вверх #8127
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Утра доброго прекрасного!!!!
    Ночью нельзя орать, а счас можно:
    ВАСЯ-ВАСЯ-ВАСЯ...
    Умничка!!! Раз...дол...бал Линареса!!!!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

8. Вверх #8128
    User banned
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    ВАСЯ-ВАСЯ-ВАСЯ...
    Так может отметим это дело ?
    Погода всё равно нелётнопляжная

Я сейчас задам вопрос, а потом вместе подумаем над вероятными ответами.
    А вопрос такой:
    - Допустим, у меня есть бутылка водки. Что с ней делать?
    Наиболее распространенный ответ:
    - Выпить!
    Практичный и… не самый умный. Бутылку водки выпивают всегда!
    Наименее распространенный, практически нулевой, ответ:
    - Поставить в бар или буфет и любоваться ею.
    Я на такой ответ и не рассчитываю. И правильно делаю. С людьми, способными на такое, дела не имею.
    А вот примерные варианты ответов:
    - Хватай ее и дуй ко мне!
    - Умоляю подождать! Уже выхожу!
    - Чем будем закусывать?
    Кстати, последний вопрос говорит не только об одесской манере встречных вопросов, но и означает очень правильный подход. Я ни за что не пошел бы пить водку с человеком, который на закуску нарезает гастрономовскую колбасу. О чем с таким человеком можно говорить? О том, что все люди – сволочи, а женщины – тем более! О надписях на заборе!
    И о том, что начальник – гад!
    Это не мои темы! К счастью, и знакомых такого рода не имею.
    Именно поэтому, перед тем, как объявить о бутылке водки ( и не одной), я иду на Новый базар.
    Зачем?
    Пустой вопрос. На базар в Одессе идут, чтоб делать базар. Разве не ясно? К водке у нас будут моченые яблоки, буженина и жульен грибной. И зелень, конечно. Но это само собой.
    В мясном корпусе купил яблочко. Что это? Кусок постной телятины. Эта часть теленка так называется. Причем, именно телятины! Жилки, пленки взвешиванию не подлежат. Я беру мясо – иногда и в долг – у одной торговки вот уже двадцать лет. Мне и чистка мяса, и скидка. Постоянный клиент…
    Там же, но за прилавком напротив, торгует приправами свой человек из Самарканда.
    - Салам, джура!
    - Салам!
    У него отличные приправы. Покупаю коробочку.
    - Якши рахмат!
    - Якши рахмат!
    На выходе из мясного трудятся тетеньки, все сплошь уверяющие, что они из Белоруссии. После долгой и плодотворной торговли, покупаю связочку белых сушеных грибов. Это обязательно!
    Потом по ходу базара: шампиньоны, моченые яблоки, молодой чеснок, сметану, зелень. Остальное есть дома. Я проверил.
    Да, на улице уже беру еще и бутылку пива.
    Водку я чищу традиционно – марганцовкой. Вечером, перед сном кинул в бутылку штук десять кристалликов, утром сливаю прозрачную жидкость в графинчик хрустальный. А непрозрачная чернота остается в бутылке.
    Предвижу вопрос:
    - Вы что из графинчика водку пьете?
    Отвечаю:
    - Конечно! Это и уютней, и теплей!
    Человек, который в застолье пьет водку из графинчика, никогда не станет материться за столом и брать руками селедку!
    Мясо, помыв, опускаю в спецраствор: пиво, много специй, соль. Минут на 20-30. Больше не надо. Пока мясо в растворе, чищу чеснок. Вынув мясо, шпигую его чесноком. Глубокая сковордка с подсолнечным маслом уже калится на огне. Шварк туда мясо. Оп. Бочок прихватился? Тогда на другой. Обжаривать надо слегка, до легкой, практически прозрачной корочки. И в казан. И туда же масло с мясным соком. И… Рискните добавить туда же немного томатного сока. Мое изобретение! Дарю! Ну и чуть соли, перец, травку… И, закрыв казан плотно крышкой, забываем его на маленьком огне.
    Тем более, другие дела есть.
    Сушенные белые в… - не смейтесь! – в кофемолку! И на максимальные обороты. Чтоб в пудру!
    Лук жарим до золотистости, режем тархун-траву. Добавляем шампиньоны и все это в мясорубку. В фарш добавляем молотые белые, сметану, соль, других травок немного.
    У меня есть джезвочки, не нюхавшие кофе. Туда эту замечательную смесь и укладываю. И в духовку. И… тоже забыть.
    И вспомнить про мясо. И открыть крышку. И проколоть мясо. И… убедиться, что еще рано.
    И в фарфоровую мисочку моченые яблоки, и на большую тарелку снопы зелени, и порезать лимон, и водичку на стол, и…
    Нет! Надо на кухню бежать. А там… ЗАПАХ!
    Белые грибы таааааааааакой аромат дают!
    Кстати, жульен готов. Выключаю огонь, оставляю джезвы, пока, в духовке. Жульен хорош после второй рюмки. И мясо готово! С помощью длинной вилки с двумя зубцами и острейшего ножа нарезаю его ломтями толщиной 5 мм. Ровно половину яблока нарезаю. Остальное по ходу! Укладываю на листья салата. Несу на стол.
    А вот уже и в двери звонят.
    Успел!
    Открываю дверь. Провожаю в гостиную. Теперь все на столе и, что важнее, все за столом. Наливаем…
    Поехали!

Кто подскажет - какой значёк под спойлер текст прячет ?

9. Вверх #8129
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Включишь расширенный режим при ответе, а там второй с конца плюсик в синем квадрате. Выделяешь текст, жмешь на него.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

10. Вверх #8130
    Байкер в душе;0) Аватар для ТВОЯ СОВЕСТЬ
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    У нас видимо тоже был дождик,так как вышла утром в сад,а там всё мокро.Но меня в сон рано рубит и ничего не слышала

Всем душевного и интересного дня!
    Я на форуме прочла, встала, окошко открыла и таки да))
    А утром и следа не осталось.

Кто-то кричал, что чуть ли не плащ-палатка с утра нужна)))

Всем плодотворного дня.
    Сегодня таки свежо, вчера вечером было теплее)
    Вырабатываю кокаин и на фиг мне тот бензин)))

11. Вверх #8131
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Утра доброго прекрасного!!!!
    Ночью нельзя орать, а счас можно:
    ВАСЯ-ВАСЯ-ВАСЯ...
    А-а-аа, забыли про Васю с этим, ...Еврогаде...м. Хотя, в победе Васи я нисколько не сомневалась. Спросите любого Б.-Днестровца, он ответит с гордостью-Вася-мой сосед.
    А Ентовидение-лотерея, ну кто бы мог подумать, что победит комплексующая толстушка из Израиля, а нашвампус будет на последнем месте по мнению профессионалов. Даже Молдова на 10-м месте, нет, вы их послушайте, это "зажигалово". А этот сладенький швед )))) Скуластый красавчик с евро-ценностями ))) А негро-австрийцы !!!! Но пел он неплохо, и немец рыжий, а-ля Эд Ширан, они мне понравились. В общем, давно не смотрели эту евроср...нь, и теперь нескоро посмотрим ))))
    Цитата Сообщение от Tylechka-sardelka Посмотреть сообщение
    Вчера был форшмак ... Сегодня - шейка !
    ...Народ одобрительно зашумел. Кислое варенье к фаршированной шейке – это вкусно! Пюре, как гарнир, в самый раз. Да борщ у мадам вышел отменно. Потом люди потянулись к двери в парадную...
    Как же я любила раньше эту фарш.шейку !!! И сама часто делала ( и рыбу-фиш тоже на стол), а сейчас такие куры пластиковые, что всё не то....Пью шоколад и не люблю я такое сладкое, а люблю вот эти домашние вкусняшки. А сегодня грибной жульен !!!
    Тюлечка, автора на ОФ !!! Это же невозможно читать, как же вкусно пишет ! Спасибо за литературно-кулинарный оргазм !
    Последний раз редактировалось naig; 13.05.2018 в 20:05.

12. Вверх #8132
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

13. Вверх #8133
    Деметра

Всем доброе утро!

И снова понедельник. Вроде даже уже и солнышко пытается пробиться. На улице не холодно,но слегка пробирает.

Всем замечательного понедельника и успешной недели!
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

14. Вверх #8134
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Доброго дня! Вася герой) и жульен прелесть прелесть)

Встретилась на праздничные общения одна чудесная давняя знакомая дама (в возрасте), брат её спрашивает - ну вот как можно так хорошо выглядеть и не меняться со временем? Она ответила - матюкаюсь часто... Это я про Евровидение - шоб нам всем хорошо выглядеть и прекрасно себя чувствовать!

15. Вверх #8135
    Не покидает форум Аватар для San4o
    Доброе утречко!
    С понедельником!

"Верь, надейся и не жри." (с)

16. Вверх #8136
    Фотогений и Интрига
    Сегодня как то прохладно) вчера гулял возле моря на 16й, но было тепло и безветренно)) комфортно!

17. Вверх #8137
    Риба золотая
    Привет мои дорогие!!! Только к 12.00 вчера вернулись. Ездила с мужем на матч под Киевом на Десну.
    В пятницу приезжали дети остаться с хозяйством(пока мы там-туда -сюда, стрелять будем, за хозяйством присмотреть), ну и я погрязла в выпечке и готовке. Кормила всех (сначала муж вернулся, потом дети приехали) в промежутках пекла хлеб и хачапури, стрелкам на ночевку. В итоге как то не вышло лечь спать, достав последний хачапури из духови в 2.30 ночи....а будильник был заведен на три утра, ложится спать, не было смыслУ))))
    В 4 утра отчалили! Дорогу от Умани, трохи полатали, ехать можно, хоть и вставная челюсть дребезжит во рту))) Как были все эти 4 года, постоянные ремонты за 100км от Киева так и остались. Постоянное перестроение, немного напрягало. Приехали на место. Это старая, еще в советские временная известна военная часть (я бы сказала огромный комплекс, город практически) "Десна" Это гектары леса и стрельбищ-полей и коммуникаций. Одно но! Это сосновый лес кругом и......песчаная почва естественно. Кругом сплошной песок, другого грунта просто нет. Стрельбище где мы были, это барханы, в полном смысле слова. И ветер.....он закручивал песок в красивые торнадо и бросал, это в лицо. Это капец. Я быстро превратилась в бедуина замотав, себя с ног до головы тряпками и не снимая кофточки (потому как совсем не жарко). Мы отскакали репетиционный-пристрелочный день и махнули на ночевку. Это рядом, прямо в лесу домики. Симпатичные и даже с удобствами, но довольно грязно. Под кроватью просто море бычков, не исключаю разных годов использования))) Но жить ближе было негде, остались там. Комары просто как бегемоты, наслаждались нашествием человеков и устроили пир!)))
    Мы готовили плов на костре, жарили мясо, ломали мой хлеб и откусывали хачапури))) Было круто! В 6 утра подьем, чашка кофе с костра и в пустыню!))
    Утром в воскресенье было +9, пасмурно и ледяной (я бы сказала зимний ветер) Хорошо я смотрю прогнозы, была экипирована по погоде. Высокие ботинки (в песок в самый раз), костюмчик в цвет пустыни))) и достаточно теплая не промокаемая и не продуваемая куртка. Очки спортивные и снова тряпка на всю морду, потому что дышать песком, совершенно не удобно.
    Ветер в воскресенья, был просто штормовым. Периодически останавливали матч, потому как...ветер рвал и ломал гонги (на расстоянии 300-500-700метров, матч то по снайпингу) пока специально обученный человек, туда дойдет, там все отремонтирует и обратно вернется....если не спрятаться, можно было превратится в бархан)) Песок просто как метель летел!!! Так же останавливали матч, потому как на дальние дистанции подымались такие песчаные бури, что даже в оптику не видно было мишени.
    Песок был везде...в ушах, в глазах и во рту и даже в трусах))) Хотя все отверстия были тщательно замотаны, он туда все равно проникал.))) Выходя из за любого угла, нужно было, прежде всего...закрыть рот, иначе совочек песка, сразу оказывался внутри))))
    Еще муж сказочно порадовал сразу по приезду. У него снайперка содержится в большом пластиковом кофре (очень длинная штуковина и тяжеленная и само оружие и этот кофр) Ходить по стрельбищу с этим не удобно. Он складывает все свои богатства в специальный типа рюкзак и закидывает на спину, и в путь. Но! Вся снайперка туда не помещается и торчит 25 см из молнии ствола.
    Я стояла слева от мужа, он на право плечо закидывал рюкзак с вышеупомянутой винтовкой и.....от тяжести, весь этот мешок с огнестрельным оружием, по инерции долетел до левого плеча его и....долбанул всем своим весом мне в верхнюю губу, стволом винтовки. Она (винтовка не губа))) и так тяжелая, но при достаточном ускорении превращается в грузовик по весу. Короче....губа внутри рта в тряпки, полный рот крови, на лице ссадина и кровь, в голове неконтролируемы взрывы и обвалы)))
    Муж слезно просил прощения, стоял на коленях и гладил меня по голове, пока я в этой пустыне, глотала кровь, песок и слезы (хорошо не зубы))) На следующий день, вся эта конструкция отекла и красиво посинела до черноты. Короче....настоящая боевая подруга! Шутки стрелковые по этому поводу, пересказывать не буду, не все они приличные))) Но меня весь мужской коллектив жалел страшно (учитывая, что нас барышень, там было всего две)))
    И это учитывая, что последний раз я проснулась рано утром в пятницу и до позднего вечера субботы, спать не довелось. Готовка, дорога, разбитая губа и песок))))) Вчера вернулись в полночь, я покормила мужа и зацепилась языками с сыном и мы проболтали до тех утра. А в 6 снова подьем, мужа нужно провести на работу, потом провести сына домой, всем напаковать еды и поцелуев)))
    И потом....я как плюнула на все, как легла спать....и спала пока не выспалась))))
    Всем здрасте короче!
    Последний раз редактировалось кранч; 14.05.2018 в 17:48.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

18. Вверх #8138
    User banned
    Да , Кранчик ... Медаль выдали тебе за ранения в бою ?
    Лечи губу и отсыпайся )

Привет , Синоптички )

19. Вверх #8139
    Риба золотая
    Выдали конечно! Куда же я без медалей то))))))))))

20. Вверх #8140
    Риба золотая
    ВотЬ фоточек немного....пустыня.
    И я бедуин)))

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

Закрытая тема
Страница 407 из 524 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 ... ПоследняяПоследняя