Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 406 из 1219 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 906 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,101 по 8,120 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #8101
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    Подскажите пож. где сделать медицинскую страховку для въезда в шенгенскую зону..

3. Вверх #8102
    Частый гость Аватар для борсук
    Цитата Сообщение от Любофь Посмотреть сообщение
    Подскажите пож. где сделать медицинскую страховку для въезда в шенгенскую зону..
    зайдите на сайт посольства там они рекомендуют компании, а по месту расположения есть дубль гис.

4. Вверх #8103
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Наденька25 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Расскажите, есть у меня шансы на немецкую визу? Подаю док-ты в конце января. Есть счет на хорошую сумму, недвижимость, машина, но официальная зарплата 1700 грн. Могут ли отказать из за маленькой зарплаты? В паспорте один шенген есть.
    Для немцев неважно какой размер зарплаты, главное предоставить справку из налоговой( если ранее не предоставляли) Я указала по факту-минималку, + документы на квартиру, справку из жека и тд по списку из сайта. Визу дали.

5. Вверх #8104
    Посетитель
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    В немецкой визе важна не сумма на карте, а движение средств на карте. При маленькой зарплате я бы посоветовал оформляться как не работающий.

У меня нет движения по карте, но я положила на счет Прокредита деньги, в размере 160евро в день, и заморозила до начала действия визы. Это условия посольства, если нет движения на карте.

6. Вверх #8105
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    У меня нет движения по карте, но я положила на счет Прокредита деньги, в размере 160евро в день, и заморозила до начала действия визы. Это условия посольства, если нет движения на карте.
    А зачем 160 Евро в день? Это для одного человека?!!!!!
    Немцы всегда требовали 45 Евро/день
    Ми так жили, немов співали джаз.

7. Вверх #8106
    Посетитель
    Цитата Сообщение от борсук Посмотреть сообщение
    хочу сказать, что был опыт два года назад сестры мужа , сама подавалась на Германию : зарплата 1300 гр, разведена, недвижимости и пр. ценностей нет, дали первый шенген немецкий в чистый паспорт ( виз вообще никаких не было)... в этом году подавались правда смешаный тур ничего не скрывали -открывали чехи.... зять: чистый паспорт официальная зарплата 1200 гр так еще справку дали на работе, что на руки он получает 800 ... тоже все в порядке... а я бы наоборот подавалась как работающая т.к все таки для них важнее не зарплаты, а интерес вернуться в Украину... а не остаться там....)))
    Вы в меня вселили надежду)))) Мне тоже кажется, что лучше все-таки быть "работающей". У меня зарплата 1700, да и недвижимость есть на мне, и машина, и замороженный счет в банке. И муж остается в Одессе. Вроде у меня есть много поводов вернуться на родину)

8. Вверх #8107
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    А зачем 160 Евро в день? Это для одного человека?!!!!!
    Немцы всегда требовали 45 Евро/день
    Да, на одного. Это я с запасом, так как маленькая зарплата. А вообще если едешь к маме, то 25 евро в день.

9. Вверх #8108
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Цитата Сообщение от борсук Посмотреть сообщение
    хочу сказать, что был опыт два года назад сестры мужа , сама подавалась на Германию : зарплата 1300 гр, разведена, недвижимости и пр. ценностей нет, дали первый шенген немецкий в чистый паспорт ( виз вообще никаких не было)... в этом году подавались правда смешаный тур ничего не скрывали -открывали чехи.... зять: чистый паспорт официальная зарплата 1200 гр так еще справку дали на работе, что на руки он получает 800 ... тоже все в порядке... а я бы наоборот подавалась как работающая т.к все таки для них важнее не зарплаты, а интерес вернуться в Украину... а не остаться там....)))
    Вот я пишу из Германии, безработный

10. Вверх #8109
    Я отвечал на пост о сумме на карте, прокредитбанк другая тема

11. Вверх #8110
    Посетитель
    Вот я пишу из Германии, безработный
    Так а какие Вы средства предоставляли, когда подавали док-ты в посольство? Откуда доходы? И на сколько дней Вы визу открывали?

12. Вверх #8111
    Так а какие Вы средства предоставляли, когда подавали док-ты в посольство? Откуда доходы? И на сколько дней Вы визу открывали?
    Откуда доходы- их не интересует. Карту с движением за полгода (те что я тратил деньги, а не только копил) и остатком 2 тыс с хвостиком евро. На 13 дней

13. Вверх #8112
    Посетитель
    Откуда доходы- их не интересует. Карту с движением за полгода (те что я тратил деньги, а не только копил) и остатком 2 тыс с хвостиком евро. На 13 дней
    Спасибо, у меня тоже остаток около 2400 евро на 15 дней. Надеюсь, я получу визу)

14. Вверх #8113
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    вечер глупых вопросов))
    дает ли ВНЖ в одной из стран Шенгенского договора право потом въезжать спокойно в любую страну Евросоюза? или постоянно через ту, где ВНЖ нужно ездить?
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

15. Вверх #8114
    Постоялец форума
    Хорошая новость!

Шенген без лишней мороки. Теперь, чтобы подать на визу, не нужно разбираться, какие фотографии требует именно эта страна, и необходимы ли дополнительные справки. Страны, входящие в Шенген, вводят единый список требований.

Сегодня он должен быть опубликован МИДом, а пока туристы и туркомпании надеются, что специфических и почти анекдотичных требований некоторых стран больше не будет.

Например, чтобы подать на австрийскую визу, сейчас нужно перевести все документы на английский или немецкий язык — иначе их не примут. Туристы возмущаются: почему Германии или Италии это не нужно, а вот Австрия требует?

Теперь же все будет одинаково для всех. Туркомпаниям, по крайней мере, работать станет намного проще. О трудностях, с которыми приходится сталкиваться сегодня, Business FM рассказывает гендиректор туркомпании «ВИП-Компани» Екатерина Запольская: «Например, одно консульство требует фотографии на светло-сером фоне, и мы спорим с визовиками туроператоров, достаточно ли светло-серый фон, и определяем каждый на глаз и каждый в меру своего цветовосприятия. Другие требуют только на светло-голубом, третьи — только на белом».

Но ладно, фотографии. Куда более существенен финансовый вопрос. Не секрет, что многие туристы для подачи визы бронируют отель с бесплатной отменой, для подстраховки, вдруг потом передумают и решат поселиться в другом месте. Но с некоторыми странами так не получается, отмечает директор по развитию STAR Travel Маша Сахинова: «Есть страны, посольства которых принимают просто листочек бронирования гостиницы, распечатанный из Интернета. А есть страны, допустим, Австрия, Чехия, Венгрия, балтийские, для которых обязательно должна быть 100-процентная оплата отеля».

Тем, кто собирается подавать на визу в ближайшие дни, туркомпании советуют не расслабляться: все равно будет некий переходный период, поэтому на всякий случай требуемые страной справки все-таки надо заготовить.

Даже весьма своеобразные справки, рассказывает исполнительный директор Ассоциации туроператоров Майя Ломидзе: «Какие-то страны, например, просили не просто справку с места работы, а выписку из банка о хождении средств, чтобы детально было понятно, сколько человек тратит в месяц со своего счета. Какие-то страны просили, если речь шла о вывозе ребенка, разрешение от двух родителей, даже если ребенок ехал с обоими родителями». Напомню, пока ЕС двигался только в сторону ужесточения: так, с 1 января этого года, если у вас с собой наличными более 10 тысяч евро, подавать таможенную декларацию придется дважды — и при въезде, и при выезде из Евросоюза.

16. Вверх #8115
    Посетитель Аватар для УМКА
    Цитата Сообщение от Feliz11 Посмотреть сообщение
    Хорошая новость!

Шенген без лишней мороки. Теперь, чтобы подать на визу, не нужно разбираться, какие фотографии требует именно эта страна, и необходимы ли дополнительные справки. Страны, входящие в Шенген, вводят единый список требований.
    Да, россиянам повезло, на сайте МИД РФ уже и опубликовали перечень.

17. Вверх #8116
    Частый гость Аватар для rguza
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Не так. Влетать желательно в ту страну, которую указали в анкете как первую страну въезда в Шенген. И это совсем необязательно страна выдачи визы. Не зря ведь они предусмотрели такую графу в анкете.
    Если вы обратитесь в посольство в следующий раз, прийдётся объяснять, почему въехали не в страну, которая дала вам визу. У меня уже было такое не раз - Италия и Франция.

18. Вверх #8117
    Постоялец форума Аватар для FlyingEagle
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    вечер глупых вопросов))
    дает ли ВНЖ в одной из стран Шенгенского договора право потом въезжать спокойно в любую страну Евросоюза? или постоянно через ту, где ВНЖ нужно ездить?
    У моей сестры австрийский ВНЖ, так она спокойно через Италию летает в Украину и назад
    В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.

19. Вверх #8118
    Цитата Сообщение от rguza Посмотреть сообщение
    Если вы обратитесь в посольство в следующий раз, прийдётся объяснять, почему въехали не в страну, которая дала вам визу. У меня уже было такое не раз - Италия и Франция.
    Нет такого требования - въезжать в страну визы. И быть не может. 9 испанских виз и ни одной отметки их погранцов, например

20. Вверх #8119
    Новичок Аватар для xorowaya-mama
    Добрый вечер всем) жите , а сколько дней делают шенгенскую визу(Италия) и сколько сейчас это стоит ! Спасибо)

21. Вверх #8120
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от rguza Посмотреть сообщение
    Обращалась и не раз. Ни разу не объясняла.
    И в этой теме неоднократно писала. Повторюсь еще раз.
    Пока Венгрия-Чехия-Польша не были шенгенами, я действительно часто влетала в страну, которая выдала визу. Теперь - раз из пяти(если не десяти). У меня одна или две австрийских визы - зато штампов Вены оооочень много. Ни одной чешской-венгерской-польской - но куча штампов этих аэропортов.
    Если я при получении немецкой, или французской, или итальянской визы влетаю не в стану назначения, то указываю страну въезда в Шенген по забронированному билету, Польша-Чехия-Австрия(посмотрите анкету, есть там такая графа). Никаких вопросов ни при выдаче визы, ни потом при повторном обращении пока не было.
    В декабре летала в Бельгию. В анкете страна назначения - Бельгия, страна первого въезда в Шенген - Австрия. Вопросов не было. И, уверена, не будет, т.к. Я именно так и летела
    Не могу понять, зачем эти повторяющиеся страшилки про влет в страну выдачи визы.
    Если Вам пришлось объяснять, значит, Вы подали в посольство один маршрут, а летели другим. Просто внимательно надо подходить к заполнению анкеты и подаче документов.
    Цитата Сообщение от xorowaya-mama Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем) жите , а сколько дней делают шенгенскую визу(Италия) и сколько сейчас это стоит ! Спасибо)
    Если собираетесь делать визу, а не покупать в агентстве, то здесь все ответы:
    Визовый центр Италии
    Последний раз редактировалось Klara-Lara; 15.01.2013 в 05:38.
    Ми так жили, немов співали джаз.

Ответить в теме
Страница 406 из 1219 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 906 ... ПоследняяПоследняя