Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4013 из 6064 ПерваяПервая ... 3013 3513 3913 3963 4003 4011 4012 4013 4014 4015 4023 4063 4113 4513 5013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 80,241 по 80,260 из 121271
  1. Вверх #80241
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    У нас знакомого мама называла Дюсик. Он Андрей. Имхо, дома норм, но когда ты прыщавый пацан, тебе 15 , ты покуриваешь и лабаешь на басу, то при пацанах ему протяжно Дюююююсик, это как-то не очень. Он ей постоянно говорил, мол мам, ну не называй меня так хоть при посторонних. Мама была возмущена.
    Вот и моя мама меня называла только Оксаночка. Мне под полтинник, а она педикюрше 20 летней - ты к Оксаночке сегодня тоже пойдешь? Как меня это выбешивало! Просила при разговоре с посторонними упоминать обо мне по имени, без уменьшительно ласкательных суфиксов, она тоже обижалачь и возмущалась.Говорю, ну какая я педикюрше Оксаночка, а она :" Ну а что тут такого?"

2. Вверх #80242
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Вот и моя мама меня называла только Оксаночка. Мне под полтинник, а она педикюрше 20 летней - ты к Оксаночке сегодня тоже пойдешь? Как меня это выбешивало! Просила при разговоре с посторонними упоминать обо мне по имени, без уменьшительно ласкательных суфиксов, она тоже обижалачь и возмущалась.Говорю, ну какая я педикюрше Оксаночка, а она :" Ну а что тут такого?"
    ))) Меня Танюша и Танечка никак и ни от кого не бесит. Только "Тааань" раздражает)))

3. Вверх #80243
    Не покидает форум Аватар для Кама
    В нашей семье по имени называют только если набокопорил кто то. А так только ласково.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

4. Вверх #80244
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Я сына по имени (не уменьшительному, конечно) называю или когда злюсь или при посторонних. А так он у меня с детства "мой мальчик" ) Это, конечно, как-бЕ намекает на его принадлежность и больше гендерно, чем лично, но уже поздно пить боржоми, привычка-вторая натура)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

5. Вверх #80245
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    В нашей семье по имени называют только если набокопорил кто то. А так только ласково.
    В моей семье даже если набедокопорил, то ласково. Но, еще раз говорю, когда ко мне обращаются это одно, а когда обо мне разговаривают с посторонними мне людьми, это другое. Меня муж Кузя наазывает и Мурочка, но это же не значит, что когда он обо мне с кем-то говорит, то должен так же говорить. Ну и дело даже не в этом. Если я прошу посторонним обо мне говорить без уменьшительных сюсюканий, то неужели это сложно? Тут сегодня писали про личные пространства, границы и что первоклассник это человек и личность. Мои желания (как и желания того самого Дюсика) в моем возрасте как человека и личности учитываться не должны?
    Последний раз редактировалось Это я; 18.01.2019 в 16:19.

6. Вверх #80246
    Модератор

У меня мужа и сына одинаково назвали, ласково я их по разному называю, а строго одинаково. И вздрагивают оба))))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #80247
    Не покидает форум Аватар для Archer*
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    у меня так только с мужем)

тут просто одно дело ласкательно называть в стенах дома, а другое при его сверстниках)
    💋 Девушка с безуминкой ﴾。◕‿◕。﴿☄

8. Вверх #80248
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Согласно новой реформе образования, информация об оценках личная и не может быть достоянием общественности. В нашей школе не обсуждаются оценки ни на родительских собраниях, и в чатах. Только в общих чертах по классу, без фамилий . Считаю это правильным. И да, первоклашка тоже человек и личность , не меньше, чем подросток.
    У нас в классе в конце четверти тоже было происшествие связанное с оценками(
    Раздали табеля, но ещё и была таблица выписка у учителя, ее подходили смотрели родители ДО выдачи табелей... кто то из родителей сфоткал ее( потом в чате какая то мама спросила нельзя ли узнать оценки по экзамену, а "добрая" мамочка сбросила эту таблицу в общий чат... мне как и большенству было пофиг, все оценки я уже знала на тот момент и ничего нового не увидела, а кто-то тут же донес классной и она устроила разнос, что не имели права фотографировать и выкладывать в чат эту инфу, так как это информация закрытая.
    И одна мамочка мне звонила и мозг выносила, дескать как тА могла так поступить и мои успокоения, что ладно, проехали и ничего страшного не помогли, она дико злилась, что все увидели какие оценки у ее ребенка, хоть я пыталась донести: всем пох... какие оценки у ее сына(((
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Я сына по имени (не уменьшительному, конечно) называю или когда злюсь или при посторонних. А так он у меня с детства "мой мальчик" ) Это, конечно, как-бЕ намекает на его принадлежность и больше гендерно, чем лично, но уже поздно пить боржоми, привычка-вторая натура)
    Я малого называю сейчас Женька, редко Женя, все детство был Жменька и Жулик))) ещё иногда зову Ойгеном, очень удобно в огромных помещениях с людьми) 100% обернется только он.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

9. Вверх #80249
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    У нас в классе в конце четверти тоже было происшествие связанное с оценками(
    Раздали табеля, но ещё и была таблица выписка у учителя, ее подходили смотрели родители ДО выдачи табелей... кто то из родителей сфоткал ее( потом в чате какая то мама спросила нельзя ли узнать оценки по экзамену, а "добрая" мамочка сбросила эту таблицу в общий чат... мне как и большенству было пофиг, все оценки я уже знала на тот момент и ничего нового не увидела, а кто-то тут же донес классной и она устроила разнос, что не имели права фотографировать и выкладывать в чат эту инфу, так как это информация закрытая.
    И одна мамочка мне звонила и мозг выносила, дескать как тА могла так поступить и мои успокоения, что ладно, проехали и ничего страшного не помогли, она дико злилась, что все увидели какие оценки у ее ребенка, хоть я пыталась донести: всем пох... какие оценки у ее сына(((

Я малого называю сейчас Женька, редко Женя, все детство был Жменька и Жулик))) ещё иногда зову Ойгеном, очень удобно в огромных помещениях с людьми) 100% обернется только он.
    Нифига, обернутся все, посмотреть, а кто и где этот Ойген?) И на мать его прииистально))) Далеко не все знают, что это вариант Жени)
    Еще сильный эффект будет иметь вариант Эухенио, я считаю)
    Последний раз редактировалось kiti; 18.01.2019 в 17:06.

10. Вверх #80250
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от Archer* Посмотреть сообщение
    у меня так только с мужем)

тут просто одно дело ласкательно называть в стенах дома, а другое при его сверстниках)
    Я могу подойти в компанию сына и назвать его Заюня,Солнышко. Младшего зовут Лёня,мы все его зовем Лепыч.он такой,что если не нравится,то скажет. Невестка у меня Женя,я её называю Жменька и ни кто не против.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

11. Вверх #80251
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Нифига, обернутся все, посмотреть, а кто и где этот Ойген?) И на мать его прииистально))) Далеко не все знают, что это вариант Жени)
    Еще сильный эффект будет иметь вариант Эухенио, я считаю)
    Ты помнишь фильм "Кудряшка Сью"?
    -я зову его Билл
    -Почему не папа?
    -На папу обернуться 100 человек, а на Билла человек 20))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

12. Вверх #80252
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Мой муж очень злится, если я называю его по имени. Не нравится ему и все. А мне имя нравится. Детей своих называю ласкательно уменьшительными вариантами имен. Хотя старшей ее имя тоже не нравится. Видимо это по генам передается))) Мне когда-то очень нравилось имя Саша и я мечтала сына(если был бы) так назвать. Но когда познакомилась со свекрами все желание пропало они оба Саши.
    Все пройдет и это тоже...

13. Вверх #80253
    Солнечный лучик

Первые лет 7 до первого крупного скандала "аля развод" мой муж называл меня исключительно Масик, Мася, а потом я взбрыкнула и сказала: что у меня есть имя (которое по правде говоря я и не очень люблю, но тогда мне не хотелось, чтоб меня звали каким то ласкательным словом подходящим любой женщине, будь то Марина, Таня или Наташа ... )

14. Вверх #80254
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    девушки, да какая разница. кто как кого зовет. если я буду встречаться по работе с клиенткой, а рядом будет моя подруга детства, я предпочту, чтобы она меня называла по имени, а не Кучерь или Элис. или в аэропорту я не буду звать стоящего поодаль мужа, мол пупсик, бери кукурузкина и подходи.
    и кукурузкина мне вообще не обломно будет назвать Даней при его друзьях.
    я подругу детства называю Хомяк или сисюня, это ж не значит, что я ее так же называю в разговоре с нашим общим нотариусом например))
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

15. Вверх #80255
    девушки, да какая разница. кто как кого зовет. если я буду встречаться по работе с клиенткой, а рядом будет моя подруга детства, я предпочту, чтобы она меня называла по имени, а не Кучерь или Элис. или в аэропорту я не буду звать стоящего поодаль мужа, мол пупсик, бери кукурузкина и подходи.
    и кукурузкина мне вообще не обломно будет назвать Даней при его друзьях.
    я подругу детства называю Хомяк или сисюня, это ж не значит, что я ее так же называю в разговоре с нашим общим нотариусом например))
    Спасибо, что поняла о чем я)

16. Вверх #80256
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Спасибо, что поняла о чем я)
    я думала это очевидно) а тут вдруг начали перечислять, кто у кого заюшка) та я по жизни заюшка, но в паспорте чет иначе написано))))
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

17. Вверх #80257
    я думала это очевидно) а тут вдруг начали перечислять, кто у кого заюшка) та я по жизни заюшка, но в паспорте чет иначе написано))))
    Ты же знаешь, нам только тему подай, а мы ее уже и направо и налево и вокруг парка)

18. Вверх #80258
    Не покидает форум Аватар для Archer*
    Это как я со своей соседкой выходила с маршрутки, она недавно вышла замуж и сменила фамилию на Курьята)
    выходим мы, еще фактически в дверях)) и несется на встречу ее какая-то подруга и кричит на всю улицу - Ку-рооо-чка!!!))))))))
    💋 Девушка с безуминкой ﴾。◕‿◕。﴿☄

19. Вверх #80259
    Знатная приколистка
    Про паспорт.
    Я недавно где-то видела публикацию (по-моему, в ФБ) о самых дурацких именах, которые в последние годы дают детям родители.
    Не помню всего списка, но вот имя Черешня мне запало в душу.
    Вы себе представляете, как живётся девочке, которую зовут Черешня! )))))))))))
    Вот я прочитала Алису и подумала - а чёйта Черешней по паспорту быть можно, а Зайкой низззя.... )))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

20. Вверх #80260
    Постоялец форума Аватар для Margaritka37
    Дык. начиналось все с этого:
    господи.... Кто там что будет обсуждать?
    И был пример. как мальчик фактически на ровном месте чуть в опалу не попал:
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Ну просто родители прочтут, поприкалываются над каким-то ребенком/над какой=то ситуацией при своем ребенке. И твой понесет это в школу. Дети есть дети. Я вон пару раз поржала вслух с Витасика (мама там на самом деле комичная), дочка услышала и, вижу, ее отношение к этому Витасику поменялось. А там и не в ребенке даже дело, а в маме. Когда я поняла, поговорила, объяснила, что не однокласснике дело. И себе, как говорится, на ус намотала.
    Но тут мама адекватная, сразу сообразила , к чему идет дело и исправила ситуацию, вовремя поговорив со своим ребенком. Не все такие внимательные. И далеко не все вообще фильтруют, что при детях говорить можно.
    От себя добавлю на вопрос "Кто будет обсуждать?" Да кто угодно и что угодно. Люди разные все и по себе судить не стоит. Помню, как подруга старшую дочь несколько лет назад отдав в 7 гимназию, прозревала от некоторых родителей. В классе шестилетки что-то между собой не поделили. Закончилось все стрелкой их отцов (!!!) Там вообще страсти недетские кипели, раздуваемые мамочками, которым делать особо нечего было.
    Второй момент. Помню, как я свою маму упрашивала на род.собрания мои ходить. Ее аргумент был: чего мне вечер тратить, слушая, как Иванов-Петров-Сидоров уроки срывает? Я всегда хорошо училась, ко мне претензий не было, а на собрании обсуждаются обычно проблемные дети. И толку было ей в тех собраниях? Два часа слушать про чужих детей. чтобы в конце заплатить деньги в фонд класса?

Считаю очень правильным организационные вопросы решать на общем собрании. Личные вопросы отметок-дисциплины . индивидуально с каждым родителем.
    Последний раз редактировалось Margaritka37; 18.01.2019 в 20:17.

Ответить в теме
Страница 4013 из 6064 ПерваяПервая ... 3013 3513 3913 3963 4003 4011 4012 4013 4014 4015 4023 4063 4113 4513 5013 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права